Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Удивительное блюдо из доступных продуктов получается, если использовать гречневую муку. Сырники из нее впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем, кто любит новшества в еде. Да и те, кто придерживается безглютеновой диеты, будут рады полакомиться безопасным угощением.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

В гречневой муке нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционной выпечки. Добавление меда вместо сахара делает десерт еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для сырников без глютена:

  • мука гречневая – 1 ст. л;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Пп сырники из творога с гречневой мукой

В глубоком просторном тазике соединяем творог любой жирности и куриное яйцо. Важно, чтобы он не был кислым. Поэтому внимательно читаем информацию о сроке годности продукта, размещенную на упаковке.

Яйцо берем крупное, категории С1. Если оно мелкое (С2), то используем два яйца.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Компоненты солим. Именно соль сделает вкус сбалансированным, устранит приторность.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Все перемешиваем, добавляем мед. Он может быть жидким или густым. Если засахаренный, то помещаем в стакан и опускаем дно в горячую воду. Так мед растает и его можно будет вылить в тесто.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Компоненты хорошо перемешиваем до однородности.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Всыпаем гречневую муку. Применяем купленную в магазине муку или ту, которую сделали в домашних условиях. В последнем случае муку нужно просеять.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?Снова все хорошо перемешиваем.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?Из получившегося теста делаем колобки, каждый кладем на посыпанную гречневой мукой доску и превращаем в лепешку.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне минуту.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?Переворачиваем, жарим еще минуту.

Готовые сырники из гречневой муки можно поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно обойтись без этого шага.

Подаем сырники в теплом виде. Дополняем сметаной или медом. Чашка горячего чая также будет кстати.

Распечатать (3

Источник: https://edabez.ru/bliny/syrniki-iz-grechnevoy-muki-vpechatlyayut-nepovtorimym-aromatom-i-vkusom.html

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Гречка – 1 стакан
  2. Творог – 200 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – по желанию
  5. Масло растительное – для жарения
  6. Мука или панировка
  7. Сметана – по вкусу

Как вы уже догадались, этот рецепт адресован тем, кому выставлен диагноз «сахарный диабет». Задача этой системы питания заключается в исключении продуктов и блюд, в которых зашкаливает количество углеводов. Все, что можно, обо всем, что запрещает диетический стол №9, можно почитать на нашем сайте в нужном разделе.

Творог и гречка – идеальные продукты для диабетиков, потому они рекомендованы и у нас. Все блюда, которые можно приготовить из них, очень полезны и они дают организму болеющего все, что необходимо ему, в чем он испытывает нужду.

Что касается сегодняшнего блюда, а это – не просто сырники, а сырники с гречневой кашей! Получается что-то типа два в одном. Это может стать незаменимым завтраком – сытным, полезным и очень вкусным, ужином и самостоятельным вторым блюдом. Потому запасаемся продуктами и идем на кухню!

Способ приготовления

Шаг 1

О гречке так много сказано! Особенно ей рады люди, которые страдают сахарным диабетом. Да, в ней находится масса витаминов группы В, магний, цинк, селении пр., просто идеальный комплект аминокислот.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Но! Как говорят специалисты, греча – палка о двух концах. И не лечит она заболевание, как свято уверены в этом пациенты эндокринологов. Количество сахара снижает одно вещество, найденное в крупе.

Но есть в ней и губительный крахмал, повышающий сахар в крови. Потому объедаться гречкой не желательно.

А вот приготовить сырнички с ее участием – это блеск! Зальем очищенную от мусора и всего лишнего крупу водой и поставим вариться.

Шаг 2

Когда вода с гречневой крупой закипит, сделаем маленький огонек – нам нужна рассыпчатая крупа, и прозевать момент нежелательно. Потому варим под крышкой, поглядывая регулярно. Ну, а пока крупа варится, давайте разберемся с творогом.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Благо, он не относится к группе риска, то есть к продуктам, которые помогают развитию диабета, возникающего чаще из-за неправильного питания и чрезмерного поедания быстроусвояемых углеводов, жиров.

Вот потому и предписана докторами эта диета, вот почему и полезен в данном случае нежирный творожок, который всем желательно есть каждый день в разумных порциях. Сырники с гречкой – это самое то! Итак, разомнем вилочкой творог.

Его можно и протереть через сито.

Шаг 3

Кстати, на твороге у многих диабетиков построен рацион, кто-то базирует на ней свою диету, которую держит круглый год или устраивает ее регулярно, перемежая свой стол с другими продуктами.

Творог содержит все полезные вещества, необходимые ослабленному организму, которые смогут нормализовать уровень глюкозы в крови.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Как там гречка? Ее надо варить на маленьком огоньке, накрыв крышкой и поменьше туда заглядывая. Но открыть крышку минут через 15 таки придется. Надо посмотреть, вся ли жидкость выпарилась. Смотрим и, если каша сварилась, остудим ее и выложим в стакан. Ведь нам нужна такая доза.

Шаг 4

Ну, а сейчас остается соединить все ингредиенты. Особых рекомендаций насчет этого нет, однако пожелания есть. Каша должна быть крупинка к крупинке, ее первую отправим в мисочку с продуктами.

Но не забудем ее достаточно охладить, чтобы была остывшая окончательно, иначе она испортит нам сырники.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Творог уже должен быть максимально размят или растерт в сите. Сахар не соединяем, пока не вобьем яйцо. Итак, соединив кашу с творогом, добавив (по желанию, в нашем рецепте его нет, а в классическом имеется!) сахару, вобьем яйцо. Оно сыграет роль и белка, столь необходимого при таких заболеваниях, и связующего ингредиента – благодаря наличию яйца, сырники будут крепенькие и не развалятся.

Шаг 5

Как правило, делая сырники и вбивая яйцо, мы очень тщательно все соединяем с творогом и другими продуктами. Точно так поступим и сейчас. Тем более, нам нужно так постараться, чтобы яйцо обволокло смесь. Ведь жарить сырники надо считанные минуты, а развалиться им никак нельзя.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Смешаем всю массу, но не настолько, чтобы была размазня и что-то типа сырниковой массы. Нет, все должно быть крупинками. В этом весь смак! После чего следует привычный процесс – сворачивание сырников. Очень аккуратно обваляем шарики в панировке, сформировав нужную форму.

Шаг 6

Полдела сделано! Ведь, в самом деле, важно очень, чтобы сырники не развалились до жарки.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Обваляв шарики в панировке, поставим сковороду на большой огонь. Раскалим ее максимально. Нальем сюда растительного масла. Когда оно нагреется, водрузим сырники – только так, чтобы они не касались друг друга. Примерно так, как на нашем фото. Тогда они не пустят сок быстро, а значит, прожарятся быстро.

Шаг 7

Причем огонь ни в коем не убавляем, а жарим на полную. Но, внимание! Очень важно жарить быстро, но постараться не допустить, чтобы сырники подгорели. Будет невкусно да и не полезно.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Приготовим широкий нож или вилку, чтобы вовремя перевернуть. Кстати, жарим очень недолго, как мы уже говорили, все продукты готовы к употреблению. Жарка нам нужна, чтобы яйцо скрепило все ингредиенты. Кладем порционно в тарелочки, добавляем по вкусу все, что угодно. Сметана будет хороша в обоих вариантах – и с сахаром, и без.

  • Сырниковую маслу не солим, а сахар кладем, если это разрешено.
  • Если есть желание, можно запекать сырники в духовке или полуготовые там довести до готовности.
  • Необычное сочетание можно изменить – добавив вместо гречки другие крупы, полезные при диабете.
  • Готовые сырники аккуратно переносим в тарелку, но не в общую, иначе будет каша.
  • Процесс не столь легок и прост, как это бывает традиционно – слепил, обвалял и поджарил.
  • Есть свои нюансы – чтобы сырник не развалился еще до сковороды, шарик сворачиваем плотно, но аккуратно, и вываляем обязательно в муке, но еще лучше в кукурузной присыпке (как в нашем случае).

Загрузка… Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/syrniki-s-tvorogom-i-grechnevoj-kashej-dlya-diabetikov/

Сырники с гречневой мукой. Ингредиенты: творог, сметана некислая, яйца куриные

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 — 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Халва диетическая - рецепты пп

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66553-syrniki-s-grechnevoy-mukoy

Сырники гречневые

23 Январь 2015      admin74      Главная страница » Рецепты      Просмотров:   532

Бывает так, что с вечера остается гречневая каша или просто хочется чего-нибудь оригинального. В этом случае не обойтись без этого рецепта — Сырники гречневые.

Они получаются с нежным гречневым ароматом, с хрустящей корочкой и нежной серединой.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Ингредиенты для блюда «сырники гречневые»

— 10 ст. ложек гречневой каши;
— 6 ч. ложек сахара;
— ванилин;
— сода;
— 2 ст. ложек муки цельнозерновой;
— 70 мл кефира;
— яйцо;
— 200 г творога.

Способ приготовления гречневых сырников

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Творожная масса вносится в миску с измельченной гречневой кашей.

3. Добавляется сахар, ванилин. Если каша была соленая, то солить больше не стоит.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

6. Хорошо все вымешивается

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

9. Подаются такие гречневые сырники в сочетании с абрикосовым вареньем, сметаной, сливками.

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Смотрите также рецепт «Борщ детский»

Источник: https://sonyaclub.ru/syrniki-grechnevye/

Сырники с гречневой мукой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья.

Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники — это очень вкусное блюдо.

Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.

  • Творог 900 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Гречневая мука 7 ст. ложек

Укроп По вкусу

Соль По вкусу

1 2 3
1

Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.

2

Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.

3

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.

4 5 6
4

Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.

5

Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.

6

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

7
Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей? Приятногоаппетита!

7

Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/syirniki-s-grechnevoj-mukoj.htm

Сырники с гречневой мукой рецепт

Как правильно приготовить сырники с гречневой кашей?

Как приготовить сырники с гречневой мукой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – это простое и вкусное блюдо, которое будет полезно и детям, и взрослым. Приготовление сырников не займет у вас много времени, а стоимость продуктов будет минимальна. Благодаря своей простоте, вкусу и быстрому приготовлению – это блюдо уже давно является любимым для множества людей. Пошаговый рецепт сырников с мукой с фото вы сможете найти в этой статье.

Сырники – русское национальное блюдо

В наше время творог считается одним из самых полезных продуктов, который содержит в своем составе оптимальное соотношение полезных веществ и белка. Еще несколько сотен лет назад творог был любимым блюдом, который употребляли в любом виде.

Тогда же популярностью пользовались сырники.

Но почему они получили такое название, ведь изготавливаются они не из сыра, а из творога? Дело в том, что на Руси не существовало деления между творогом и сыром – по сути, это был один и тот же продукт с похожим вкусом.

Только с появлением промышленного производства, когда людям стал доступен творог, рецепт сырников немного изменился. Да и в расплавленном состоянии творог действительно немного похож на сыр.

Как возникли сырники? С развитием сельского хозяйства образовывался излишек молока, которое негде было хранить.

По мере скисания молоко превращалось в творог, а из творога уже готовили разные блюда, в том числе и сырники.

Подавали их с домашней сметаной или с вареньем. Рецепт сырников с мукой знала каждая хозяйка, а готовились они практически так же, как и сейчас. Стоит ли говорить о том, что раз уж блюдо пользуется популярностью несколько веков подряд, вкус у него отменный?

Пошаговый рецепт классических сырников

Существует огромное разнообразие различных рецептов сырников из творога с мукой. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классический рецепт, который прост, но обладает отменным вкусом. Для приготовления нескольких порций на одного-двух человек понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм творога или две стандартных упаковки по 300 грамм, лучше брать творог средней жирности;
  • два яйца;
  • несколько столовых ложек манной крупы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • несколько ложек сахара или сахарозаменителя;
  • масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить сырники в два счета. Сам процесс приготовления весьма прост, достаточно один раз приготовить это блюдо, и вы уже не забудете рецепт.

  1. Для начала нужно растереть творог в однородную массу. Если он достаточно мягкий и не зернистый, можно пропустить этот этап. Самый легкий способ взбить творог – использовать блендер.
  2. Яйца нужно немного взбить миксером и медленно добавить туда соль, сахар по вкусу.
  3. Теперь следует соединить яйца и творог, а потом вмешать в получившуюся массу муку и разрыхлитель, непрерывно помешивая творог.
  4. Сформировать ровные сырники не так уж просто. Для того чтобы сделать изделия нужной формы, можно скатать шарики и затем немного надавить на них раскрытой ладонью. Чтобы сырники не прилипали к столу, достаточно предварительно посыпать его мукой.
  5. Остается только пожарить творожные изделия на сливочном масле. Однако этот процесс не так уж прост. Для того чтобы творожные изделия прожарились в центре, нужно подрумянить их до золотистой корочки, а потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать еще 15 минут.

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.

  1. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору творога. Лучше брать продукт с высоким содержанием жира. Да, это может навредить тем, кто сидит на диете, но сырники из 9%-го творога просто не могут сравниться по вкусу с тем же самым блюдом из обезжиренного творога.
  2. Если вам попался слишком сухой творог, то его можно смягчить с помощью небольшого количества сливок или сметаны.
  3. Брать лучше нерассыпчатый творог – так вкус у сырников будет гораздо приятнее.
  4. Конечно же, все ингредиенты должны быть свежими, тогда и вкус готового блюда вас порадует.
  5. Если творог не однороден, то его нужно взбить блендером или протереть через крупное сито.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными, замените часть муки на манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и сделает их более вкусными.
  7. Гораздо аппетитнее выглядят те сырники, которые не похожи на маленькие сдувшиеся оладушки. Добавить объем поможет 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические сырники

Если вы следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то классические сырники вместе со сметаной или вареньем могут составить половину от вашего суточного рациона. Но этого можно избежать, если заменить часть ингредиентов. Например, можно приготовить блюдо вообще без содержания муки. Рецепт сырников без муки на сковороде очень прост.

  1. Вам понадобится 300-граммовая упаковка творога, яйцо и рисовая крупа. Именно она будет выступать в качестве связующего компонента вместо пшеничной муки. Перед началом приготовления следует перетереть рис в муку с помощью кофемолки или приобрести в магазине готовый продукт. Рисовая мука широко используется в диетических блюдах: ее гликемический индекс ниже, чем у обычной пекарной муки, а полезных веществ гораздо больше. Для одной порции сырников достаточно будет взять 2 столовых ложки рисовой муки.
  2. Далее, процесс приготовления аналогичен классическому рецепту сырников. Если вы хотите снизить калорийность в сырниках еще больше, то следует использовать обезжиренный творог, а растительное масло вообще убрать и жарить на антипригарной сковороде. В этом случае сырники фигуре точно не навредят.

С манкой

Рецепт сырников с манкой, но без муки поразительно прост. Вам просто нужно исключить всю муку, заменив ее на манку. По сравнению с классическим рецептом, такое блюдо получается более пышным и рыхлым.

Однако любители сырников не советуют полностью исключать муку из рецепта – ведь так теряется нежный вкус. Наиболее оптимальным можно считать использование и манки, и муки, тем более что по калорийности они практически идентичны.

Но если вы все же решили приготовить сырники без муки, то вам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма творога 5%-й жирности;
  • 6 столовых ложек манной каши;
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин и изюм по вкусу.

Ингредиенты смешиваются поэтапно: для начала нужно вмешать в творог сахар и яйца, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Если творог попался слишком жирный или жидкий, то нужно выложить его на сито и дождаться, пока не стечет лишняя жидкость.

Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво как в ресторане, нужно дать ему немного остыть и полить сверху вареньем или шоколадным сиропом.

Читайте также:  Морошка -полезные свойства и применение ягод морошки - диеты, блюда, состав

Сырники с гречневой мукой

Сырники – это универсальное блюдо. Хоть многие едят его только на завтрак, их можно брать с собой в качестве перекуса или есть в полдник. Конечно, полноценное блюдо они вряд ли заменят, но зато помогут надолго забыть о еде – ведь сырники очень сытные.

Именно поэтому их часто готовят те, кто заботиться о своем здоровье и стремится сэкономить свое время. Для людей, придерживающихся основ правильного питания, был придуман особый, необычный рецепт, в котором мука заменена гречневой.

Рецепт сырников с гречневой мукой вы найдете ниже.

  1. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм сухого творога, 30 грамм гречневой муки и черника вместо сахара. Если вы не любите ягоды, то можно заменить их сахаром или стевией.
  2. Разомните творог вилкой, добавьте муку, сахарозаменитель и аккуратно насыпьте ягод.
  3. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней взбитое яйцо.
  4. Сформируйте небольшие шарики и положите их на сковородку, слегка прижав сверху. Будьте осторожны: гречневая мука плохо склеивает массу, поэтому сырники могут просто рассыпаться. Чтобы этого не произошло, смочите руки водой и делайте сырники более плотными.
  5. 15-20 минут на медленном огне и они готовы.

Чем хорош этот рецепт? Гречка – одна из самых полезных круп. У нее низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает скачков сахара в крови и способствует долгому чувству насыщения.

Именно поэтому спортсмены так любят есть гречку в качестве источника медленных углеводов. Сырники, сочетающие в себе творог и гречку – это настоящий «супер-продукт», который надолго насытит вас, не оказав при этом никакого вреда фигуре.

К тому же такие сырники можно есть людям с непереносимостью глютена, а это большой плюс.

Самые необычные рецепты

В Интернете можно найти множество рецептов сырников из творога, манки и муки.

Но какие необычные рецепты можно придумать с этим классическим блюдом? Большой популярностью пользуются сырники–круассаны, которые внешне напоминают знаменитые французские булочки.

Для их приготовления нужно взять побольше муки и сделать творожное тесто, из которого и нужно слепить эти сладкие изделия. Жарить на сковородке их лучше не надо, а вот в духовке они получатся очень аппетитными.

Для тех, кто уже пробовал все, существует еще один рецепт сырников с мукой. Пошаговый рецепт с фото может быть полезен, если хозяйка воспроизводит его впервые. Итак, сырники готовят и в стакане. Именно так и делает шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой.

Для этого вам потребуются творог, сметана, яйца и варенье. Чтобы сырники в стакане получились аппетитными, нужно сформировать из полученной массы биточки и слегка их обжарить. Затем сделать из них своеобразный тирамису в стакане, перемежая слои тонких сырников слоями сметаны и варенья.

Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам. Если вы готовите сырники в качества завтрака для детей, то увеличить их аппетит помогут необычные картины, выложенные с помощью еды. Просто постарайтесь придать сырнику нужную форму, а штрихи наведите с помощью варенья или сметаны.

Получится и вкусно, и весело.

Если вы решите приготовить сырники без муки и манки, в рецепт нужно добавить банан – он не даст массе развалиться.

Советы поваров

Специалисты рекомендуют использовать вместо обычной муки блинную. Рецепт сырников с блинной мукой ничем не отличается от классического варианта приготовления, кроме ингредиентов.

А вот вкус у такого блюда выходит гораздо более нежным. Дело в том, что блинная мука является уже готовой смесью, в которой содержатся яичный порошок, молочная сыворотка, яйца, соль и сахар.

Все это позволяет сделать вкус сырников более насыщенным.

Рецепт сырников с фото можно найти в разных вариациях на просторах Интернета. Но наибольшее внимание стоит уделить классическим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу уже сотням людей.

Чтобы творог был не слишком жирным, озаботиться о приготовлении ингредиентов лучше заранее. Если вы собираетесь готовить сырники на завтрак, то достаньте творог и положите его на сито на ночь.

Так вы сможете быть уверены, что масса не расплывется на сковороде.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевую ценность продукта важно знать не только тем, кто следит за своим лишним весом, но и людям с диабетом или другими заболеваниями. Соотношение белков, жиров и углеводов важно спортсменам и тем, кто обеспокоен своим внешним видом.

Какое БЖУ содержится в составе классических сырников с небольшим количеством сахара? Съев 100 грамм продукта, вы получите 15 грамм белка, 9 грамм жиров и 18 грамм углеводов. Как видите, соотношение очень даже неплохое.

Но если вы захотите снизить количество углеводов, то сделать это можно будет, заменив сахар на стевию. В этом случае количество углеводов сократиться на 7 грамм.

Сколько калорий в одном сырнике? Если приготовить сырники по рецепту из творога с мукой, то калорийность одной штуки (весом примерно 50 грамм) составит 125 ккал. Полноценная порция в 100 грамм будет содержать уже 250 килокалорий.

Если вы готовите диетическое блюдо, то энергетическую ценность сырников можно будет снизить до 200 ккал. Для сравнения примерно столько же энергии содержится в 350 мл сладкого газированного напитка.

А съев сырник, вы утолите свой голод и дадите клеткам организма богатый материал для роста.

Стоимость одной порции

Пошаговый рецепт сырников с мукой недаром можно встретить в каждой поваренной книге. Ведь это не только простое, но и весьма бюджетное блюдо. Подсчитать стоимость одной порции можно очень просто. Для приготовления 300 грамм сырников (3 порций) вам потребуется всего 200 рублей. А готовиться такой завтрак будет всего 20 минут.

Польза и вред

От того что мы едим, зависит не только качество нашей жизни, но и ее продолжительность. Поэтому нужно быть вдвойне внимательными, составляя рацион себе на неделю. Особенно это касается детей и пожилых людей.

Сырники практически не могут навредить человеку, исключение составляют люди с непереносимостью коровьего белка или глютена. Но выход можно найти и в этом случае. Если вы страдаете от пищевой аллергии, то можно заменить пшеничную муку на рисовую, в которой глютен не содержится.

Если же есть непереносимость казеина, то можно попробовать испечь сырники с использованием козьего творога. Он гораздо менее аллергичен, чем продукты из коровьего молока.

Что касается пользы, то творог является источником ценного белка, а также кальция. Поэтому их часто включают в детский рацион. Одна порция блюда способна удовлетворить половину суточной потребности в кальции.

При приготовлении творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно жарить без опасений.

Из рецепта сырников с манкой и мукой лучше исключить подсолнечное масло, тогда они не получатся пережаренными, и в них не будет вредного холестерина.

  • Сырники гречневые
  • ? 400 г творога
  • ? 400 г гречневой каши
  • ? 150 г сахара
  • ? 3 яйца
  • ? 60 мл растительного масла 200 г муки Соль по вкусу
  • Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с гречневой кашей и сахаром, оставляют на 15 минут.
  • Яичные желтки отделяют от белков, взбивают с помощью миксера, добавляют к гречневой каше с творогом.
  • Белки взбивают с солью до образования пены, осторожно вводят в ранее приготовленную массу, подсыпают муку (150 г).
  • Тесто еще раз вымешивают, скатывают в виде толстого жгута, нарезают поперек кусочками, обваливают каждый в оставшейся муке, придавая форму круглых лепешек, и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол сырники слегка охлаждают.
  • Следующая глава >

Обычно сырники готовят из белой муки, добавляя сахар. При диабете оба этих ингредиента вызывают резкие скачки сахара, поэтому в диетическом варианте мы заменяем пшеничную муку на гречневую, а сахар — на стевию.

Фото koolinar.ru

Ингредиенты

Гречневая мука совсем не содержит клейковины, а значит, сырники будут очень плохо лепиться — это нормально. Переворачивайте их очень осторожно, чтобы не развалились, и пропекайте на маленьком огне.

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухой творог 200 г
  • Гречневая мука 30 г
  • Стевия по вкусу
  • Ваниль и корица по вкусу и по желанию

Порядок приготовления

  1. Разомните творог с яйцом вилкой или руками. Если хотите, можно использовать блендер, тогда масса будет более однородной и мягкой.
  2. Добавьте в получившуюся массу немного соли, стевию, муку и специи и хорошо перемешайте.  Если хотите получить более плотные сырники, а не мягкие с корочкой, добавьте в два раза больше муки — 60 г.
  3. Слепите сырники (да, это сложно) и обваляйте их в муке.
  4. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте до готовности.

Подавать можно с нежирной сметаной ( не более 10%) и ягодами.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-s-grechnevoy-mukoy-recept/

Творожник с отрубями и гречневой кашей

Творожник с отрубями и гречневой кашей

  • ? 250 г творога 5 %-ной жирности
  • ? 100 г гречневой крупы
  • ? 40 г овсяных отрубей
  • ? 2–3 яйца
  • ? 180 мл молока
  • ? 20 г сливочного масла
  • ? 8 г мелко нарубленной кинзы
  • ? Соль по вкусу
Читайте также:  Вред и польза моркови в меню – диеты с морковью, блюда из моркови

Гречневую крупу промывают, насыпают в кипящую воду и варят до мягкости, после чего охлаждают. Творог пропускают через мясорубку.

Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют взбитую смесь молока и яиц, отруби, соль и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Готовый творожник нарезают порционными кусками и посыпают кинзой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава

Сом с гречневой кашей
Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Кролик с гречневой кашей
КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Сом с гречневой кашей
Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Творожник с отрубями и яблоком
? 150 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 1 яблоко? 10–12 г овсяных отрубей? 20 г натурального йогурта? 30 г молотых ядер грецких орехов? 15 г сливочного масла? Жидкий мед по вкусуТворог соединяют с яйцом, добавляют очищенное и нарезанное небольшими

Творожник с отрубями и виноградом
? 400 г творога 1 %-ной жирности? 2 яйца? 20–25 г овсяных отрубей? 40 г сахара? 80 г крупного винограда? 20 г сливочного масла? Ванилин по вкусуЯгоды винограда промывают, разрезают пополам и удаляют косточки. Яичные белки взбивают с помощью

Творожник с отрубями и малиной
? 250 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 15–20 г овсяных отрубей? 30 г сахара? 80 г малиныТворог протирают сквозь сито, соединяют с яйцом, сахаром, отрубями и тщательно перемешивают.Полученную массу помещают в холодильник на 10 минут, после чего

Творожник с отрубями, манго и муссом из киви
Для творожника:? 500 г творога 5 %-ной жирности? 1 манго? 30 г овсяных отрубей? 15–20 г молотых овсяных хлопьев 50 г сахара? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 30 г толченых пшеничных сухарей? 15 г сливочного маслаДля мусса:? 200 г киви? 100 мл

Творожник с отрубями и вялеными грушами
? 400 г творога 5 %-ной жирности? 20 г овсяных отрубей? 100 г вяленых груш? 2 яйца? 50 г сахара? 30 г сметаны? 20 г сливочного масла? Варенье из айвы по вкусуЯйца смешивают с протертым сквозь сито творогом, сахаром и отрубями. Груши промывают,

Творожник с отрубями, курагой и сгущенным молоком
? 400 г творога 1 %-ной жирности? 40 мл сливок 10–20 %-ной жирности? 80 г кураги? 20 г овсяных отрубей? 2 яйца? 15–20 г сливочного масла? 150 г сгущенного молока? Листья мяты для украшенияТворог, сливки и яйца соединяют и перемешивают

Творожник с отрубями и фруктовым йогуртом
? 200 г творога 1 %-ной жирности? 1 яйцо? 50 г светлого изюма без косточек? 50 г овсяных отрубей? 30 г сахара? 60 мл апельсинового сока? 30 г фруктового йогурта? 15 г сливочного маслаОтруби заливают апельсиновым соком и оставляют на 15–20

Творожник с отрубями и шпинатом
? 400 г творога 5 %-ной жирности? 200 мл молока? 3 яйца? 40 г овсяных отрубей? 180 г шпината? 50 г острого сыра твердых сортов? 20 г сливочного масла? Соль по вкусу? Базилик для украшенияШпинат мелко рубят и соединяют с протертым сквозь сито творогом и

Творожник с отрубями и цветной капустой
? 450 г творога 1 %-ной жирности? 250 мл молока? 40 г овсяных отрубей? 3 яйца? 200 г цветной капусты? 20 г сливочного масла? Зелень петрушки для украшения? Сметана, молотый белый перец и соль по вкусуЦветную капусту промывают, разбирают на

Творожник с отрубями и тыквой
? 500 г творога 5 %-ной жирности? 200 мл 10 %-ных сливок? 200 г мякоти тыквы? 2–3 яйца? 40–50 г овсяных отрубей? 20 г сливочного масла? Сахар и соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, мякоть тыквы пропускают через мясорубку.Яйца взбивают со

Творожник с отрубями, бататом и зеленью
? 500 г творога 1 %-ной жирности? 250 г батата? 300–350 мл молока? 3 яйца? 5 г зелени укропа? 5 г зелени петрушки? 20 г манной крупы? 40 г овсяных отрубей? 30 г сливочного масла? 30–40 г нежирной сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуБатат

Творожник с отрубями и морковью
? 300 г творога 5 %-ной жирности? 400 г моркови? 80 г темного изюма без косточек? 3 яйца? 20 г манной крупы? 30 г овсяных отрубей? 20 г сливочного масла? Сахар по вкусуТворог пропускают через мясорубку, смешивают с яйцом, сахаром и отрубями. Морковь

Творожник с отрубями и свеклой
? 250 г творога 1 %-ной жирности? 200 г свеклы? 30 г овсяных отрубей? 20 г пшеничных отрубей? 2 яйца? 200–220 мл молока? 200 г натурального йогурта? 150 г черешни? 20 г сливочного масла? Корица и сахар по вкусуСвеклу варят до готовности, охлаждают и

Источник: https://eda.wikireading.ru/81776

Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие
любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют
рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать
только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат
гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот
обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до
18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую
массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или
кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать
излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на
фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите
его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная
консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса
получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу,
пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из
отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца,
поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком
много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть
более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где
используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть
солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются
сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют
ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные
травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком
толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым
оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде
небольших шайбочек. 

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в
духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на
вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая
антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте
следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло,
    предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду
    куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо
    пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и
    пропекутся. 
  • Простой рецепт сочных и нежных сырников
  • Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
  • Ингредиенты:
  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту
    постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте
    колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую
    ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую
    сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной
    корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие
сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/recipes/22023-pyat-sekretov-prigotovleniya-vkusnykh-i-nezhnykh-syrnikov

Ссылка на основную публикацию