Болгарский сладкий перец — чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

28 октября 2019

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

17 мая 2017

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

22 мая 2017

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

15 апреля 2019

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

19 декабря 2017

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

06 февраля 2018

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

29 августа 2017

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

01 июня 2017

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации.

Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

10 декабря 2016

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

20 мая 2019

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

07 мая 2018

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

15 апреля 2016

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Источник: http://fitline-sport.ru/news/pravilnoe-pitanie/polza-bolgarskogo-perca-pri-pohudenii/

Болгарский перец для похудения и диеты

Правильное здоровое питание – один из лучших способов безопасного снижения веса. Людям очень полезно включать в свой рацион болгарский перец для похудения. Этот овощ низкокалорийный, содержит огромное количество витаминов, минералов. Он оказывает очищающее и жиросжигающее действие. Регулярно употребляя его в пищу, можно существенно снизить вес.

Чем полезен болгарский перец

Разноцветные плоды невысокого однолетнего растения очень востребованы, являются составляющей множества первых и вторых блюд, закусок, салатов, консервации.

Их можно заморозить и употреблять в течение всего года. Они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, полезных веществ.

В настоящее время селекционерами выведено множество видов болгарского перца, которые по цветовому признаку делят на такие классы:

  1. Желтый. В этой категории большинство сортов, включая такие известные, как «Багратион», «Аленушка». Желтые плоды очень нежные, сочные. Они прекрасно сочетаются со множеством овощей, не перебивая их вкус и аромат. Подходят как для салатов, так и для первых, вторых блюд.
  2. Фиолетовый. Сорта с плодами такого цвета встречаются реже остальных. Для них характерна мясистая мякоть, терпкий вкус с легкой горечью, который отлично раскрывается в процессе тушения.
  3. Красный. Самые известные сорта – «Ариес», «Богатырь», «Атлант». Плоды с ярким насыщенным ароматом, прекрасно подходящие для рагу, салатов.
  4. Оранжевый. Сорта максимально приближены по вкусовым свойствам к красным. Применяются для придания интересной расцветки салатам.
  5. Зеленый (белый). Плоды растений, попадающих в эту группу, могут иметь разную окраску. Подходят для блюд, в которых мясо сочетается с овощами. Плоды зеленого цвета не так сочны, как остальные. Они не развариваются, отлично переносят любую термическую обработку. Самый удачный вариант для фарширования.

Важно знать, что при термической обработке до 70% полезных свойств продукта теряется. Максимальная концентрация веществ находится в семечках, белой мякоти, около плодоножки, а эти части люди, как правило, срезают, не употребляют в пищу. Очень полезно иногда готовить и пить соки из целого плода, не удаляя каких-либо его частей. Для улучшения вкуса их можно разбавлять.

Витаминно-минеральный состав

Болгарский перец содержит множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. В его состав входят (на 100 г овоща):

  • витамин С (150-200 мг);
  • фтор;
  • витамин А (250 мкг);
  • йод;
  • железо (0,5 мг);
  • марганец;
  • витамины группы В: В9 (10 мкг), В1 (0,08 мг), В6 (0,3 мг), В2 (0,09 мг);
  • натрий (2 мг);
  • кремний;
  • цинк;
  • каротиноиды;
  • витамины К, Е (0,7 мг), РР (0,8 мг);
  • фосфор (16 мг);
  • капсаицин;
  • магний (7 мг);
  • ликопин;
  • калий (163 мг);
  • бета-каротин (1,5 г)
  • кальций (8 мг).

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Сладкий перчик – прекрасный продукт для диетического питания. В 100 г овоща содержится всего 27 ккал. Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 5,3 г;
  • зола – 0,6 г;
  • пищевые волокна – 1,9 г;
  • крахмал – 0,1 г;
  • органические кислоты – 0,1 г;
  • ди- и моносахариды – 4,8 г;
  • вода – 91 г.

Полезные свойства для организма

У овоща очень богатый витаминно-минеральный состав, потому его употребление благотворно влияет на здоровье. Какую пользу организму приносит болгарский перец:

  1. Разжижает кровь. Рекомендуется к употреблению людям, у которых регулярно повышается артериальное давление, случаются гипертонические кризы. Снижает риск образования тромбов, развития инсульта, инфаркта. Помогает нормализовать работу сердца.
  2. Укрепляет стенки сосудов, очищает их от холестериновых бляшек, положительно влияет на кровеносную систему в целом.
  3. Приносит пользу людям с сахарным диабетом, помогая избавиться от перепадов настроения, восстановить силы.
  4. Улучшает зрение из-за высокого содержания каротина.
  5. Повышает иммунитет благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Особенно полезен людям с анемией.
  6. Стимулирует рост волос, ногтей, улучшает состояние кожи.
  7. Содержит природные антиоксиданты и антидепрессанты, препятствует бессоннице, ухудшению памяти.
  8. Компрессы из перечной мякоти быстро избавят от боли при артрите, радикулите.
  9. Хорошо влияет на концентрацию, память. Очень полезен людям пожилого возраста и тем, кто выполняет умственную работу.
  10. Обладает жиросжигающими свойствами, способствует быстрому, эффективному, безопасному похудению. Должен обязательно включаться в рацион людей, которым необходимо избавиться от лишнего веса.

Диета на болгарском перце

Овощ прекрасно подходит для рациона людей, желающих сбросить лишний вес. Он низкокалорийный, хорошо насыщает, подавляет аппетит.

Диета направлена на интенсивное очищение организма от шлаков, токсинов. Меню состоит из продуктов, расщепляющих жировые отложения, устраняющих отечность.

Отзывы в интернет подтверждают, что методика похудения эффективная, хотя и относительно сложная.

Правила и принципы питания

Болгарский перец для похудения необходимо научиться правильно выбирать. Отправляясь покупать его, воспользуйтесь такими советами:

  • обращайте внимание на овощи с упругими зелеными хвостиками;
  • на плодах не должно быть морщин, вмятин, темных пятнышек;
  • у хороших овощей блестящая поверхность, плотная упругая мякоть.

Диета на болгарском перце поможет вам избавиться от лишнего веса, улучшить общее состояние организма. Ее основные правила:

  1. Придерживаться диеты можно 2 недели максимум. Увеличивать этот срок категорически запрещено. Организм привыкнет к ограничениям в питании, вес перестанет снижаться.
  2. Значительная часть рациона – перец, желательно красный. Он максимально способствует похудению.
  3. Пряности, жирное, сладкое, соленья исключаются. Сахар заменяем одной чайной ложкой меда в сутки, но лучше воздержаться и от этого.
  4. Помимо главного продукта, в рацион включены некоторые фрукты, овощи (кроме бананов, винограда, картофеля), грибы, кисломолочные напитки, нежирные рыба и мясо, яйца.
  5. Разрешенные напитки – отвар шиповника, зеленый чай. От употребления кофе желательно воздержаться. Если очень хочется, раз в два дня можно выпить одну чашечку не слишком крепкого напитка без сахара.
  6. Алкоголь запрещен. Спиртное разжигает аппетит, крайне негативно влияет на обменные процессы, работу организма в целом.
  7. При похудении в сутки следует выпивать не менее 2 л минеральной негазированной воды. Один стакан – утром на голодный желудок. Второй вариант – за полчаса до завтрака выпить 6 столовых ложек горячей воды.
  8. Активные тренировки запрещены. Физические нагрузки могут быть лишь умеренными, потому что калорийность рациона очень низкая и организм не получает достаточного для занятий спортом количества энергии. лучше исключить любые тренировки, кроме пеших прогулок.
  9. Последний прием пищи – минимум за 4 часа до сна.
  10. Повторять методику разрешается не чаще одного раза в 4 месяца.
  11. В случае срыва нужно сделать 10-дневный перерыв и возобновить похудение. Просто продолжать диету будет неэффективно. Отдохните немного, вернитесь к рациону первого дня.
Читайте также:  Куриная печень в овощной подливе

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Из диеты нужно правильно вернуться к обычному режиму, иначе вес быстро наберется снова, а может даже увеличиться. Как выходить из системы питания на болгарском перце для похудения:

  1. Первые 5-7 дней продолжайте отказываться от жирного, копченостей, солений, жареных блюд. Булочки, конфеты, шоколад и другие сладости лучше вовсе есть крайне редко.
  2. Употребляйте много молочной продукции с низким процентом жирности.
  3. Готовьте только на рафинированном подсолнечном или оливковом маслах.
  4. Каждый день съедайте не меньше 300 г овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Это вещество заполняет желудок, давая длительное ощущение сытости, способствует очищению кишечника.
  5. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным способами тушения, варки, запекания.
  6. Употребляйте много белковых продуктов.
  7. Не запивайте еду. Употребляйте жидкость за полчаса до каждого приема пищи.
  8. Из сладостей отдавайте предпочтение пастиле, зефиру, мармеладу.
  9. Соль используйте в минимальных количествах.

Эффективность диеты

Система питания для похудения рассчитана на 2 недели. За этот период можно избавиться от 10 лишних килограммов, если соблюдать правила. Вес уйдет быстро и не вернется, если правильно выйти из диеты.

Положительное свойство методики заключается в том, что весь 14-дневный период похудения не будет сопровождаться чувством сильного голода.

Она помогает не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить организм, очистить его от токсинов, шлаков.

Меню на 2 недели

Рацион относительно разнообразный. Соблюдая его, вы не будете чувствовать сильного голода. Болгарская диета на 2 недели предполагает такое меню по дням:

  1. Первый. Заготовьте 0,5 болгарского перца и 0,5 кг других овощей (подойдут баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, сельдерей, шпинат и все остальное, кроме картофеля). Можете часть приготовить на пару, гриле или потушить, но лучше оставить все сырым. Разделите продукты на 5 равных порций по 200 г и употребите на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Промежутки между приемами пищи составляют 2 часа.
  2. Второй. Возьмите 0,5 кг перца и 0,5 кг любых фруктов, кроме бананов, винограда. Поделите на 5 равных порций по 200 г. Съешьте на завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Между приемами пищи должно проходить не менее 2 часов.
  3. Третий, четвертый. Заготовьте по 0,3 кг болгарского перца и фруктов (кроме винограда, бананов). Поделите на 3 равных порции. Завтрак – чашка зеленого чая, 1 яйцо вкрутую, по 100 г перца и фруктов. Ланч, полдник пропускаем. Обед и ужин – по 100 г перца и фруктов.
  4. Пятый, шестой, седьмой. Завтрак – чашка чая с лимоном. Ланч – 300 г перца. Обед – 200 г постного мяса. Полдник – 200 г обезжиренного творога. Ужин – стакан кефира.
  5. Восьмой. Повторяем меню первого дня.
  6. Девятый, десятый. Повторяем меню третьего и четвертого дней.
  7. Одиннадцатый – четырнадцатый. Питаемся по меню пятого – седьмого дней.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Диетические рецепты с болгарским перцем

Овощ подходит для приготовления огромного количества блюд, которые будут полезны как худеющим, так и людям, которые придерживаются здорового питания. Перец можно добавлять свежим в овощные салаты, запекать, тушить.

Он прекрасно гармонирует практически с любыми продуктами и пойдет в крем-супы, борщи, рулеты, вторые блюда, омлеты, закуски, полезные гарниры.

Если вы планируете садиться на Болгарскую систему питания для похудения, попробуйте включить в ее рацион следующие блюда.

Овощной салат с моцареллой

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно подойдет для диетического ужина или перекуса. Для двух порций понадобятся такие продукты:

  • моцарелла – 100 г;
  • салат «Айсберг» — 5-6 крупных листьев;
  • специи – по вкусу;
  • перец – 2 шт. (красно-желтый);
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.

Готовить салатик очень легко, процесс не отнимет у вас много времени. Пошаговая инструкция:

  1. Листья салата вымойте, обсушите. Измельчите, порвав руками на кусочки. Если вы будете их резать, то они дадут горечь. Допускается только измельчение вручную.
  2. С моцареллы слейте рассол. Порежьте шарики пополам. В глубокой емкости соедините с «Айсбергом».
  3. Вымойте овощи. Порежьте помидоры пополам, а перец – полукольцами. Добавьте к остальным продуктам.
  4. Положите оливки. Их можно разрезать напополам или оставить целыми.
  5. Заправьте салат специями и небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Смузи с томатами, перцем и зеленью

Овощные коктейли очень хорошо способствуют похудению. Для приготовления отличного жиросжигающего смузи понадобятся такие ингредиенты:

  • помидор – 1 небольшой;
  • соус «Табаско» – капли;
  • кинза – 3 веточки;
  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • салат «Романо» – 3 листа;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовить смузи очень легко, но для этого понадобится блендер. Инструкция:

  1. Все продукты предварительно нужно тщательно вымыть и обсушить.
  2. Овощи очищаются от плодоножек, семечек и нарезаются произвольно средними кусочками. Зелень измельчают, а салат рвут руками.
  3. Все продукты нужно положить в чашу блендера, залить йогуртом, добавить немного соуса «Табаско» и взбить.
  4. Смузи желательно охладить, а затем разлить по бокалам и подавать.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Фаршированный перец с морковью и луком

Диетические блюда тоже могут быть сытными, и следующий рецепт подтверждает это. Для приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • перец болгарский – 24 шт.;
  • овощной бульон – 4 л;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • томатный сок – 0,6 л;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 4 шт.

Процесс готовки занимает много времени, зато результат порадует вас. Иногда блюдо запекают в духовке при 180 градусах, но в следующем рецепте предполагается тушение на плите. Пошаговая инструкция:

  1. Помойте и очистите все овощи.
  2. Залейте рис 2 стаканами холодной воды. Подсолите, варите на минимальном огне до полуготовности.
  3. Грудку курицы снимите с кости, помойте и обсушите. Измельчите, пропустив через мясорубку. Можно использовать и блендер, но нежелательно.
  4. Перемешайте куриный фарш с отварным рисом. Добавьте специи. Заполните фаршем подготовленные и очищенные от семян перцы. Сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Натрите морковь крупно, лук порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи поверх заготовок.
  6. Смешайте бульон с томатным соком, залейте блюдо. Можете добавить в соус специи по вкусу.
  7. Накройте блюдо крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите порядка часа с момента закипания. Можете подавать как в холодном, так и в горячем виде, добавляя немного нежирной сметаны и притрусив свежей рубленой зеленью.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Плюсы и минусы похудения на болгарском перце

У диеты очень много положительных сторон. К ее преимуществам относятся:

  • богатый разнообразный рацион;
  • ежедневное снижение веса;
  • очищающий эффект для организма – токсины и шлаки выводятся, а работа внутренних органов стабилизируется;
  • безопасность и универсальность методики;
  • быстрое похудение;
  • улучшение липидного обмена.

Недостатков у системы питания не так уж и много. Ее отрицательные стороны:

  • противопоказана при наличии любых проблем с желудком;
  • не всем легко дается;
  • при неправильном выходе вес возвращается очень быстро и может даже увеличиться.

Противопоказания диеты

Хотя овощ и очень полезен для организма, употреблять его в пищу для похудения разрешено не всем людям. Перед тем, как садиться на перечную диету, желательно проконсультироваться с врачом, убедиться, что она не навредит организму. Противопоказаниями к ней являются:

  • язва, гастрит, повышенный уровень кислотности желудочного сока;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • гипертония;
  • период лактации;
  • геморрой;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • болезни печени и почек в период обострения.

Видео

Отзывы

Виктория, 31 год

Я обожаю болгарский перец, поэтому диета на его основе очень заинтересовала меня, когда понадобилось сбросить вес после родов. Двухнедельный режим помог мне избавиться от 9 килограммов, чему я несказанно рада. Соблюдать его было нетрудно, я не чувствовала себя голодной и изможденной. Ни разу не съела чего-то запрещенного.

Маргарита, 26 лет

Прошлой зимой я запустила себя и ела все подряд, что сразу отразилось на ранее стройной фигуре. Решила, что к лету ситуацию обязательно нужно исправить и выбрала основным продуктом для похудения болгарский перец. Никакой особой диете не следовала, просто исключила все вредное. Овоща съедала по 0,5 кг в день. За пару недель похудела на 10 кг.

Светлана, 35 лет

Я стараюсь правильно питаться, но периодически сажусь на диеты, потому что от природы склонна к полноте. Последняя, которую я пробовала – болгарская. Основные продукты в ней – перец и помидоры. Благодаря этой методике я без труда сбросила 8 кг. Я не только похудела, но и стала чувствовать себя лучше. Эта диета стала одной из моих самых любимых.

Adblockdetector

Источник: https://allslim.ru/870-bolgarskij-perec-dlya-pohudeniya.html

Сладкий или болгарский перец для похудения. Диетический овощ с витамином С

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Сладкий или болгарский перец при похудении овощ незаменимый и самое главное низкокалорийный, не крахмалистый, с низким гликемическим индексом. Его можно кушать даже на ночь.

Самым полезным с антиоксидантной точки зрения является красный, потому что в нем больше антоцианов. Но в любом из его братьев есть витамин С в количестве около 200 мг (зависит от условий выращивания). А в летний сезон скушать 100 грамм перца не так уж и трудно.

Я не особо его фанат из-за слишком яркого вкуса. Но иногда идет на «УРА». Особенно не как монопродукт, а в многокомпонентном блюде.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Калорийность

  • Калорийность 26 ккал
  • Белков 1.3 г
  • Жиров 0.1 г
  • Углеводов 4.9 г

Гликемический индекс

Свежих 10-15, для термически обработанного я не нашла. Поэтому будем считать, что он низкий.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Содержание полезных веществ

Самое большое количество витамина С именно в болгарском (сладком) перце. Не в лимоне. Он находиться на одном уровне с черной смородиной.

Читайте также:  Диетический борщ при диабете

Микроэлементы: железо, марганец, медь.

Витамины: А, бета-каротин, С, В6, В1, В2, РР.

Конечно овощ отличный, но много его не съешь. Он не огурец или не помидор. В составе блюда да, а сам по себе с трудом представляю диету на перце.

Вред

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Болезни ЖКТ в острой фазе из-за большого количества клетчатки и витамина С.
  3. Пожалуй, все.

Польза

Огромное количество витамина С.

Но помните, что он сохраняется только в сырых овощах и фруктах. А вместе с флавоноидами, которые тоже есть в перце витамин С будет усваиваться, потому что без них его усвоение невозможно.

Витамин А и бета-каротин полезны для зрения и не только. Более подробно об этом в статье «Витамин А он же ретинол, дегидроретинол, ретиналь, ретиноевая кислота»

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

  • Польза оказывается так же на сосуды, делая их более эластичными за счет витамина РР.
  • В зеленом перце ученые обнаружили вещества, которые имеют противоопухолевое действие.
  • Да и вообще сам перец отличный источник клетчатки.

Семена

Буквально два слова о семенах перца. Когда чистишь его,то вся квартира потом обсыпана ими еще долго. Но вы можете извлечь из них пользу. Высушите их и пейте из семян отвар. Это прекрасное средство для лечения желудка.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

С чем кушать

В сыром виде в любой салат, гарнир. А еще можно нарезать длинными кусочками и макать в какой-нибудь вкуснющий соус с чесноком, зеленью и специями.

Рецепты блюд из болгарского перца известны всем – это и фаршированные, и запеченные. Вас может ограничить только фантазия.

Чтобы блюда были диетические не жарьте на масле, а тушите, готовьте в мультиварке/скороварке или запекайте в духовке. Фаршируйте не жирнющим мясом, а более постным. И вместо белого шлифованного риса возьмите необработанный рис, овсяную крупу или гречку.

Холодная закуска из запеченного в духовке перца

Целые перцы моем о складываем на противень запекаться. Я использую силиконовый коврик.

Печем 30-45 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия.

Вынимаем их горячими, складываем в тарелку  и накрываем герметично полиэтиленовым пакетом.

Оставляем минут на 20-30. После этого пленка с перца отлично счищается.

Очистив наши перчики заправляем их солью, уксусом (натуральным, я беру яблочный), острым и черным перцем, сахзам.

Пока они маринуются режем любую зелень и чеснок. По желанию добавляем орехи или семечки.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Последний аккорд – это любое нерафинированное масло холодного отжима.

Основу этого блюда, запеченные перцы, можно замораживать на зиму.

После того как вы их почистили раскладывайте порционно в одноразовую посуду или в пакетики и в морозильник. Зимой можно разморозить и добавлять к салатам или к мясу, или рыбе.

Рецепт фаршированного перца мясом

Такой рецепт писать не буду, потому что у всех он свой. Это традиционное блюдо. Добавлю только, что мясо можно взять облегченное где меньше жира. А вместо традиционного риса можно взять овсяную крупу. У нее почти нейтральный вкус, но пользы гораздо больше чем у шлифованного риса.

Рецепт перца, фаршированного сыром или брынзой.

Перцы разрезаем, вычищаем. Для фарша используем сыр, брынзу или творог, яйцо, соль, перец, орехи. Фаршируем и запекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия в течении 40-50 минут.

Подавать с соусом из кефира, чеснока и зелени.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

  1. До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru
  2. *****************************************************************
  3. *******************************************************************

Источник: https://timoshenkoblog.ru/sladkiibolgarskii_perec/

Перец Рамиро — отзыв

Недавно в продуктовом магазине просматривая скудно представленный прилавок с овощами, увидела яркое пятно на котором было что-то похожее на острый перец. Несколько человек поглядев проходили мимо — куда столько острого?

Но любопытство взяло верх, я решила загуглить и оказалось, что перец-то этот только внешне похож на острый. И вот он у меня в корзине, осталось только убедиться самой.

  • Обо все по порядку.
  • •••Описание•••
  • Название: перец Рамиро.
  • Страна происхождения/выращивания: Турция.
  • Срок годности: не более 15 суток.
  • Место покупки: магазин О'кей.

Цена: 70 руб. за 300 гр.

У перца королевское испанское имя*, сам он родом из Италии, к нам привозят его из Турции. Но прижился не только там, садоводы его сажают и в России.

* Например, в 12 веке царем Арагона был Рамиро II Монах.

Вообще, будучи в Турции, я видела на рынках похожие перчики, но я думала, что он острый и как-то не интересовалась. Вполне возможно это и был Рамиро.

•••Упаковка•••

Собственно лоток из пенопласта + пленка, для фиксации. Рассортировано по 3-4 шт. Я взяла 4. Масса больше 300 гр. У меня вышло примерно 350-360 гр.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов Срок годности, с какого момента вести отсчет, кто производитель и импортер — обо всем этом указано на стикере.

  1. Плоды свежие, упругие.
  2. •••Про сам перец•••

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов Никак не могла отделаться от ассоциации с острым перцем. Каково же было мое удивление, когда я его попробовала. Он невероятно сладкий, слаще сладкого пардон за тавтологию болгарского перца.

Цвет, как можно заметить на фотографиях — ярко-красный. Он очень фотогеничный.

Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов Рамиро тонкошкурый, у него меньше плодоножка, чем у болгарского, и соответственно — меньше отходов. Семян и перепонок тоже значительно меньше.

•••Про пользу перца Рамиро•••

Я люблю сладкие виды перца острые тоже, но их много не съешь не только за их вкус, но и пользу. В сладких сортах перца содержится большое количество витаминов, особенно витамина С. А судя по информации из интернета в данном сорте особенно много этого ценного витамина:

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С.

Также в этом перчике:

…содержится бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатка.

Ну а так как весна уже наступила и помимо витаминов, мы также хотим немного скинуть лишние кг, то тем более нужно включать его в свой рацион, т.к.:

Калорийность перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Ну просто ценнейший продукт! Однако, давайте добавлю немного негатива, куда без него.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов Нельзя забывать, что новый продукт лучше включать в свой рацион небольшими дозами, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию.

Также:

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить.

Ну вот у меня он, к счастью, не вызвал негативных реакций, и ем я его исключительно в сыром виде, чтобы получить максимум пользы.

Я его включаю в салаты. В нем

  • пекинская капуста
  • сельдерей
  • соленый и свежий огурец
  • герой этого отзыва.

заправляю салат горчичным маслом. Еще полезнее с льняным маслом, но я не люблю его горчинку.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Такой салат очень хорошо сочетается с булгуром, бурым рисом. Наверное хорошо будет и с отварным картофелем или дурумом, еще не пробовала.

  • А можно его один есть, он очень вкусный.
  • •••Итог•••
  • Мне очень понравился этот вид перца:
  • очень сладкий
  • сочный
  • красивый, особенно весной — добавляет яркости и красок в блюда
  • очень полезный
  • на вкус похож на болгарский, но только слаже и при этом низкокалорийный

Минус только один — его не часто можно встретить в магазинах, я бы его брала часто. По цене он примерно такой же как болгарский, а отходов меньше.

Теперь вот думаю посадить у себя на окне, а потом на балконе, интересно, получится ли преодолеть свою лень для начала?

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Источник: https://irecommend.ru/content/perets-s-korolevskim-imenem-i-kladezem-tsennykh-vitaminov-ya-zamenila-im-bolgarskii-vot-tolk

Перец красный сладкий — кладезь витаминов

Легко понять, что такая взрывная смесь витаминов и минералов отлично влияет на здоровье. В чем именно заключается польза сладкого болгарского перца?

  1. Комплексно влияет на кровеносную систему.

В любом овощном перце присутствует алкалоид капсаицин (отвечает за остроту). В сладком болгарском перце его количество ничтожно мало, но действие – значительно.

Он препятствует образованию тромбов, понижает давление, разжижает и разгоняет кровь, тем самым улучшая кровообращение в конечностях. Плюс к этому, сочетание витаминов C и Pукрепляет стенки сосудов.

Стоит отметить, что полезным будет перец страдающим анемией – он повысит уровень гемоглобина и насытит кровь полезными веществами.

  1. Укрепляет нервную систему.

https://www.youtube.com/watch?v=2P2Psn2fDaA

Сладкий перец – прекрасный антидепрессант. Даже небольшое количество съеденного овоща способно поднять настроение. Регулярное употребление влияет еще лучше: снимает напряжение с нервной системы и мышц, улучшает память и концентрацию, помогает справиться с бессонницей. Капсаицин снимает слабость и головокружение, а витамин C – повышает иммунитет.

  1. Укрепляет кости, суставы, зубы, волосы, ногти и кожу.

Благодаря такому влиянию на соединительную ткань организма, очень полезен во время беременности: снимает лишнюю нагрузку с организма матери и насыщает плод. Употребление перца способно улучшить состояние кожи при дерматитах, избавить от ломкости ногтей и волос. У мужчин – предотвращает образование лысины.

  1. Профилактика раковых опухолей.
Читайте также:  Орторексия – симптомы и причины психологического заболевания

Красные плоды перца содержат максимальное количество ликопина, бета-каротина и витамина C – признанных антиоксидантов. Они избавляют организм от свободных радикалов, предотвращая развитие раковых опухолей.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Грубые пищевые волокна (клетчатка) ускоряют проход пищи по ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма.

  1. Влияет на мужское здоровье.

Цинк, содержащийся в перце, необходим для выработки тестостерона и образования спермы, нужен для нормального функционирования простаты.

  1. Улучшает зрение (из-за высокого содержания витамина A).

Селекционеры на сегодня успели вывести достаточное количество сортов и видов сладкого болгарского перца, которые порой поражают нас разнообразием цветовой гаммы и форм. Но все же существует общая классификация самых популярных видов, в основе которой лежит расцветка самого овоща.

  1. Желтый болгарский перец. Большинство сортов сладкого болгарского перца имеют именно желтый окрас – это и «Аленушка», и «Желтый букет», и «Багратион», и многие другие. Главная особенность желтого болгарского перца – его нежный и сочный вкус. Он отлично сочетается в блюдах с другими овощами, так как не перебивает их аромат и вкусовые свойства.
  2. Красный сладкий болгарский перец, особенно сорта «Атлант», «Богатырь» и «Ариес», в отличие от желтого, наоборот, характеризуется ярким насыщенным ароматом. Его лучше всего использовать в различных овощных салатах и рагу.
  3. Зеленый болгарский перец (или как его еще называют — белый) имеет светлый желто-зеленый окрас и отлично подходит для блюд, в которых используется сочетание овощей и мяса. Сладкий перец зеленого цвета не может похвалиться такой сочностью, как предыдущие виды, поэтому он не разваривается и отлично переносит термическую обработку.
  4. Оранжевый болгарский перец по вкусовым свойствам идентичен красному и достойно смотрится в блюдах благодаря своей яркой расцветке.
  5. Фиолетовый сладкий перец у нас встречается редко. Он имеет достаточно мясистую мякоть, которой свойственна терпкость и легкая горечь. Большинство видов фиолетового болгарского перца являют собой варианты, выведенные селекционерами после скрещивания желтого болгарского перца и баклажанов.

Сладкий перец является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамина С в нем даже больше, чем в черной смородине и лимонах. Также богат сладкий перец витаминами группы В, каротином, витамином Р.

Минеральные вещества представлены в болгарском перце преимущественно солями натрия и калия, а также фосфором, железом, цинком, йодом, магнием и кальцием.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Характерный сладкий вкус присущ перцу благодаря содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину, что также делает его очень полезным для желудка.

По количеству минералов и витаминов сладкий перец является поистине бесценным овощем.

Если посмотреть на его состав, то польза сладкого перца для организма становится просто очевидной. Минералы обогащают общий состав крови, повышают иммунную защиту организма и предотвращают анемию.

Содержащиеся в сладком перце витамины помогают сохранить зрение, улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также способствуют крепости сосудов.

В болгарском перце содержатся вещества, которые помогают избавиться от депрессивного состояния и вернуть силы истощенному организму. Полезен он и для людей, страдающих сахарным диабетом.

К пользе сладкого перца можно отнести и его способность возбуждать аппетит. Также его употребление понижает артериальное давление и разжижает кровь, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем ознакомиться:  Шелковица черная посадка и уход за деревом

Наружно маски и мази на основе порошка болгарского перца применяют от артрита, невралгии и радикулита.

Особую ценность данный овощ приобретает из-за содержания в нем витамина Р (рутина), который способствует сохранению молодости кровеносных капилляров и сосудов, делает всю кровеносную систему крепкой и эластичной. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять сладкий перец в целях профилактики от атеросклероза и тромбоза.

Не стоит обходить своим вниманием болгарский перец пожилым людям и людям, занятым умственным трудом, так как он способствует улучшению памяти и помогает сконцентрироваться, избавляет от стресса и бессонницы, снимает напряжение мышечных и нервных тканей.

Полезен сладкий перец и для женщин, и для мужчин. Женщинам он помогает сохранить надолго молодость и здоровье, а у мужчин предупреждает выпадение волос. Особенно актуален овощ для женщин в период беременности, когда волосы и костная система подвергаются удвоенной нагрузке.

Необходимо знать, что вся польза сладкого перца сконцентрирована в семенах и около плодоножки во внутренней белой мякоти. Поэтому не стоит выбрасывать эти места – именно они являются самыми ценными.

Только, к сожалению, в процессе термообработки из овоща уходит около 70% полезных веществ. Поэтому употреблять его лучше в сыром виде.

Также можно сделать сок из свежего неочищенного перца, тогда все его целебные свойства сохранятся.

С успехом используют болгарский перец для профилактики и лечения многих заболеваний.

В частности, если съедать ежедневно 40 г перца, то суточная норма аскорбиновой кислоты вам обеспечена. А ведь этот витамин предупреждает множество заболеваний, в том числе и сердечнососудистых – всем нам известно, насколько важны сосуды в процессе обмена веществ.

А если каждый съедать одну сладкую перчину, то можно поспособствовать улучшению зрения и ускорить рост волос и ногтей. При склонности к тромбозам опытные знатоки рекомендуют ежедневно выпивать 40-50 г сока перца.

В народной медицине сладкий перец применяют для лечения следующих заболеваний:

  • Отечность;
  • Депрессия;
  • Упадок сил;
  • Заболевания центральной нервной системы;
  • Сахарный диабет;
  • Анемия;
  • Остеопороз;
  • Гипертония;
  • Отсутствие аппетита.

Источник: https://ogorod64.ru/perets-krasnyy-sladkiy-kladez-vitaminov/

6 интересных фактов о болгарском перце

Рассказываем о болгарском перце, его пользе, диетических свойствах, о том, сколько перца можно съесть в день и как его сохранить на зиму.

В чем польза перца

Болгарский перец – кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. И вот чем он вам поможет:

  • благодаря большому количеству витаминов группы В он служит естественным антидепрессантом, избавляет от стресса, помогает избавиться от бессонницы и нормализовать нервную систему;
  • в нем есть гормон радости – как в шоколаде. Только в отличие от шоколада, перец не добавит вам лишних сантиметров на талии;
  • перец улучшает память;
  • перец поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов;
  • он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов;
  • он улучшает иммунитет благодаря большому количеству витамина С – особенно много его содержится в желтом сладком перце;
  • в нем много клетчатки, которая выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
  • в желтом перце много калия и железа, которые необходимы для хорошей работы сердца, также он улучшает состав крови.

В чем вред перца

Несмотря на всю пользу, у перца много противопоказаний. Не стоит есть много перца при гипертонии, болезнях желудка, почек и сердца. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то также стоит ограничить количество перца, а лучше всего – есть его тушеным.

А еще болгарский перец может вызвать аллергию, особенно красный.

Болгарский перец для похудения

Благодаря тому, что в перце содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, он идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Существуют даже диеты, основанные на этом овоще, которые помогают быстро скинуть лишние килограммы. Однако стоит помнить, что перед любой диетой обязательно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму.

Перец поможет похудеть из-за наличия в нем клетчатки и низкой калорийности. Салатом из болгарского перца можно перекусить вечером безо всякой опаски.

Калорийность у перцев разная в зависимости от цвета:

  • на 100 грамм красного и желтого перца приходится 27 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 5.3 грамма углеводов;
  • на 100 грамм зеленого перца приходится 33 кКал, 1.3 грамма белков, 0 грамм жиров, 6.9 грамма углеводов.

Сколько перца можно съесть в день

Чтобы получить суточную норму витамина С, в день достаточно съедать всего 40 грамм перца. В целом врачи не запрещают есть этот сочный овощ – можно съесть 2,3 или 4 перца в день.

Однако внимательно следите за своим состоянием, если у вас есть проблемы с желудком, ограничьтесь 1 перчиков в день.

Кроме того, лучше не есть его сырым – да, так многие витамины разрушатся, но зато он не будет раздражать ЖКТ.

Кстати, запомните: многие витамины в перце – жирорастворимые, это значит, что просто так их организм усвоить не сможет. Если вы делаете салат из свежего перца, заправьте его растительным маслом.

Как сохранить перец на зиму

Самый полезный перец – созревший в сезон. Его можно сохранить на зиму, заморозив в пакетах. Имейте в виду, что повторная заморозка разрушает полезные вещества, поэтому лучше замораживать его порционно.

А еще можно сделать заготовку, которая пригодится для супов или вторых блюд. Перец нужно нарезать кубиками или полосочками, как вам нравится, и сложить в банку слоями: слой перца – слой соли. На килограмм перца вам понадобится около 500-700 грамм соли. Перед использованием перец можно будет вымыть или просто не добавлять соль в блюдо.

Болгарский перец в кулинарии

Как всегда, делимся с вами нашими любимыми рецептами с болгарским перцем:

  • куриные котлеты получаются нежными, сочными и симпатичными, если добавить в них нарубленный сладкий перец;
  • в салат с баклажанами перец добавит яркости и вкуса;
  • маринованные запеченные перцы – отличная закуска, которая может довольно долго простоять в холодильнике;
  • нельзя не вспомнить айвар – соус из запеченных овощей;
  • и, конечно, лечо – это ароматная заготовка, которая будет радовать вас всю зиму;
  • если добавить запеченный перец в хумус, получится красиво, полезно и вкусно.

Болгарский сладкий перец - чудо-овощ для похудения и кладезь витаминов

Подписывайтесь на наш телеграм канал, с нами вкусно и интересно!

  • болгарский перец
  • интересное
  • интересные факты
  • советы

Источник: https://zira.uz/ru/2018/08/16/bolgarskiy-perec/

Ссылка на основную публикацию