Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Котлеты – вкуснейшее домашнее блюдо, которое обожают не только люди, которые кушают мясо, но и вегетарианцы. Ароматные и сочные вегетарианские котлеты сложно по вкусу отличить от мяса, а готовятся они просто.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Итак, ТОП-10 самых оригинальных рецептов на каждый день.

Из чечевицы

Это очень полезные белковые котлетки – чечевичные, которые заменяют мясо и не уступают по полезному составу.

Для них на 6 порций вам понадобится:

  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Свежий укроп;
  • Тофу или адыгейский сыр — 150 гр.;
  • Масло растительное;
  • Панировка (манка или сухари);
  • Соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на 3 часа, промываем и ставим варить (нужно 2 стакана воды).
  2. Лук нарезаем помельче, а морковку натираем на мелкой терке.
  3. Жарим лук и морковку, как привычную зажарку.

  4. Когда чечевица как следует разварилась, остужаем ее, солим, добавляем в нее зажарку.
  5. В чечевичный фарш для котлет добавляем специи: куркуму, кумин, кориандр, немного сушеного чеснока, и любые ваши любые травы по вкусу.

  6. Туда же бросаем мелко нарезанный укроп.
  7. Формируем небольшие котлетки, внутрь каждой кладем кусочек сыра (тофу или адыгейского).
  8. Панируем котлетки и обжариваем, как обычно.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Подаем со сметанкой, свежей зеленью и ароматным хлебом.

Нутовые

Вкусные котлеты из нута – очень полезное постное блюдо, в котором содержится масса полезностей. Они готовятся проще, чем мясные, и подходят для сытного обеда.

Вам понадобится:

  • Нут – стакан;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень;
  • Специи;
  • Томатный соус или аджика;
  • Панировочные сухарики.

Итак, готовим котлеты из нута

  1. Нут развариваем до кашеобразного состояния, подсаливаем;
  2. Обжариваем лук, морковь и перец – все нарезаем очень мелко, морковь на терке;
  3. Чеснок давим;
  4. Смешиваем нутовый фарш с овощами, добавляем чеснок, нарезанную мелко зелень, добавляем специи;
  5. Делаем котлетки, в серединку каждой кладем небольшой кусочек моцареллы;
  6. Обваливаем в панировке и жарим.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Аппетитные и ароматные нутовые котлеты подаем с томатным соусом, а лучше – с острой аджикой, и лавашом. Очень пряно и вкусно!

Фасолевые

Из фасоли получаются очень сытные и воздушные вегетарианские котлеты.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Для их приготовления берем:

  • Фасоль белую;
  • Луковицу;
  • Морковку;
  • Помидор;
  • Сыр твердый 150 гр.;
  • Кинзу и укроп – пучок;
  • Масло растительное;
  • Муку;
  • Чеснок и специи, соль.

Заранее замочите фасоль – ей нужно постоять в вод 12 часов, удобно замачивать на ночь. Когда фасоль размокла, можно приступать

  1. Поставьте фасоль вариться на 2 часа, воду посолите.
  2. Морковь потрите на средней терке.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Пожарьте лук с морковью до темно-золотистого цвета.
  5. Помидор очистите от шкурки, порежьте мелко.
  6. Смешайте фасоль, лук с морковью, помидор, а также мелко нарезанную кинзу и укроп, и пару забцов надавленного чеснока.

  7. Добавьте специи на ваш вкус, куркуму для цвета. Хорошо размешайте, чтобы получился мягкий фарш.
  8. Обваливайте котлеты в муке и жарьте.
  9. Сразу после жарки посыпайте тертым сыром, чтобы он расплавился.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом, с зеленым луком и свежими овощами.

Морковные

Это очень красивые и ароматные морковные котлетки – по этому рецепту их легко готовить, а на вкус – просто прелесть.

Итак, заготовим продукты:

  • Морковь – 3 крупных;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика больших;
  • Плавленый сырок мягкий;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное, соль и специи.
  • Специи могут быть любые, на ваш вкус.

Итак, пошаговый рецепт морковных котлет:

  1. Морковку сварите, но не разваривайте – она не должна быть слишком мягкой.
  2. Порежьте помельче лук и обжарьте на масле.
  3. Морковку очистите, остудите и разотрите в пюре.
  4. Смешайте морковное пюре и лук, добавьте надавленный чеснок, посолите. Добавьте специй и 2 ложки муки. Хорошенько замесите.

  5. Скатайте небольшие круглые котлетки, внутрь чайной ложкой положите немного плавленого сыра.
  6. Обваляйте в сухариках и жарьте.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Подается это блюдо со сметаной и хлебом, лепешками или чиабатой. Очень вкусно!

Рыбные

Восхитительное блюдо, не отличимое по вкусу от настоящих рыбных котлет.

Для приготовления нам нужно:

  • Нори листы – 4 шт.;
  • Картофель – 2 крупные;
  • Сыр адыгейский – 200 гр.;
  • Мука для обвалки;
  • Специи «для рыбы», соль, масло для жарки.

Итак, все очень просто:

  1. Картошку отвариваем в мундире, чистим, растираем в пюре;
  2. Адыгейский сыр натираем на терке;
  3. Нори режем ножницами мелко;
  4. Смешиваем сыр, нори и сыр;
  5. Посыпаем солью и приправой;
  6. Лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

На все уйдет не больше получаса, а результат прекрасный! Подавайте с зеленым луком и свежими овощами.

Из маша

Маш – это прекрасный продукт для вегетарианских блюд. Вкусные котлеты из маша с добавлением риса понравятся детям и взрослым!

Ингредиенты:

  • Маш – 1 стакан;
  • Рис – половина стакана;
  • Морковь – средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Укроп – пучок;
  • Пряности, соль, масло.

В качестве панировки подойдет гороховая или обычная мука, манка, сухарики, а можно жарить вовсе без панировки.

Приготовление:

  1. Маш замочить на ночь, затем варить 2 часа.
  2. Нарезать и обжарить лук.
  3. Морковку натереть на терке, обжарить с луком.
  4. Чеснок надавить, зелень порезать мелко.
  5. Рис сварить.
  6. Маш и рис смешать вместе и хорошо растереть блендером.

  7. В фарш добавить лук и морковь, чеснок, зелень.
  8. Посолить, приправить.
  9. Налепить котлет и обжарить в панировке или без.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Очень вкусно с томатным соусом и свежими овощами!

Капустные

Это очень сочные капустные котлеты – прекрасное вегетарианское блюдо по оригинальному рецепту. Попробуйте, вам понравится!

Компоненты очень простые:

  • Капуста белокочанная – у маленький кочан;
  • Луковица;
  • Морковка средняя;
  • Перчик сладкий небольшой;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Пучок укропа;
  • Мука;
  • Соль и специи, растительное масло.

В фарш можно по вкусу добавлять различные овощи – помидор, острый перец, баклажан, кабачок. Капустные котлеты от этого только выиграют!

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту разобрать на листы и слегка отварить их, затем пропустить через мясорубку.
  2. Порезать очень мелко лук, грибы и перец, а морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощную смесь пожарить на растительном масле, в нее же добавить специи.

  4. Высыпать овощную смесь к капусте, добавить 2 столовые ложки муки, соль, нарезанный укроп.
  5. Все вымесить, слепить котлеты (если плохо лепятся – добавить еще муки).
  6. Жарить, обваляв в сухарях.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Подавать со сметаной, редисом, зеленым горошком.

Гречка

Вкусные, пикантные гречневые котлетки хороши всем – они имеют пряный запах, очень аппетитны, легко готовятся и заменяют полноценный обед с гарниром.

Компоненты очень простые:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр адыгейский – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Приправы любые на ваш вкус, соль;
  • Масло для обжарки;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Зелень сушеная, сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Итак, варим гречку до состояния каши, немного развариваем, но чтобы не была жидкой.
  2. После этого начинаем делать фарш.
  3. Мелко нарезаем грибы и лук, а морковку натираем на терке. Все вместе обжариваем.
  4. Адыгейский трем на крупной или средней терке.

  5. Смешиваем все это с гречкой, подсаливаем и приправляем, добавляем сушеный чеснок и укроп.
  6. Формируем и жарим котлеты, панировать нужно в муке.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Попробуйте, это очень вкусно!

Овсяные

Очень легкие и сытные овсяные котлеты для всей семьи. Готовятся меньше чем за полчаса!

Ингредиенты:

  • Овсянка, геркулес – 2 стакана;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая;
  • Приправы, соль, масло;
  • Мука пшеничная.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсянку заливаем стаканом кипятка;
  2. Морковку натираем помельче;
  3. Лук мелко шинкуем;
  4. Обжариваем лук с морковкой;
  5. Чеснок мелко режем или давим;
  6. Злень мелко шинкуем;
  7. Смешиваем разбухшую овсянку с луком и морковкой, чесноком, зеленью;
  8. Добавляем соль и приправы, формируем котлеты;
  9. Добавляем 2 столовых ложки пшеничной муки;
  10. Обжариваем без панировки.

Приятного вам аппетита!

Гороховые

Еще один оригинальный и легкий рецепт – это гороховые котлетки. Прекрасное вегетарианское блюдо для сытного ужина!

Берем такие ингредиенты:

  • Горох целый либо колотый – 1 стакан;
  • Грибы сушеные – 50 гр.;
  • Чернослив – небольшая горсть;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Зелень сушеная.

Прежде чем приступать, замочите горох, в идеале – на ночь или с утра, если будете готовить вечером.

  1. Горох варить 2 часа до состояния пюре. Размять его или размешать блендером.
  2. Чернослив промыть и мелко нарезать.
  3. Нашинковать лук, надвить чеснок.
  4. Натереть мелко морковку.
  5. Морковку с луком и черносливом немного обжарить.
  6. Грибы замочить на час, затем мелко нарезать (часто в пачках продаются уже нарезанные).
  7. Гороховое пюре посолить, добавить в него все компоненты: зажарку, чеснок, грибы, сушеную зелень, специи, чернослив. Все перемешать.
  8. Обваливать в любой панировке и жарить котлеты.

Эти невероятно ароматные котлеты похожи по вкусу на мясо, они легкие, сытные и очень вкусные.

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?

Гречневые Котлеты с Сыром

  • 100 г гречневой крупы
  • 250 г панира или адыгейского сыра
  • 4-5 стол. лож. нутовой муки
  • 1 стол. лож. измельченной зелени
  • 2 стол. лож. семян подсолнечника
  • 1 ч. лож. соли
  • асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
  • 3 стол. лож. растительного масла

Как готовить?

  1. Отварить гречку до готовности и остудить.
  2. Сыр мелко натереть и добавить к гречке.
  3. Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
  4. Сформировать из массы небольшие котлетки.
  5. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
  6. Запекать при 200* около 20-25 минут.
Читайте также:  Разгрузочные дни при беременности – основные правила

Гороховые Котлеты

  • 1 стакан гороха
  • соль
  • асафетида
  • куркума
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • гарам-масала
  • молотый лавровый лист
  • разрыхлитель
  • мука
  • масло для жарки

Как готовить?

  1. Горох промыть и замочить в воде на ночь.
  2. Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды.
  3. Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
  4. Можно добавить тертую морковь, капусту или нарезанную зелень.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. Обжарить на масле.

Картофельные Котлеты с Горошком и Зеленью

  • 2 стакана листьев шпината
  • 2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
  • 1 стакан зеленого горошка
  • горсть листьев кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • 1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
  • соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
  • 3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
  • 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала

  Вкуснейший суп с плавленым сыром: подборка домашних рецептов

Как готовить?

  1. На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить.
  2. Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды.
  3. Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.

  4. Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
  5. Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.

Пшенные Котлеты

  • 1 стакан пшена
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1-2 моркови (натереть)
  • 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
  • 1 ч. лож. нарезанного шалфея
  • 1 ч. лож. нарезанного розмарина
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 стол. лож. оливкового масла
  • асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
  • манная крупа или мука

Как готовить?

  1. Обжарить на масле пшено.
  2. Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
  3. Затем остудить.
  4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Обвалять в муке или манке.
  6. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлеты из Баклажанов

  • 2 больших баклажана
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (без сычуга)
  • 2 стол. лож. нарезанной петрушки
  • 1 ч. лож. соли
  • асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
  • 100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей

Как готовить?

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
  2. Затем остудить и измельчить в блендере.
  3. Добавить тертый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
  4. Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
  5. Оставить их в холодильнике на 20-30 минут.
  6. Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).

Готовьте с любовью! econet.ru

Источник: https://compoferrum.ru/kulinariya/gotovim-vegetarianskie-kotlety-podborka-prostyh-i-vkusnyh-reczeptov

Архивы Вегетарианские котлеты — Вкусные вегетарианские рецепты

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Очень вкусные и оригинальные тефтели из чечевицы и риса. На сайте “Приготовим с любовью!” был дан рецепт вегетарианского супа с фрикадельками, но мне понравились сами фрикадельки. Захотелось приготовить их отдельно в томатной подливе, чтобы подавать к каше или картошке. Заранее желательно сварить чечевицу (предварительно замочить) и рис, до готовности. Либо их можно варить в то […]

Смотреть рецепт Фрикадельки из чечевицы » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Ещё один рецептик моих любимых котлеток – почему-то именно вегетарианские котлеты мне нравятся больше всего, даже неважно из чего. Наверное, я без ума от хрустящих корочек. И вот данный рецепт, который мне недавно прислала Анастасия Т., как раз с такой корочкой. Очень советую попробовать – классное сочетание чечевицы и риса, плюс можно добавить любимые специи. […]

Смотреть рецепт Котлеты из чечевицы и риса » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в нашей семье (моими точно – ведь их так быстро готовить!). Мужу они понравились больше всех остальных, хотя я до сих пор прихожу в восторг и от капустных котлет. Мы долго пытались понять, что они напоминают по вкусу – то ли пиццу, то ли омлет… Но так ни к […]

Смотреть рецепт Сырно-морковные котлеты » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Очень давно хотела попробовать котлеты из нута, но опыт приготовления котлет из фасоли меня останавливал – всё время они у меня расползались по сковородке. Читательница блога Татьяна вдохновила меня всё же взяться за этот рецепт и огромное ей спасибо за это! Оказалось ведь, что из нута котлеты готовятся очень просто, а вкус у них просто […]

Смотреть рецепт Вегетарианские котлеты из нута » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Ещё один вкусный рецептик от Татьяны. Она уже присылала мне рецепт салата с жареным картофелем, теперь мы приготовим котлеты из гречки и картофеля. Мне эти вегетарианские котлеты очень понравились – настолько простые в приготовлении и вкусные. Особенно хорош этот рецептик тем, что можно использовать оставшуюся со вчера гречневую кашу, которую никто не хочет доедать. Количество […]

Смотреть рецепт Вегетарианские котлеты из гречки и картофеля » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Сегодня приготовим вкусные вегетарианские картофельные котлеты с помидорами. Приготовление не займет много времени, а результат Вас точно порадует – вкусная хрустящая корочка в сочетании с сочными томатами. Ингредиенты очень простые и найдутся, думаю, даже в практически пустом холодильнике. Количество – 12 котлеток. Время приготовления – 40 минут.

Смотреть рецепт Картофельные лепешки с помидорами » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Недавно одна из читательниц блога прислала мне рецептик овсяных котлет. Мне они очень понравились, и я решила поделиться ими со всеми. Правда, я ещё добавила чернослив, как начинку – получилось вкусно. Спасибо большое Нэлли за то, что прислала такой чудесный вегетарианский рецепт. Благодаря ей моя кулинарная книга стала ещё толще. Время приготовления – 30 минут. […]

Смотреть рецепт Котлеты из овсяных хлопьев » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп. Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу. Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и […]

Смотреть рецепт Картофельные котлеты с рисом » Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Даже если Вы не очень любите морковку, Вам понравиться этот рецепт. А уж детей накормить морковными котлетами с большим количеством витаминов, будет проще простого.  Вам также, несомненно, понравятся “рыбные” котлеты и капустные котлеты.  Количество – 16 штук. Время приготовления – 20-30 минут.

Смотреть рецепт Морковные котлеты »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/zakuski/kotlety

Вегетарианские котлеты

Совет для ярых противников вегетарианской пищи, такое кушанье может быть гарниром к мясу, рыбе или птице, да и вообще вегетарианские котлеты можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Я очень люблю фасоль, поэтому пробую все блюда из фасоли, которые мне попадаются мне.

вот и на этот раз подруга привезла из Индии рецепт вегетарианских котлеток, а я к вящей радости обнаружила, что в их состав входит фасоль. Давайте вместе посмотрим как приготовить вегетарианские котлеты.

Для этого нам понадобится взять 1 стакан фасоли и замочить его на ночь в холодной воде. Помните, что примерное время для вымачивания фасоли — 12 часов.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, выдерживаем в нем 5 – 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в глубокую противопригарную кастрюлю и заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня бобовых на 10 – 12 сантиметров.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Теперь берем картофель, хорошо промываем его в холодной воде, кладем его в чистую противопригарную кастрюльку, так же заливаем клубнеплоды водой (выше на 5 – 7 сантиметров) и приступаем к следующему шагу.

Включаем 2 конфорки на средний огонь и ставим на каждую по кастрюле — с картофелем и фасолью. Время варки этих продуктов разное. Картофель приготовится в первую очередь, примерно через 20 – 25 минут.

Когда клубни станут мягкими и зубцы вилки будут входить в них без напора, перекладываем картошечку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

С фасолью дело обстоит иначе, она готовится довольно долго, в зависимости от сорта, но в основном на это уходит от одного до двух часов. После того как она сварится, скидываем бобовые в дуршлаг с мелкой сеткой, оставляем в нем на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки отвара, перекладываем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Спустя нeкоторое время, когда отварeнные продукты остынут, приступаем к приготовлению овощной смeси. С помощью погружного блендера измельчаем фасоль до состояния пюре.

Затем туда же натираем на мелкой терке очищенные от кожуры клубни вареного картофеля и, чтобы котлетки не были пресными, добавляем в миску с овощами молотую шамбалу, специю гарам-масала, молотую асафетиду, кориандр, черный перец, соль (ее количество можно уменьшить или увеличить), а также просeянную пшеничную муку – для вязкости. Перемeшиваем все до однородной консистенции, пробуeм на вкус и, если надо, добавляем больше пряностeй.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Тепeрь ставим на средний огонь сковороду с 2 столовыми ложками топлeного масла «Ги». Пока оно разогрeвается, набираем столовую ложку картофельно-фасолевой смеси, кладем ее в ладонь, формируeм круглую или овальную котлетку, выкладываем ее на блюдо или сухую раздeлочную доску и тем же способом лепим остальныe.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Примeрно через 2 – 3 минуты опускаем в разогрeтое масло первую партию котлет и обжариваeм их с обоих боков до румяной, почти темно-коричневой корочки. На этот процесс уйдeт не более 3 минут.

Читайте также:  Мы знаем о шоколаде все: состав и польза – 5 причин есть настоящий шоколад каждый день

Когда котлетки будут готовы, с помощью кухонной лопатки перекладываeм их в небольшую кастрюльку, добавляeм в сковороду еще нeмного масла и выкладываeм в нее следующую партию вегeтарианских изделий.

Действуeм так, пока не закончится овощная смесь, затем накрываем кастрюлю крышкой, чтобы котлeты не остыли, и ставим ее на время в сторону.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Нельзя представить индийское блюдо без острого и пряного соуса. Вот и мы приготовим соус к нашим котлеткам. Для этого мы возьмем нeбольшой жаростойкий сотейник и вольем в него пару столовых ложек масла «Ги». Через нeсколько минут, когда оно разогреется, кладем туда молотый кориандр, асафетиду, куркуму и немного карри.

Обжариваeм специи в течение одной минуты, помешивая кухонной лопаткой. За это время они распустят свой приятный аромат, но нe успеют отдать его полностью. Дальше добавляем в сотейник воду, томатную пасту, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем, доводим до кипeния, провариваем пару минут и выключаем плиту – соус готов!

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус

Наши котлетки готовы, их нужно подавать на стол в горячем виде с томатным чатни. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/vegetarianskie_kotlety-22051.html

Вегетарианские котлеты (с мясным вкусом) — очень вкусный рецепт с фото

Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как тефтели. Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить.

Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Вегетарианские котлеты

Состав:

Вегетарианские котлеты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 150 мл риса (круглого или жасмин)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 1 ст. ложка муки

Бульон:

  • 300 мл воды
  • специи: 2 ч. л. кориандра молотого,  1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка топленого масла (или другого)

Как приготовить вегетарианские котлеты:

  1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Заливаем водой чечевицу

  2. Варим рис до готовности.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Варим рис

  3. Морковь натираем на крупной терке.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Трем морковку

  4. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Измельчаем морковь

  5. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Набухшая чечевица

  6. Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. (Из получившейся массы можно также сделать вкусные котлеты из чечевицы.)
  7. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Вегетарианский фарш для котлет

  8. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Обжариваем немного со всех сторон. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.

    Вегетарианские котлеты – вкусные рецепты на любой вкус Тушим котлетки в бульоне

Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

Вегетарианские котлеты

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусностей.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

оценка: 4,72

Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/vegetarianskie-kotlety.html

???? Вегетарианские котлеты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Вкусные котлеты без мяса

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Капустные котлеты

Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост  регулярно соблюдают, отношусь с большим почте…

Котлеты из… кукурузной каши

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.  Бытует мнение, что вегетарианская ку…

Овощные котлеты

Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Основой котлет будет картофель, который предварительно ну…

Котлеты из фасоли

Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! 😉 На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток…

Морковные котлеты с овсянкой

Овсянка богата витаминами группы В, РР, К, Е. Содержит микроэлементы: фосфор, марганец, кальций, магний, йод, фтор, калий, серу, никель, железо. Овсяная крупа полезна для кожи. Она помогает справлятьс…

Котлеты из сельдерея

У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь…

Картофельные котлеты с крабовыми пал..

Не всегда же готовить котлеты из мяса! Есть прекрасный вариант вегетарианских котлет, которые не оставят равнодушными тех, кто любит постную пищу. Рецепт этих котлет очень прост, да и продукты най…

Морковные котлеты с кабачком и отруб..

Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсу…

Постные котлеты из гороха

В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму бел…

Морковные котлеты с цветной капустой

Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.   Мне всегда нравится наблюдать за ре…

Морковные котлеты с плавленым сырком..

Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторы…

Замечательные вегетарианские котлеты..

Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль…

Овощные фрикадельки на сковороде за..

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Котлеты из картофеля с овощами и лим..

Удачный рецепт приготовления картофельных котлет с овощами и лимонным соком, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных котлет:
Картофель 1,…

Вегетарианские котлеты из нута

Котлеты из нута готовятся очень просто, а вкус у них просто потрясающий. Можно готовить, как и из сырого нута, так и предварительно его отварив. Нут 200 гр.
Мука 2-3 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Соль
Куркум…

Вегетарианские котлеты

Капуста 800 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 70 гр.
Манная крупа 4 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 1/3 ст.
Сметана 150 гр.
Соль 1 шт.

Вегетарианские котлеты из гречки

Вегетарианские котлеты из гречки Сыр 200 гр.
Гречневая крупа 2 ст.
Шпинат 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Укроп 1 щепотка
Соль

Котлеты из нута вегетарианские

Нут 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 20 мл.
Соль
Перец
Паприка
Кумин
Куркума
Мука пшеничная и панировочные сухари 2-3 ст.л.
Мука 1-1,5 ст.л.

Вегетарианские котлеты в духовке

Вегетарианские котлеты в духовке Морковь 500 гр.
Манная крупа 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Отруби 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Вегетарианские котлеты из тушеной ка..

Картофель 4-6 шт.
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Базилик

Чечевичные котлеты вегетарианские

Чечевица 0.5 ст.
Капуста 200 гр.
Морковь 100 гр.
Специи 1 ст.л.
Мука 1 ст.

Вегетарианские хлебные котлеты

Хлеб
Овощи
Специи
Соль

Вегетарианские котлеты из фасоли

Фасоль 1 ст.
Шампиньоны 4-5 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Сухари панировочные 2-3 ст.л.
Масло 2 ст.л.

Вегетарианские рыбные котлеты

Картофель 5 шт.
Сыр адыгейский 400-500 гр.
Водоросль нори 4 лист
Соль
Асафетида 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Молотая куркума 1/2 ч.л.
Мука

Вегетарианские котлеты из капусты

Капуста 800 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 70 гр.
Манная крупа 4 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 1/3 ст.
Сметана 150 гр.
Соль 1 шт.

Вегетарианские котлеты из нута

вегетарианские котлета из нута Нут 300 гр.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Специи
Растительное масло

Вегетарианские бургеры с котлетой из..

Булочка
Кусочек любого твердого сыра
Приготовленного без сычужного фермента
Большой лист салата
Помидоры
Соус bbq 70 гр.
Чечевица зеленая 1 ст.
Лук репчатый
Морковь
Хлопья овсяные 3/4 ст.
Стакан очище…

Вегетарианские тыквенные котлеты с к..

Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся крутым рецептом тыквенных котлет с клюквой и орехом пек…

Вегетарианские овощные котлеты на па..

Вода 2 ст.л.
Картофель 2 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Кунжут белый 10 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 2 шт.
Соль 3 гр.
Чернослив 50 гр.

Читайте также:  Яблочный уксус для похудения – рекомендации по применению

Котлеты из гороха вегетарианские

Желтый горох 1 чашка
Зеленый лук-шаллот 3-4 шт.
Куркума 1/4 ч.л.
Перец чили 1/2 ч.л.
Зелёный перец чили 1 шт.
Соль
Масло

Вегетарианские котлеты в духовке

Морковь 500 гр.
Манная крупа 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Отруби 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Вегетарианские котлеты

Красная фасоль 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Соль 2 ч.л.
Шамбала молотая 1/4 ч.л.
Гар 1/2 ч.л.
Асафетида молотая 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Мука 3-4 ст.л.
Топлёное масл…

Вегетарианские котлеты из гороха, ка..

Ароматные духовые котлеты из гороха, с добавлением картофеля, лука и зелени Нут 150 гр.
Картофель 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь тертый 1 ч.л.
Мята
Тмин молотый 1 ч.л.
Кориандр 1 щепот…

Вегетарианские котлеты из свежей зел..

Вегетарианские котлеты из свежей зелени. Зелень 1,5 л.
Асафетида 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Молотая куркума 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 0,5 ст.
Растит…

Постные вегетарианские котлеты из че..

Котлеты из чечевицы Чечевица красная 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Зелень
Перец чили 1 шт.
Мука 50-100 гр.
Чеснок 5 зубчик

Вегетарианские тыквенные котлеты с к..

Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан Тыква 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лук репчатый 1 шт.
Орех пекан 3/4 чашка
Овсяные хлопья 1.5 чашка
Клюква сушеная 3/4 ч…

Вегетарианские рыбные котлеты

Картофель 4 шт.
Сыр адыгейский 300 гр.
Нори 3 шт.
Соль и перец
Куркума 1/3 ч.л.
Мука 2 ст.л.

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты Красная фасоль 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Соль 2 ч.л.
Шамбала молотая 1/4 ч.л.
Гар 1/2 ч.л.
Асафетида молотая 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Мук…

Вегетарианские тыквенные котлеты с к..

Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан Тыква 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лук репчатый 1 шт.
Орех пекан 3/4 чашка
Овсяные хлопья 1.5 чашка
Клюква сушеная 3/4 ч…

Вегетарианские рыбные котлеты

Асафетида 1 щепотка
Водоросль нори 4 шт.
Картофель 830 гр.
Куркума 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Сыр адыгейский 300 гр.

Котлеты вегетарианские с томатным ча..

Красная фасоль 1 ст.
Картофель 2–3 шт.
Соль 2 ч.л.
Шамбала молотая 1/4 чайной л.
Гар
Асафетида молотая 1/3 чайной л.
Кориандр молотый 1/3 чайной л.
Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.
Мука 3–4 ст.л.
То…

Вегетарианские котлеты в духовке

Вегетарианские котлеты в духовке Морковь 500 гр.
Манная крупа 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Отруби 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Вегетарианские тыквенные котлеты с к..

Тыква 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лук репчатый 1 шт.
Орех пекан 3/4 чашка
Овсяные хлопья 1.5 чашка
Клюква сушеная 3/4 чашка
Льняное семя 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Тимья…

Вегетарианские тыквенные котлеты с к..

Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан Тыква 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Лук репчатый 1 шт.
Орех пекан 3/4 чашка
Овсяные хлопья 1.5 чашка
Клюква сушеная 3/4 ч…

Источник: https://alimero.ru/vegetarianskie-kotleti

Вегетарианские котлеты: особенности приготовления, самые вкусные рецепты

Содержание:

Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса.

К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется.

В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает.

Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным.

В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев

Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления

Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Вегетарианские котлеты из нута

Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге.  Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.

Готовим:

  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты

Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Готовим:

  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков

Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/vegetarianskie-kotlety/

Ссылка на основную публикацию