Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Рагу с картошкой – блюдо, актуальное в любое время года. Вариантов этого блюда существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на

Тыква очень полезна. 1. Содержит много витаминов. 2. Ускоряет обмен веществ. 3. Полезна для сердца и сосудов. 4. Содержит много ценной клетчатки. 5. С её помощью можно похудеть. Ведь калорийность

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение. Тушеная капуста очень популярна для снижения веса!  Потому что она имеет

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Изысканное блюдо, где в одном рецепте соединяются тыква с апельсином, поразит своим особенным вкусом. Приготовление займёт совсем немного времени – вам лишь придётся сложить в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты и

Квашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Бигус в мультиварке. Из кислой капусты можно приготовить множество вкуснейших и питательных блюд: бигус в мультиварке – одно из них. Это кушанье пришло к нам из старинной польской кухни и

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Более полезная пища, чем овощи, приготовленные на пару, вряд ли найдётся. В баклажанах, помидорах, капусте и других ингредиентах при правильной готовке сохраняются все жизненно важные витамины, которые необходимы как взрослым,

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Весна в самом разгаре, хочется легкой вкусной еды и по этому случаю предлагаю приготовить крамбль из кабачков и зелени! Крамбль – это как рагу только вкуснее, часто это сладкое блюда,

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только ароматная и вкусная, но и необыкновенно полезная.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Жареная картошка в мультиварке, как мы любим это блюдо, а если еще и быстро сготовить. Ммм…

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Цветная капуста в мультиварке это просто! С появлением мультиварок, готовить стало куда проще и комфортнее. Многие хозяйки предпочитающие употреблять здоровую, низкокалорийную пищу. Такие простые блюда как цветная капуста, готовят именно

Вареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные свойства при варке. После термической обработки зерна не разрушаются, следовательно

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Рагу по-татарски – это вкусное, ароматное блюдо, с большим количеством витаминов. Если вам хочется приготовить какое-нибудь оригинальное экзотическое блюдо, но при этом не хочется долго бегать по магазинам в поисках редких

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Кабачки в мультиварке – вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или

Овощная запеканка с сыром, в основе которой кабачки и cыр. Легкое и воздушное на вкус блюдо отлично подойдет в качестве завтрака, а также придется в пору для любого приема пищи

Готовя это блюдо в мультиварке, оно обретает изысканный и нежный вкус. Картофель тушенный с грибами в мультиварке идеальное блюдо на обед. А если вы грибы собирали сами, то это идеально

Очень оригинальный рецепт двух разных блюд, приготовленных параллельно в мультиварке. Дуэт – рецепт картофель и мясо в мультиварке, дуэт который экономит время и силы на выдумку, чтобы сготовить. А на приготовлении

Вариантов приготовления блюд с картофелем – масса. Особенность нашего рецепта картошка под сыром – использование молока, которое в сочетании с данным овощем всегда дает неизменно превосходный результат, где вкусовые качества

Тушеная картошка получится более насыщенная, если вы примете решение готовить ее в мультиварке. Безусловно, одним из лучших сочетаний в кулинарии можно считать картошку и мясо с овощами. Блюда с использованием

Капуста с картошкой и свининой приглянется вам своей сочностью. Используя мультиварку, вы получите ароматное, насыщенное блюдо, вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, это просто!

Жареная картошка с лисичками – прекрасное блюдо. Используйте в качестве грибного ингредиента лисички. Они вкусные и подарят незабываемый аромат. К тому же, их готовят не так часто, поэтому блюдо получится

Если вам хочется приготовить какое-нибудь легкое полезное блюдо, то рецепт запеченных овощей в мультиварке вам понравится. Здесь используются только овощи. Очень витаминизированное и вкусное блюдо.

Голубцы с картошкой – замечательное блюдо. Обычно в качестве начинки используется мясо, но здесь в рецепте есть и картошка. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить, используйте для этого мультиварку.

Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно. Картофель с беконом

Мясо – центральный ингредиент любого блюда. А если это баранина, то еще интереснее, ведь ее мы кушаем не так часто, как свинину или говядину. Традиционно считается, что баранина отлично подходит

Обычно мы воспринимаем тушеную капусту в мультиварке, как что-то не слишком приятное, приевшееся, особенно с жирным мясом, что продают в столовой, а над приготовлением не очень стараются. По этой причине

Хотите порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным? Приготовьте тушеную фасоль с картофелем в мультиварке. Это простой рецепт, но получается очень вкусно. К тому же, продукты, используемые здесь, очень сытные, плюс –

Как бы название рецепта не выглядело странно, но действительно – в нем используется самый настоящий кофе. Он придает фасоли бархатный цвет, а вкус становится более насыщенным и разнообразным. Это вегетарианский

Пожалуй, невозможно найти «нелюбителей»  фаршированных перцев. Ведь это блюдо очень вкусное, праздничное на вид, а в приготовление довольно простое. Фаршированные перцы очень популярны среди разных народов и культур, поэтому и

Омлеты бывают разные, и известно это совершенно всем. Но всегда хочется отведать  особенный омлет, который получится воздушным и сытным одновременно. Поэтому вкуснейший омлет с овощами покорит сердце любого гурмана! К

Фаршированные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту, можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и у себя дома. Соблюдая изумительный рецепт, вы сможете удивить гостей и порадовать своих близких. Ингредиенты:

Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.

Картофель фри – это блюдо, которое обожает вся молодёжь. Приготовление в домашних условиях обойдётся вам очень дёшево, а ваши дети будут счастливы от такого приятного сюрприза. Ингредиенты: Картофель – 1

Такое лакомство, как торт, не обязательно должно быть приторно сладким. Вкусный торт из баклажанов содержит в себе массу витаминов и намного полезнее сладких деликатесов. К тому же, готовится он очень

Полезная фасоль практически не содержит жиров, является очень вкусной и полезной. Она способна заменить мясо, что так важно для многих людей. Правильно приготовленное блюдо с картофелем и другими овощами никого

Тыква с мёдом и корицей, приготовленная в домашних условиях, приобретает мягкий вкус и незабываемый аромат. Кроме того, она полна витаминов. Такое блюдо станет желанным деликатесом на вашем праздничном столе. Ингредиенты:

Картофельные пышки – это то, чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Такое необычное и вкусное блюдо станет излюбленным на вашем столе. Ингредиенты: Картофель – 1 кг. Творог –

Не стоит думать, что котлеты – это блюдо, в котором непременно должно присутствовать мясо. Теперь котлетами из цветной капусты могут полакомиться и любители полезной пищи, и вегетарианцы. Ингредиенты: Капуста цветная

Картофельное пюре – отличный гарнир ко многим блюдам. А приготовление на пару в мультиварки позволит ускорить процесс, а также сохранить все самые важные витамины. Ингредиенты: Картофель – 0,6 кг. Молоко

Такое блюдо будет просто идеальным для любителей полезной пищи. Компоненты наделены всеми важными свойствами, которые сохраняются во время готовки. Также блюдо придётся по вкусу вегетарианцам. Ингредиенты: Картофель – 0,15 кг.

Фаршированные перцы в мультиварке – это замечательное блюдо, сочетает в себе вкус и пользу. Перец можно фаршировать почти всем, что есть под рукой – фаршем с рисом или гречкой, сыром,

Солянка из капусты – традиционное русское блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо – оно придётся по вкусу даже самым привередливым членам большой

Баклажаны – это незаменимые ингредиенты некоторых блюд, а также, приготовленные сами по себе – они могут стать самостоятельным лакомством на вашем столе. В баклажанах содержится множество полезных веществ, которые смогут

Печеный картофель в мультиварке со сливками получается рассыпчатым, тающим во рту. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Перед подачей к столу, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Ингредиенты: Картофель —

Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро, сохраняя все свои вкусовые свойства. Кабачковую икру можно приготовить и острой, добавив побольше перца. Блюдо можно законсервировать, предварительно простерилизовав банки (это

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, особенно во время летнего сезона, это блюда – именно для вас. Необычное, очень нежное на вкус, оно придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Источник: https://multivarka-best.ru/ovoshhi

Рубрика «Овощи в мультиварке»

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Если Вы хотите соблюдать пост или просто стараетесь следить за своей фигурой, то рецепт приготовления тушенной капусты с грибами точно пригодится. Это блюдо вкусное, сочное, полезное и одновременно сытное. Приготовление не требует особых усилий. Убедитесь сами, приготовив его как можно скорее! Рецепт приготовления Белокочанная капуста — 1 кг; морковь — 2 шт.; репчатый лук  1-2 …

Читайте также:  Черника в рационе -полезные свойства черники и противопоказания - блюда, пищевая ценность, советы

Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным …

Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  • Брокколи является наиболее ценной разновидностью капусты, обладающая не только уникальным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
  • И сегодня Пр Мультиварки предлагают приготовить очень полезный, яркий и невероятно вкусный салат из брокколи и других овощей.
  • Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  1. Брюссельскую капусту рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кому показано диетическое меню.
  2. Этот сорт капусты обладает уникальными свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека.
  3. И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт запеченной брюссельской капусты в соусе с сыром и грецким орехом.
  4. Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  • Сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке замечательное блюдо, которое наверняка оценят вегетарианцы.
  • Невероятно красочная каша с оригинальным названием «Колоритный тандем» обладает удивительными вкусовыми качествами и ярким внешним видом.
  • Даже детишки съедят ее всю и попросят добавки.
  • Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  1. Мы любим баклажане не только за их удивительный вкус, но еще и за то, что он обладает невероятными свойствами, благотворно влияющими на наш организм.
  2. И сегодня Про Мультиварки предлагают необычный рецепт приготовления баклажанов в кляре с кунжутными семечками.
  3. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга, благодаря чему закуска становится очень популярной.
  4. Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  • Баклажаны с успехом используются в диетическом питании, поэтому их можно спокойно употреблять и не переживать за свою фигуру.
  • И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить оригинальную закуску в мультиварке из баклажан по=восточному.
  • Пикантность этому блюду придаст кунжутная панировка и любимые специи.
  • Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

  1. Кольраби является итальянской родственницей нашей белокочанной капусты.
  2. И хоть в России она не очень распространена, вкус этого овоща понравится всем любителям капусты.
  3. Из кольраби мжно приготовить и свежие салаты, и вкусный борщ.
  4. А мы предлагаем потушить кольраби в мультиварке с томатной пастой и черносливом.
  5. Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

  • И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.
  • А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.
  • Читать далее

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Запеканку из цветной капусты в мультиварке можно смело приписать в ряды диетических продуктов.

Благодаря полезным свойствам данного овоща, это блюдо можно предложить и малышам, и людям пожилого возраста.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, замените обычную сметану на низкокалорийную, или вообще исключите ее. А если хотите его предложить малышам — не добавляйте специи.

Читать далее

Источник: https://pro-multivarki.ru/category/recepty-dlya-multivarki/ovoshhi-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке — одно из первых блюд, которые готовят хозяйки, когда начинают свое знакомство с этой техникой. Алгоритм приготовления очень прост, а задействовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.

Такое блюдо считается более диетическим, потому что в этом случае не используется много жиров. Преимуществом будет еще и то, что вовремя тушения полезные витамины, попавшие в бульон, попадают в организм с пищей. Например, если овощи отварить, то воду необходимо слить, а вместе с ней пропадут и полезные микроэлементы. В этом же случае происходит максимальное поглощение витаминов.

Мультиварка не позволит овощам пригореть, а масса становится однородной и очень мягкой. Такую пищу можно смело давать детям: они легко пережуют ее, она более полезная, чем жареная, и очень вкусная.

Технология тушения позволяет сочетать даже противоположные по вкусу продукты.

Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».

Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».

Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.

Выставить «Тушение» на полчаса.

Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.

Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам. 

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм. 

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать «Тушение» на полчаса.

Тушеные овощи фасолью

В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.

Тушить полчаса на программе «Тушение».

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Спаржа — 300 г

Приготовление:

Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Добавить лук и морковь.

Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.

Изменить программу на «Тушение». Оптимальное время — полчаса.

Лучше всего выбирать нежирный фарш.

Тушеная капуста с сосисками

Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сосиски — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт

Приготовление:

Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.

Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.

Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.

Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.

Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке

Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.

Читайте также:  Тыква полезные свойства и вред народной ягоды

Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.

«Тушение» на полчаса — оптимальный режим приготовления.

Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.

Тушеные овощи в сметане

  • Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.
  • Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.

Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим «Жарка». Залить массу сметаной.

После этого установить «Тушение» на 20 минут.

Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана
  1. Приготовление:
  2. Рис отварить в отдельной емкости до готовности.
  3. Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.
  4. Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

Тушеные овощи по — гречески

Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Маслины — 1 банка
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.

Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.

Тушить 40 минут (программа «Тушение»).

Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.

Тушеные овощи с грибами

Грибы — прекрасная альтернатива мясу. Получается насыщенное и ароматное грибное рагу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (томатная паста) — 1 стакан
  • Баклажаны — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Обжарить их на сливочном масле с помощью режима «Жарка».

Баклажаны нарезать крупно. Лук и морковь — чуть мельче. Помидоры превратить в пюре.

Соединить все ингредиенты и выбрать режим «Тушение». Необходимо 30 минут, чтобы грибное рагу с овощами можно было подавать на стол.

Тушеные овощи в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  1. они полезны и питательны;
  2. обладают нежным вкусом, мягкие и сочные;
  3. их легко приготовить;
  4. отсутствие каких — либо подготовительных работ, достаточно лишь нарезать продукты;
  5. мультиварка не даст подгореть ингредиентам.

Тушеные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, грибами и даже рыбой. Если немного поэкспериментировать, то можно получить оригинальное и вкусное блюдо, как это было в рецепте с тыквой, например.

Источник: https://www.garnirday.ru/recepty/recept/154

Овощи в мультиварке

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Жареный сельдерей

Жареный корень сельдерея — прекрасная альтернатива вкусному, но не совсем полезному жареному картофелю. На вид вы даже не отличите эти два блюда! Сельдерей — отличный гарнир к мясу и рыбе. Его малая калорийность делает этот продукт желанным для людей

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами — чудесная еда для поста и вегетарианского питания, для тех, кто на диете или по каким-то причинам не ест жареное-печеное…

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Рыбка в овощной шубке, тушёная в мультиварке

Я, в силу своего возраста, стараюсь отказываться от жареного, хотя делать это трудно. Например, жареная рыбка – это то, что я люблю и отказать себе не могу, но вариант рыбки, приготовленный в мультиварке в овощной шубе, мне нравится не меньше, а потому я и хочу предложить его вниманию особенно тех,

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Тушеные овощи с перловкой и говядиной в мультиварке

Весьма быстрое по времени приготовления и демократичное по цене блюдо может накормить все вашу семью. Думаю, особенно придется оно по вкусу работающим мужчинам, потому что очень сытное и питательное. А мне напомнило это блюдо (по составу) жаркое, которое моя бабушка готовила в русской печи, конечно,

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Икра баклажанная в мультиварке

Баклажанная икра – хит лета! Раньше мы готовили такую “заморскую” икру в толстостенных кастрюлях и казанках, но теперь всю эту кухонную утварь вытесняет мультиварка. Готовить такую икру в мультиварке – одно удовольствие. Получается отличная летняя закуска, особенно если подав

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Закуска Овощное рагу с грибами в мультиварке для здорового питания

Предлагаю овощную закуску с грибами под названием Овощное рагу с грибами в мультиварке для здорового питания.
Ингредиенты просты и всем знакомы. Главное – все продукты малокалорийны и полезны нашему организму. Продукты все выращены на своем огороде, а грибы собраны своими руками.
Приготовить т

Как приготовить овощи в мультиварке: просто и вкусно!

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Кабачки – отличный диетический продукт, который можно приготовить разными способами, и они всегда будут вкусные. Я предлагаю фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке – хороший легкий обед.

Овощи в мультиварке (90 рецептов с фото)

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Источник: https://www.1001eda.com/category/recepty/recepty-proshhe-prostogo/recepty-dlya-multivarki/ovoshhi-v-multivarke

Овощи в мультиварке

Содержание статьи:

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.

Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного.

Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде.

Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.
Читайте также:  Пробиотики – живые помощники пищеварения

Замороженные овощи в мультиварке

Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке.

Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких.

Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке

Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.

Источник: https://multivarka.info/zakuski/88-ovoschi-v-multivarke.html

Овощи в мультиварке — сборник рецептов

Ни одно меню из рациона здорового питания не может существовать без овощей. Из них организм получает клетчатку, витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Люди старше тридцати пяти лет, в рационе которых преобладает пища растительного происхождения, реже страдают сердечнососудистыми заболеваниями. Растительную диету рекомендуют для сохранения бодрости и здоровья.

Готовим вкусно и полезно

Мультиварка-скороварка – отличная помощница на кухне. Это многофункциональный прибор, который легко справится с множеством задач. Приготовление блюда в этом приборе требует минимального участия человека. Вам нужно только загрузить ингредиенты согласно рецепту и выбрать нужный режим.

Мультиварка отлично справится с приготовлением овощей. Для этого используют как свежие, так и замороженные продукты. Вы можете сварить их в воде, приготовить на пару, стушить или пожарить.

Наибольшее количество полезных и питательных веществ сохраняется при приготовлении на пару. Но и приготовленные в своем соку тушеные овощи очень полезные.

Их вкус может превзойти все ожидания, если их приправить пряными травами.

Программы, установленные на панели управления мультиварки, помогут сэкономить время и при этом вкусно и качественно приготовить ваше любимое и, одновременно, полезное блюдо. Антипригарное покрытие внутренней чаши не дает продуктам пригорать и приставать к боковым стенкам емкости. Эта помощница проста в использовании и уходе.

Как готовить овощи в мультиварке

В этом чудо-приборе можно готовить практически любые овощи:

  • капусту: белокачанную, цветную, брокколи;
  • морковь и другие корнеплоды;
  • фасоль;
  • баклажаны, кабачки и тыкву;
  • кукурузу.

Их можно готовить как гарнир или подготовить их в мультиварке для другого блюда, например, салата. Есть рецепты приготовления овощей с мясом.  При этом время приготовления увеличивается.

Для людей, которые отдают предпочтение диетическому питанию, лучше использовать приготовление на пару или варку овощей в мультиварке. Тушение продуктов требует длительного периода времени и это лучше делать на таймере. Самые вкусные овощи – запеченные.

Но это уже не диетические блюда, потому что приготовление запеченных овощей требует добавления масла. Жарить овощи вообще не рекомендуют. Приготовление таким способом «убивает» почти все полезные вещества.

В готовом продукте вы получите лишнюю калорийность и вредную корочку.

Для приготовления лучше использовать свежие, а не замороженные овощи. Замороженные наборы овощей используют в рецептах зимой, когда свежие продукты менее доступные.

С чем готовят и к чему подают овощи

Овощи – это уникальный продукт, который можно употреблять самостоятельно и сочетать их с любыми другими продуктами. На нашем сайте размещены рецепты приготовления овощей разными способами. На фото изображены процессы приготовления, также есть фото готовых блюд.

Они идеально сочетаются с любой пищей. Овощные блюда способствуют усвоению белков и жиров. Также все овощи сочетаются между собой.

Нельзя овощи совмещать с молоком. Нежелательно их одновременно кушать с фруктами.

Источник: http://2multivarki.ru/category/ovoshhi

Ссылка на основную публикацию