Кабачковая закуска с чесноком и соусом — рецепт с пошаговыми фото

Кабачок практически самый распространённый овощ. В летнее и осеннее время его без труда можно приобрести на рынке, а в супермаркетах даже зимой. Цена очень низкая, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, посвящаем нашу статью, закуске из этого прекрасного овоща.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Блюда из кабачков лёгкие и невероятно вкусные, а самое главное очень полезные. Отлично смотрятся на повседневном столе, не стыдно подать к праздничному. Закуски из кабачков прекрасная альтернатива и без того надоевшим салатам, отлично дополняют основные блюда. Острая закуска, блюдо напоминающее корейские блюда, успешно сочетающееся с крепкими напитками.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Нам потребуется:

  • Кабачки -1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кунжут обжаренный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.

Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.

Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.

Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.

Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.

https://www.youtube.com/watch?v=7TPSsXKgblg

Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.

Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом

Сезон кабачков всегда достаточно быстро проходит, поэтому успевайте в полной мере насладиться ими, попробовать как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо, готовьте с удовольствием

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку, для этого, ядра грецкого ореха перекладываем в целлофановый пакет, прокатываем скалкой. Также можно воспользоваться кофемолкой, только не переусердствуйте, орехи не должны превратиться в пыль.

Зелень хорошенько промываем, просушиваем от влаги, мелко порубим. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой миске все составляющие соуса. Добавим яблочный уксус, хорошенько перемешаем в однородную массу.

Кабачки промываем, насухо вытираем, отрезаем краешки и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и муку. Хорошо перемешиваем, данное действие нужно сделать непосредственно перед обжариванием.

В широкую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько прогреваем его. Выкладываем кусочки кабачка в один слой, обжариваем до появления румяной корочки. Обжаривать необходимо на сильном огне, крышкой не накрывать, помешивая, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Как только овощ обжарится, добавляем заправку, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на пять минут. За это время горячие кусочки кабачка впитают в себя вкус и аромат заправки. Подаём к столу ещё горячую закуску. Приятной дегустации!

Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем

Для меня эта закуска стала настоящим открытием, быстро, просто и очень вкусно. Приготовив однажды данное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда и будете часто его готовить.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Специи для морковки по корейски — 1 ст. ложка
  • Уксус 9%. — 3 чайные ложки
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка, базилик — 30 гр.

Приготовление:

Как всегда начинаем с заправки. Так как она должна немного постоять, чтобы в ней раскрылись вкусовые качества каждого из ингредиентов. В миске соединяем масло, уксус, соль, сахар, сухая смесь для корейской моркови, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Для закуски лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, отрезаем краешки, натираем на тёрке для корейской моркови.
  • Морковь хорошо промоем, почистим с помощью специального ножа для овощей, измельчим на той же тёрке.

Болгарский сладкий перец чистим от семян. Разрезаем его на очень тонкие, по всей дине овоща полоски, перекладываем к подготовленным овощам.

  1. Теперь зелень, промываем под струёй воды, стряхнем лишнюю влагу, мелко порубим.

Чеснок чистим и пропустив через чеснокодавку, добавляем в миску. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Заправку перемешаем и выльем в овощи. Хорошо перемешаем, чтобы заправка равномерно окутала каждую полосочку овощей

Сверху ставим тарелку и груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться в течение полутора часов. Выделилось много сока, ни в коем случае его не сливайте, перемешиваем и выкладываем в салатник. Всем приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно

Отличная закуска даже для тех кто следит за своей фигурой, чтобы соус получился более лёгким вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок

Нам потребуется:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соус:
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки хорошо промоем, протрём полотенцем. Отрежем краешки, измельчим средней толщины брусочками. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем, каждый кусочек должен просолиться.

  1. В отдельную миску разбиваем яйца, перебалтываем их вилкой, или с помощью венчика.
  2. Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку.

В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем любимые сухие травы, паприку, сухой чеснок и измельчённый сыр. Перемешиваем до однородности.

В кабачки высыпаем муку, перемешиваем, каждый кусочек должен быть окутан мукой. Подготовленные кабачки небольшими порциями окунаем во взбитое яйцо. Затем в сырную панировку и раскладываем на пергамент.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовим ароматный соус, в который будем макать закуску

Промоем зелень укропа, мелко порубим, перекладываем в миску с майонезом и сухим чесноком, добавляем перец, перемешиваем. Закуска готова, приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Разгрузочные дни при беременности – основные правила

Приготовление:

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

  • Сыр измельчаем на мелкую тёрку.
  • Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили. Читать далее…

Видео рецепт праздничной закуски — Кабачки с морковно-сырной шапочкой

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zakuska-iz-kabachkov-prazdnichnyj.html

Пикантная закуска из кабачков с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Пришла весна, а с ней появились в продаже свежие овощи. Сразу же хочется приготовить салатик из свежих помидоров и огурцов, отварить молодую картошечку с укропом, а на закуску приготовить блюдо из молодых кабачков. Эту пикантную закуску с чесночком люблю и готовлю очень часто в течение всего весенне-летнего сезона, а точнее, до тех пор, пока кабачки не начинают отходить. Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сохраняет эти качества и в охлажденном виде.

Готовится пикантная закуска очень просто, кабачок обжаривается в кляре из муки. Таким образом, тонкая румяная корочка покрывает сочный кружочек кабачка. А соус из майонеза и чеснока придает особый пикантный привкус блюду. Между прочим, кабачок — очень полезный овощ, который легко усваивается и вместе с лишней жидкостью выводит из организма токсичные вещества и  холестерин. Овощ содержит богатый набор биохимических веществ: белки, жиры, органические кислоты, содержит также микроэлементы: калий, кальций, медь и фосфор.

Чтобы приготовить пикантную закуску из кабачков с чесноком, вам понадобится:

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

свежий кабачок — 3 шт. соль — по вкусу мука — для панировки чеснок — 3-4 зубчика майонез — по вкусу свежий укроп — для украшения черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить пикантную закуску из кабачков с чесноком:

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3-5 мм. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фотоПосолить и хорошенько перемешать. Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фотоОтставить в сторону до тех пор, пока на кружочках кабачка не выступит достаточное количество конденсата, около 3-7 минут в зависимости от того, насколько молодой кабачок. Конденсат или сок кабачка нужен для обжарки, мука тогда лучше прилипает со все сторон. Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фотоЕсли кабачок “старый”,то у него плотнее кожура, и ее нужно срезать прежде чем нарезать на кружочки. 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс для чеснока.Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото 3. Свежий укроп измельчить.Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото 4. Приготовить чесночный соус. Для этого смешать в небольшой пиале майонез с чесноком. Зелень можно добавить сразу в соус или же посыпать ею непосредственно перед подачей. И так, и так будет очень вкусно.Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото 5. Обвалять подготовленные кружочки кабачка в муке с двух сторонКабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото 6. Готовые обжаренные кабачки выложить на плоское блюдо, смазать чесночным соусом каждый кружочек. Можно также подавать блюдо, выложив несколько кусочков кабачка друг на друга,таким образом, получатся небольшие “стопочки”, которые при желании можно украсить кружочком помидора. И, вуаля, наша пикантная закуска из кабачков с чесноком готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Источник: https://vseokyxne.com/3711-pikantnaya-zakuska-iz-kabachkov-s-chesnokom-recept-s-poshagovym-foto.html

Вкуснейшая закуска из кабачков с чесноком

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Жареные кабачки подают как закуску на обед, завтрак или ужин. После обжарки ароматные кружочки смазывают чесноком и посыпают зеленью. Добавляют в блюдо специи: перец, базилик, кунжут, восточные травки. Когда овощи остынут, они пропитываются чесночным ароматом, получается неповторимый нежный вкус. Поливают кабачковые кружочки майонезом, чесночным соусом, оливковым маслом.

Как выбрать кабачки

Наиболее полезные кабачки с мая по июль, в них содержатся большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, углеводов. Именно в этот период лучше всего готовить разные блюда из овощей и делать заготовки на зиму.

Выбирают для жарки плоды 15-20 см длиной, в объеме 5-7 см и весом 200-300 г. Большой овощ лучше не покупать, он может быть перезревшим и содержать большие семечки. Такой экземпляр не подходит для готовки, крупные семена останутся грубыми, а сам кабачок распадется при жарке.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Когда кожура грубая, то ее лучше обрезать перед приготовлением, чтобы вкус был нежнее. Молодые плоды имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу — они идеальны для жарки. Цвет у овощей должен быть ровным, светло-зеленым или желтым. Плоды с черными, коричневыми пятнами и мягкими участками лучше оставить на прилавке. Если овощ крупный, то его нарезают не кружочками, а полукольцами.

Рецепты с жареными кабачками

Блюда готовят как в пост, так и в обычный день. Время на готовку уходит не много. Поливают кабачки чесночным соусом, майонезом или постным маслом. От аппетитного блюда невозможно оторваться.

Классический рецепт

Покрывать овощи чесноком надо в теплом виде, чтобы сохранились полезные вещества и чесночный аромат. После приготовления кабачки выкладывают горкой, подают охлажденными.

Состав:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло постное для жарки – 4-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи моют, очищают от кожицы, отрезают хвостик, чеснок чистят. Нарезают кружочками кабачки, солят, панируют каждый ломтик в муке с обеих сторон. Отправляют жарить на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывают кружочки слоями на тарелку, когда они немного остынут, сверху распределяют тертый чеснок, перец. Можно сверху полить майонезом. Главное, не пережарить овощи, чтобы они не подгорели.

Чтобы убрать излишки масла, овощи после жарки выкладывают на бумажную салфетку, когда жир впитается, кабачки перекладывают на тарелку.

Блюдо с помидорами

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Помидорчики придают жареному блюду немного кислинки, а сыр – сливочный вкус. Кабачковое блюдо готовят на обед или ужин, в качестве гарнира или закуски.

Составляющие:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 2-3 ложки.

Как приготовить:

Тоненькие кабачковые колечки обваливают в муке, каждый с двух сторон. Масло наливают на сковороду, разогревают и выкладывают нарезанные овощи. Жарят с обеих сторон до румяной корки. Переносят в посуду, сверху присыпают тертым сыром и измельченным чесноком. На сыр кладут нарезанные кусочками томаты, посыпают зеленью.

Кабачки в кляре с кунжутом

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Ароматные кабачковые кружочки, жаренные в кляре, имеют приятный яичный вкус и чесночный аромат. Можно полить их дополнительно соусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Компоненты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

Порезанные кабачки солят. Готовят кляр: яйцо взбивают с солью и перцем, добавляют муку, мешают, вносят давленый чеснок. По очереди окунают каждый кусочек в кляр, переносят его на прогретую сковороду. Предварительно на нее наливают масло. Жарят, пока кабачки не подрумянятся. При подаче посыпают кунжутом.

Овощи жаренные без масла

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Когда хочется легкой или диетической пищи готовят овощи без масла. Пользуются сковородой с антипригарным покрытием или сковородкой-гриль. В кабачках достаточно жидкости, чтобы они потушились в собственном соку.

Состав:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль.

Приготовление:

С кабачков срезают кожицу, режут на части 0.5-0.7 мм толщиной. Солят колечки с двух сторон и перчат. На сковородку помещают кабачковые кружочки, поджаривают с обеих сторон на медленном огне. Подают к столу с чесноком и зеленью.

Нужно регулировать огонь и следить, чтобы кабачки не подгорели.

Жареные кабачки в мультиварке с чесночным соусом

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Можно овощные ломтики пожарить в мультиварке. Этот способ экономит масло и время. Такие овощи ничем не хуже по вкусу от приготовленных на плите.

Продукты:

  • 2 кабачка;
  • 15-20 мл масла;
  • перец, соль.

Как готовить:

Мытые овощи нарезают, солят и перчат. Дно чаши смазывают маслом с помощью кисточки. Включают режим печи «Подогрев». Кладут на дно чаши овощные кружочки, жарят как на сковороде, переворачивая до готовности. Перекладывают в тарелку, поливают чесночным соусом.

Чесночный соус

Соус на основе чеснока придает блюду необходимую остроту и кислинку, ведь кабачки получаются сладковатыми. Специи, входящие в состав соуса, необыкновенно ароматные, запах будет слышен за пределами квартиры.

Подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом, получится сливочный вкус. Соус хранят в холодильнике, в холодном виде застывшую сливочную смесь можно намазать на хлеб.

Если соус положить на горячее блюдо, то он снова станет жидким.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • петрушка -50 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • базилик по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ложка.

Как готовить:

Чеснок чистят, затем давят или натирают на мелкой терке. В кастрюлю наливают масло, туда отправляют чеснок, специи. Доводят до кипения, выключают огонь, солят, перемешивают. Когда масса немного остынет, вносят нарезанную петрушку, базилик и укроп. Соусом поливают жареные кабачки или любые другие овощи. Рецепт подходит для рыбы и мяса.

Можно сделать соус без термической обработки, продукты вносят в произвольном количестве. Смешивают постное масло, давленный чеснок, зелень по вкусу (ее надо нарезать, помять руками), соль, перец, любимые специи. Тщательно мешают, наливают ложку уксуса, снова перемешивают. Дают постоять 15-20 мин.

Читайте также:  Пластыри для похудения – принцип действия и мнение экспертов

По желанию ставят пиалу с соусом перед тарелкой с овощами или поливают им сразу кабачки.

Подают румяные кабачки к столу теплыми. Многие любят их холодными, вкус блюда от этого не меняется. Обычно овощи поедают задолго до подачи на стол, не в силах удержаться от ароматного запаха и нежного вкуса.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/vkusnejshaya-zakuska-iz-kabachkov-s-chesnokom.html

Соус из кабачка

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

26 февраля 2019

Необычный и вкусный соус из кабачков.

кабачки

лук

растительное масло

петрушка

чеснок

соль

перец

450 г
150 г
4 ст.л.
50 г
4 дольки
по вкусу
по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки очистите и натрите на терке

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости

В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.

Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Легкий 28 149 48 AnCoLia Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Легкий 36 149 83 tusya Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Легкий 4 157 70 Олеся Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Легкий 55 121 41 admira Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото Легкий 20 66 92 -одуванчик- Легкий 20 63 100 oldeg Легкий 6 57 49 fotini Легкий 32 84 7 tusya Легкий 21 85 22 Skarlet

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12382-sous-iz-kabachka

8 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Одной из самых любимых закусок считаются кабачки. Они подходят к любым основным блюдам и могут выступать в качестве солирующего блюда на любом мероприятии. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить на зиму кабачки с чесноком в различных вариантах. У каждой из них есть свои секреты приготовления консервированных овощей, которые стоит учесть новичкам.

Секреты заготовки кабачков на зиму

Кабачок – универсальный овощ, поэтому может сочетаться с любыми овощами и специями. Он может нарезаться кружочками либо кубиками, укладываться целыми (если выбрать маленькие плоды).

Как выбрать и подготовить овощи?

Для получения сочного и хрустящего маринованного овоща необходимо грамотно подобрать сырье. В качестве подсказки можно учесть следующие рекомендации:

  1. Плоды должны быть длиной не более 20 сантиметров.
  2. Тонкая кожура и отсутствие механических изъянов – тоже хороший знак.
  3. Для маринования лучше купить зеленые бахчевые с цветоножкой насыщенного зеленого цвета.
  4. Плоды должны быть крепкими, чтобы исключить потерю формы после воздействия маринада.

Качественные кабачки обеспечат надежное хранение консервации в течение длительного периода.

Подготовка тары к консервации

Для обработки тары для консервирования необходимы литровые банки и большой металлический таз. В него будут ставиться банки с содержимым для стерилизации. Если необходимы большие объемы, можно использовать бутыли, но на их обработку понадобится больше времени.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Способы заготовки

Существует много рецептов по заготовкам кабачков. Чаще используется традиционный рецепт. А для любителей разнообразных вкусов можно выбрать следующие блюда: острые заготовки, с чесноком, в масле, томленые, с зеленью.

Законсервировать хрустящие бахчевые довольно просто. Достаточно нарезать их полукольцами. На дно банок разложить листья хрена и специи. Банку заполнить кабачками, добавить нарезанный корень хрена, чеснок и уксус. Емкости простерилизовать в течение 7 минут. Заготовки закатать и дать банкам остыть. За счет того, что плоды соединяются с уксусом, они остаются целыми и хрустящими.

Быстрые, без стерилизации

Для экономии времени можно воспользоваться простым рецептом без стерилизации. Начинать нужно с промывания и нарезания овощей сантиметровыми кружками. Далее они заливаются водой на несколько часов. Затем вода сливается, а вниз банок укладывается чеснок, петрушка, перец и лаврушка. Затем укладываются кабачки и заливаются кипятком.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Банки прикрываются крышками. Вода сливается в миску. Далее в нее добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются банки и закатываются. В итоге получаются кабачки в заливке. Они будут храниться так же, как и классический вариант.

С зеленью

Пикантные кабачки получаются при добавлении зелени. Готовятся они быстро. Последовательность следующая:

  1. Вымытые овощи нарезаются кружочками либо полукольцами.
  2. Чеснок очищается и мелко нарезается.
  3. Зелень измельчается.
  4. Овощи смешиваются с зеленью, чесноком, солью, сахаром и уксусом.
  5. Подготовленные овощи раскладываются в банки и стерилизуются в течение 15 минут.
  6. Емкости закатываются и укутываются до остывания.

Закуска может готовиться как с укропом, так и с петрушкой.

В чесночном соусе

Чтобы приготовить маринованные кабачки в чесночном соусе, следует очистить плоды, нарезать кубиками, чеснок очистить и выдавить к овощам. Затем добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все составляющие перемешать и оставить на полчаса. Залить кипяченой водой сложенные в банки кабачки. Емкости накрыть крышкой и поставить стерилизироваться.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Острое блюдо

Острые консервированные кабачки подойдут для любителей пикантных вкусов. Главной изюминкой блюда является маринад с несколькими специями. Для его приготовления необходимы:

  • соль и сахар;
  • лист лавра;
  • перец (паприка и душистый);
  • долька чеснока;
  • тимьян.

Смесь доводят до кипения и добавляют в нее уксус.

Овощи помещаются в банку, в которую предварительно добавлены специи. Сверху кабачков добавляется такой же набор специй, после чего банки накрываются стерильными крышками и закатываются. Банки с заготовками укрываются теплым одеялом.

В масле

Подготовленные кабачки нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на пару часов. Чеснок натирается. Маринад состоит из растительного масла, сахара, чеснока и уксуса. Его следует прокипятить. Плоды разложить в емкости и залить маринадом. Банки накрыть крышками и проставить стерилизоваться. После этого они закатываются и оставляются на сутки.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Закуска со вкусом грибов

Оригинальна кабачковая закуска со вкусом грибов. Для нее используются молодые бахчевые культуры. К ним добавляется соль, сахар, уксус и необходимые специи. Смесь из кабачков и специй оставляют на 3 часа. Замаринованные кабачки помещаются в банки и закатываются.

Кабачки жареные с чесноком на зиму

Кабачки следует обжарить на сковороде. Раздавленный чеснок и ветки зелени положить на дно банок. Сверху налить масло и уксус. Кабачки, нарезанные кружочками, наполняют емкости. После чего заготовки консервируются.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Томлёные кабачки с чесноком

Можно приготовить кабачки с чесноком, более мягкие. Для этого необходимо, вместо обжаривания, испечь их в духовке. Затем смешать с чесноком, специями и залить маринадом. Такая заготовка удобна в приготовлении и вкусна.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая закуска хранится более года при обеспечении необходимых условий. Лучше выбрать подвал либо сухую кладовую.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-chesnokom.html

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — 3 вкусных рецепта

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом поможет разнообразить привычный рацион на каждый день. Все рецепты готовятся быстро, получаются вкусными и питательными.

Закуска из кабачков с помидорами

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 350 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезают кольцами, примерно 1 см толщиной. Их можно приготовить двумя способами: обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

  • Овощи солят и перчат, противень застеленный пергаментной бумагой смазывают растительным маслом.
  • Затем кружочки овощей выкладывают на смазанную поверхность, после чего отправляют в разогретую до 200 C духовку на 20 минут.
  • Для начинки твердый сыр натирают на крупной терке.
  • Укроп мелко рубят ножом.
  • Помидоры режут мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты соединяют, добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают.

На тарелку выкладывают остывшие кабачки, сверху распределяют начинку. Закуску отправляют в холодильник на 1 час.

С орехами и чесноком

Это оригинальный и простой рецепт закуски. Он готовится быстро. Блюдо является пикантным и питательным.

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • 1 шт. кабачок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки с молодой кожицей нарезают на тонкие продольные пластины. Затем слегка приправляют солью и обжаривают на раскаленном растительном масле с двух сторон.

В майонез добавляют измельченный чеснок. Луковицу очищают, затем нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом, периодически перемешивают, чтобы не пригорел.

Если лук постоянно, беспрерывно помешивать, то он приобретет равномерный золотистый оттенок.

Морковку очищают, затем трут на крупной терке. После чего добавляют к луку, жарят до готовности.

Кабачковые пластины по 2-3 шт. кладут на тарелку. Сверху обильно смазывают майонезно-чесночным соусом.

Затем добавляют немного морковной зажарки и посыпают жареными грецкими орехами.

Кабачки с фаршем и сыром

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 250 г фарша;
  • 160 г майонеза;
  • 4 зубков чеснока.

Приготовление:

Кабачки разрезают вдоль на пластины шириной 0,5 см.

Каждый кусок посыпают с двух сторон солью по вкусу, приправляют черным молотым перцем.

Затем их жарят с двух сторон на подсолнечном масле, предварительно разогретом. После чего складывают на кухонное бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего перемешивают. По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Луковицу нарезают полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи пассируют на разогретой сковороде с маслом, периодически перемешивая.

Сыр натирают на крупной терке.

Фарш обжаривают с луком на сковороде до полной готовности.

За 5 минут до приготовления солят и приправляют перцем черным молотым и кориандром. По желанию можно добавить перец чили, нарезанный на мелкие кубики.

  1. Кабачковые пластины смазывают майонезом, посыпают овощами из моркови с луком, сверху выкладывают слой из фарша.
  2. Затем посыпают сыром.
  3. Закуску можно подать на стол в развернутом виде, а можно сформировать в рулет, закрепив зубочисткой.
Читайте также:  Холодная окрошка для быстрого похудения

Источник: https://poshagovye-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/retsepty-iz-kabachkov/zakuska-iz-kabachkov-s-chesnokom

Кабачки с чесноком ???? по простому пошаговому рецепту с фото

Кабачковая закуска с чесноком и соусом - рецепт с пошаговыми фото

  • 2 порции
  • 20-25 минут
  • 243 ккал
  • 5/5 (1)

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Вариант подачи
  • Видеорецепт

Из статьи вы узнаете, как приготовить кабачки с чесноком и сыром.

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото и видео, вы правильно порежете кабачки, запанируете в муке и обжарите их, а также приготовите чесночно-сметанный соус для их смазывания.

Красиво украшенные кабачки с чесноком и сыром – прекрасная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовьте вкусную закуску из кабачков легко и просто.

Кухонная техника и утварь: пакет для пищевых продуктов, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка или вилка, мелкая терка, небольшая пиала – 2 штуки.

Кабачки 1 шт.
Мука ½ стак.
Соль 2 щепотки
Свежемолотый черный перец щепотка
Чеснок 2-3 зубка
Сметана, жирностью от 20% 2-3 ч. л.
Сыр пармезан или любой твердый 30 -50 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Свежий укроп (для украшения) 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая очистите кабачок, а если кожица нежная и молодая, то чистить его не нужно. Нарежьте кабачок поперек, кружками толщиной до 1 см.
  2. Запанируйте кабачки в муке. Это удобно сделать, насыпав муку (1/2 стакана) в пакет для пищевых продуктов и посолив ее 1-2 щепотками соли.

    Отправляйте кружки кабачков в пакет с мукой по 3-4 штуки и хорошо потрусите закрыв пакет рукой. Так у вас кабачки хорошо запанируются , а кухонные поверхности останутся чистыми.

  3. Сковороду поставьте на плиту, на средний огонь и налейте в нее растительного масла так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто, но кружки кабачка не плавали.

    Для этого вам понадобится около 4-5 столовых ложек растительного масла.

  4. Когда масло нагреется аккуратно, при помощи вилки выложите из пакета с мукой запанированные кружки кабачков на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности кабачков.

  5. Пока обжариваются кабачки, очистите чеснок (2-3 зубчика) и натрите его на мелкой терке (можно пропустить и через чесночный пресс).
  6. К чесноку добавьте сметану, жирностью от 20% (2-3 чайных ложки) и хорошо перемешайте.
  7. Сыр пармезан или любой другой (30-50 грамм) потрите на мелкой терке в отдельную сухую пиалу или тарелку.

  8. Обжаренные с двух сторон кабачки вилкой или лопаткой снимите со сковороды и выложите на тарелку.
  9. Сразу еще горячие кабачки посыпьте тертым сыром, чтобы он расплавился.
  10. Когда сыр расплавится, выложите поверх него сметанный соус. Выкладывайте соус (по 1/2 части чайной ложки) в серединку кружка и распределяя его к краям.

  11. Сверху посыпьте кабачки мелко рубленой зеленью укропа (2-3 веточки), дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Вариант подачи

Кабачки с чесноком, сыром и зеленью – это отличная закуска, которая уместна будет как на праздничном столе, так и на повседневном. Кабачки с сыром и чесночно-сметанным соусом можно кушать как самостоятельное блюдо, но лучше подавать их с отварным молодым картофелем или с картофельным пюре.

Видеорецепт

Как правильно приготовить кабачки с чесноком и сыром, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и сыром. В рецепте используется сметана, но любители майонеза могут использовать его, полностью заменив им сметану или добавив половину порции сметаны, а половину майонеза.

Украшать кабачки можно не только зеленью укропа, но и мелко порезанными перьями зеленого лука или кусочками (мелкими кубиками) красного болгарского перца.

Приготовьте кабачки с чесноком и сыром и напишите в х, понравился ли вам такой вариант приготовления, а также поделитесь, каким способом готовите кабачки вы.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/kabachki-s-chesnokom.html

Кабачки с чесноком — рецепты Джуренко

Как приготовить кабачки с чесноком

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков.

Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян.

Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком.

Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук.

Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

  • Кабачки 2-3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
  • Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу

Добавить рецепт в телефон

  1. Холодную закуску лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать овощ, чтобы в блюде выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени, по желанию, можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.

    Кабачки, чеснок и овощи для закуски

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом. Сложить нарезанный лук в пиалу и залить 1-2 ст. л. винного уксуса. Перемешать и оставить для маринования, хотя бы на 15 мин. После этого лук легко отжать от жидкости.

    Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе

  3. Молодые кабачки вымыть и высушить салфеткой. Отрезать кончики плодов и нарезать поперек на «шайбы» толщиной 2.5-3 см. Тоньше резать не стоит, иначе жаренные кабачки «сникнут», и блюдо получится как икра из кабачков. После обжарки, внутри кабачка мякоть должна быть еще немного сырой, так сказать al dente.

    Нарезать кабачки на диски толщиной 2.5-3 см

  4. На большой сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин. Обжарить нарезанные кабачки с обеих сторон до появления румяного оттенка. Не допускать пережаривания овоща, иначе блюдо будет с явным привкусом. Задача — получить обжаренную поверхность и едва сырую середину овоща, а не совершенно зажаренные кабачки, как они готовятся для салата кабачки с помидорами. Обжаренные кабачки выложить на большую тарелку в один слой и охладить до комнатной температуры.

    Обжарить нарезанные кабачки до появления румяного оттенка

  5. С веточек зелени оборвать все листики. Грубые стебли лучше не использовать. Сложить листики зелени в измельчитель, добавить очищенные зубчики чеснока, очищенный от семян и белых перегородок острый перец. Добавить щепотку соли и 0.5 ч. л. сахара. Измельчить все компоненты. Особо стараться не надо, пусть в зелени с чесноком будут достаточно крупные кусочки.

    Измельчить зелень, чеснок и острый перец

  6. Остывший жаренный кабачок надо измельчить. Делать из овощей пюре, как для супа из кабачков, не надо. Измельчить можно ножом, это немного утомительно, но кусочки кабачка получатся такие, как нарезан лук. Но намного удобнее сложить кусочки кабачка в блендер и измельчить в импульсном режиме, включая блендер несколько раз на 1-2 сек. С измельченных кабачков слить образовавшуюся жидкость.

    Остывший жаренный кабачок измельчить

  7. В подходящей миске смешать измельченные овощи, подготовленную заправку из зелени, перца и чеснока. Добавить отжатый маринованный лук. Перемешать кабачок, зелень и лук. Если визуально наблюдается жидкость, ее лучше слить. По вкусу посолить закуску и поперчить черным перцем. Блюдо должно быть достаточно пряным.

    Смешать жаренный кабачок, зелень с чесноком и маринованный лук

  8. Поставить миску с овощной смесью в холодильник для полного охлаждения. Блюдо самое вкусное, когда оно очень холодное. Закуску стоит подготовить заранее, и подавать уже основательно охлажденной.

    Поставить овощную смесь в холодильник для охлаждения

  9. Пока закуска охлаждается, подготовить гренки из пшеничного хлеба или нарезного батона. Нарезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см и обжарить на сухой сковородке или сковородке-гриль. Когда гренки подсушатся и начнут румяниться, разложить их на тарелке и дать им остыть до комнатной температуры. Натереть каждую гренку чесноком с обеих сторон.
  10. Охлажденные кабачки с чесноком выложить на большую тарелку — горкой, шарикам или как-нибудь еще, оставив место для гренок и овощей. Разложить гренки с чесноком. Кстати, если ломтики хлеба крупные, их можно разрезать пополам. Украсить закуску помидорами «черри» и оливками, веточками зелени. Кстати, мелкие помидоры, кроме того, что украшают закуску, очень неплохо дополняют вкус блюда.

    Разложить закуску, гренки, оливки и помидоры, добавить веточку зелени

  11. Подавать чесночную закуску в начале обеда, или, что оказалось хорошим вариантом, как закуску к пиву. По желанию, можно добавить больше остроты или поперчить свежим молотым перцем — это дополнит вкус блюда и улучшит аромат.

    Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска

  12. По желанию можно добавить в блюдо испеченный и очищенный от семян и шкурки сладкий болгарский перец. Вместо гренок можно добавить поджаренный хлеб с острым перцем. Кроме того, эта закуска отлично подойдет в качестве холодного гарнира или в составе сложных закусок.

Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная

Закуски и соусы, Рецепт вкусных кабачков с чесноком, Как готовить кабачки с чесноком
Закуски и соусы

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/kabachki-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию