Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете дюкана — рецепт с фото

На первой фазе диеты Дюкана вы определились, от скольких килограммов хотите избавиться. Теперь наступило время действовать – избавляться от лишнего веса. Процесс это не быстрый, поэтому она называется «Круиз».

Второе название – чередование – тоже имеет основания. К первоначальному рациону фазы Атаки добавляется 28 овощей, которые значительно разнообразят ваше меню, сделают его еще более полезным и эффективным.

На всем протяжении второй фазы необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Эту особенность необходимо соблюдать беспрекословно, иначе результата придется ждать очень долго. Именно в чередовании заключается секрет эффективной потери веса.

Как работает “Круиз”

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

На этом этапе важно выровнять процесс похудения. Чтобы кожа успевала адаптироваться к новым силуэтам, а не свисала некрасивыми складками, вводятся углеводы.

Вы так же, как в первой фазе, в белковые дни задействуете жировые резервы, а в смешанные организм получает энергию из поступающих продуктов.

Это позволяет худеть хоть медленно, но равномерно. За неделю такого питания теряется около 1 килограмма веса. Кроме похудения, этот этап является ответственным за чистку организма от шлаков и токсинов. Овощи, содержащие грубую неперевариваемую клетчатку, играют в этом процессе важную роль. Пищеварение налаживается, вредные вещества легко выводятся из организма.

Схема чередования

Чтобы получить конкретный результат, чередовать дни следует, придерживаясь определенной схемы.

Если лишний вес – до 5 кг – можно повторять дни через один, то есть 1 белковый, один белково-углеводный. Нужно потерять до 10 кг – подойдет схема 2/2 или 3/3. При избыточном весе более 10 кг можно питаться по схеме 5/5. Но сам Дюкан все же рекомендует придерживаться схемы 1/1 или 2/2.

Продолжительность этого этапа диеты Дюкана – показатель индивидуальный. Ориентироваться нужно на весы. Как только ваш вес достиг желаемой цифры, вторую фазу можно считать законченной.

Разрешенные продукты

Белковые продукты, разрешенные к употреблению в первой фазе Атаки, дополняются овощным ассортиментом из 28 наименований.

Зелень

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Листовой салат
  • Шпинат
  • Пекинская капуста
  • Щавель и др

Овощи

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

На этапе Чередование разрешено употреблять в пищу некрахмалистые овощи:

  • Томаты
  • Огурцы
  • Баклажан
  • Белокачанная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Кольраби
  • Цветная капуста
  • Артишок
  • Редис
  • Свекла*
  • Морковь*
  • Кабачки
  • Цукини
  • Тыква
  • Грибы
  • Лук
  • Стручковая фасоль

* Свеклу и морковь разрешено употреблять в очень ограниченных количествах. Большое содержание сахара в этих овощах может замедлить снижение веса.

Морковь можно использовать только в качестве “овоща”. Морковный сок – под запретом.

Орехи

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

По одним из последних корректировок диеты Дюкана список разрешенных продуктов на этапе Чередования пополнили орехи. Можно их использовать как в белково-овощные, так и в чисто белковые дни. Главное правило – не превышать указанную норму.:

  • Миндаль – 25 гр;
  • Арахис сырой – 50 гр;
  • Арахис жареный – 35 гр;
  • Лесной орех – 22 гр;
  • Грецкий орех – 22 гр;
  • Кешью – 28 гр;
  • Бразильский орех – 21 гр;
  • Кедровый орех – 22 гр;
  • Семя подсолнечника – 30 гр;
  • Семя тыквы – 30 гр;
  • Семя кунжута – 28 гр.

Данные нормы указаны для сырых орехов. Если брать жареные орехи (например миндаль или арахис) то норма потребления их в сутки будет сокращаться в разы.

ВАЖНО! Если вы съели допустимую норму орехов, то в этот день нельзя упортеблять масло

Растительные масла

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

На данном этапе разрешено упортелять в сутки до 1 столовой ложки растительного масла. Используется как правило во время приготовления блюд (например, жарка на 1-2 каплях) илив качестве заправки для салатов.

Желательно использовать нерафинированные масла, т.к. в них достаточно высокое содержание полезных жирных кислот – оливковое, льняное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное и др

Из нерафинированных, для жарки, хорошо испольковать кокосовое масло.

ДОПы

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка или 20 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко – 2-3 ст.ложки или 30 грамм;
  • Сыр (до 7% жирности) – 30 грамм;
  • Сосиски из птицы (до 10%) – 100 грамм;
  • Белое столовое вино – 3 ст.ложки или 30 грамм – только для приготовления блюд;
  • Кокосовое молоко (до 15% жирности) – 100 грамм;

Важно помнить, что в день можно употреблять не более двух ДОПов, в том числе и в готовых блюдах. Например: 30 грамм сухого обезжиренного молока. Или 10 грамм кукурузного крахмала и 50 грамм кокосового молока.

Другие продукты, разрешенные на диете Дюкана:

  • Ягоды годжи – 1 ст.ложка в чисто белковые дни  2 ст.ложки в белково-овощые дни;
  • Лапша ширатаки;
  • Изолят соевого белка;
  • Клейковина пшеничная;
  • Какао обезжиренный;
  • Псиллиум;
  • Яичный порошок;
  • Желатин – до 30 грамм в день;
  • Пектин яблочный;
  • Агар-агар;
  • Сахарозаменитель (жидкий или в таблетках);
  • Сиропы без сахара – до 20 мл.
  • Семена Чиа – 1 ст.ложка.

Запрещенные продукты

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Есть продукты, которые, конечно, разнообразят меню, но точно не помогут похудеть. Исключите их из своего рациона на время диеты:

  • Картофель
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
  • Кукуруза
  • Авокадо
  • Маслины (оливки)

Картофель и бобовые содержат большое количество крахмала, который очень легко перерабатывается в сахар, поэтому то, что вы сбросили на первой фазе, без проблем восполнится при употреблении этих продуктов. Продолжать «Круиз» с ними просто бессмысленно, так же, как с крупами или макаронными изделиями независимо от сорта муки.

Рецепты для фазы Чередования

Так как данный этап позволяет употреблять не только мясные продукты, или яйца, но еще и всевозможные овощи, то это значительно расширяет границы в поиске хороших, и главное, разрешенных рецептов. Приведем некоторые из них.

Рулет из шпината с лососем

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пачка замороженного шпината (400г)
  • Молоко – 50 мл
  • Яйца – 5 штук
  • Обезжиренный творог – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 200 г

Разморозить шпинат, хорошо отжать всю жидкость. Молоко взбить с яйцами и добавить в шпинат. Можно пропустить через блендер, для получения однородной массы.  Распределить полученную массу на противне, застеленном силиконовым (тефлоновым) ковриком. Запекать около 10-15 минут (смотреть по готовности) при 180 градусах. Главное не пересушить.

После приготовления отделить шпинатный пласт от коврика, смазать мягким творожком, посыпать перцем и солью по вкусу. Сверху выложить ломтики лосося. Закрутить в рулет. Поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, предварительно обернув пищевой пленкой)

Фаршированные шампиньоны

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10-12 штук
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Йогурт натуральный, обезжиренный – 100 грамм
  • Зелень (для украшения)
  • Соль, пререц – по вкусу

Шампиньоны вымыть и отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и потушить на сковороде до готовности. Отварить куриное филе. Нарезать кусочками и соединить с грибными ножками. Заправить йогуртом и наполнить шляпки этой массой. Выложить грибочки на противень и запекать в течение 20-40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить измельченной петрушкой или кинзой

Сельдь под Дю-шубой

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая (бочковая) – 200 грамм
  • Цветная капуста – 400 грамм
  • Свекла – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Йогурт натуральный или обезжиренный мягкий творожок – 200 грамм

Отварить до готовности яйца, свеклу и морковь (можно вместе). В отельной кастрюле отварить цветную капусту с солью, воду слить, растолочь капусту в пюре (можно блендером). Далее, собираем слои:

  1. Пюре из цветной капусты;
  2. Смазать йогуртом или творожком;
  3. Сельдь, порезанная кубиками;
  4. Нарезанный лук;
  5. Смазать йогуртом или творожком;
  6. Натертая на терке морковь;
  7. Смазать йогуртом или творожком;
  8. Нарезанные отварные яичные белки;
  9. Натертая на терке свекла;
  10. Смазать йогуртом или творожком;
  11. Натертые на мелкой терке яичные желтки

Оставить в холодильнике на 6-8 часов (лучше на ночь)

Меню на 7 дней

Ниже представлен пример меню, который соответствует ритму 1 через 1 день на 7 дней. Вы самостоятельно можете составлять меню для подходящей вам схемы, не стесняясь смешивать предлагаемые для фазы Круиза продукты.

День  Прием пищи Варианты блюд для диеты Дюкана — фаза Круиз
День 1 Завтрак Яичница с ломтиками ветчины. Зеленый чай без сахара
Обед Рыба запеченная в маринаде из горчицы.
Перекус Баночка натурального йогурта или обезжиренный кефир
Ужин Сырники для Атаки
День 2 Завтрак Отварное яйцо, салат из овощей, зелени.
Обед Овощное жаркое с кусочком отварной грудки.
Перекус Чай или кофе без сахара
Ужин Овощной суп с фрикадельками. Обезжиренный кефир – 1 стакан
День 3 Завтрак Чай зеленый. Натуральный йогурт с 2 ст. л. отрубей
Обед Рыбный котлеты с зеленью.
Перекус Чай или кофе без сахара с булочкой из отрубей
Ужин Салат из консервированного тунца, 2-х яиц, зеленого лука (можно без лука), все заправить соком лимона и парой ложек натурального йогурта
День 4 Завтрак Пачка творога с зеленым чаем.
Обед Тушеная капуста с ветчиной
Перекус Салат из листового салата, овощей, заправленный йогуртом.
Ужин Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
День 5 Завтрак Баночка натурального йогурта с 2 ст.л. отрубей
Обед Семга запеченная с лимоном и тимьяном в духовке
Перекус Зеленый чай или кофе без сахара
Ужин Куриная грудка с лимоном, запеченная в духовке.
День 6 Завтрак Омлет из 2 яиц с зеленью, салат из огурца и помидора.
Обед Суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
Перекус Стакан нежирного кефира
Ужин Салат “Щетка” из одной свежей свеклы и моркови.
День 7 Завтрак Творожная запеканка (вместо сахара нужно использовать сахарозаменитель)
Обед Рубленые куриные котлеты.
Перекус Баночная натурального йогурта без наполнителей
Ужин Филе хека или кеты, тушеная в молоке
Читайте также:  Гуава - полезные и вредные свойства абрикоса - сорта, блюда, пищевая ценность

Меню на каждую неделю фазы Чередования или Круиза стоит составлять  сразу на неделю, так вы на выходных сможете запланировать покупки и будете всегда знать, что готовить.

Правила поведения в «Круизе»

  1. Время прогулки – не менее 30 минут.
  2. Количество жидкости в сутки – не менее 2-х литров.
  3. Молочные, кисломолочные продукты ограничиваются 1 кг в день.
  4. Овсяные отруби – 2 ст.л.
  5. Пищу нельзя запивать.

  6. Специи добавлять по минимуму.

Овощи можно готовить, как угодно, или кушать в сыром виде. Возможны различные вариации совмещения продуктов.

Ограничений в количестве еды, частоте ее приема нет, поэтому худеть вы будете вкусно, сытно и разнообразно.

Несколько полезных советов:

  • Ешьте так часто, как вам нравится. Не заставляйте себя голодать!
  • Не пропускайте приемы пищи, это никак не поможет похудению.
  • Взвешивайтесь ежедневно. Даже маленький результат – все равно результат.
  • Используйте только натуральные соусы, приправы без соли и глутамата натрия.
  • За 20-30 минут до еды выпивайте стакан воды.

Не забывайте чередовать белковые дни с белково-овощными, соблюдайте правила, и уже через несколько недель вы обязательно достигнете желаемого результата.

Диетолог о диете Дюкана:

Источник: https://fit-and-eat.ru/diets/dieta-dyukana-faza-kruiz.html

Запеченная курица с овощами по Дюкану

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото Опубликовано: 15.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 109.83 Жиры/100г: 7.33 Калорийность: 1197.1 Белки/100г: 8.64 Углеводы/100г: 2.06
Курица, запеченная с овощами — это двойное удовольствие на диете Дюкана! Такое блюдо подходит для 2,3 и 4 этапа диеты. Организм получает необходимый белок и нужный запас витаминов, которые содержатся в овощах. Кушать блюдо можно в белково-овощные дни, не ограничивая размер порции. Курица получается невероятно сочной, она готовится под овощами, которые создают эффект конверта, в результате все соки и ароматы сохраняются. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Так же рекомендуем приготовить цыпленка, запеченного с савойской капустой. Запеченная курица с овощами по Дюкану — рецепт.

Ингредиенты:

— курица — 500 г; — помидор —3 шт.; — болгарский перец — 1 шт.; — фасоль стручковая — 200 г; — вода — 1,5 ст.; — соль – 0,5 ст. л.; — перец молотый — 0,3 ч. л.; — сыр твердый (до 7 % жирности для Круиза или 30 % жирности для консолидации и стабилизации) — 30 г.

Как приготовить в домашних условиях

1. Можно использовать филе или любое другое мясо курицы. Удаляем кожицу, весь лишний жир.

  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото
  • На десерт можно приготовить конфеты по Дюкану.

2. Режем пластинками куриное мясо (не очень тонко) и выкладываем их на дно формы. Солим и перчим. 3. Нарезаем кубиками помидор и болгарский перчик, перемешиваем. 4. Выкладываем смесь помидоров и перца сверху на курицу. 5. Следующий шаг — стручковая фасоль. В данном рецепте запеченной курицы с овощами использовалась замороженная фасоль, которую предварительно обдали кипятком и дали стечь жидкости. 6. Последним слоем идет натертый на терке сыр. Заливаем горячей водой с солью, чтобы во время приготовления курица хорошо пропарилась. 7. Выпекаем дю-курицу под овощами в сильно разогретой духовке (220 градусов) примерно 30-40 минут. Если используете куриное филе, то время нужно сократить до 20 минут. За это время курица под овощной подушкой должна хорошо провариться, а сами овощи как следует протушиться. Приятного аппетита! Запеченная курица с овощами для диеты Дюкана готова. Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана) Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана) Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана) Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана) Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана) Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана) Постное ризотто с тыквой и грибами

— рис для ризотто; — тыква; — свежие грибы;

— лу…

Диетический салат с куриной грудкой и ананасом

— курица; — консервированные ананасы;

— пекинская капуст…

Легкий салат с куриной грудкой и горошком

— курица; — зеленый горошек; — огурец;

— помидоры…

Источник: https://dieta-prosto.ru/769/Kurica_zapechennaya_s_ovowami_2_3_4_yetapy_diety_Dyukana/

Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами.

Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте.

В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром.

Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится.

Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану

Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде.

Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Источник: http://dukan.by/kurinaja_grudka_po_dukanu/

Рецепты диеты Дюкана / Все о диете Дюкана: меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Подбор рецептов

Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото Читать дальше » Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото Читать дальше » 1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей * посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер * все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок * если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс * а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo 2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки. 3. Шашлык из говядины. 400 гр говяжьего филе 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса немного тимьяна и 1 лавровый лист 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук. Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели. 4. Шашлык из филе грудки индейки Основные ингредиенты: 1 кг филе грудки индейки (куриного филе), 2 крупные луковицы, 200 мл кефира 0% жирности (Биомакс), 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты), 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу), Желательно: 5 горошин душистого перца, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы). Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками. Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

Читайте также:  Полезные и вредные свойства голубики - сорта, блюда, пищевая ценность

Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

Признаюсь честно — люблю мяско)) Итак, готовим мясцо: Возьмём цельный кусочек филе индейки, сбрызнем лимончиком, натрём давленым чесночком, разотрём кориандром, тмином и солькой. Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 °C на 40минут, по прошествии этого времени приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё на 15-20минут. После этого нужно мясо снова завернуть в фольгу, остудить и положить в холодильник.

Употреблять в салатах, на бутерброд, или просто так))

Нам понадобится: 450г говяжьего фарша 350г капусты 1 большая луковица 2 сырых яйца 1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу 200г кефира 0% жирности 200г фильтрованной воды 2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала Капусточку и лучок натрём на крупной тёрке, добавим отруби, соль, перец и яйца. Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, жарим не долго, на большом огне с обеих сторон.

Далее выкладываем их в глубокий противень и заливаем соусом. Соус: кефир, вода и томат.паста, соль.

планирую завтра приготовить такой рулет. с фарша не делала еще рулет, обычно это грудка. а тут такой заманчиво быстрый рецепт. фото не мое. Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото — 800 гр постного фарша из индейки; — варёные яйца (3 куриных, штук 5 перепелиных).

Фарш совсем немного подсолить, завернуть в него яйца и уложить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Готовить в духовке минут 50, не больше (t 180).

1. Куриное филе — 350г. 2. Кабачок -300г 3. грибы(шампиньоны) 3шт… 4. Яйцо — 1шт. 5. Масло для смазки протеень, чаши. 6. Соль. 7. Перец Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером) Кабачки натереть на крупной терке Грибы нарезать (я режу кубиками) Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала) Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.

Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой — всего 40 мин.

Готовим маринад: 2-3 средние луковицы, режем полукольцами (поперёк), заливаем бальзамическим уксусом, солим, добавляем специи для запекания мяса (только внимательно читайте упаковку, что бы безо всяких там ароматизаторов). Берём кусок телятины весом 1-1,5кг, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладём в маринад и отправляем в холодильник на 1,5часа. По прошествии этого времени, вынимаем мясо и переворачиваем на другую сторону и снова в холодильник на те же1,5часа. После этого кладём мясо на фольгу и хорошенько заворачиваем, лучше в несколько слоёв. Лук можно класть, можно — нет, но маринад нужно слить. Теперь кладём мясо в фольге в предварительно разогретый духовой шкаф. По истечении 1,5часов, вынимаем, раскрываем фольгу и ставим обратно на 15-20минут.

Приятного аппетита!

Коржи: 500гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 2ст.л крахмала ( можно без него), кефир 0% пол стакана, соль. Крем: обезжиренный мягкий творожок. Украшение овощи любые.(но не на Атаке) Для коржа все смешать и распределить по сковороде фарш (я 1ст.л размазывала), обжарить с двух сторон. Собираем так же как сладкий торт, корж+ крем и сверху украшаем, можно и в прослойку овощей положить.

Когда размазывать фарш по сковороде, снимайте сковороду с огня, а то плохо будет размазываться.

до Дюкана я ел майонез «ведрами». вот честно! с супом, с мясом, с картошкой, ну со всем. это все круто отразилось на моих кг! когда начали диету, строго решили с женой, что стоит забыть о всех этих бесполезных жирных продуктах! а тут на выходных, листая интернет, нашли рецепт дю-майонеза. я, честно говоря, обалдел! я правда не знал, что на диете можно МАЙОНЕЗ!!! жена тут же «соблазнила» меня на его приготовление! и вот что вышло! он вкуснее магазинного и вредного в миллион раз! Филе курицы в творожном соусе со шпинатом и зеленью для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото — 100 мл вазелинового масла; — 2 ст.л. подсолнечного масла; — 50 мл молока; — 1 ч.л. горчицы (у меня «Дядя Ваня»); — 1 ч.л. лимонного сока; — 1 ч.л. уксуса; — 1 саше Фит Парада; — 2 щепотки соли (или по вкусу); — черный перец на кончике ножа. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! В чашу для блендера налить молоко и потихоньку добавлять сначала вазелиновое, затем растительное масло, не переставая взбивать блендером. После того, как масса стала густой, добавить остальные продукты.

Для более «сливочного» вкуса добавьте вареный желток.

Источник: http://DukanRussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/subcat/mjasnye-bljuda2/

Чередование — Рецепты для диеты Дюкана

Можно употреблять все продукты этапа Атака,  вводится дополнительный список  ингредиентов и ДОПов, а также продукты растительного происхождения.

Чередование — чередуются чисто-белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни до достижения правильного веса. Список продуктов состоит из 100 разрешённых к использованию (добавляются овощи).

Схему Чередования вы можете выбрать сами — один через один день, или пять через пять, или — как вам нравится.

ЧБ – чисто-белковые дни

В Чисто-Белковые дни употребляются продукты этапа Атака+продукты из списка ДОП (2 продукта в день)

БО – белково-овощные дни

В Белково-Овощные дни употребляются продукты этапа Атака+овощи из списка ниже+проктукты из списка ДОП (2 продукта в день)

Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:

(не являются ДОПами)

  • Растительное масло – 1 ч.л. в день на Атаке, 1 ст.л. на Чередовании
  • Томатная паста – ЧБ до 2 ст.л., БО – без ограничений
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
  • Зелёный лук – немного, как приправу
  • Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
  • Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
  • Цикорий – без ограничений
  • Клейковина – 2 ст.л. в день (30 г)
  • Каркаде — 2 стакана в день
  • Изомальт – 15 г
  • Инулин – 15 г
  • Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  • Пшеничные или ржаные отруби – 2 ст.л. (20 г.) при приготовлении хлеба, например, но не обязательно
  • Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
  • Соевый соус без сахара — умеренно
  • Желатин — 30 г
  • Агар-агар
  • Ваниль и другие ароматизаторы
  • Лимон (лимонный сок) — как приправа
  • Горчица – умеренно
  • Аджика — умеренно
  • Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
  • Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
  • Дрожжи
  • Специи
  • Кунжут — немного
  • Маслины, оливки — 4 шт зо один раз, два раза в неделю
Читайте также:  Овощное рагу с мясом для диеты по группе крови

 На этапе чередования вводятся дополнительные ингредиенты (ДОП):

Из этого списка вы можете выбрать 2 порции продуктов в день.

  •  Напиток Актимель 0 % жирности (1 шт), натуральный
  • Какао без сахара 11%  жирности — 1 чайная ложка ( 7 г)
  • Сметана 3% жирности — 1 столовая ложка или 30 г
  • Соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г
  • Суп гаспачо (магазинный) -1 стакан или 150 мл
  • Кокосовое молоко до 15% жирности — 100 мл
  • Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)
  • Обезжиренное сухое молоко (СОМ) — 3 столовых ложки без горки (30 г)
  • Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г);
  • Колбаски из говядины до 10% – хорошо прожаренные (50 г);
  • Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 г);
  • Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г);
  • Сосиски из птицы 10% жирности (100 г);
  • Сироп 0% сахара (20 мл);
  • Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г);
  • Йогурт 0% жирности с кусочками фруктов (без  сахара!) 1 стаканчик – 125 г.
  • Йогурт соевый натуральный обезжиренный (1 шт);
  • Сыр до 7% жирности (30-40 г)

Список разрешённых продуктов растительного происхождения: 

  • Артишок
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Грибы
  • Зеленая фасоль
  • Кабачок
  • Капуста
  • Кольраби
  • Лук
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Огурец
  • Полевой салат
  • Помидоры
  • Ревень
  • Редис
  • Салат-латук
  • Свекла
  • Сельдерей
  • Сердцевина пальмы
  • Соя
  • Спаржа
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Шпинат
  • Эндивий

Запрещены:

  • авокадо
  • бобы
  • фасоль (зерновая)
  • горох
  • чечевица
  • кукуруза
  • горошек
  • картофель
  • все виды круп
  • макаронные изделия

Источник: https://dukan-recepty.ru/cheredovanie-kruiz/

Дюкан. Меню на 30 дней для круиза

Я это сделала! Я написала разнообразнейшее меню на 30 дней. Там даже торты есть.

Но сначала немного о круизе. Это второй этап диеты Дюкана. Он состоит из чередования чисто белковых и белково-овощных дней в соотношении 1:1. Чередовать можно как душе угодно,  но я выбрала самый простой вариант — через день.

Список продуктов, которые можно употреблять расширяется:

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление/в сутки:— 1 ст. ложка кетчупа,- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)- соевый натуральный йогурт (1 шт.)Список допустимых продуктов во время Круиза (ЧБ и БО дни), Консолидации и Стабилизации.Максимум 2 порции этих продуктов в день не будут препятствием для вашего похудения.Осторожно! Во время Атаки эти продукты употреблять не разрешается, а также каждый четверг фаз Консолидация и Стабилизация.- 0% йогурт с фруктами (1 шт. — стаканчик 125 гр)- соевый натуральный йогурт (1 шт.)- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)- соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)- Extra light Philadelphia (30 г)- сыр до 7% жира (30г)- французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)- сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)- какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)- вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)- обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)- колбаса из птицы 10% (100 г)- соевое молоко (1 ст. или 150 мл)- ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)- натуральный Actimel 0% (1 шт)- Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)- сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)- cироп 0% (20 мл)- щавель – 100 г- Ягоды GojiАтака: 1 ст. л. в деньКруиз: 1 ст. л. в ЧБ дни и 2 ст. л. в БО дни.Консолидация: до 3 ст. л. в день.

Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).

При приготовлении пищи можно использовать:cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.Правила второй фазы1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минутВот еще хороший список разрешенных продуктов для всех фаз И вот оно меню:

День №1 ЧБ (чисто белковый)

Завтрак: куриная колбаса с дю-хлебом Второй завтрак: йогурт с отрубямиОбед: рыбная похлебка с сухариками Полдник: творог с отрубямиУжин: семга на пару

День №2 БО (белково-овощной)

Завтрак: сырники Второй завтрак: йогуртОбед: сосиски со свежим помидором и огурцом Полдник: творогУжин: семга на пару

День №3 ЧБ

Завтрак: коктейльчик Второй завтрак: дю-хлеб с крабовыми палочкамиОбед: куриная грудка запеченная в фольге в йогуртеПолдник: творог с отрубямиУжин: как обед

День №4 БО

Завтрак: омлет с овощамиВторой завтрак: творогОбед: пицца грибная Полдник: йогуртУжин: котлеты из индейки с капустой

День №5 ЧБ

Завтрак: ленивые вареники Второй завтрак: йогуртОбед:запеченная говядина в фольге Полдник: творогУжин: как обед

День №6 БО

Завтрак: дю-хлеб с куриным паштетом Второй завтрак: творогОбед: корзиночки куриные с грибами Полдник: йогуртУжин: как обед

День №7 ЧБ

Завтрак: йогуртВторой завтрак: кекс из половины порции получается 8 кексиков. можно съесть 2Обед: белковый салат с майонезом Полдник: 2 кексика с завтракаУжин: мидии

День №8 БО

Завтрак: омлет с пореемВторой завтрак: йогуртОбед:  телячья вырезка обжаренная на сковороде-гриле с цветной капустой обжаренной в яйце в мультиваркеПолдник: творогУжин: как обед

День №9 ЧБ

Завтрак: глазунья из 2 яицВторой завтрак: йогуртОбед: кусочки куриного филе в маринаде Полдник: творогУжин: котлеты из горбуши

День №10 БО

Завтрак: творожная запеканка Обед: белковый салат с майонезом без желтковПолдник: йогуртУжин: пангасиус и запеченые перцы

День №11 ЧБ

Завтрак: тостВторой завтрак: взбитый творог с сах замомОбед: минестроне, мидии с чесноком в молокеПолдник: йогуртУжин: вяленая курица

День №12 БО

Завтрак: омлет с малосольной семгой и салатными листьямиВторой завтрак: йогуртОбед: котлеты из кальмаров с запечеными перцамиПолдник: творогУжин: кабачковые рулетики

День №13 ЧБ

Завтрак: яичница с домашними куриными сосисками Второй завтрак: йогуртОбед: салат Полдник: безе Ужин: как обед

День №14 БО

Завтрак: киш с креветками и овощамиВторой завтрак: йогуртОбед: рагу из овощей и курицыПолдник: творогУжин: как обед

День №15 ЧБ

Завтрак: сырники со сгущенкой Второй завтрак: йогуртОбед: салат с тофу Полдник: творогУжин: шампиньоны фаршированные курицей или шампиньонами

День №16 БО

Завтрак: хачапури Второй завтрак: йогуртОбед: кабачки тушеные с шампиньонамиПолдник: хачапури или творогУжин: салат из отварной курицы, тертого яблока и дю-майонеза

День №17 ЧБ

Завтрак: блины мечта с творожной начинкойОбед: печеночные оладьи Полдник: птичье молоко Ужин: салат протеинка

День №18 БО

Завтрак: блинчики со спаржей и ветчиной Второй завтрак: йогуртОбед: голубцыПолдник: творогУжин: треска с черри

День №19 ЧБ

Завтрак: рулетики из лосося Второй завтрак: творогОбед: яйца фаршированные Полдник: йогуртУжин: отварные креветки

День №20 БО

Завтрак: 2 яйца с сыром с зеленью Второй завтрак: йогуртОбед: минестроне и тушенкаПолдник: творогУжин: тушенка

День №21 ЧБ

Завтрак: творожный омлет Обед: куриные нагетсы Полдник: йогуртУжин: салат с сайрой

День №22 БО

Завтрак: баклажанная икра или такая с дю-хлебом Второй завтрак: творогОбед: щавелевый супПолдник: йогуртУжин: салат из сельдирея, яблока и курицы с дю-майонезом

День №23 ЧБ

Завтрак: плавленный сыр с дю-хлебомВторой завтрак: йогуртОбед: салат почти оливье Полдник: творогУжин: жульен

День №24 БО

Завтрак: каша из отрубейВторой завтрак: творогОбед: мишмаш и  отварная грудкаПолдник: йогуртУжин: салат из кабачков и стручковой фасоли с кунжутом

День №25 ЧБ

Завтрак: творожный сыр с дю-хлебом Второй завтрак: йогуртовый десертОбед: салат из горбуши, яйца, дю-майонеза и риса ширатакиПолдник: творогУжин: креветки с творогом

День №26 БО

Завтрак: сэндвичи с тонкой говядиной Второй завтрак: йогуртОбед: дорадо с овощамиПолдник: творогУжин: колечки кабачковые фаршированные

День №27 ЧБ

Завтрак: дю-хлеб с муссом из семги Второй завтрак: йогуртОбед: печеночные маффины Ужин: тортик

День №28 БО

Завтрак: лепешка с тунцомВторой завтрак: йогуртОбед: салат из креветок с рукколой посыпанной сыром Ужин: ширатаки с курицей и креветками

День №29 ЧБ

Завтрак: японский омлет Второй завтрак: творогОбед: салат из краба, мидий, кальмаров и креветок с дю-майонезомПолдник: йогуртУжин: язык телячий отварной

День №30 БО

Завтрак: язык телячий с хлебом (я в жизни столько хлеба не ем сколько написала в этот месяц)Второй завтрак: творогОбед: ширатаки с креветками Полдник: йогуртУжин: тирамису!

Источник: https://u-ll-a.livejournal.com/338719.html

Ссылка на основную публикацию