Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 416,3 ккал
  • Белки 10,1 г
  • Жиры 22,1 г
  • Углеводы 43,8 г

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» ???? Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь ????

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в х, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится ????

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Крупно поломайте ядра чищенных грецких орехов.

Шаг 2. Орехи, овсяные хлопья и кэроб поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут в виде грубой муки.

Шаг 3. Промойте финики. Никто не знает, где они лежали, поэтому думаю, что просто необходимо это сделать. Затем оботрите их сухим бумажным полотенцем. Очистите финики от косточек, крупно порежьте и измельчите при помощи блендера.

Шаг 4. Все ингредиенты соедините. Перемешать составляющие можете в блендере или руками в глубокой миске. Если вам по душе второй способ, поместите все ингредиенты в емкость. Аккуратно перемешайте их и подождите немного, пока продукты не склеятся.

Шаг 5. Если приготовленная масса слишком рассыпчатая или суховата, добавьте в смесь 1-2 ст.л. жидкого кокосового масла. Вообще, использовать можно и любое другое масло.

Шаг 6. Берите по чайной ложке смеси и скатывайте руками шарики.

Шаг 7. В трех тарелочках разместите по отдельности порошок кэроба, кокосовую стружку семена льна. Каждый готовый шарик опускайте в тарелку с присыпкой.

Затем перекатывайте шарик до тех пор, пока он полностью не покроется присыпкой. Можете либо окунать во все специи, либо составлять свои композиции.

Скажем, один шарик будет с кокосовой стружкой, а второй — с семенами и кэробом и т.д.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты ОЦЕНИ РЕЦЕПТ: (6

Источник: https://takioki.life/syroedcheskie-konfety/

Шоколад из кэроба в домашних условиях | Сыроедение

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

  • Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Порошок кэроба может быть приготовлен из сырых или обжаренных зерен. Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый. При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки. Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно — продукт достаточно сладкий.
  • В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
  • Соблюдайте рецептуру. Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
  • Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи — в ней разрушается структура продукта.
  • Используйте какао-масло холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева. У готового магазинного порошка вяжущий вкус. Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад из такого сырья получится воздушным.
  • Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке. Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.

  Рожковое дерево

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 40 г
  • Сухое молоко — 30 г

Приготовление:

  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Состав:

  • Порошок кэроба — 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка — 100 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.
Читайте также:  Бефстроганов из говядины со сметаной по-уральски - рецепт с фото

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Состав:

  • Порошок кэроба — 200 г (стакан)
  • Мед — 170 г (половина стакана)
  • Миндаль — 50 г
  • Семечки или орехи — половина стакана
  • Молоко сыроедческое — треть стакана
  • Кокосовая стружка

  Смузи с кэробом

Приготовление:

  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Состав:

  • Масло-какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов

Приготовление:

  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

Состав:

  • Кэроб — 100 г
  • Кокосовое масло — 100 мг
  • Горсть цельного миндаля

Приготовление:

  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Трюфели из кэроба

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

  Пекмез рожкового дерева

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколад из кэроба
Ссылка на основную публикацию

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Источник: https://shokolad.today/carob/shokolad-iz-keroba

Диетические рецепты с кэробом

  • WOW-сервис
  • Строгий отборбрендов
  • Бесплатнаядоставка
  • Подарокв каждом заказе
  • Постояннаяскидка клиента

ГлавнаяБлогДиетические рецепты с кэробом

Сладкий, но не сахар, коричневый, но не какао, полезный, но не мед.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба были известны человечеству еще со времен первых христиан. Согласно преданиям, цареградскими рожками питался в пустыне Иоанн Креститель и потому плоды имеют и другое название «Иоаннов хлеб».

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Рецепт шоколада из кэроба

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

Нам понадобятся:

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Рецепт конфет из кэроба

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Теперь приготовим полезные конфеты из кэроба, которые прекрасно подойдут для диетического питания и для сыроедов!

Запасаем:

  • 3-4 ст л необжаренного кэроба,
  • 75 г кокосовой стружки,
  • 50 г фиников,
  • 2-3 ст л финикового сиропа,
  • 1-2 ст л воды.

В глубокой чаше блендера измельчить финики и кокосовую стружку. Затем добавить кэроб и еще раз тщательно перемешать. В полученную массу добавить сироп и если понадобится, то и немного воды. Масса должна получиться пластичной, чтобы из нее легко можно было сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в кэробе и можно наслаждаться!

Белковый коктейль с кэробом

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Кэроб достаточно универсальный продукт и сейчас мы расскажем, как готовить напиток с кэробом. Творожно-молочный коктейль станет отличным началом любого дня и поможет зарядиться после тренировки!

Итак, нам понадобятся:

  • 150 г творога (можно обезжиренного),
  • 350 мл молока,
  • 1 банан,
  • 2 ст л рожкового пекмеза,
  • 3-4 ч л кэроба.

Измельчите в блендере в чаше для жидкостей банан и творог, добавьте кэроб, молоко и сироп. Еще раз тщательно взбейте коктейль. Заряд бодрости на целый день вам гарантирован!

Пряный напиток из кэроба

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Давайте приготовим еще один напиток из кэроба. В этом рецепте помимо самих ингредиентов, вам пригодится еще и фантазия.

Итак, возьмем:

  • 0, 5 л молока,
  • 1-2 ст л кэроба,
  • 1 ст л меда
  • 0,5 ч л корицы,
  • 0,5 ч л имбиря
  • 0,5ч л мускатного ореха
  • 0,5 ч л ванили

В отдельной мисочке смешайте кэроб с медом или сиропом и тщательно размешайте.

На небольшом огне подогрейте молоко и постепенно влейте в него жидкий кэроб. Доведите напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком. Затем добавьте пряности по своему вкусу. Эксклюзивное авторское блюдо готово!

Банановые булочки

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Теперь давайте побалуем домашних вкусной и полезной выпечкой. Вот простой диетический рецепт выпечки с кэробом. Этот рецепт сейчас особенно актуален, потому что он абсолютно постный и подойдет тем, кто придерживается Великого поста.

Разомните бананы вилкой и добавьте мед, кэроб, соду, корицу, кардамон и соль. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20-30 в теплом месте.

Затем добавьте муку и замесите липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформируйте шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики присыпьте кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 30 минут.

Вкусная глазурь из кэроба

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Готовые пироги, булочки или маффины будут выглядеть куда аппетитнее, если их украсить глазурью. Попробуйте приготовить глазурь из кэроба по нашему рецепту.

Возьмите:

  • 150 мл молока,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр кэроба,
  • 5 ст. л. сиропа топинамбура
  • кардамон или ваниль по вкусу.

Растопите сливочное масло, добавьте сироп и тщательно перемешайте. Затем потихоньку влейте молоко.

Грейте глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть. Когда глазурь приобретет консистенцию упругих капель на сухой поверхности, то есть капельки глазури не будут растекаться, а будут сохранять форму полусферы, маленькими порциями начинайте всыпать кэроб. Когда кэроб равномерно распределится по всей массе, глазурь должна будет приобрести глянцевый блеск.

Теперь добавляем щепотку кардамона или ванили, и еще держим на огне около 5 минут. Снимаем с плиты, и когда глазурь немного остынет, ею можно украшать готовую выпечку или просто намазывать на хлеб. Ммм, вкуснятина!

Все для приготовления полезных вкусняшек вы можете найти у нас на сайте. Кэроб есть у Royal Forest, в разделе сахарозаменители вы найдете большой выбор натуральных сиропов без сахара, а наш вкуснейший мед очень пригодится для приготовления конфет и напитков.

Вот такую вкусную, полезную и диетическую альтернативу привычному какао и шоколаду мы предлагаем вам включить в свой ежедневный рацион.

Теперь сладкоежкам не придется отказывать себе в очередном кусочке шоколадки или сожалеть о съеденном кексе. Диета должна быть вкусной!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник: https://4fresh.ru/blog/diet-recipes-with-carob

Шоколад из кэроба: рецепты в домашних условиях

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Читайте также:  Медленный метаболизм – причины и рекомендации

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

  • Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.
  • Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты
  • Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:
  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыСладкие, сочные, натуральные, крупные.Хочу вырастить!Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыТрюфели прямо на подоконнике!Один из лучших сортов трюфелей, и возможность заработка на их продаже.Хочу вырастить!

Источник: https://chocosite.ru/kak-sdelat-veganskij-shokolad-iz-kjeroba/

Что приготовить из конфет: рецепты от Шефмаркет

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецепты

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыБисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыШоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Читайте также:  Энтеральное питание для больных диабетом и онкобольных – обзор производителей, цен

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыКонфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыКарамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Конфеты из кэроба – вкусные и оригинальные рецептыПарфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На…

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/chto-prigotovit-iz-konfet-originalnye-recepty/

???? Кэроб рецепты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Вкусный и полезный овсяный напиток с..

Кэроб очень часто применяют в диетическом и спортивном питании, так как он способен заменить и сахар и какао одновременно.   Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притуп…

Вкусные блинчики с кэробом

Порошок рожкового дерева (кэроб) является отличным сахарозаменителем со вкусом и ароматом какао. Кэроб очень полезный. В нем много протеина и витаминов. Его очень часто рекомендуют добавлять в рацион…

Нежный насыпной пирог с пикантной пр..

В чем пикантность присыпки? А в том, что вместо привычной корицы я использовала кэроб. А сделала это не только для эксперимента, чтобы проверенный рецепт переиначить. А и потому, что этот продукт таки…

Воздушные сырники с кэробом за 25 ми..

Кэроб – это порошок плодов рожкового дерева. Он сладкий на вкус и имеет аромат очень похожий на какао. Кэроб — отличный заменитель сахара, который обладает целебными свойствами. В кэробе содержится пр…

Печенье с кэробом на сковороде

Кэроб – это порошок, произведенный из плодов рожкового дерева. По виду и вкусу очень похож на какао. Но какао, несмотря на свой шоколадный вкус и аромат, имеет слегка горьковатый вкусовой оттенок, а к…

Хрустящие вафли к кэробом

Как приготовить вкусные, сладкие, хрустящие вафли без сахара? Да очень просто. Вместо обычного сахара можно использовать очень полезный растительный заменитель — кэроб, сделанный из перемолотых плодов…

Булочки с кэробом и изюмом и никаког..

Одним из самых вкусных заменителей сахара и какао является кэроб. Кэроб отлично подсластит и в дополнение придаст аромат шоколада вашему блюду. А пробовали ли вы печь с кэробом булочки? Если все прави…

Хлебцы с кэробом — вместо печенья

Кэроб (порошок рожкового дерева) – является отличным заменителем какао. Из кэроба делают замечательный шоколад и очень часто используют его в диетическом питании. Кэроб не только вкусный, но и очень п…

Сыроедческое печенье с кэробом, льно..

Сыроедческое печенье с кэробом, льном и орехами Льняное семя 1 горсть
Орехи грецкие 1 ст.л.
Бананы 2 шт.
Кунжут

Горячий шоколад из кэроба

Такой заменитель какао как кэроб советуют многие диетологи. Он начинен антиоксидантами, которые борются со старением кожи. Кэроб не содержит кофеин и в 10 раз менее жирный по сравнению с как Молоко…

Пудинг из кэроба

Пудинг из кэроба Ряженка 150 гр.
Агар-агар 1 ч.л.
Вода 80 гр.

Апельсиновые конфеты в кэробе по сыр..

Инжир 12 шт
Апельсин
Апельсиновая цедра 2 ч.л.
Мёд 1/2 ч.л.
Миндаль
Кэроб

Банановый мусс с какао-бобами и кэро..

Банановый мусс с какао-бобами и кэробом — пошаговый рецепт с фото. Идеальный быстрый десерт. Без сахара и долгой возни на кухне)) Банан 2 шт.
Ягода 1-2 ч.л.
Какао 20 гр.

Диетический творожный торт с вишней..

Диетический творожный торт с вишней и кэробом рецепт с фото Творог нежирный 800 гр.
Какао 50 гр.
Овсяные хлопья 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вишня 300 гр.
Соль
Желати…

Сыроедческие конфеты с кэробом

Стружка кокосовая 100 гр.
Финики 100 гр.
Кэроб + немного для обсыпка 3 ст.л.
Вода 4-5 ст.л.

ШОКОЛАД ИЗ КЭРОБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ..

Какао 100 гр.
Сироп 3 ст.л.
Кешью 10 гр.
Орех пекан 10 гр.
Фундук 10 гр.

Кекс Вишня-кэроб

Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Сахар тростниковый 175 г
Кэроб 50 г
Соль 2 ч.л
Масло оливковое 100 г
Вишня 100 г
Вишня свежемороженная для сиропа 100 г
Сахар белый 2 ст.л
Вода 220 мл
Миндаль 80 г
Лимонн…

Цельнозерновое печенье с кэробом

Сахар 40 гр.
Сахар коричневый 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Кэроб 25 гр.
Мука цельнозерновая 130 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло сливочное 110 гр.

Бискотти с кэробом и клюквой

Мука ржаная 0.5 ст.
Соль 0.25 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кэроб 0.25 ст.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Клюква вяленая 0.75 ст.
Мука 1 ст.

Вегетарианский сникерс с кэробом

Финик 1375 гр.
Арахис 790 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.
Ванильный экстракт 2 ст.л.
Ром 4 ст.л.

Творожное пирожное с кэробом и клубн..

Творожное пирожное с кэробом и клубникой Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Творог 300 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель 50 гр.
Сметана 300 мл.
Клубника 400 гр.

Источник: https://alimero.ru/kehrob-recepti

Ссылка на основную публикацию