Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойcollections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойpinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойvaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойnotefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойrussianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойabeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойstrana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойcooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-iz-rediski/

Летний салат с редиской и брынзой

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10

Редиска одной из первых поспевает на грядках.

И уже в конце мая-начале июня можно полакомиться себя легким и вкусным салатом из нее. А потому сочетание яиц, редиски и зелени уже давно стало народной классикой.

Однако можно добавить еще в этот салат других ингредиентов, и получится совершенно новое блюдо. Удивительно, но это так.

(Всего 350 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:

  • Редиска — 10-12 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Брынза — 50 гр
  • Сметана — 150-200 гр
  • Укроп — 30 гр
  • Петрушка — 30 гр
  • Молотый перец —
  • Соль —
    Редиску хорошо вымыть и отрезать “хвостики” с двух сторон. Если она крупная, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Мелкую – кольцами. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Яблоко разрезать на тонкие пластины и нашинковать соломкой. Использовать можно любые сорта. Лучше всего подойдут зеленые и кисло-сладкие. Яблоко должно быть большим, около 250-300 грамм. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Хорошо охлажденные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Кстати, салат будет еще нежнее, если взять вместо куриных 8-10 перепелиных яиц. Их нужно нарезать на четвертинки. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Смешать все ингредиенты в салатнике. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Отдельно подготовить заливку с брынзой. Ее нужно покрошить или нарезать маленькими кубиками. Вместо нее можно использовать также фету или моцареллу. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Мелко покрошить укроп и петрушку. Чем больше, тем лучше. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Соединить брынзу, зелень и сметану. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить молотый перец и соль. Последнюю класть по чуть-чуть, так как брынза и так уже соленая. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Получившейся заливкой заправить салат и все хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Переложить в любой большой салатник или в несколько маленьких. Украсить по своему вкусу. Например, цветами из редиски и зеленью. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой
Читайте также:  Продукты, которые не сочетаются – это должен знать каждый

Похожие рецепты

Источник: https://emsalat.ru/salad_veget/letniy-salat-s-rediskoy-bryinzoy.html

Салат с редиской и брынзой

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Салат с редиской, рецепт с фото простой и вкусный

В конце весны начинают появляться первые овощи. Самыми популярными из них являются зелёный лук и редис. Хочется приготовить из них не просто овощной салат, но и разбавить его некоторыми добавками.

Особенно хорошо сочетаются эти овощи с брынзой. Если она очень солёная, то лучше её немного вымочить. Заправлять блюдо можно как подсолнечным маслом, так и оливковым.

Ни в коем случае не солить! Приятных вам вкусовых экспериментов!

Еще хочу добавить что такой салат с редиской прекрасно подойдет для диетического питания.

Салат из редиски с зелёным луком, рецепт с фото:

Редис свежий – 6 шт. Брынза – 50 гр.

Лук зелёный – 1 пучок

  • Зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка) Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Время подготовки – 5 минут Время приготовления – 15 минут
  • Количество порций – 2
  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Брынзу вынуть из рассола, обсушить и натереть на мелкой или крупной тёрке. Слишком солёную брынзу предварительно нужно слегка вымочить в воде.Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Редис вымыть, обрезать корешки и ботву, разрезать каждый плод пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Мелкие плоды просто нарезать тонкими кружочками.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

В миске соединить лук, брынзу, редис и заправить маслом. Не солить!

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Всё аккуратно перемешать.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзойПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/salat-s-rediskoy-i-bryinzoy/

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Под редакцией эксперта: Елена Белоконова — 23.11.2019

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Огурец – 2 шт.
  2. Редиска – пучок
  3. Лист салата – 1 пучок
  4. Зелень – по пучку
  5. Листья щавеля, одуванчика, шпината – по несколько листиков
  6. Брынза – 100 гр.
  7. Масло оливковое – 3 ст.л.

Это только так кажется, если женщина беременна, значит, ее нужно закармливать, тогда и ребенок вырастет здоровеньким. Между тем, чем попало питаться в этот период не желательно. Существует целая система питания! Ведь речь идет о будущем человеке, который еще в животе у мамы должен получать все самое-самое, что поможет построить весь его организм.

Нет, нельзя сказать, что питание будущей мамочки разительно отличается от обычного. Все почти как обычно. Но все нужно готовить так, чтобы организм получал все самое ценное, причем на двоих! Ведь мама всю себя отдает малышу, а тот растет.

Поскольку витаминов женщине, как никому другому, в этот период всегда нужно много, мы и предлагаем приготовить этот вкусный и полезный салат. Сейчас – конец весны.

На рынке и на грядке столько всего полезного! Вот и редисочка появилась, свежая зелень, выросшая на земле, а не в квартире.

Посему соберем все, что завалялось в холодильнике из зелени, и начнем нарезку, приготовив салат на целый день, это будет несколько порций.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделим редиску от пучка. Отрежем хвостики. Намоем хорошенько под струей воды из-под крана. Причем моем тщательно!

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Как нарезать? Желательно не очень мелко. Ведь тогда редиска быстро утратит весь свой сок и станет вялой и неприглядной. Посему нарежем средней толщины кусочками.

  • Шаг 2
  • Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой
  • Словом, давайте нарежем его на длинные тонкие соломки и отправим все это в миску к редиске.

Салат – удивительный продукт. Он, как никакой другой овощ, не способен салат сделать столь сочным! Кто-то любит рвать его руками. Но листья не утратят своей полезности, если его нарезать ножом. Да и в салатике он будет смотреться симпатичнее.

Шаг 3

Конечно же, не в пример зелени, которой весной огромное изобилие и на рынке, и на грядке, мы не найдет такого, настоящего. Но, как известно, многие фермеры уже выращивают в парниках этот овощ. Когда покупаете на рынке, спросите – откуда огурчик.

Как правило, определить – от фермера огурец или нет, можно по его внешнему виду.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Нарежем огурчик традиционно, кружочками, а потом пополам. И тоже не тонко, чтобы огурчик не вытек быстро и не утратил при этом форму.

  1. Шаг 4
  2. Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой
  3. Словом, возьмем укроп, петрушку, а также перо зеленого лучка и чесночка и мелко-мелко настрогаем.

Чем больше зелени в салате, тем лучше маме и малышу! Ведь каждый день он прибавляет в весе, потому и ему, и маме особенно в этот период нужны витамины, полезные вещества. А их-то в зелени – более чем достаточно.

Шаг 5

Следующие ингредиенты на рынке не продают. Но их можно найти прямо под ногами. Речь о тех листьях, которые полезны и потребление которых укрепляет иммунитет. Это листья одуванчика, шпината, щавеля.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Каждый из них богат витаминчиками. Но их много класть не будем – буквально по 2-3 листика. Промоем хорошенько, обсушим, нарежем помельче и отправим в миску.

Шаг 6

Овощи в сочетании с белками – уникальный тандем! Диетологи в один голос твердят — не бойтесь есть вечером, но старайтесь в перекусы есть белки с овощами.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

А что еще нужно беременной женщине? Правильно, вкусно и полезно питаться, плюс – не набирать лишний вес. Вот почему в наш салатик мы положим и брынзу. Нарежем ее мелкими кубиками.

Шаг 7

Вот, собственно, и все. Супер витаминизированный салатик для беременной женщины почти готов. Давайте думать, чем его заправить.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

В идеале – сметанкой или кефирчиком. Вкусно и не менее полезно заправить оливковым маслом. Что мы и сделаем на этот раз, соединив овощи и налив в миску маслице.

  • Шаг 8
  • Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой
  • Начинайте каждую трапезу салатиком, это понравится вашему малышику!

Поскольку салата хватит на целый день, можно заправить не всю эту массу, которую мы нарезали, а потом каждый раз заливать его тем же маслом или чем-то молочным, или вашим любимым соусом.

  • Салат не солим!
  • Поскольку огурец и редиска имеют свойство быстро подвяливаться и пускать сок, можно нарезать их каждый раз, перед употреблением.
  • Заправку можно менять, добавляя в нее то, что вы больше любите (чесночок, болгарский перец и пр.).
  • Ингредиенты можно менять, добавляя каждый раз в салат новый акцент.

Читайте так же:

Загрузка… Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/salat-s-zelenyu-rediskoj-i-brynzoj/

Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?

Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты.

Салаты при беременности: особенности блюда

В период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше  наложить.  На такие блюда запрета нет, но майонезные  салаты  лучше готовить, адаптировав их под правильное питание.

Читайте также:  Лечебная диета при изжоге – что можно есть, а что запрещено при изжоге (меню на 7 дней)?

Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие.

Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов.

Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо.

Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами.

Питание при беременности

Разновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений.

О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло  – и всё, bon appetite!  А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений.

А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно.

Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы.

Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки.

Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии.

В питании при беременности существует много  «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах.

Секреты приготовления салатов для беременных

  1. Если заправить легкий овощной салат нерафинированым подсолнечным маслом, полезные соединения будут лучше усваиваться организмом.
  2. Не используйте майонез для заправки, попробуйте сметану или натуральный йогурт (сметана намного калорийней).
  3. Листья салата очень полезны.

  4. Проверяйте сочетания продуктов, некоторые привычные нам сочетания, могут принести только вред. Так основной ошибкой считается сочетание клетчатки и шпината. Синтез клетчатки и щавелевой кислоты, которая присутствует не только в шпинате, блокирует усвоение кальция. Также не стоит заправлять овощные салаты лимонным соком или уксусом.

    Об этом мы говорили выше, овощи лучше усваиваются с жирами (растительным маслом).

Беспроигрышные сочетания продуктов

  • а) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока;
  • б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул;
  • в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор;
  • г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С;
  • д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес.

Основа овощного салата

  • Огурцы. Самый распространённый ингредиент простых летних салатов. Неоспоримый плюс огурцов – это их низкая калорийность, они содержат калий, бетакаротин, витамин А и С. Огурцы помогают послабить запор, осуществляют кроветворение в организме и насыщают эмбрион кислородом.
  • Капуста. Это источник кальция, калия, фосфора. Капуста улучшает перистальтику в кишечнике. Она содержит в себе много клетчатки. Мы уже писали о пользе квашеной капусты при беременности, она содержит в себе много фолиевой кислоты и тоже полезна и для мамы и для малыша.
  • Редис. Богат кальцием, который формирует костную и мышечную системы ребёнка, а для мамочки она необходима из-за фолиевой кислоты. Также редис содержит клетчатку, она нормализует стул и не позволит вам набрать лишние килограммы.
  • Сельдерей. Богат клетчаткой. Он славится своими успокоительными свойствами, нормализует сон и не вызывает привыкания, в отличии лекарств. Но употреблять его стоит осторожно, сельдерей стимулирует приток крови к матке, что может повести за собой преждевременные роды.
  • Помидор. Содержит большое количество витамина А, калий, фосфор, натрий. Употребление помидоров никак не скажется на фигуре, они полезны для кроветворной системы и также развивают костную систему малыша.

Рецепты “быстрых” салатов

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами.  Легкие и вкусные, они точно вам понравятся.

Летний салат с сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • листья салата – 15 шт.;
  • куриное яйцо;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Порежьте сельдь, яйцо и лук. Салат можно порвать руками.
  2. Смешайте ингредиенты заправьте маслом и посыпьте тертым сыром.

 Морковно-яблочный

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л.;
  • петрушка корень – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки, морковь и корень петрушки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Соединить ингредиенты в миске.

Что нельзя есть беременным

В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.

  1. Грибы. Это тяжелый продукт, во вторых всегда есть опасность отравления.
  2. Плохо вымытые и испорченные овощи и фрукты несут угрозу пищевого отравления. Недуг сопровождается обезвоживанием, это плохо влияет и на плод, и на организм будущей мамы. Кроме того, серьезное отравление основывается на лечении антибиотиков, внимательно проверяйте на свежесть,все что вы едите.
  3. Специи. Перец, хрен, горчица, имбирь, уксус – это всё слишком остро, малыш с определённого внутриутробного “возраста” начинает чувствовать вкус пищи, которую вы едите, вряд ли ему это понравится. Ограничьте себя в употреблении корицы, она провоцирует сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды, а розмарин может вызвать кровотечение.
  4. Сыры с плесенью. Могут содержать в себе палочку листерии.

Заключение

Дорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений.

Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша.

Правильное питания для беременных: салат с зеленью, редиской и брынзой

Вам также может понравиться

Источник: https://its-kids.ru/salaty-pri-beremennosti.html

Полезное меню при беременности на каждый день

Период вынашивания малыша очень важный. Следует отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность, а также снабжать организм необходимыми минералами. Желательно составить примерное полезное меню для беременных на каждый день. Сбалансированное питание обеспечивает правильное развития малыша и помогает сохранить красивую фигуру после родов.

Продукты в рационе

Программа питания для беременных должна состоять из углеводов, белком и жиров, но в меру. Употребление белков не стоит превышать больше 120 грамм в день. Из них 80 — это продукты животного происхождения: кефир, творог, мясо, яйца. Суточная норма жиров составляет 100 грамм. Углеводы — это источник энергии, но употреблять их нужно с осторожностью.

В первом триместре не следует принимать более 400 грамм. На последнем триместре рекомендуется сократить до 250 грамм в день. Желательно исключить не овощи, а мучные и сахарные блюда.

Правильное питание для беременных предусматривает вареные, на пару, тушеные и запеченные блюда. Стоит ограничить употребление сахара и соли. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, это способно вызвать диабет беременных. Соль способствует задержке жидкости в организме и приводит к отекам.

Что нужно есть беременным каждый день:

  • фрукты;
  • овощи;
  • каши;
  • кисломолочные продукты.

Свежевыжатые соки и воду обязательно рекомендуется включить в ежедневном меню. Остальную пищу рекомендуется употреблять через день. На ужин желательно есть легкоусвояемую еду. Примерная суточная норма калорийности питания составляет 2500 кКал.

Меню для беременных на каждый день должно включать 50% натуральной клетчатки: фрукты, овощи, ягоды, твердые сорта пшеницы, отруби.

Сколько нужно есть беременным в день? Количество еды не должно превышать нормы. К обычному рациону питания следует прибавлять 300 кКал. Если существует дефицит веса стоит употреблять в два раза больше еды.

Запрещенные продукты

Существуют определенные продукты, которые могут навредить матери и ребенку. Но возможно, редко сделать исключение и выпить чашечку кофе с шоколадкой.

Категорически стоит отказаться от алкоголя, наркотических средств и сигарет. Данные вещества по губно влияют на мать и ребенка: развиваются аномалии плода, поражается сосудистая система, возможны преждевременные роды, а также выкидыш.

Список запрещенных продуктов:

  • плавленные сыры, не пастеризованное молоко и сырые яйца. В них могут находиться бактерии, способные привести к инфекции и непроизвольному выкидышу. Перепелиные яйца не относятся к этой категории;
  • некоторые виды рыбы: марлин, акула, тунец, королевская макрель содержат ртуть, это очень плохо отразится на малыше;
  • употребление суши со свежей рыбой не рекомендуется. Велик риск глистными заболеваниями;
  • если до беременности, женщина страдала болезнями желудочно-кишечного тракта, продукты копченые, острые и жирные могут спровоцировать сильную изжогу;
  • в чипсах, сухариках, газированных напитках, жевательных резинках присутствуют красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Они негативно влияют на организм будущей мамы.

Следует быть осторожным с болеутоляющими средствами, препаратами против судорог, таблетками от кашля и простуды. В содержании них, может присутствовать алкоголь и наркотические ферменты. За весь период беременности разрешается употреблять 2-3 раза сухое вино. Оно повышает гемоглобин и аппетит.

Ежедневное меню

Питание беременной женщины должно состоять из оптимального меню по дням с рецептами. Это помогает привыкнуть к новому рациону и не задумываться о перекусах. Пища рекомендуется употреблять разнообразную и полезную. Овощи желательно употреблять в сыром виде. При термообработке они теряют большую часть ценных качеств.

Также во время вынашивания можно набрать избыточный вес. Диета для беременных по дням способствует похудению, а также нормализует массу тела.

Меню на 1 день беременной женщины;

  • завтрак: овсяная каша на молоке, банан, хлеб с маслом;
  • обед: суп на овощном бульоне, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктов;
  • полдник: кефир с ватрушкой, яблоко;
  • ужин: овощное рагу на пару, винегрет, травяной чай.

2 день:

  • завтрак: омлет с зеленью, яблоко, зеленый чай;
  • обед: макароны с котлетами на пару, морс, овощное рагу;
  • полдник: сырники и йогурт;
  • ужин: мясо запеченное, овощной салат.

3 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, хлебцы с вареньем, сок;
  • обед: Рыбные котлеты на пару, картофель вареный, какао;
  • полдник: кисель, печенье, банан;
  • ужин: овощная запеканка, ряженка.

4 день:

  • завтрак: гречневая каша, бутерброд с маслом, сок;
  • обед: суп с фрикадельками, салат с оливковым маслом, чай травяной;
  • полдник: молоко, булочка, фрукты;
  • ужин: говяжьи котлеты на пару, хлеб, чай.

5 день:

  • завтрак: оладьи из кабачков со сметаной, вареное яйцо, хлеб с маслом;
  • обед: гуляш с кашей, салат с зеленым горошком, кисель из сухофруктов;
  • полдник: кефир, печенье;
  • ужин: капустные котлеты, салат свекольный, отвар шиповника.

6 день:

  • завтрак: мюсли с молоком, свежевыжатый сок, чай из ромашки;
  • обед: вегетарианский борщ, отварная куриная голень, компот;
  • полдник: ряженка, ватрушка;
  • ужин: рыба тушеная, отварной картофель, хлеб.

7 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, зеленый чай, яблоко;
  • обед: щи со сметаной, мясные тефтели с рисом, сок;
  • полдник: кисель, банан;
  • ужин: рагу из овощей, чай с молоком, хлеб.

Сколько раз в день нужно есть беременным? В первый триместр 3-4 раз в день. На 3 триместре есть 4-6 раз в день считается нормой. Рацион питания для беременных на каждый день можно поддерживать до конца срока вынашивания.

Рецепты блюд

Диетические рецепты для беременных на каждый день можно приготовить быстро и вкусно. Для них не требуется особенных продуктов и усилий.

Витаминная чаша. Состав: 1 персик, 1 киви, 100 гр орехов, йогурт, 1 банан, 50 гр смородины. Смешать все ингредиенты в блендере и готово к употреблению. Это считается больше десертом. Рекомендуется кушать это лакомство в 2 дня 1 раз.

Овощное ассорти. Состав: кабачок, морковь, цветная капуста, артишок. Очистить овощи, порезать круглыми дольками. Потушить. Сверху заправить сушеным укропом и оливковым маслом.

Форель в фольге. Состав: тушка рыбы, перец, чеснок, лимон, укроп. Почистить рыбу, тщательно промыть. Положить внутрь мелко нарезанный чеснок и петрушку. На противень постелить фольгу, уложить рыбу и завернуть. Запекать при 220 градусов 35 минут. Перед подачей украсить лимоном.

Счастливое утро. Состав: овсяные хлопья 3 ст. ложки, 1 ч. ложку меда, йогурт 250 гр, чернослив 100 гр, половина яблока. Все измельчить в блендере. Это будет самый полезный и витаминный завтрак.

Питательный салат. Состав: черный хлеб, йогурт, яблоко, морковь, зеленый салат, брынза, горошек, кукуруза, брокколи. Все ингредиенты нарезать кубиками, брокколи сварить и разделить на мелкие части. Черный зерновой хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Во время вынашивания малыша, режим дня и особенности питания беременной женщины следует учитывать. Спать не меньше 8-9 часов в день и желательно соблюдать диету по дням. В такой важный момент, стоит уделять внимание питанию, потому что здоровье малыша зависит от решений будущей мамы.

(материалы взяты с сайта edamam.ru)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6d41b56ecf9600c0143b25/5c6d4595a1c39e00af343b1e

Ссылка на основную публикацию