Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер.
Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах.
Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Рецепт макарон с овощами
Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Паста с овощами в сливочном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии.
Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут.
Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг;
- лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливки 20% – 200 г;
- сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
- Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
- Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
- Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.
С замороженными овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 191 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их.
Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку.
Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- замороженные овощи – 300 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
- Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
Спагетти по-восточному с овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности.
Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
- томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
- стручковая фасоль – 100 г;
- соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
- Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
- Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
- Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд.
Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью.
Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.
Ингредиенты:
- макароны – 450 г;
- пармезан – 150 г;
- фарш – 450 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 пучок;
- красное сухое вино – 1 ст.;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
- Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 144 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто.
Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.
Ингредиенты:
- рожки – 350 г;
- куриное филе – 400 г;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- помидоры, перец сладкий – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 4 пера;
- масло постное – 80 мл;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
- Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
- Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
- Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.
С мясом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легко.
С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную.
Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- спиральки – 300 г;
- морковка, лук – по 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- вода – 70 мл.
Способ приготовления:
- Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
- Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
- Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
- Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем.
Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе.
Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.
Ингредиенты:
- перья – 250 г;
- фарш – 300 г;
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зелень, специи – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
- Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
- Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
- Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
- Яйца взбить со сметаной, специями.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
- За 5 минут до окончания посыпьте сыром.
В мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают.
Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.
Ингредиенты:
- спиральки – 300 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- брокколи – 2 головки;
- кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- вода – 2 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
- Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
- Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
- Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
- Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
- Перед подачей посыпать тертым сыром.
На сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 285 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами.
Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений.
Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу;
- масло постное – для жарки.
Способ приготовления:
- В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
- Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
- Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.
Видео
1377
Была ли эта статья полезной?
- Да
- Нет
- 0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets24.ru/1377-makarony-s-ovocshami.html
Макароны с овощами: простые рецепты
Макаронные изделия являются высушенным тестом самых разнообразных форм. Это могут быть короткие пустотелые цилиндры, бантики, спирали, рожки, завитки, перья, спагетти, гребешки, звездочки, вермишель и т.д. Все это макаронное многообразие, похожее между собой, сегодня является отличным материалом в приготовлении блюд самых разных кухонь мира.
Они здорово сочетаются с соусами, грибами, мясом, овощами, морепродуктами, яйцами, орехами и даже фруктами. Макароны с овощами рецепт по шагам рассмотрим в этой статье.
Макароны с овощами и соевым соусом
Соевый соус частый гость в блюдах китайского происхождения. Макароны с овощами – рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении. Обычно это нарезка овощей, быстрая обжарка и дополнение гарниром из пасты. Лучше всего использовать макароны твердых сортов. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления блюда на четырех персон потребуется:
- Макаронные изделия – 250 грамм;
- Половинка цукини или кабачка небольшого размера;
- Половина средней по размеру репчатой луковицы;
- Половина среднего размера сладкого болгарского перца;
- Половина средней моркови;
- Половина среднего размера томата;
- Пара больших чесночных зубчиков;
- Петрушка – 4-5 веточек;
- Масло растительное – 4-5 столовых ложек (подойдет масло кокоса или кунжута);
- Соус соевый – 2-3 столовые ложки;
- Соль и черный молотый перец.
Ориентировочное время приготовления – полчаса.
Как приготовить
Основной процесс занимает нарезка овощей.
- Макароны отварить до состояния неполной готовности. Не доваривать их несколько минут от указанного на упаковке времени.
- Разрезать луковую головку. Половину головки уложить на доску разрезанной стороной. Нарезать на тонкие перья.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке на длинные полоски.
- Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить тонкие перья лука и полоски моркови. Жарить, помешивая, на высокой температуре 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а лук и морковь – немного уменьшиться в объеме.
- Цуккини или кабачок почистить от кожуры, если она сильно толстая. У молоденьких кабачков нет необходимости ее удалять. Нарезать его кольцами, кольца нарезать на тонкие бруски.
- Болгарский перчик очистить от семян, разрезать пополам. Половинку нарезать соломкой. Сильно истончать не нужно.
- Добавить перчик к моркови и луку на сковороду и обжаривать еще три минуты. Температура не уменьшается.
- Половину помидора нарезать также как и кабачок. Выложить его вместе с кабачком на сковороду к другим овощам. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Около 4 минут.
- Чеснок и петрушку мелко порезать и всыпать на сковороду.
- Влить соевый соус, готовить еще пару минут. Помешивать.
- Переложить к мягким овощам с зеленью, пропитанным чесночным ароматом, полуготовые макароны. Влить еще 5-6 столовых ложек макаронного отвара и потушить все на сковороде несколько минут, тщательно перемешивая.
Сочные ароматные, очень вкусные макароны рекомендуется подавать сразу на стол. Как гарнир или основное постное блюдо.
Макароны с грибами и помидорами
Любителям грибов понравится вот это аппетитное чудо. Предлагаем включить его в меню на обед, как простой вариант второго блюда. Готовится быстро. Этот рецепт пригодится в дни поста.
Ингредиенты
- Перья, рожки, на выбор – 200 грамм;
- Грибы – 150 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны);
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Один томат среднего размера (подойдет и томат в собственном соку, консервированный);
- Луковица средних размеров;
- Черный молотый перец и соль.
Как приготовить
- Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Лучок нарезать небольшими кусочками. Сковороду с маслом разогреть, обжарить на ней лук пару минут до прозрачности.
- Грибы почистить. Порубить небольшими кубиками.
- Выложить к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Томат порубить маленькими кубиками, добавить к луку и грибам. Тушить 8-9 минут.
- Затем посолить и поперчить по вкусу.
Макароны приготовить в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Слить воду. Добавить их на сковороду к овощам с грибами. Подавать сразу после приготовления.
Читайте еще: Рецепт овощной лазаньи
Макароны с фаршем и овощами
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на четыре сытных порции.
- Фарш – 350 грамм;
- Макаронные изделия – 300 г.;
- Сладкий перец – 3 шт., среднего размера;
- Репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких;
- Морковь – 1шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Кинза и петрушка – по небольшому пучку каждой;
- Масло растительное;
- Соль и острый молотый перец по вкусу.
Как приготовить
- Овощи вымыть, просушить.
- Зелень, перец, лук, томаты – мелко порубить.
- Морковь измельчить на крупной терке.
- Морковь и лук обжарить на сковороде несколько минут.
- Добавить фарш. Посолить. Обжаривать около 10 минут.
- Выложить на сковороду нарезанные перец, томаты. Тушить еще пять минут.
- Добавить специи.
- Высыпать сухие макаронные изделия. Тщательно перемешать все содержимое. Долить кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить еще восемь минут.
- Снять с плиты. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут для пропитывания блюда ароматными травами.
- Подать к столу горячим.
Время на подготовку и приготовление около 45 минут.
Если любите остринку, попробуйте добавить вместе с макаронами мелко порубленный перец чили.
Макароны по-флотски с баклажанами
Это блюдо очень сочное и сытное. Баклажаны добавляют ему особую, пикантную нотку.
Ингредиенты
- Фарш – 350 грамм;
- Макаронные изделия – 200 грамм;
- Баклажаны – 1 штука среднего размера;
- Томат – 2 штуки;
- Твердый сыр, Пармезан – 100 грамм;
- Головка репчатого лука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Перец и соль в соответствии с вашим вкусом.
Как приготовить
- Одновременно ставим на плиту вариться макароны и начинаем готовить соус из фарша и овощей.
- Все тщательно помыть.
- Баклажан порезать маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше снять.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Лучок мелко покрошить.
- Разогреть глубокую сковороду, налить масло. Когда оно разогреется выложить лук. Обжарить его до золотистой прозрачности, постоянно помешивая.
- Добавить к луку баклажан. Уменьшить огонь. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Иногда помешивать.
- Добавить к овощам мясной фарш.
Тушить еще 10-15 минут, перемешивая.
- Выложить к фаршу помидоры и томатную пасту. Добавить две-три столовые ложки кипяченой воды, соль и перец. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около десяти минут. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась. За три минуты до окончания положить для аромата лавровый листочек.
- Полуготовые макаронные изделия добавить на сковороду. Тщательно перемешать и подержать блюдо на огне 3-4 минуты для того, чтобы макароны напитались ароматом мясной начинки.
- Пока макароны прогреваются, необходимо натереть сыр на мелкой терке.
- Подавать блюдо горячим.
Для придания аппетитности посыпать изобильно каждую тарелку тертым сыром.
Макароны с морепродуктами и овощами
Это блюдо отлично подходит для ужина – легкоусваиваемый белок поможет быстро насытиться. К тому же блюдо получается красивым.
Время приготовления – полчаса.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 400 г.;
- Морепродукты – 400 г.;
- Перец болгарский – 80 г.;
- Пекинская капуста – 100 г (можно заменить на цветную капусту);
- Помидоры черри – 2-3 штуки или один небольшой томат;
- Сельдерей – 70 г.;
- Лук-порей;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, чеснок.
Как приготовить
- На одну плиту поставить отваривать макаронные изделия по рецепту приготовления на упаковке.
- Разогреть сковороду с маслом на другой плите.
- Почистить и порезать на тонкие полоски болгарский перец, черри нарезать кружками, сельдерей – тонкими дольками, лук – тонкими кольцами, капусту – мелко порубить, измельчить чеснок.
- Морепродукты выложить вместе с овощами на сковороду и на сильном огне обжарить все в течение пяти минут непрерывно помешивая.
- Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить еще пять минут.
- Выложить на тарелку макароны. Вокруг тушеные с овощами морепродукты.
Паста с овощами и яйцом
Это очень простой рецепт. Количество ингредиентов указано на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Недлинные макароны любой формы – 400 грамм;
- Овощной бульон – 600 мл;
- Картофель – 600 грамм;
- Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 250 грамм;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Хлебный мякиш – 200 грамм;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Растительное масло;
- Зелень, зеленый лук;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец.
Как приготовить
- Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
- Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на масле до золотистой прозрачности.
- Добавить к луку горошек, картофель и овощной бульон. Накрыть крышкой и довести до мягкости картофель. Но не допускать его разваривания. Снять с огня, добавить соль и перец.
- Отварить пасту как указано в инструкции. Воду слить. Добавить ложку масла. Перемешать.
- Сыр измельчить на терке.
- Хлеб разделить на крошки.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Смешать чеснок, зелень, хлеб, соль и сыр.
- Яйца нарезать кружками.
- Добавить к пасте овощи без бульона и смесь из сыра и хлеба.
Все перемешать.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Обсыпать панировкой.
- Выложить слой пасты.
- Сверху выложить слой яиц.
- Следующий слой – снова паста.
- Сверху посыпать сухарями.
- Аккуратно, по периметру влить в форму немного бульона.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
Запечь блюдо в течение 20-30 минут до испарения бульона со дна.
- Увеличить температуру до 200 градусов – подрумянить сухарики сверху совсем немного.
- Подавать пасту с пылу-жару, украсив сверху любимой зеленью!
Если хочется получить более сытное и вкусное блюдо, то нижним слоем можно выложить предварительно обжаренные ломтики куриного филе.
Макароны с овощами, орехами
Выбирайте для этого блюда длинные макаронные изделия. Они прекрасно подчеркнут ореховый вкус.
Можно приготовить это блюдо, добавляя в него зеленую стручковую фасоль или молодой цукини вместе со шкуркой.
Время приготовления – четверть часа.
Читайте еще: Соба с курицей и овощами: вкусные рецепты
Ингредиенты
- Спагетти – 200 грамм;
- Орех грецкий, измельченный – 2 ст.л.;
- Красный лук – 2 головки;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Приправа карри – 0,5 ч.л.;
- Соль и перец.
Как приготовить
- Отварить макароны способом, указанным на упаковке.
- Пока отвариваются макароны, почистить лук и нарезать его тонкими полосками.
- Перец почистить и порезать тонкой соломкой;
- Лук и перец спассировать на сливочном масле в течение 10 минут.
- Добавить перец, соль и карри. Снять с огня.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, смешать на сковороде с овощами и посыпать орехами.
Орехи делают вкус блюда ярким и оригинальным.
Такое блюдо лучше готовить на завтрак, так как орехи долго усваиваются организмом.
Заключение
Макароны – продукт итальянского происхождения. Его главные качества – универсальность, легкость в приготовлении и повсеместная доступность. Его очень просто сочетать с самыми разнообразными продуктами. По желанию, в популярные рецепты всегда можно добавить что-то по собственному вкусу и получить новое блюдо.
Готовить как очень сытные, так и постные, овощные блюда, не затрачивая для этого полдня на приготовление – легко, используя лапшу разных сортов и видов. И круглый год радовать свою семью простыми и полезными угощениями.
Источник: https://ilady.ru/kulinariya/1036-makarony-s-ovoshchami-prostye-retsepty.html
???? Макароны с овощами, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Макароны с овощами
С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами. …
Макароны с овощами и соевым соусом
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изде…
Макароны с грибами и помидорами
Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! 😉 Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд…
Вкусные макароны с цветной капустой
Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и како…
Макароны с фаршем и овощами
Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно…
Паста фузилли Примавера
Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие ц…
Макароны с овощами и рыбными консерв..
Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности. Моему сыну немного больше год…
Макароны с грибами и овощами
Что вы готовите, когда обед, например, нужно приготовить быстро? У меня это чаще всего омлет. Реже – макароны. Почему реже? Потому что я не сильно их люблю, если честно. Вот не знаю почему. Н…
Макароны с овощами постные
Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт — и для вас! Во…
Макароны с овощами и кукурузой мини
Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Ка…
Макароны с кабачками
Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчес…
Макароны с томатно-сливочным соусом
Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! 🙂 Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет….
Итальянская паста с овощами
Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет. Такое сочетание прод…
Очень вкусный вариант приготовления..
Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так…
Паста с баклажанами и грибами
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось… Увидела этот рецепт в одной…
Макароны по-флотски с баклажанами
Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении…
Паста с овощами и яйцом
Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол! Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел…
Макароны с овощами и сыром
Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов п…
Макароны с морепродуктами и овощами
Если бы была возможность, я бы ела эти макароны – на завтрак, в обед и ужин… Невероятно вкусно получилось, ново и аппетитно. А уж сколько тут всего самого-самого – вам судить. Тем, кто продолжает пост…
Паста с луком и помидорами
Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками. В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже…
Макароны под соусом томатно-грибным
Мне очень нравится готовить макароны с каким-нибудь соусом. Тогда они получаются невероятно сочные. Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус. На приготовление у меня ушло минут 45….
Макароны с шампиньонами и сельдереем
Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи…
Постный обед — макароны с овощами в..
Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и гор…
Макароны с овощами
Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлен…
Макароны с овощами
Я знаю мало людей, которые равнодушны к макаронным изделиям. Нет, такие конечно есть, но всё же большинство населения никогда не откажется от тарелочки свежесваренных и приправленных сливочным маслице…
Макароны с овощами
Я люблю готовить из свежих баклажанов икру. Но не меньше мне нравится вкус овощного рагу или подливы с этими овощами. Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. О…
Паста Примавера с овощами за 30 мину..
Паста Примавера — настоящее достижение американской кухни 70-х годов. Ароматная и сытная паста с овощами набрала большую популярность среди знаменитостей и простого народа. Попробуем и мы приготовить…
Паста из твердых сортов пшеницы в со..
Если вы придерживаетесь диеты или принципов правильного питания, раз в неделю можно позволить себе блюдо из пасты. Желательно, если в состав макарон будет входить ржаная мука, гречневая или мука из тв…
Салат с макаронами, сыром и шпинатом
Макароны можно не только использовать в качестве гарнира – их можно еще и добавлять в салат! Сочетаем их с двумя видами сыра, листьями шпината, помидорами и пикантной заправкой, и получаем очень вкусн…
Паста с креветками и томатным соусом..
Хотите приготовить изысканное блюдо без лишних заморочек? Просто добавьте к привычным ингредиентам вроде широких трубчатых макарон с томатным соусом креветки, и полноценный романтический ужин или сытн…
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом и овощами Говядина 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чили 0.25 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидо…
Макароны с овощами и яйцами на гарни..
Макароны с обжаренным луком, морковью, яйцами и зеленью. Можно приготовить на гарнир или подать самостоятельно. Готовится блюдо достаточно быстро. Получается сытно и аппетитно! Макароны 200 гр.
Лук…
Салат с макаронами, ветчиной и овоща..
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится: 500г макарон, 400г цуккини, 200г ветчины, 2-3 моркови, 1 ст.л. растительного масла, соус – ¾ стакана растительного масла, 3 ст.л. красного винного ук…
Макароны с курицей и овощами
Макароны с курицей и овощами. Макароны 400 гр.
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Прованская тра…
Паста макароны с овощами и сыром
Паста (макароны) с овощами и сыром Макароны 400 гр.
Помидор 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец 1 щепотка
Перец красный молотый 1 щепотка
П…
Запеканка из макарон с овощами
Овощная смесь 1 пачка
Паста 250 гр.
Мука 20 гр.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сливки 5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Макароны с курицей, сыром и овощами
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриная грудка 450 гр.
Соль и перец 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Макароны 450 гр.
Брокколи 1/2 чашка
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Перец кайенский 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч….
Макароны с курицей и овощами
Куриная грудка 350 гр.
Брокколи 200 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Помидор черри 250 гр.
Пармезан 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 3 ст.л.
Макароны с грибами и овощами
Макароны с грибами и овощами Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Патиссон 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Капуста цветная
Сметана 2 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Орегано 1 щепотка
Растительное масло
Со…
Вкусные макароны с овощами под соусо..
Макароны 250-300 гр.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус бешамель
Чеснок 1 зубчик
Жареные макароны с овощами
Как приготовить жареные макароны, рецепт с пошаговыми фото Макароны 1.5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Крупная морковка
Дайкон
Корень сельдерея
Горошек консервированный 200 гр.
Масло подсолнечное рафинирова…
Макароны с фаршем и овощами
Макароны 150 гр.
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский
Специи
Соль
Масло сливочное
Макароны с овощами и пармезаном
Рецепт Макароны с овощами и пармезаном, cостав: макароны фигурные, морковь, горох зеленый стручки, перец болгарский красный, сыр пармезан, бульон куриный, перец чёрный молотый, орех мускатный;, Рецепт…
Макароны с курицей и овощами
Куриная грудка 3 шт.
Специя каджун 3 ч.л.
Лапша 450 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Перец зеленый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 4 шт.
Бульон к…
Макароны с овощами в соевом соусе
Макароны с овощами в соевом соусе Макароны 400 гр.
Овощи 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Шафран 2 ч.л.
Маслины
Соль
Пармезан
Макароны под сыром с овощами
Макароны под сыром с овощами, рецепт. . Овощная смесь 300 гр.
Макароны 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Вода 2 ст.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Макароны с курицей и овощами
Короткие макароны из твердых сортов пшеницы 300 гр
Отварное куриное филе 150 гр
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 2 долька
Соль
Петрушка 1 пуч…
Макароны в сливочном соусе с овощами
Макароны 450 гр.
Соль
Брокколи 450 гр.
Помидоры 150 гр.
Чеснок 3 зубчик
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сливки 100 мл.
Бульон овощной 400 мл.
Чёрный перец
Макароны с овощами
Макароны 750 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Стручковая фасоль 100 гр.
Кукуруза 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сыр 50 гр.
Маслины 50 гр.
Помидор 100 гр.
Макароны, жаренные с овощами
Макароны 200 гр.
Овощная смесь 200 гр.
Укроп 2 веточка
Соль
Перец чёрный молотый
Чесночный порошок
Растительное масло 3 ст.л.
Макароны с овощами и куриным филе
Растительное масло 1 ст.л.
Бульон куриный 400 гр.
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Овощная смесь 2 ст.
Яичная лапша 2 ст.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Куриное филе 2 ст.
Запеканка из макарон с овощами и бел..
Макароны 250 гр.
Ассорти из мороженных овощей 400 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 40 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Молоко 0,5 л.
Тмин 0, 5 ч.л.
Соль
Перец
Масло сливочное
Макароны с маринованными овощами
Макароны с маринованными овощами. Зимой можно свободно использовать маринованные или соленые овощи для рецептов — в которые мы привыкли добавлять свежие ингредиенты. Овощи на свой выбор. Это просто, б…
Макароны с беконом, овощами и перцем..
Макароны 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1/2 шт.
Бекон 200 гр.
Базилик 1-2 веточка
Соль
Масло оливковое
Макароны с овощами и грибами
Макароны 300 гр.
Фасоль стручковая 40 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль 3 щепотка
Лист лавровый 2 шт.
Грибы 100 гр.
Морковь 1 шт.
Специи 0.5 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Макароны с овощами и соевым соусом
Макароны с овощами и соевым соусом Макароны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль стручковая 100 гр.
Кукуруза консервированная 0,5 банка
Соль
Перец
Соус соевый 2 ст.л.
Зелень
Чеснок 1 доль…
Макароны с овощами
Макароны 400-500 гр.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Оливковое масло
Специи
Соль
Пармезан
Макароны с овощами
Макароны 400 гр.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 2 шт.
Помидоры 350 гр.
Перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины
Растительное масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Макароны по-флотски с овощами в муль..
Фарш 400 гр.
Макароны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Овощи 1 пачка
Макароны с овощами
Макароны с овощами Кукуруза консервированная 1 банка
Зеленый горошек 150 гр.
Цукини 1 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Соль морская
Перец
Бекон 150 гр.
Паста 300 гр.
Макароны с овощами
Макароны 200 гр.
Чеснок 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук зелёный 2 шт.
Фасоль стручковая 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Аджика
Прованская трава
Чёрный перец
Соль
Макароны с овощами и семгой
Макароны с овощами и семгой — рецепт с фото Макароны 175 гр.
Лук-порей 50 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Чеснок сушёный
Прованская трава
Сливки 10% 200 мл.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Лук зелёный 2 шт.
Семга…
Источник: https://alimero.ru/makaroni-s-ovoshchami
Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей
Как приготовить макароны с овощами
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру.
К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни.
Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением.
В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром.
А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Добавить рецепт в телефон
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.
Спагетти — самая распространенная паста
- Для блюда понадобится молодой кабачок или цуккини среднего размера, с гладкой и блестящей поверхностью и несформировавшимися семенами. Если есть возможность использовать разноцветные кабачки и цуккини — макароны с овощами будут намного более привлекательны на вид. Для аромата стоит добавить в блюдо перец, лучше острый, но можно и болгарский сладкий.
Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок
- В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока — ароматизировать оливковое масло, затем чеснок надо выбросить. Чеснок надо обжаривать до легкого румянца, не более, чтобы он не добавил в блюдо особенный привкус.
Обжарить чеснок в оливковом масле
- Очистить стручок острого перца от семян и тщательно удалить внутренние перегородки белого цвета. Эти части стручка содержат львиную долю капсаицина, который и вызывает острый вкус. Стенки стручка острого перца имеют скорее нейтральный или слабый жгучий вкус, но, в тоже время, обладают интенсивным ароматом. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить в ароматизированном оливковом масле в течение 1 мин.
- Кабачок или цуккини нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и еще раз разрезать пополам. Должны получиться половинки кружочков. Если кабачки большого диаметра, можно разрезать на четыре части. Обжарить кабачки вместе с перцем в масле до мягкости.
Обжарить кабачки вместе с перцем
- При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо, но стоит помешивать овощи, для равномерной обжарки. Когда кабачки стали очень мягкими, но еще «держат» форму, посолить их и поперчить, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, которые характерны для средиземноморского региона: орегано, базилик, чабер и т. д. Огонь под сковородкой выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить обжаренные овощи, чтобы они немного остыли. С лимона снять 1 ч. л. цедры и хорошо ее измельчить. Добавить к обжаренным овощам цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
Добавить специи к обжаренным овощам
- Тем временем с веточек базилика оборвать все листики и сложить их в измельчитель. Добавить натертый на терку сыр — пекорино, пармезан. Но вполне подойдет и более мягкий эмменталь. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока. Измельчить все ингредиенты. Должна получиться практически сухая сырная смесь приятного изумрудного цвета.
Измельчить твердый сыр и базилик
- Отварить спагетти в большом количестве воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Время отваривания пасты указанно на упаковке и изменять его не стоит. Производитель пасты гарантирует степень готовности пасты al dente, если конечно это паста, а не компиляция из муки неизвестного сорта.
- Откинуть отваренные спагетти на дуршлаг, затем смешать их с овощами. Добавить к макаронам с овощами несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и сырную смесь с базиликом. Хорошо перемешать спагетти, чтобы все овощи распределились равномерно.
Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр
- Разложить макароны с овощами на тарелки. По желанию можно посыпать щепоткой молотого черного перца, это усилит вкус овощей. Думаю, что мелко нарубленная зелень также лишней не будет.
Разложить спагетти на тарелки
- Продавать макароны с овощами сразу же, пока они горячие. Отличный и вкусный завтрак гарантирован.
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Основные блюда, Рецепт вкусных макарон с овощами, Как готовить макароны с овощами
Основные блюда
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/spagetti-s-ovoschami.html