Вкуснейший рецепт лосося с овощами — пошаговое приготовление с фото

Если на кухонном столе появляется красная рыба, то чаще всего это означает приближение праздничного застолья или какого-то важного события. И, конечно же, нам хочется, чтобы это блюдо получилось особенно вкусным и ароматным. Запечённый лосось с овощами в духовке один из тех самых вариантов, которые идеально подходят для таких мероприятий.

Несколько слов о подготовке ингредиентов

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

  • С филе лосося очень хорошо гармонируют такие овощи как лук порей, томат, баклажан, цукини, морковь.
  • Когда рыбу непосредственно начинаете запекать, на ее поверхность можно положить пару листиков лавра, он добавит пикантности блюду.
  • Не стоит забывать о том, что лосось рыбка довольно жирная, поэтому следите за маслом – его лучше использовать по минимуму.
  • Далее Вы можете найти рецепты с фото по приготовлению лосося с овощами в духовке, а также в конце материала представлен видеоролик с еще одним способом запекания этого чудесного кушанья.

Красная рыба с цукини в фольге – пошаговая инструкция

Очень аппетитное, ароматное и, что немаловажно, полезное блюдо, о котором далее пойдет речь, вполне можно отнести к диетической пище. Содержание белков/жиров/углеводов на 100 грамм составляет всего около 17/11/13 г соответственно. Калорийность примерно равна 176 ккал на 100 г. Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 4 куска;
  • Кабачок молодой – 4 шт.;
  • Томат средний – 3 шт.;
  • Лук синий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Приправы: сушеный тимьян – 1 щепотка, сушеный орегано – 2 щепотки; перец черный – ½ ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Соль.

От рулона фольги отрежьте четыре равных прямоугольных листа, длиной 40-45 см.

Кабачки помойте, удалите кончики, снимите тонкий слой кожуры, нарежьте тонкими шайбами, затем разделите еще на половинки. Если цукини совсем молодые, то шкурку снимать не обязательно.

В нашем рецепте использованы кабачки двух разных цветов: желтые и зеленые. Так при подаче блюдо будет выглядеть эффектнее, однако, если в Вашем арсенале нет разноцветных овощей, ничего страшного.

Синий лук использован нами опять же для эстетики, чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, но стоит отметить, что обычный репчатый также подойдет на эту роль. Его мы нарезаем тонкими полукольцами и вместе с шайбами цукини перемешиваем с измельченным чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Немного лука оставьте, чтобы присыпать рыбу сверху.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

Простой способ приготовления – лосось с помидорами в духовке

Кусочки филе лосося, запеченные с овощами и специями, неизменно получаются очень вкусными, ароматными и желанными. Приготовить такое лакомство не составит труда, далее представлен список необходимых продуктов:

  • Филе лосося – 700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томат – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный) – 450 мл;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Для начала мелко нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками (отличны формат 4*4 см), сдобрите специями, отставьте в сторону на некоторое время промариноваться (30-40 минут будет вполне достаточно).
  3. Томаты нарежьте кубиками или кольцами (на свое усмотрение).

На дне формы для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, на них выложите подготовленные кусочки рыбки, перемежая их с нарезанными помидорами. Содержимое емкости залейте кефиром, посолите, по желанию можно еще добавить специй.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

Готовый лосось, запеченный с овощами в духовке, традиционно подается со свежей зеленью. Также не лишним будет сливочно-сырный соус, он идеально сочетается с блюдами из рыбы.

Красная рыба с моцареллой и томатами – рецепт европейской кухни

Нежное филе лосося, запеченное с помидорами и сыром в духовке, приятно удивит самого капризного гурмана. Данный способ приготовления имеет итальянские корни, поверьте, результат превзойдет Ваши ожидания! Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Томат средний – 2 шт.;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

Если у Вас имеется кусок красной рыбы на шкурке, то ее необходимо срезать, а также удалить кости, если они есть. Желательно, чтобы стейк имел прямоугольную форму.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, сыр ломтиками, равными по размеру кусочкам помидор.

В куске филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы, вставьте в них нарезанные томаты и сыр. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

Лазанья с лососем и спаржей по-средиземноморски

На первый взгляд, может показаться, что это сложное блюдо, поскольку оно нетипично для русской кухни и пришло к нам из Европы. Однако стоит попробовать его приготовить, и Вы убедитесь, что здесь нет ничего трудного, а само оно невероятно вкусное и аппетитное! Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:

  • Листы пасты (лазаньи) готовые – 8 шт.;
  • Свежее филе лосося – 600 г;
  • Спаржа – 750 г;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Для соуса:

  • Молоко – 700 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука – 70 г;
  • Сыр полутвердый (тертый) – 50 г;
  • Соль.

Листы лазаньи можно найти во многих продуктовых гипермаркетах, они похожи на макароны, только выглядят как тонкие куски теста, не требующие отваривания. При выборе этого продукта не забывайте о размере формы для запекания. Желательно, чтобы листы были в размер или чуть меньше емкости.

На первоначальном этапе необходимо сделать соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, всыпьте муку.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

Промытую холодно водой спаржу почистите, срежьте твердые кончики и нашинкуйте тонкими колечками.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

Филе рыбки порежьте кубиками примерно 2*2 см. На другой сковороде отдельно от овощей обжарьте кусочки лосося на оливковом масле около 5 мин.

Дно формы для запекания обильно смажьте при помощи силиконовой кисти остывшим соусом, положите первый слой теста для лазаньи. Следующий шаг: еще один слой соуса бешамель, а также разложите равномерно несколько кусочков рыбки и обжаренные овощи, снова накрываем листом теста. Повторяйте данный алгоритм, пока не закончатся все ингредиенты.

По желанию сверху можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и посыпать слоем тертого сыра.

Запекать лазанью необходимо при t=180C не менее получаса. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на несколько минут немного остыть и потом подавайте к столу.

Блюда с красной рыбой очень вкусные, полезные, но их себестоимость чаще всего бывает немалой. Поэтому такие кушанья чаще мы готовим для большого семейного застолья или праздничного ужина.

Если Вы очень любите рыбу, но экономите семейный бюджет, то можно приготовить аналогичные блюда, но с использованием менее дорогой рыбки. Это может быть, например, треска, запеченная с овощами в духовке. Проходите по ссылке и узнаете еще несколько интересных рецептов с фото по приготовлению этой замечательной рыбки.

Еще одна вариация на тему запекания лосося с овощами в духовке подробно описана в видео ниже. Этот рецепт подразумевает приготовление красной рыбы на картофельной подушке с сыром.

Источник: http://produhovku.ru/iz-ryby/losos-s-ovoschami.html

Лосось: 10 рецептов как приготовить лосось (фото видео)

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • оливковое масло ;
  • соль — по вкусу ;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Читайте также:  Питание и цикл – причины нарушений и советы по рациону

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.

 Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз.

Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото
Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г ;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек ;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу ;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г ;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г ;
  • укроп — 10 г ;
  • петрушка — 10 г ;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

    6. Лососевый стейк

    Ингредиенты:

    • зелени петрушки — 20 г ;
    • укроп — 50 г ;
    • кинза — 50 г ;
    • лук зелёный — 50
    • лук — 1 шт. ;
    • перец чили — 5 г ;
    • оливки без косточек — 100 г ;
    • сок пол лимона
    • оливковое масло — 100 г ;
    • чеснок — 7 г
    • красный сладкий перец — 2 шт. ;
    • соль — по вкусу ;
    • перец душистый молотый — по вкусу.

    Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

    7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

    Ингредиенты:

    • ананас свежий очищенный — 300 г ;
    • сельдерей стеблевой — 30 г ;
    • чеснок дольки — 2 шт. ;
    • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г ;
    • соль — ½ ч.л. ;
    • перец черный горошком — 5 шт. ;
    • лавровый лист — 1 шт. ;
    • растительное масло — 20 мл ;
    • соевый соус — 20 мл ;
    • ананасовый сок — 50 мл ;
    • крахмал кукурузный — 5 г.

    Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

    Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
    Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

    Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

    В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

    Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

    Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

      8. Острый лосось с апельсиновым соусом

      Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

      Ингредиенты:

      • семга стейк — 600 г ;
      • салат корн — 100 г ;
      • сахар — 100 г ;
      • черный перец — 10 г ;
      • перец чили молотый — 10 г ;
      • апельсин — 1 шт. ;
      • имбирь свежий — 40 г.

      Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

      Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

      Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

      В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь.

      Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус.

      Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

      Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

      9. Филе лосося с оливками на пару

      Ингредиенты:

      • филе лосося без кожи — 220 г ;
      • оливки — 40 г ;
      • цедра лимонная — 1 г ;
      • лимон — 10 г ;
      • петрушка листья — 5 г ;
      • эстрагон — 5 г ;
      • соль — 2 г ;
      • перец чёрный молотый — 1 г.
      Читайте также:  Пангасиус с овощами

      Для гарнира:

      • фасоль зелёная — 60 г ;
      • соль — 3 г ;
      • масло растительное.

      Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

      Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
      В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

        10. Лосось на пару — видео рецепт

        Приятного аппетита!

        Источник: http://1000-recept0v.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-losos-10-foto-retseptov.html

        Ароматный лосось с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        • Добрый день!
        • Этот рецепт я увидела по телевизору в замечательной передаче Алтона Брауна «Good Eats».
        • Он мне понравился своей легкостью, как в приготовлении, так и для желудка, быстрый, ароматный, как раз для моего худеющего супруга 🙂
        • Итак, на одну порцию нам понадобятся:
        • — небольшое филе лосося,
        • — один лук-порей (белая часть),
        • — половинка фенхеля (луковица),
        • — одна небольшая морковь,
        • — половинка сладкого перца (в оригинале несколько стручков молодого горошка),
        • — 6-8 долек апельсина,
        • — столовая ложка белого вина (в оригинале вермут),
        • — соль, перец, кориандр (по вкусу),

        — пергаментная бумага.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром.

        Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Сверху выкладываем нашу рыбку, на нее дольки апельсинок, сбрызгиваем вином.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).

        В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке — 4 мин. на самой большой мощности. Я выбрала духовку 🙂

        Итак, через 12 минут достаем конвертик, делаем надрез (осторожно, не обжечься паром!). Чуточку остыло, выбираем напиток по вкусу, наслаждаемся!

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита! 🙂

        Источник: https://YummyBook.ru/recept/aromatnyj-losos-s-ovoschami

        Лосось с овощами в духовке отличное блюдо для праздничного стола

        Для любителей рыбных блюд хотим предложить очень хороший рецепт — лосось с овощами в духовке. Изюминка этого блюда в том, что готовится очень вкусный соус, который придает рыбе и овощам неповторимый оригинальный вкус. Попробовав такую рыбку, вы обязательно приготовите ее еще не один раз!

        Лосось с овощами в духовке 

        Такое рыбное блюдо подойдет и на праздничный стол и на повседневный, так же отличный вариант для романтического ужина. Легкое, не жирное и очень вкусное.

        Ингредиенты:

        • филе лосося — 0,5 кг
        • молодой кабачок -1 шт
        • сладкий перец -1 шт
        • помидор — 1 шт
        • лук порей или репчатый — 1 шт
        • чеснок — 1-2 зубчика
        • соевый соус — 2 ст.л
        • кетчуп — 2 ст.л
        • оливковое масло — 1 ст.л
        • специи по вкусу
        • лимон — ¼

        Первым делом приготовим соус. Возьмите небольшую посуду, налейте туда соевый соус, добавьте кетчуп.

        Чеснок мелко порубите ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса, теперь он готов. Отставим его пока в сторонку, займемся рыбой. Филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него куски рыбы. Полейте их соком лимона.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Нарежьте овощи. Кабачки и помидор кружочками, лук кольцами, сладкий перец колечками. Можно так же использовать и другие овощи которые у вас есть в наличии, спаржевую фасоль, баклажаны.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        На противень с кусками лосося выкладываем овощи.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Теперь возьмите приготовленный соус и полейте им кусочки рыбы и овощи. Так как соевый соус сам по себе соленый, то солить рыбу и овощи не нужно. Можно посыпать специями для рыбы или сухими травами. Положить кружочек лимона.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Наш лосось с овощами готов отправиться в духовку. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.Запекаем рыбу до подрумянивания овощей. Примерно понадобится 30 минут на запекание, но точное время зависит от вашей духовки.

        По прошествии времени достаем готовую рыбку.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Выкладываем на тарелку порционный кусочек рыбы с овощами. Можно украсить блюдо зеленью. Вот и все, наш лосось с овощами в духовке готов! Как видите, сложного ничего нет, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам в приготовлении этого блюда.

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Приятного вам аппетита!

        Источник: https://pervyebljuda.ru/losos-s-ovoshhami-v-duxovke/

        Лосось: рецепты с фото от Шефмаркет

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Лосось – сытная низкокалорийная рыбка, с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3. Это незаменимый компонент для нормальной жизнедеятельности человека. Стоит употреблять такую рыбу не менее одного раза в неделю. А чтобы каждый раз удивлять домочадцев разнообразьте меню новыми рецептами из лосося. Приготовление блюд из лосося отнимает не более получаса. За это время можно сотворить настоящий кулинарный шедевр: запеченный стейк, пирог, рыбное филе под овощной шапкой, салат или сделать рыбку малой соли. Самые простые и популярные рецепты приготовления лосося описаны пошагово в нашей статье.

        Лосось, тушеный с овощами

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фотоЛосось с овощами

        Ингредиенты:

        • филе лосося – 500 гр.;
        • морковь – 1 шт.;
        • лук репчатый – 1 шт.;
        • корень сельдерея – 200 гр.;
        • масло растительное – 3-4 ст.л.;
        • соевый соус – 50 мл;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • коричневый сахар – 1 ч.л.;
        • соль, перец – по вкусу.

        Этапы приготовления

        1. Очистить овощи, морковь и сельдерей натереть на средней терке, лук мелко покрошить.
        2. Обжарить овощи на растительном масле до характерного аромата.

        3. Переложить овощи в форму для запекания, сверху выложить порезанный кубиками лосось, залить соевым соусом. Накрыть крышкой и выпекать на 180 градусах в течение 15 минут.

        4. Подавать с рисом Басмати и свежей зеленью.

        Рецепт приготовления лосося в медово-имбирном соусе

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фотоЛосось в медово-имбирном соусе

        Ингредиенты:

        • лосось стейки – 2 шт.;
        • корень имбиря – 50 гр.;
        • мед – 2 ст.л.;
        • соевый соус – 50 мл;
        • горчица – 1 ч.л.;
        • сок лимона – 50 мл;
        • кунжут – 1 ч.л.

        Этапы приготовления:

        1. Смешать для маринада мед, соевый соус, горчицу, сок лимона и кунжут.
        2. Готовить в глубоком блюде. Застелить его дно фольгой так, чтобы оставался свободный край, им нужно будет накрыть рыбу. Выложить стейки на фольгу, залить маринадом, накрыть фольгой.

        3. Поставить рыбу в блюде мариноваться в холодильник на час.
        4. Через час запекать в духовке при температуре 180 градусов. Первые 10 минут под фольгой. Следующие 10 минут рыбу нужно будет открыть, чтобы получить запеченную корочку.

        5. Рыба идеально сочетается с овощами гриль.

        Запеканка из лосося

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фотоЗапеканка из лосося

        Ингредиенты:

        • лосось – 500 грамм;
        • бекон подкопченный – 100 гр.;
        • картофель – 2-3 средних;
        • корень сельдерея – 150 гр.;
        • лук репчатый – 1 шт.;
        • сливочное масло – 50 гр.;
        • молоко – 100 мл;
        • сливки 10% — 100 мл;
        • белые хлебные крошки или панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
        • зелень петрушки- 1 пучок;
        • соль, перец – по вкусу.

        Этапы приготовления

        1. Очистить корень сельдерея и картофель. Отварить до готовности в подсоленной воде. Размять овощи до состояния пюре, постепенно добавляя молоко и сливки. Масса должна получиться однородной и плотной.
        2. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

          Выложить в отдельную посуду, а на вытопленном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

        3. Промыть, просушить петрушку. Мелко нарезать зелень и смешать с обжаренным луком и беконом.
        4. Собрать запеканку. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

          На дно формы выложить крупно порезанного лосося, очищенного от шкурки и косточек. Посолить, поперчить. Сверху равномерно выложить зелень, перемешанную с луком и беконом. Последним слоем выложить пюре. Присыпать сухарями.

        5. Накрыть крышкой или фольгой.

          Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

        Феттучине с лососем со сливочным соусом

        Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фотоФеттучине с лососем

        Ингредиенты:

        • феттучине – 200 гр.;
        • лосось – 200 гр.;
        • свежие шампиньоны – 150 гр.;
        • сливки 10% – 50 гр.;
        • сыр (с плесенью или моцарелла) – 150 гр.;
        • сыр пармезан – 50 гр;
        • вино белое сухое – 100 мл;
        • масло сливочное – 50 гр.;
        • соль, перец – по вкусу.

        Этапы приготовления

        1. Филе лосося отделить от кожи и косточек и нарезать крупными кубиками, стороной примерно 1 сантиметр.
        2. Шампиньоны порезать тонкими пластиками и обжарить на сливочном масле. Жидкость должна полностью выпариться. Добавить вино и рыбу. Тушить около 5 минут.

        3. В отдельной кастрюльке подогреть сливки до кипения, смешать их с мелко покрошенным или тертым сыром и подождать, пока сыр полностью не растворится.
        4. Вылить соус в рыбу с грибами и потушить еще пару минут.
        5. Пока идут основные приготовления сварить феттучини.

          После варки откинуть на дуршлаг и добавить в посуду с соусом. Перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

            3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

        Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост.

        Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

        С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На…

        Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…

        Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/losos-recepty-s-foto/

        Лосось запеченный в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово Как приготовить Вкусная Кухня

        Друзья, осень — сезон созревания молодых овощей, поэтому сегодня готовим рецепт — «Лосось, запеченный в духовке с овощами». Блюдо очень вкусное и полезное, ведь именно в таком «содружестве»: овощи, зелень и животный белок — лучше всего усваивается пища нашим организмом.

        Это рыбное блюдо подойдет тем, кто следит за калориями, каждая порция  составляет всего 327 ккал (белков — 22 г, жиров — 19 г, углеводов — 17 г).

        На подготовку и разделку продуктов уйдет 10 минут и на запекание — 30 минут. Менее чем через час у вас будет полноценное второе блюдо с рыбой и овощами, которое можно приготовить на завтрак, ужин или обед.

        Будем смотреть как запечь лосося с овощами в духовке…

        Ингредиенты

        Для рецепта вкусной лососевой рыбки с овощами на две порции нам понадобятся продукты следующего состава:

        • Филе лосося — 2 шт.
        • Болгарский перец — 1 шт.
        • Баклажан — 1 шт.
        • Помидоры — 2 шт.
        • Лимонный сок — 1 ст. л.
        • Зелень — пучок
        • Растительное масло  — 2 ст. л.
        • Перец, соль, базилик — по вкусу

        Примечание: для блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачок, цукини, спаржевую и стручковую фасоль, брокколи, картофель, репчатый лук, морковь и т. д.

        Как приготовить лосось в духовке

        1. Рыбу помоем и нарежем филе крупными кусками. Посыплем перцем и солью и оставим на время на полке холодильника.
        2. Подготовим для блюда овощи.

          Баклажан вымоем, удалим хвостик и нарежем кружочками толщиной 1 см или кубиками.
          Болгарский перец ополоснем, удалим хвостик и семена и порубим дольками или соломкой.

          Помидоры окатим водой, разрежем на 4 части, а если у вас маленькие помидорки — то пополам.

        3. Все нарезанные овощи смешаем в большой плошке вместе с подсолнечным или оливковым маслом, базиликом, соком от выжатого лимона, солью и перцем. Все продукты перемешаем.
        4. На противень или в форму выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Отправляем лосось на овощной подушке запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

        Лосось, запеченный с овощами в духовке готов, украсьте блюдо рубленой зеленью.

        Желаю всем приятного аппетита!

        Видео-рецепт: запеченный с овощами лосось

        • Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
        • Как приготовить рыбу в микроволновке
        • Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

        ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Вкуснейший рецепт лосося с овощами - пошаговое приготовление с фото

        Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/losos-zapechennyiy-v-duhovke-s-ovoshhami

        Основные блюда из лосося

        легко Лосось с грибным винегретом

        Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. …

        легко Паста с лососево-сырным соусом

        Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в …

        легко Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»

        Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов …

        средне Лосось с чечевицей

        Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее …

        легко Лосось с овощами в фольге

        Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да …

        легко Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

        Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт …

        легко Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

        На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, …

        средне Лосось в тесте легко Лосось в фольге 
на гриле

        Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте …

        средне Лосось горячего копчения с травами

        Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из …

        легко Лосось-пашот в томатном бульоне

        Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы …

        средне Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати легко Лосось с кускусом в пергаменте

        Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет …

        средне Семга с цитрусовым голландским соусом средне Лосось в горчичном маринаде с рисом

        Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть …

        средне Норвежская семга с котлетками из красной чечевицы сложно Яблочное ризотто с копченым лососем средне Лосось с икорным соусом средне Картофельные пирожки с лососем

        Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением …

        средне Лосось с зеленью и сметаной Лосось по-шведски средне Лосось с салатом из апельсинов

        Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, …

        легко Гречневая каша с лососем и оливковым маслом средне Рыбно-овощные котлеты легко Запеканка с лососем средне Лосось, маринованный в пяти специях

        Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем …

        легко Форель в духовке с овощами

        Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

        средне Лосось с текилой, травами и пюре из манго сложно Суши и сашими сложно Котлеты из белой и красной рыбы

        Как оказалось эти котлеты-тефтели чрезвычайно популярны у детей и подростков. Да, да, да! Именно у …

        средне Рыба с овощами в тесте

        Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? …

        легко Запеченная рыба и салат

        Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси …

        легко Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью средне Лосось с овощами и шафрановым айоли легко Паста с лососем и грибами в сырном соусе легко Лосось в азиатском стиле легко Лосось с картофелем и салатом

        «Тайм-менеджмент — искусство управления временем — может сильно пригодиться на кухне» — …

        средне Зразы из лосося с зеленым горошком сложно Финский рыбный пирог калакукко легко Лосось тандури сложно Разделка рыбы на филе Быстрая лазанья с лососем

        Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить …

        средне Тимбаль с лососем средне Пирог с лососем Драники с лососем

        Сегодня на ужин готовим драники — по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

        легко Лосось в корочке из кориандра

        Этот лосось хорош в любом виде – горячим, теплым или холодным. Отварной молодой картофель, или …

        средне Пицца с баклажанами и лососем легко Лосось с фасолевым пюре

        Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1275/osnovnye-blyuda-iz-lososya

        Ссылка на основную публикацию