Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Для приготовления котлет из рыбы в мультиварке на пару существует множество рецептов, но варьируются только ингредиенты, а способ термообработки остается таким же. Выберите на этой странице то, что больше подходит и опробуйте на практике — этим вы порадуете не только своих домашних, но и поднимете настроение себе.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Рыбные котлеты на пару в мультиварке с кукурузной кашей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220.2 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • лук репчатый средний – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки (жирность 10%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • оливки без косточек – по потребности;
  • перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

На гарнир:

  • крупа кукурузная – 2 стак.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • травы пряные – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Важно: этот рецепт рассчитан исключительно на паровую термообработку. Если делать блюдо в духовке, гарнир будет готовиться отдельно, и вкусовые качества изменятся.

  1. Залейте 4 ложки панировочных сухарей сливками, чтобы размокли. Пока они будут набухать, очистите луковицы, порежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
  2. Порубите филе кухонным ножом (кусочки примерно 5×5 или 4×4 мм) и соедините его с луком и размоченными сухарями.Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, посолите, поперчите и взбейте венчиком. Добавьте полученную субстанцию в фарш и хорошенько вымешайте рукой.
  4. Разложите заготовку по кексовым силиконовым формочкам — в каждую по столовой ложке с горкой. В средине утопите маслину без косточки.
  5. Небольшими кубиками нашинкуйте морковку. Промойте кукурузную крупу — засыпьте в миску, налейте воды, и мякина всплывёт на поверхность. Соберите её, сцедите жидкость, смешайте с морковью, добавьте 50 г сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу пряными травами.
  6. Продукты для гарнира пересыпьте в чашу и залейте два стакана воды. Сверху установите корзину с котлетками. Если есть режим пароварки, то воспользуйтесь им, когда такового нет, можно задействовать опцию «Каша». Время установится автоматически. В мультиварках разной мощности это занимает 20-30 минут.Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
  7. Подавайте к столу в горячем виде. Можно добавить зелёный горошек, посыпать паприкой и украсить полосками сладкого перца (свежего или консервированного).

Рецепт на пару в мультиварке без хлеба

  • Время приготовления: 50-60 минут
  • Количество порций: 6
  • Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123.5 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • Фарш рыбный нежирный — 500 г;
  • крупа манная — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт..;
  • соль — 2-3 щеп.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке разморозьте фарш и насыпьте в него пол стакана манной крупы.
  2. Очистите лук, порежьте на части и перебейте в блендере до консистенции кашицы и отправьте к рыбной заготовке.

  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте приправу на своё усмотрение, но не забывайте, что в её составе тоже есть сольРецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки.
  4. Смочите кисти рук, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и разложите в паровой корзине. Включите режим «Пар». Таймер автоматически установит время 25 минут, но в разных моделях могут быть несущественные изменения.Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
  5. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Это интересно: чтобы сделать вкус котлет более ярким, в фарш можно добавить пучок мелко нарубленной зелени.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Биточки «Детские»

  1. Для ребёнка нужно готовить с любовью, чтобы такая еда была не просто калорийной или насыщенной витаминами — она должна быть очень вкусной и доставлять малышу удовольствие.
  2. Время приготовления: 50-60 минут
  3. Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.2 ккал;
  • белки – 16.9 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • хек или мерлуша неразделанные – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • хлеб или батон пшеничный – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – сколько потребуется.

Пошаговое приготовление

  1. Пожалуй, самый сложный этап, это разделка тушки. В филе, особенно в хвостовой части, всегда остаются меленькие косточки. Следует приложить максимум усилий, чтобы их выбрать. В удалении костей после филирования также помогает переработка мякоти через мясорубку с мелкой сеткой.

    Все косточки, которые не были раздавлены шнеком и проскочили между ножами, задержатся с внутренней стороне сетки. Перемелите два раза.

  2. Возьмите 100 г белого хлеба или батона, срежьте корочку, положите в мисочку и залейте полстакана тёплого молока.Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
  3. После этого очистите и мелко нашинкуйте луковицы, а также снимите кожуру с морковок и порежьте их небольшими кубиками. Слегка обжарьте корнеплоды на оливковом масле — пассерованные овощи создадут приятный аромат.
  4. Теперь смешайте лук, морковь, разбухший хлеб (отжимать не нужно, просто слейте лишнее молоко) и прокрутите через мясорубку или перебейте в блендере.
  5. Соедините полученную массу с фаршем, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и основательно перемешайте. Отставьте миску на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
  6. Возьмите силиконовые формочки для кексов и ложкой наберите в них готовый фарш. Поставьте их в чашу мультиварки и налейте воды, чтобы уровень был примерно на половине высоты формы. Опустите крышку, включите режим «Пар». Через 25-30 мин. блюдо будет готово. После сигнала таймера подождите ещё минут 5-10, чтобы упало давление, а потом поднимайте крышку.
  7. Для малышей тёплые котлетки будут вкусными с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.

Совет: если нет формочек, то колеты можно слепить руками и парить в специальной корзине. Для этого придётся увеличить количество манки как минимум в два раза.

Некоторые особенности приготовления диетических рыбных котлет

  1. Прежде всего, следует учитывать противопоказания в ингредиентах. Если говорить о рыбе, то её можно употреблять в пищу в подавляющем количестве разных диет, но некоторые из них позволяют только нежирную мякоть.
  2. Пресноводные и морские рыбы достаточно калорийны, а особенности структуры мясных волокон способствуют быстрой усвояемости пищи.

    Но такие характеристики вовсе не означают, что блюдо получится вкусным. Важна подборка ингредиентов, которую тоже нужно согласовывать с особенностями диеты.

  3. Одними из главных качеств можно назвать сочность и нежность фарша. Если филе суховато, то это компенсируется пропариванием готовых котлет, а также добавлением в них моркови и репчатого лука.

    Если позволяет диета, то это могут быть молочные продукты.

  4. Фарш сохранит больше натурального сока, если мякоть не молоть на мясорубке, а порезать меленькими кубиками.
  5. Котлеты получатся более плотными и сочными, если отбить фарш после перемешивания всех нужных ингредиентов.

    Для этого намочите руки, захватите и приподнимите над миской переработанную массу и с усилием бросьте её обратно. Так нужно повторить 8-10 раз. Если полуфабриката много, то разделите его на 2-3 части. Когда перемешивание осуществляется в стеклянной миске, отбейте фарш на мокрой доске.

Преимущество рыбных котлет в мультиварке на пару состоит в том, что ароматный сок остается в фарше, а готовое блюдо никогда не пригорает. Их обычно подают с разными гарнирами в горячем и тёплом виде, со свежими и солёными овощами, украшая веточками зелени.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fish/steamed/rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke.html

Рыбные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Для взрослых и детей — вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!

  1. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Морковь очистить и натереть на средней терке.

  3. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.

  4. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.

  6. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.

  7. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.

  8. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Сверху установить форму с котлетами.

  9. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».

  10. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

    Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Если используете замороженный рыбный фарш, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. При этом сам фарш желательно тоже слегка отжать от излишков влаги.

Котлеты на пару можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке или даже мантоварке.Фарш может быть из любой рыбы.

Я использовала треску, но очень вкусные котлеты получаются, если соединить филе щуки и судака, а также любой вид красной рыбы — форель, кета и т. д.

Обычно в любые котлеты добавляют репчатый лук. С ним котлеты получаются сочными. Однако я не добавляла из-за индивидуальной непереносимости этого ингредиента.

Если хотите добавить луковичку, то ее следует очистить, порезать и либо порубить в блендере, либо очень мелко порубить ножом. При этом лук можно добавить сырым, а можно обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

При этом можно обжарить вместе с луком и тертую морковь. Вкус у котлет будет другим и количество калорий чуть повысится из-за масла.

Готовый рыбный фарш можно заменить на свежее филе рыбы. Его нужно проверить на наличие костей. Затем сложить в блендер рыбу, морковь, яйцо и специи и взбить все до однородности. Так получится чуть подольше.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Рыбный фарш — 69 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Рыбный фарш, Яйца, Морковь, Лавровый лист, Душистый перец, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/41849-rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke

Рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепт паровых биточков

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 200 грамм.
  • хлеб белый — 30-40 грамм.
  • яйцо куриное — 20 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • вода — 60 мл.

Это интересно: Запеканка из рыбного фарша (в духовке или мультиварке)

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

  • Нужные компоненты:
  • Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.
  • Луковица.
  • Две ложки панировочных сухарей (без горки).

Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).

Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.

Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.

Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.

Этапы приготовления

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Рецепт на пару в мультиварке без хлеба

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123.5 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • Фарш рыбный нежирный — 500 г;
  • крупа манная — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт..;
  • соль — 2-3 щеп.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке разморозьте фарш и насыпьте в него пол стакана манной крупы.
  2. Очистите лук, порежьте на части и перебейте в блендере до консистенции кашицы и отправьте к рыбной заготовке.

  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте приправу на своё усмотрение, но не забывайте, что в её составе тоже есть сольРецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки.
  4. Смочите кисти рук, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и разложите в паровой корзине. Включите режим «Пар». Таймер автоматически установит время 25 минут, но в разных моделях могут быть несущественные изменения.
  5. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Это интересно: чтобы сделать вкус котлет более ярким, в фарш можно добавить пучок мелко нарубленной зелени.

Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки

Набор продуктов:

  • Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
  • Одна или две по собственному вкусу морковки.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Яйцо.
  • Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.

Как правильно приготовить:

Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.

Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.

В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.

В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.

При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400-500 грамм.
  • некислый творог – 200 грамм.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук по желанию – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 4-6 ст. ложек.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
  • количество порций – 6-8 шт.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.
  2. Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.
  3. В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить «Рыбные котлеты на пару в мультиварке»

Подготовьте продукты для котлет. Если рыба замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте в пакете при комнатной температуре. Очистите луковицу.

Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками. Оставьте на время, чтобы размок. Жирность сливок на вкус не влияет, лишь повышает калорийность котлет.

Луковицу порежьте на 4 части части. Рыбу отделите от кожи и костей.

В чашу блендера сложите рыбное филе, лук, хлеб, вымоченный в сливках, соль и яйцо. Измельчите все до состояния фарша.

Из фарша сформуйте влажными руками котлетки, уложите их на сито мультиварки или пароварки. Если фарш получился слишком жидким (такое бывает, когда рыба была не правильно заморожена), нужно добавить пару ложек манки или муки.

Установите контейнер для варки на пару в мультиварку, предварительно налив в чашу 500-700 мл. воды. Выберите режим «Пар», время — 25 минут. Спустя заданное время откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките контейнер. Снимите котлетки, подайте их горячими к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • Редакция рекомендует:
  • Похожие рецепты:
  • Подборки рецептов:

Источник: https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/rybnye-kotlety-na-paru-v-mul-tivarke-recept-s-foto.html

Рыбные котлеты в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные — нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете что и как с ней делать, то я, как человек с богатым в этом деле опытом, расскажу, как приготовить отличные рыбные котлеты в мультиварке.

Мне в это раз повезло, и у меня в наличии было довольно много филе горбуши, но вы можете использовать совершенно любую рыбу, в любом случае будет невероятно вкусно.

А благодаря вашей маленькой электронной помощнице, приготовление превратится в настоящий праздник, да и шансов пережарить котлеты до состояния сухарей у вас практически нет, — они получатся с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные внутри. Поэтому еще раз ознакомьтесь с составом, а я расскажу вам, как сделать рыбные котлеты в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко или вода  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 6-8 Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Источник: https://povar.ru/recipes/rybnye_kotlety_v_multivarke-14479.html

Диетические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.

В 60-80 годах прошлого века в СССР был практически узаконен так называемый рыбный день – четверг. В этот день недели все точки общепита просто обязаны были предлагать посетителям блюда из рыбы.

Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.

Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.

Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные котлеты в мультиварке, купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.

Ингредиенты для котлет

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Ингредиенты:

Рыбное филе — 800 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 100-150 гр.
Молоко — 100-150 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Ранее классические рецепты приготовления рыбных биточков или котлет предполагали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного свиного сала. Такая добавка серьезно улучшала вкус готового блюда.

Правда, это относится лишь к жареным изделиям из рубленой рыбы. Сейчас такой способ приготовления фарша почему-то используют редко.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если вы используете нежирные сорта рыбы. Ведь при их изготовлении не применяют масло, жиры или вареный рис в качестве добавки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Замачиваем в молоке или воде кусочки приготовленного белого батона. Корочки с хлеба надо предварительно срезать.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Шаг 2

Очищаем и как можно мельче режем луковицу. Крупные куски лука в паровых изделиях из фарша не улучшают их вкус. Если не хотите возиться с шинкованием лука, разрежьте его на четверти и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.

Шаг 3

Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Тогда берите «магазинный», его надо лишь разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить в мясорубке 1 раз, не больше. Если не лень, просто мелко порубите рыбу ножом, котлеты от этого только выиграют.

Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Шаг 4

В миске смешайте прокрученную рыбу, лук и раскрошенный хлебный мякиш, который мы замачивали в молоке ранее. Перед добавлением в фарш его также надо отжать от лишней влаги. Разбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите ее. Теперь массу надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой – добавьте в нее 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Шаг 5

Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша биточки желаемого размера и укладываем их в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки. Обваливать в муке или сухарях биточки не надо.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Шаг 6

В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху устанавливаем контейнер или решетку с готовыми котлетками и включаем мультиварку. Если хотите придать пикантный аромат вашим биточкам, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для тепловой обработки паровых рыбных блюд выбирается стандартный режим: «приготовление на пару».

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Если такого режима в печке нет, то примените режим «рис/рыба» (такой есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо пропарилась – примерно 30 минут. Печки с функцией скороварки справятся с поставленной задачей в два раза быстрее.

Готовые котлеты должны быть мягкими, легкими, со светлым прозрачным соком.

Их подают с картофельным или рисовым гарниром, дополняют ломтиками свежих овощей и зеленью.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/kotleti_na_paru.html

Рыбные котлеты в мультиварке

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.Зелень тщательно промойте и обсушите.Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.

Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим «Жарка» и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу. Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты — просто загляденье, так и хочется сразу съесть!

Приятного аппетита!

– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnii-farsh/rybnye-kotlety-v-multivarke.html

Рыбные котлеты в мультиварке. Рецепты приготовления котлет из рыбы

Рыбные котлеты в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях) можно поджарить или приготовить на пару. Готовить можно из щуки, трески, минтая и т.д. Рецепты рыбных котлет в мультиварке простые и вкусные.

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рыбным котлетам в мультиварке:

  • 400-500 г филе сырой рыбы (например, форель, минтай);
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек белого батона;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 50 мл молока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить вкусные жареные рыбные котлеты в мультиварке? Для приготовления рыбных котлет в мультиварке, подготовьте рыбу. Удалите голову и внутренности. Промойте, снимите кожу и удалите косточки (удобно удалять пинцетом). Замочите ломтик белого батона в молоке. Очистите лук и поделите его на части. Пропустите рыбу для котлет через мясорубку вместе с луком.

К рыбному фаршу добавьте размякший батон и яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. Если рыба слишком постная, в фарш можно добавить прокрученное через мясорубку свежее или соленое сало. Если сало соленое, меньше добавляйте соли. Из фарша сформируйте рыбные котлеты для мультиварки. Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Нажмите «Старт». Через 4 минуты выкладывайте рыбные котлеты в мультиварку. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт приготовления рыбных паровых котлет пошагово

Ингредиенты для рыбных котлет в мультиварке на пару:

  • 3 стейка сырой рыбы (например, форель);
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек белого батона;
  • 50 мл молока;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке на пару? Включите для паровых котлет мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте в чашу кастрюли 3 мерных стаканчика воды. Сформированные рыбные котлеты сложите в контейнер-пароварку. Контейнер смажьте растительным маслом. Вставьте контейнер с рыбными котлетами в мультиварку.

Закройте крышку. Нажмите стартовую кнопку. Сколько готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке? Время приготовления 25 минут с момента закипания воды. После звукового сигнала паровые рыбные котлеты в мультиварке готовы. Подавайте рыбные котлеты с овощами. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке рецепт видео приготовления на пару

Источник: https://tobix.ru/rybnye-kotlety-v-multivarke.html

Рыбные котлеты в мультиварке

Главная » Рыба » Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Рыба уже давно считается пищей долгожителей. Ведь в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а также необходимых для организма омега-кислот. Рыба, как и морепродукты – весьма ценный для организма человека источник здоровья, жизненных сил и энергии. Врачи советуют употреблять рыбу и блюда из неё хотя бы два-три раза в неделю.

Рыбу можно готовить как целиком (запекать, гриль, солить, коптить), так и порционно, а также можно приготовить из неё фарш и получить много интересных и оригинальных блюд. Самое распространённое блюдо из рыбного фарша – это котлеты. Они могут быть как питательными и даже «жирными», так и диетическими (если взять нежирную рыбу).

Хотелось бы поделиться с Вами одним вкусным и простым рецептом рыбных котлет в мультиварке. Фото всех процессов прилагаются.

500 гРыбы или рыбного фарша4 ст. лож.Масла растительного Шаг 1 Первым делом следует заняться рыбным фаршем. Если он уже готовый – достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если Вы самостоятельно делаете фарш из лосося, рыбу следует промыть, отделить от костей и перемолоть на мясорубке. Лучше, конечно, использовать самостоятельно приготовленный фарш, в покупной могут добавлять воду и другие примеси; Шаг 2 Готовый фарш выложить в миску, добавить туда одно яйцо; Шаг 3 Разминаем и перемешиваем с помощью вилки; Шаг 4 Лук мелко нарезаем острым ножом. Если резать не хотите – можно воспользоваться той же мясорубкой, тёркой или блендером; Шаг 5 Морковь чистим и трём на тёрке; Шаг 6 Овощи следует добавить к рыбному фаршу. Всё хорошо перемешать до однородности; Шаг 7 Хлеб следует предварительно замочить в молоке или воде (в молоке, конечно, будет вкуснее) и также добавить в фарш; Шаг 8 В фарш следует добавить немного манной крупы, чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались во время приготовления. Но если Ваш фарш и так хорошо держит форму – манку добавлять не стоит; Шаг 9 Теперь можно посолить и поперчить котлеты. Если есть возможность и желание, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень. Это придаст котлетам оригинального вкуса и аромата; Шаг 10 Включаем в мультиварке режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», наливаем на дно кастрюли растительное масло; Шаг 11 Обжариваем котлеты с двух сторон, до появления золотистого цвета. Шаг 12 Процесс жарки займёт у Вас 10-15 минут на каждую сторону. Можно выложить котлеты, закрыть крышку, засечь нужное время, а затем открыть крышку и перевернуть котлеты.

Если Вы хотите приготовить не только вкусные, но и диетические котлеты, по такому же принципу, следует приготовить фарш из нежирной рыбы. Поскольку каждая мультиварка обладает функцией приготовления на пару, Вы можете приготовить котлеты пользуясь режимом «ПАРОВАРКИ», уложив сформированные котлеты на специальную решётку.

Некоторые хозяйки, чтобы не добавлять манки в котлеты, используют для приготовления на пару специальные силиконовые формы для кексов. Поместив фарш в такую форму, можно не переживать, что котлеты не будут держать форму или могут распасться. 

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Источник: https://recepty-multivarka.com/ryba/rybnye-kotlety-v-multivarke-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию