Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью — фото приготовления диетических сырников в духовке к диете минус 60

Если вы решили похудеть, то придется полностью пересмотреть свой рацион. В частности, нужно по максимуму исключить жареное. Обычно сырники обжаривают на сковороде, но для похудения это блюдо не подходи. А вот ПП сырники в духовке – это очень неплохой вариант, так как творог – это ценный источник легкоусвояемого белка.

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
  • В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
  • Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
  • А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.

Можно приготовить диетические сырники без муки. Поскольку мука используется для придания тесту требуемой консистенции, то при исключении этого компонента масса получается жидковатой. Поэтому будем готовить сырники в формочках.

  • 200 гр. творога жирностью от 2 до 5%;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно пробить творог в блендере, чтобы получилась масса без комочков.

  Манник с тыквой – 9 рецептов

Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок. Желток добавляем в творог, туда же всыпаем ванилин и добавляем сахар по вкусу. В белок добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем, пока не получится густая пена. После извлечения миксера из взбитого белка, на поверхности должны остаться пики, которые должны сохранять свою форму.

Добавляем взбитые белки к творогу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движение снизу вверх. Готовое тесто выкладываем в сбрызнутые водой силиконовые формочки. Ставим формочки на противень и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Запекать нужно 20-30 минут.

Пп сырники с манкой, запеченные в духовке

Сырники с манкой получаются более калорийными, они неплохо насыщают, поэтому это отличный вариант для завтрака.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара (можно изменить количество сахара по своему вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Творог нужно хорошо растереть, можно протереть через сито или пробить в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Добавляем в массу целое сырое яйцо, сахар и манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную уксусом. Соды нужно брать в два раза меньше, чем разрыхлителя, то есть половину чайной ложки.

Совет! В состав теста можно добавить промытый и обсушенный изюм. А поскольку этот сухофрукты сладкий, можно будет сократить количество сахара.

Готовому тесту для сырников нужно постоять не менее получаса, чтобы крупа успела разбухнуть. Именно в этом случае, сырники получатся мягкими и воздушными.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Влажными руками формируем небольшие сырники в виде круглых лепешек толщиной около 1 см. Выкладываем их на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Можно вместо привычной манки или пшеничной муки использовать в качестве добавки в тесто для сырников рисовую муку. Этот продукт можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно из риса при помощи кофемолки. Сырники с рисовой мукой готовятся так:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисовой муки.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Разминаем творог до полной однородности. Разбиваем яйцо и отделяем белок. Желток кладем в творог и растираем. Белок взбиваем до образования пышной пены. К творогу добавляем рисовую муку, размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1 см. Выкладываем сырники на силиконовый коврик или на пергамент, которым мы застелили противень. Запекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить эти сырники в формочках, лучше использовать силиконовые, их не обязательно смазывать маслом.

Готовим с кукурузной мукой

  Торт без выпечки из печенья — 8 рецептов

Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.

  • 1 пачка творога (180-200 гр.);
  • 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).

Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.

https://www.youtube.com/watch?v=cdjuCTQpujU

Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.

Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Овсяные сырники в духовке

Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина.

Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.

Совет! Для приготовления сырников нужно использовать мелкие овсяные хлопья. А чтобы получить выпечку еще более нежного вкуса, хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния мелких крупинок.

Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.

Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.

Творожные сырники с бананом

Добавка фруктов в тесто для сырников улучшает их вкус. Приготовим сырники для правильного питания с бананом.

  • 200 гр. творога;
  • 2 гр. сахарозаменителя или сахар по вкусу;
  • 50 гр. рисовой муки;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо.

Творог выкладываем в миску, тщательно растираем с добавлением сахарозаменителя или сахара и сырого яйца. Когда масса станет полностью однородной, добавляем в неё рисовую муку и перемешиваем.

Совет! При отсутствии дома рисовой муки, можно заменить этот ингредиент овсяными хлопьями, которые нужно перемолоть в кофемолке.

Банан для приготовления сырников следует использовать спелый, но без пятен на поверхности. Банан можно размять вилкой до состояния пюре и добавить это пюре в тесто. А можно порезать банан небольшими ломтиками и также смешать с тестом.

Тесто может получиться жидковатым (консистенция зависит от влажности творога и размера яйца). В этом случае, не стоит добавлять больше муки, просто запеките сырники в формочках. Если же тесто получилось густым, то из него лепят небольшие сырники в виде лепешечек. Запекаем их в духовке при 180 градусах около получаса.

  Мармелад из тыквы – 6 рецептов в домашних условиях

Пп сырники с яблоком

В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Совет! Натирать на терке не рекомендуется, так как яблоко при таком способе измельчения отдает много сока, и тесто может получиться жидким.

Читайте также:  Соотношение белков, жиров и углеводов при правильном питании

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пп сырники с шоколадом

Шоколад – это полезный продукт, не стоит от него полностью отказываться во время диеты.

  • 500 гр. творога;
  • 1 стакан овсяной или рисовой муки;
  • 1 яйца;
  • 50 гр. горького шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу.

Творог перемешиваем с сырыми яйцами и сахарозаменителем (сахаром). Затем добавляем какао-порошок, вымешиваем до однородности. Затем начинаем постепенно подсыпать овсяную или рисовую муку, подсыпаем порция, контролируя густоту теста. Как только оно станет похожим по густоте на сметану, муку прекращаем добавлять. Выкладываем тесто в формочки или формируем небольшие лепешки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем сырники из духовки и сразу же посыпаем их натертым на мелкой терке шоколадом. От температуры он немного расплавится.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-v-duxovke-8-receptov/

Как приготовить сырники диетические

Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

Блюдо для стройной фигуры

Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • сахар;
  • масло для жарки;
  • сметана в качестве соуса.

9 супер-рецептов сырников

Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.

Сырники диетические в духовке

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 среднего банана;
  • 2 ст. л. манки (вместо муки);
  • немного запаренного изюма или кураги;
  • 2 яичных белка.
  1. Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №1

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванилин или корица по вкусу.
  1. Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
  2. Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №2

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 2 банана;
  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. отварной овсяной каши.
  1. Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.

Cырники диетические для красивой фигуры

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • мед по вкусу;
  • горсть замоченного изюма.
  1. Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
  3. Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт шоколадных сырников

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 ст. рисовой или овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • полплитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. диетической фруктозы;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
  2. Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.

Фитнес-рецепт сырников

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
  • 50 г гречневой муки;
  • ржаные отруби опционально;
  • кокосовое масло.
  1. Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
  2. Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.

Cырники диетические без яиц

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 2 сл. л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.
  1. Замесить с перечисленных компонентов тесто.
  2. Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
  3. Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Диетические сырники-оладьи

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарозаменителя;
  • 100 г нежирного йогурта;
  • горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
  • щепотку соды или разрыхлителя.
  1. Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
  2. На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.

Диетические сырники на пару

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. манки;
  • стевиозид по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • сезонные ягоды по вкусу.
  1. Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
  3. Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.

Секрет вкусных сырников

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.

Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).

Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания.

Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон).

Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.

Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.

Источник: http://hdiet.ru/kak-prigotovit-dieticheskie-syrniki.html

Диетические сырники в духовке без муки и сахара рецепт с фото пошагово и видео

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сырники в духовке — быстро, вкусно и полезно. В диетические сырники не добавляются мука и сахар. Однако компенсировать это можно свежими фруками, добавленными в тесто, а также изюмом или курагой. Творог лучше брать помягче, например в брикетах. Так масса будет пышнее, а сырники мягче, без крупинок. Еще вариант — взбить творог блендером.

  1. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

  2. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

  3. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

  4. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Белок взбить в пышную устойчивую пену.

  5. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

  6. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Все перемешать.

  7. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

  8. Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

    Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы.

А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих «прелестей» подобных диет. Все должно быть в меру.

Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

Читайте также:  Кокосовое масло в рационе – польза или вред?

Еще один вариант сбросить калорийность — вместо обжарки в масле приготовить сырники в духовке.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Курага, Ванилин

Источник: https://1000.menu/cooking/35466-dieticheskie-syrniki-v-duxovke

Диетические сырники с морковью и яблоком

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Диетические сырники – простой, полезный и удобный рецепт приготовления сырников: из 250 г. творога получается 12-14 сырников благодаря использованию моркови и яблока, которые существенно увеличивают объем теста и полезность сырников и одновременно уменьшают их калорийность. Готовятся такие сырники в духовке, что намного предпочтительнее жарки на сковороде. В общем, получается  вполне диетический рецепт из творога  – как раз для тех, кто следит за весом и любит вкусненькое.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.,
  • манка – 3-4 ст.л.,
  • морковь – 1 крупная,
  • яблоко – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 5 г. (половина пакетика),
  • корица – щепотка 

Сырники из  творога в духовке

Приготовление:

Яблоко и морковь трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере), а затем добавляем к ним остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, поэтому удобней все пропустить через блендер, хотя можно обойтись и без него.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Тесто получается немного жидковатым – пусть это вас не смущает. Выкладываем столовой ложкой тесто в форму для запекания на бумагу для выпечки (у меня силиконовая) и  ставим сырники в духовку при 180С примерно на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. В итоге они получаются достаточно плотными, почти как булочки.

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Хочу заметить, что всегда при использовании муки или манки в выпечке добавляю в тесто отруби (см. «Польза отрубей») – они увеличивают полезность блюда и уменьшают его калорийность. В данном случае я положила 1 ст.л. отрубей и 3 ст.л. манки.

Также удобно готовить такие небольшие порции выпечки в мини-печи (см. «Почему я купила мини-печь») – это существенно уменьшает время готовки (температура достигает 200 С за 1 минуту) и траты на электроэнергию. 

Горячими выкладываем сырники на тарелки и поливаем любым ягодным соусом. Можно сделать самим такой соус из свежих или замороженных ягод – см. «Ягодный соус».

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Это очень, очень вкусные и низкокалорийные диетические сырники! Морковь придает им достаточно приятный и необычный вкус, яблоки на вкус не ощущаются, но вносят свои нюансы в общую вкусовую гамму. Калорийность – примерно 130 ккал.

  • Другие рецепты творожных сырников:
  • «Сырники для детей»,
  • «Самые вкусные сырники»,
  • “Вкусные сырники из творога по-киевски”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://poleznogotovim.ru/dieticheskie-syrniki-s-morkovyu-i-yablokom/

Диетические сырники в духовке

Добрый день! Сегодня мы будем готовить полезный и необыкновенно вкусный завтрак, который всем придется по вкусу.

Если Вам нужно приготовить к завтраку что — то вкусненькое и быстрое, то я советую приготовить сырники.

Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.

Как приготовить сырники в духовке

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Рецепт сырников в духовке, по основному составу, почти не отличается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в основе теста творог, добавляются яйца, немного сахара, для густоты теста добавляют муку или манку.

И все же небольшие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без добавления масла.

Диетические сырники в духовке — рецепт

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог, обезжиренный свежий — 500 грамм
  • Яйца — берем 2 — 3 штуки
  • Сахар — возьмем 1 столовую ложку
  • Ванильный сахар — возьмем 1 пакетик или корица — 1 чайная ложечка
  • Изюм — 150 грамм
  • Манка —  берем 1 столовую ложку
  • Мука —  3 — 4 столовых ложки

Муки добавляем в тесто совсем немного, чтобы из него можно было скатать шарики!

Приготовление сырников:

  1.  Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — снова перемешиваем.
  3.  Затем добавим ложку манки и немножко муки — осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
  4.  Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем маленькие кусочки творожной массы, скатываем небольшие шарики и укладываем на противень.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
  6.  Выпекаем сырники в духовке до готовности, примерно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.

Наши диетические сырники в духовке готовы — получилось очень вкусно и полезно, без лишних жиров и муки!

Отличный вариант вкусной диетической выпечки для всех, кто следит за своей фигурой.

Сырники в духовке с ягодами

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 400 грамм
  • Яйца — берем 2 штуки
  • Сахара — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
  • Ягоды любые — 100 грамм

Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

Приготовление:

  1.  Разотрем яйца с сахаром. Протрем творог.
  2. Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавим ягоды или натертые яблоки — еще раз осторожно перемешаем, чтобы не подавить ягодки.
  4. Затем сформируем небольшие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
  6. Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в них тесто и запечь сырники в формочках.

Готовые сырники подаем с медом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/dieticheskie-syrniki-v-duxovke.html

Диетические сырники в духовке

Распечатать Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60 Шаг 1

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное — добиться однородности и гладкости.

Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито.

Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Шаг 3

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности — около 1-2 минут.

Шаг 4

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд — основа для сырников готова.

Шаг 5

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Шаг 6

Читайте также:  Ягода карина -полезные и вредные свойства ирги - блюда из ягод, пищевая ценность

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот — получится и так и так) добавляем творожную основу.

Шаг 7

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста — то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Шаг 8

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов.

Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные — качественные).

В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) — 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

Шаг 9

А вот оранжевая — это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Шаг 10

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного — это нормально.

Шаг 12

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Шаг 13

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины — нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/dieticheskie-syrniki-v-duhovke

Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт сырников диетических с морковью - фото приготовления диетических сырников в духовке к диете Минус 60

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

  • Как приготовить воздушные сырники в духовке, рецепт который вам стоит попробовать.
  • Классический рецепт пышных сырников из творога здесь .
  • Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр.

ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя.

Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syrniki/dieticheskie-syrniki-v-duxovke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию