Пангасиус с овощами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Твое семейство скажет тебе спасибо и потребует добавки! Готовится легко и просто, вкус обалденно-приятный, нежная рыбка просто тает во рту. Приготовьте ее на праздничный стол или на ужин семье, никто не останется равнодушен))

  1. Пангасиус с овощами

    Подготовить ингредиенты, филе пангасиуса должно быть разморожено.

  2. Пангасиус с овощами

    Лук нарезать средним кубиком.

  3. Пангасиус с овощами

    Морковь натрем на средней терке.

  4. Пангасиус с овощами

    Овощи пассеруем на сковороде почти до готовности, на не большом количесте масла, солим и перчим по вкусу.

  5. Пангасиус с овощами

    Филе пангасиуса режем на порционные куски.

  6. Пангасиус с овощами

    Берем форму для запекания (я предпочитаю керамическую, в ней можно сразу подавать на стол), если Вы увеличите объем продуктов, можете взять большое деко и готовить в нем, смазываем совсем немножечко маслом растительным (можно и не смазывать, так как в зажарке будет масло, это все по вкусу), выкладываем половину наших пассерованых овощей, разравниваем по донышку.

  7. Пангасиус с овощами

    Смазываем овощи половиной майонеза.

  8. Пангасиус с овощами

    Выкладываем сверху наши порезанные порционно куски пангасиуса, солим-перчим по вкусу.

  9. Пангасиус с овощами

    На рыбку сверху ложим наши оставшиеся пассерованные овощи, смазываем майонезом и в духовку на 40 минут, температура 210 градусов. Готовность можете проверять и через 30 минут от начала готовки, я просто люблю чтобы рыбка была хорошо пропечена.

  10. Пангасиус с овощами

    Накладываем рыбку в тарелочку, можно кушать со свежими овощами и наслаждаемся нежным вкусом))))

P.S. Когда я готовлю это блюдо, то включаю духовку прогреваться, когда подготавливаю ингредиенты, И форму с рыбкой ставлю уже в теплую духовку.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Пангасиус — 89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Лук, Морковь, Майонез, Соль, Перец, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/12719-pangasius-s-ovoshchami-v-duxovke

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Пангасиус с овощами

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Пангасиус с овощамиПангасиус с овощамиПангасиус с овощами

Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.

Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.

Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.

Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.

  Запеканка из риса – 9 рецептов

Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

С добавлением картошки

Можно приготовить филе пангасиуса вместе с картошкой в духовке.

  • 300 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • соль и лимонный перец пот вкусу.

Пангасиус с овощамиПангасиус с овощамиПангасиус с овощами

Вымоем и очистим овощи. Лук нарежем кольцами, также кольцами нарежем болгарский перец, освобожденный от семян. Картошку нарежем тонкими кружками – слайсами. Для выполнения этой работы можно использовать специальную терку.

Картофель складываем в миску. Добавим соль, перец, измельченный свежий или сухой чеснок, ароматные сухие травы. Кладем майонез и перемешиваем, нужно добиться, чтобы каждый кружок был покрыт майонезом и специями.

Филе пангасиуса размораживаем, промываем и разрезаем на две три части. Кусочки рыбы посыпаем солью и лимонным перцем. Смазываем рыбу кетчупом.

Берем форму для запекания. Выкладываем половину подготовленного картофеля, затем – половину лука. Далее снова идет слой картофеля и слой лука. На лук выкладываем кусочки рыбы. Сверху раскладываем колечки болгарского перца.

Пангасиус с овощами

Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 170 градусах около 50 минут. Затем крышку убираем и готовим еще 15 минут

Еще один вариант приготовления филе пангасиуса с овощами. Запечем рыбу на овощной подушке и добавим в блюдо адыгейский сыр. Получится легкое, полезное и вкусное кушанье.

  • 1 филе пангасиуса (около 350 гр.);
  • 100 гр. адыгейского сыра (можно заменить сулугуни);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом);
  • 3 листа савойской капусты (можно взять обычную белокочанную или пекинскую);
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, приправа карри по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пангасиус с овощамиПангасиус с овощами

Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем капусту, репчатый лук, помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, примерно, как для приготовления салата. Морковь натираем на средней терке.

Читайте также:  Способы увеличения количества и жирности грудного молока

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания добавляем соль, карри и черный перец. Готовые овощи выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму.

Филе промоем, обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на полоски шириной около 3 см, немного посолим и выложим рыбу поверх овощной подушки. Посыпаем рыбу тертым адыгейским сыром. Яйцо взбиваем в добавлением сметаны и этой смесью зальем подготовленные продукты.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрываем сверху фольгой. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея.

  Пшенная каша с тыквой на молоке – 6 рецептов

Рыба с помидорами и сыром

Можно запечь филе пангасиуса с помидорами и сыром, получится вкусно и красиво.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 1 лимон (для сока);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соевый соус, растительное масло по вкусу.

Филе рыбы размораживаем, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на две-три части. Складываем кусочки рыбы в миску. Готовим маринад: из половинки лимона отжимаем сок, добавляем соевый соус (столовую ложку) и черный перец.

Поливаем приготовленным маринадом рыбу, перемешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы филе промариновалось. Затем достаем рыбу из маринада и немного обсушиваем бумажными полотенцами.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Нарезаем тонкими полукольцами лук, выкладываем на дно формы. Поверх лука выкладываем замаринованное филе, а сверху распределяем нарезанные кружками или дольками помидоры.

Кожицу с помидоров можно удалить, а можно и оставить, как вам больше нравится. Слой помидоров слегка поперчим и посолим.

Сыр натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением майонеза и добавляем тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь на помидоры, распределяя равномерно. Запекаем при 200 градусах 20-30 градусах.

Запеканка из филе пангасиуса с рисом

Из пангасиуса можно приготовить вкусную запеканку с рисом. Рис нужно отварить заранее.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 200 гр. отварного риса;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл острого томатного соуса;
  • 150 гр. сметаны;
  • специи и зелень по вкусу.

Сыр натираем на терке. Смешиваем рис с сыром, часть сыра оставим для посыпки. Филе пангасиуса нарезаем на кусочки средней величины. Смешиваем острый томатный соус со сметаной.

Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом. Выкладываем часть риса, смешанного с сыром. Затем раскладываем кусочки филе и покрываем все оставшимся рисом. Поливаем сметаной, смешанной с соусом. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем форму и посыпаем сверху оставшимся сыром. Блюдо готово.

Филе пангасиуса, запеченное в сметане

Еще один простой рецепт – филе пангасиуса, запеченное в сметане.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Промываем и слегка отжимаем размороженное филе. Нарезаем его крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Картофель солим.

  Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладываем кружки картофеля. Сверху равномерно распределим лук. На лук выкладываем рыбу. Кусочки рыбы предварительно посолим и посыплем специями. Заливаем рыбу сметаной и отправляем в духовку на 40 минут (температура 200 градусов).

Пангасиуса «под шубой» в духовке

Еще один интересный вариант – филе пангасиуса, запеченное «под шубой». Шубу приготовим из лука и шампиньонов.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливок;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки любого томатного соуса;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Соль, приправа «смесь перцев», свежая зелень по вкусу;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Филе рыбы промываем, слегка отжимаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим рыбу, посыпаем приправой «смесь перцев». Выкладываем на плоское блюдо и поливаем соком лимона, оставляем на четверть часа мариноваться.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, шампиньоны – небольшими ломтиками. Обжариваем лук и шампиньоны до готовности, солим и перчим.

Делаем соус, смешав сливки с томатным соусом и майонезом, добавим мелко порубленный чеснок, зелень и приправы по вкусу.

Форму для запекания смажем маслом. Выложим половину луково-грибной массы, сверху разложим филе рыбы. На рыбу выкладываем оставшуюся часть лука с грибами.

Поливаем частью приготовленного соуса, затем посыпаем тертым сыром. Поверх сыра наливаем оставшийся соус и отправляем форму в духовку. Готовим минут 20-30 при 180 градусах.

Филе рыбы пангасиус в кляре

Рыбное филе в кляре – это вкусное блюдо, но не всем нравится то, что кусочки нужно обжаривать в большом количестве растительного масла. Но можно исключить жарку и запечь филе в кляре в духовке.

  • 1 филе пангасиуса (около 300-350 гр.);
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Кляр:

  • 3 луковица;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Смешаем хмели-сунели с орегано и розмарином. Добавляем в смесь соевый соус и сок лимона. По желанию, можно немного подсолить. Хорошо обмазываем приготовленным маринадом рыбное филе, оставляем минут на 15.

Лук очищаем, пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, взбитое яйцо, соевый соус, перемешиваем. Смешаем муку с солью и молотой сладкой паприки. Добавляем мучную смесь в жидкую, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом. Кусочки филе обмакиваем в кляр так, чтобы смесь его полностью покрыта. Выкладываем филе в кляре в форму. Оставшийся кляр можно вылить сверху. Моно посыпать филе семенами кунжута. Запекаем около 20 минут при 200 градусов.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-pangasiusa-v-duxovke-8-receptov-bystro-i-prosto/

Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Итак, поехали.
  • Нам нужны вот эти парни:
  • гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
  • -грамм 200 шампиньонов
  • -1 -2 моркови;
  • -пару см. корня имбиря;
  • -1 сладкая белая луковица, (или порей)
  • -2 зуба чеснока;
  • -600-700гр рыбы.

-3ст.л. темного соевого соуса;

-1ст.л. сахара;

-4ст.л. рисового вина;

-арахисовое,кукурузное масло

-1ст.л. крахмала.

Пангасиус с овощами
Пангасиус с овощами
Пангасиус с овощами

Пангасиус с овощами
Пангасиус с овощами
Пангасиус с овощами

-морковь режем соломкой, толщиной со спичку

Пангасиус с овощами

-лук также нарезаем на тонкие дольки

Пангасиус с овощами

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

Пангасиус с овощами

-чеснок растудыть его.измельчаем.

Пангасиус с овощами

-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус.Смешиваем соевый соус,сахар,соль и рисовое вино. Отставляем на время.

-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.

-Прибавляем морковь,лук и грибы

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.

Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.

Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.

-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо.Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.

Готово.До новых кулинарных безоБРАзий.

Всего наилучшего.Брахман.Одесса………………….,

Источник: https://YummyBook.ru/recept/file-pangasiusa-tushenoe-s-ovoschami-hongchao-yu

Пангасиус — рецепты приготовления рыбы, в духовке, на сковороде, в кляре (Фото)

Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус.

Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов.

Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.

Пангасиус с овощами

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Пангасиус с овощамиГлавное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Пангасиус с овощамиКалорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

Справка! Рыба признана диетической, поскольку калорийность в 100 г – минимальная. В составе филе – сложные, легкоусвояемые белки. Содержание углеводов – минимальное.

Сколько стоит? Цена за кг

Цена за кг Филе с/м, 5% Целая тушка
Оптом от 213 рублей от 195 рублей
В розницу от 260 рублей от 230 рублей

Цены указаны по Москве и Московской области, а также Санкт-Петербургу. Цена может варьироваться в зависимости от региона. Приведенная информация представлена в ознакомительных целях и не является офертой.

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Пангасиус с овощами

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
  • В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
  • Пангасиус с овощами
  • Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
  • Пангасиус с овощамиФото филе пангасиуса
    защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
Читайте также:  Разгрузочные дни для похудения – основные правила

Справка! Пангасиус – диетический продукт, незаменимый для нормализации обмена веществ у тучных людей. Врачи ценят в рыбе омега-3 кислоты и протеина с оказанием благотворного влияния на кровеносные сосуды, волосы, кожные покровы, ногтевые пластины.

Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

Стоит знать! Именно промысловый пангасиус чаще поступает на прилавки магазинов, завезенный из Вьетнама. Рыба выращивается в чистой воде с дополнительной очисткой и аэрацией. Экспорт в Россию чутко отслеживает гос. Санпиннадзор. Тем не менее, нечестные экспортеры добавляют химические вещества в рыбу для сохранности при перевозке. При покупке рекомендуется внимательно осматривать внешний вид, нюхать, чтобы не было посторонних запахов. Заниженная цена также должна настораживать.

Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

Как приготовить рыбу пангасиус

Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

  • жарить котлеты;
  • готовить пироги;
  • запекать в духовке с овощами и сыром;
  • тушить на сковороде с картошкой.

Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

Совет! Желающим похудеть рекомендуется приготовить рыбу на пару или запекать с добавлением лимонного сока, специй. Но отказаться от использования растительного масла, соли. При приготовлении блюда ребенку лучше покупать в магазине небольшие кусочки филе, ведь крупные могут содержать большое количество жира.

Простой рецепт:

Потребуется:

  • филе (0, 4 кг);
  • 2 луковицы;
  • твердый сыр (100 г);
  • пряности (1/2 ч. л);
  • соль (1/2 ч. л);
  • пучок укропа.

Для приготовления пангасиуса:

  • Пангасиус с овощамиразморозить филе;
  • промыть, просушить укроп;
  • очистить, нарезать лук полукольцами;
  • застелить форму для жарки фольгой;
  • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
  • посыпать измельченным укропом;
  • натереть на терке твердый сыр;
  • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
  • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
  • поддавать с гарниром.

Совет! Перед приготовлением важно полностью размораживать рыбу естественным путем, чтобы не выделялось много жидкости при термической обработке. Филе готовится быстро (15-20 минут), поэтому важно соблюдать время приготовления, чтобы рыба не развалилась, не превратилась в кашицеобразную массу.

Рецепт приготовления филе в духовке

Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:

  1. Пангасиус с овощамиОчистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
  2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
  3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
  4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

  1. Разморозить филе (700 г)
  2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
  3. Филе посолить, посыпать приправой.
  4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
  5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
  6. Выложить оставшийся лук, морковь.
  7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

Внимание! Для приготовления пангасиуса не нужно иметь особых кулинарных навыков. Главное, размораживать естественным путем, а не горячей воде, микроволновке. Лучше достать из морозилки накануне, переместить на нижнюю полку холодильника. Так рыба оттает за ночь. Останется перед готовкой промокнуть бумажной салфеткой, устранить частицы флаги. Чтобы лук и морковь не подгорели, дно формы можно сбрызнуть водой. Ставить форму с рыбой для запекания важно в уже разогретую духовку (t+170 гр).

Отличный рецепт с овощами и сыром:

  • Пангасиус с овощаминарезать филе рыбы на куски, посолить;
  • посыпать приправами;
  • натереть солью, толченым чесноком;
  • оставить на 30 минут для пропитки специями;
  • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
  • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
  • выложить филе на противень;
  • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
  • запекать 15 минут при t+180 градусов.

Хозяйкам на заметку! Очень сочным и нежным получается рыба со сметаной в духовке. Нарезать филе лучше крупными кусками в 1 кг, заранее разморозив, промыв проточной водой.

Рецепт приготовления на сковороде

Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:

  • Пангасиус с овощамифиле – 500г;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вода – 0, 5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.

Для приготовления:

  • промыть, нарезать лук полукольцами;
  • натереть морковь на терке;
  • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
  • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
  • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
  • залить рыбу с овощами полученным соусом;
  • добавить лавровый лист;
  • поставить на огонь;
  • тушить после закипания 20 минут.

Пангасиус в кляре

Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:

  • филе (550г);
  • растительное масло (300мл);
  • мука (210г);
  • молоко (1 стакан);
  • перец по вкусу.

Для приготовления:

  • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
  • оставить на 0,5 часа для пропитки;
  • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
  • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
  • налить в сковороду масло, разогреть;
  • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
  • обжаривать до получения хрустящей корочки.

Совет! В качестве специи в кляр можно добавлять молотый кориандр, измельченный укроп.

Другие способы приготовления филе пангасиуса

Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

Загрузка… Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

  1. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
  2. Рубрика: региональные новости.
  3. ПОДРОБНЕЕ →

Источник: https://f1sh1ng.ru/lovlya/pangasius-opisanie-ryby-retsepty.html

Пангасиус с овощами

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Рыба – 500 гр.
  2. Капуста – 300 гр.
  3. Сельдерей (корень) – 100 гр.
  4. Морковь – 150 гр.
  5. Помидор – 300 гр.
  6. Перец болгарский – 300 гр.
  7. Лук – 200 гр.
  8. Лимон – по вкусу
  9. Специи, зелень, чеснок – по вкусу
  10. Растительное масло – для тушения

Хотите похудеть и оздоровиться, вкусно питаясь? Это реальность, которую дарит Капустная диета. Да, все это не так быстро делается, как хотелось бы. Зато результат поразит не только вас. Потому что в течение этой системы питания вы будете вкушать низкокалорийный овощ, содержащий массу всего того, что так нужно нашему организму.

Чем многим нравится эта схема питания? Тем, что, кроме капусты, вы употребляете самые разные продукты, хотя и в ограниченном количестве. В свой рацион можно включать любой вид капусты, и есть ее, как только захотите есть. Результат отразится на весах, и он вас порадует, если вы, разумеется, будете строго выполнять все предписания Капустной диеты.

Но вы не только похудеете, а и наведете порядок в ЖКТ! Кроме того, после этой диеты вы не рискуете снова быстро поправиться, если не начнете есть все то, что было запрещено во время диеты. Вот почему эта система питания рекомендована людям, имеющим проблемный кишечник, желудок, печень, почки.

Способ приготовления

Шаг 1

Сегодняшний рецепт очень своеобразен. И не только способом приготовления. Он рассчитан на те сорта рыбы, которые обладают не очень приятным, но, увы, свойственным их породам, запахом. Речные могут отдавать тиной. Морские – чем-то своим, специфическим.

Пангасиус с овощами

Как правило, мы вымачиваем рыбу в уксусе, соде, горчице, напрочь изгоняя рыбный запах, да и многие полезные вещества. Но ни промывание, ни вымачивание не дают желанного результата. Пангасиус – из таковых. Можно разделить куски на филе, можно готовить кусками.

  • Шаг 2
  • Пангасиус с овощами
  • Если есть желание, натрите тушку после разделки любимыми специями, перцем, засыпав мелко раздробленным лимоном.

Конечно же, рыба не приплыла к нам прямо из бассейна рек Меконга и Чаупхрае, где она и обитает преимущественно. Ее искусственно разводят на специальных рыбных фермах, откуда нам ее доставляют на рынки и прилавки магазинов. Сама по себе рыба просто бесподобна, а вот ее аромат бывает отталкивающим. Когда мне в руки попали эти аппетитные кусочки, я решила проэкспериментировать, и результатом осталась довольна. Специфической отдушки не осталось.

Шаг 3

Итак, рыбка пусть пока полежит, немного маринуясь в специях, а мы займемся подушкой из овощей, на которой будут покоиться эти лакомые кусочки.

Читайте также:  Айва - полезные и вредные свойства айвы - сорта, блюда, пищевая ценность

Пангасиус с овощами

Начнем с нарезки лука и морковки. И то, и другое нарежем в формате соломки. Тогда они как бы потеряются в капусте, ведь не всем нравятся эти овощи в гарнире. Разогреем сковороду, нальем сюда масла (так, чтобы дно покрыло на миллиметра 2). Накалим его, сделаем огонь поменьше и отправим лук с морковкой. Поглядываем, чтобы все это даже не зазолотилось.

Шаг 4

Кстати, еще несколько слов о рыбе, которую экспортирует Вьетнам, выращивая почти 90% рыбы этого сорта. В Европе ее назвали сомом, точнее «кэтфиш». В России, Казахстане, Украине часто называют «морской язык», хотя она отношениях к отряду камбалообразных не имеет никакого.

У нас ее много продают в виде филе, реже – тушек.

Пангасиус с овощами

Итак, овощи в масле еще не успели прожариться, а мы спешим нашинковать клубень сельдерея. Удивительный овощ, уникальный в любом блюде, тем более в нашем, когда нам надо избавиться от присущего пангасиусу неприятного привкуса. Итак, разделаем клубень на тонкие брусочки.

Шаг 5

Сельдерей сразу же отправим к моркови с луком, и огонь не прибавляем, а напротив, уменьшим максимально, накроем плотно крышкой сковороду. Следующий ингредиент – капуста. Важно нашинковать ее помельче, то есть тонкой соломкой.

Пангасиус с овощами

Несмотря на то, что она будет тушиться, капуста должна оставаться слегка хрустящей. Потому, когда мы ее положим в сковороду, огонь не прибавляем вообще – снова накроем крышкой, и даже не смотрим на часы. Она должна томиться, смешавшись с остальными овощами, пока мы нарежем остальные ингредиенты. А это – дело нескольких минуток.

Шаг 6

Любители пангасиуса обожают этот сорт за его сочное мясо. Удивительная рыба с тонкими жировыми прослойками по вкусу похожа на филе курицы! Конечно, если его правильно приготовить. То есть рыба не развалится ни за что, даже если готовить ее сразу после разморозки. Его филе розоватого цвета, иной раз даже красного или белого, даже после длительной готовки останется цельным.

В закусках, в салатиках, в запеченном, жареном виде или в виде заливного пангасиус бесподобен! Пироги с пангасиусом заставят вас забыть о любой другой рыбе. Сытно. Вкусно. Полезно!

Пангасиус с овощами

Ну, а пока он там маринуется, давайте нарежем перец и помидоры, добавим в сковороду, накрыв ее крышкой. Теперь наша задача – накрошить меленько чесночок и укропчик, которые разместим в лунки, сделанные в овощной основе (лунок должно быть по количеству кусков рыбы). А сверху уложим кусочки рыбы и присыплем их специями, лавровым листом. Продолжим тушить.

Шаг 7

Можно себе только представить, сколько сока пустили овощи под крышкой! Вот в нем-то, на этой оригинальной подушке и под специями будет томиться пангасиус. Долго ли? Нет, рыба очень быстро будет готова. Минут 10 – и все, можно выключать.

Пангасиус с овощами

Сбежавшись на этот необычный аромат, ваши домашние начнут сбегаться в кухню. Но не спешите давать им снимать пробу. Пусть все постоит и напитается друг другом еще минут 10. И только потом раскладывайте по тарелкам, выкладывая прямо вот так – с лунками и овощами. Вот тут вы пожалеете, что не всю рыбу приготовили — добавку давать будет нечем!

  • В пангасиусе белков – 15 г, а жиров – 3 г!
  • Рыбу солить по традиции не будем.
  • Кстати, рыбка не обладает чешуей, потому мы с вами избавлены от неприятной процедуры избавления от чешуи!
  • Весь процесс должен занять ее более 15-20 минут, иначе овощи развалятся.
  • Все должно томиться, а не жариться. Мы же хотим не только вкусно поесть, а и чтобы все полезное сохранилось в овощах.

Читайте так же:

Загрузка… Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/pangasius-na-podushke-iz-ovoshhej/

Как приготовить пангасиус в духовке по рецепту — Рецепты

Пангасиус с овощами

Пангасиус с овощами в духовке под сырной корочкой получается очень сочным и нежным

Getty

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-pangasiusa-v-duhovke/

Пангасиус тушеный на сковороде с овощами — пошаговый рецепт с фото

Рыбка, приготовленная таким способом получается необыкновенно нежной и вкусной. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2 из 5

Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.

Шаг 3 из 5

Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.

Шаг 4 из 5

Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/8585-pangasius-tushenyy-na-skovorode-s-ovoschami.html

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Растительное масло
  • 1/2 чайной ложки Мускатный орех
  • по вкусу Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки Томатный соус

Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен.

Лучше всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Сначала запекаю саму рыбу, а уже потом запекаю его с тушеными овощами. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей.

Итак, приступаем к приготовлению.

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.
Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.
Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.
Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Вам понадобится одна крупная морковка и такая же головка репчатого лука. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами.
Далее в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и засыпаем овощи. Немного поджариваем их, а затем добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листика, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.
Теперь нужно тушить овощи в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда морковка и лук будут готовы (то есть станут мягкими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Теперь ваше блюдо снова нужно накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Теперь температуру можно снизить до 160 С градусов. Следите за тем, чтобы фольга была завернута плотно для того, чтобы рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, придаст неповторимый вкус гарниру.
Хочу предупредить, что пангасиус – рыба жирная, поэтому подавать его нужно с обычным вареным картофелем или гарниром, в котором не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится весьма гармоничным. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/pangasius-zapechennyj-v-duxovke-s-ovoshhami

Ссылка на основную публикацию