Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер.

Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах.

Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии.

Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки. Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут.

Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их.

Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку.

Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности.

Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса. Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд.

Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью.

Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто.

Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся.

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную.

Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем.

Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе.

Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают.

Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Какие продукты подтягивают кожу тела?

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами.

Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений.

Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Видео

1377

Была ли эта статья полезной?

  • Да
  • Нет
  • 0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1377-makarony-s-ovocshami.html

Макароны с овощами: простые рецепты

Макаронные изделия являются высушенным тестом самых разнообразных форм. Это могут быть короткие пустотелые цилиндры, бантики, спирали, рожки, завитки, перья, спагетти, гребешки, звездочки, вермишель и т.д. Все это макаронное многообразие, похожее между собой, сегодня является отличным материалом в приготовлении блюд самых разных кухонь мира.

Они здорово сочетаются с соусами, грибами, мясом, овощами, морепродуктами, яйцами, орехами и даже фруктами. Макароны с овощами рецепт по шагам рассмотрим в этой статье.

Макароны с овощами и соевым соусом

Соевый соус частый гость в блюдах китайского происхождения. Макароны с овощами – рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении. Обычно это нарезка овощей, быстрая обжарка и дополнение гарниром из пасты. Лучше всего использовать макароны твердых сортов. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на четырех персон потребуется:

  • Макаронные изделия – 250 грамм;
  • Половинка цукини или кабачка небольшого размера;
  • Половина средней по размеру репчатой луковицы;
  • Половина среднего размера сладкого болгарского перца;
  • Половина средней моркови;
  • Половина среднего размера томата;
  • Пара больших чесночных зубчиков;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек (подойдет масло кокоса или кунжута);
  • Соус соевый – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Ориентировочное время приготовления – полчаса.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Как приготовить

Основной процесс занимает нарезка овощей.

  1. Макароны отварить до состояния неполной готовности. Не доваривать их несколько минут от указанного на упаковке времени.
  2. Разрезать луковую головку. Половину головки уложить на доску разрезанной стороной. Нарезать на тонкие перья.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке на длинные полоски.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить тонкие перья лука и полоски моркови. Жарить, помешивая, на высокой температуре 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а лук и морковь – немного уменьшиться в объеме.
  5. Цуккини или кабачок почистить от кожуры, если она сильно толстая. У молоденьких кабачков нет необходимости ее удалять. Нарезать его кольцами, кольца нарезать на тонкие бруски.
  6. Болгарский перчик очистить от семян, разрезать пополам. Половинку нарезать соломкой. Сильно истончать не нужно.
  7. Добавить перчик к моркови и луку на сковороду и обжаривать еще три минуты. Температура не уменьшается.
  8. Половину помидора нарезать также как и кабачок. Выложить его вместе с кабачком на сковороду к другим овощам. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Около 4 минут.
  9. Чеснок и петрушку мелко порезать и всыпать на сковороду.
  10. Влить соевый соус, готовить еще пару минут. Помешивать.
  11. Переложить к мягким овощам с зеленью, пропитанным чесночным ароматом, полуготовые макароны. Влить еще 5-6 столовых ложек макаронного отвара и потушить все на сковороде несколько минут, тщательно перемешивая.

Сочные ароматные, очень вкусные макароны рекомендуется подавать сразу на стол. Как гарнир или основное постное блюдо.

Макароны с грибами и помидорами

Любителям грибов понравится вот это аппетитное чудо. Предлагаем включить его в меню на обед, как простой вариант второго блюда. Готовится быстро. Этот рецепт пригодится в дни поста.

Ингредиенты

  • Перья, рожки, на выбор – 200 грамм;
  • Грибы – 150 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Один томат среднего размера (подойдет и томат в собственном соку, консервированный);
  • Луковица средних размеров;
  • Черный молотый перец и соль.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Лучок нарезать небольшими кусочками. Сковороду с маслом разогреть, обжарить на ней лук пару минут до прозрачности.
  3. Грибы почистить. Порубить небольшими кубиками.
  4. Выложить к луку и обжаривать еще 5-7 минут.

  5. Томат порубить маленькими кубиками, добавить к луку и грибам. Тушить 8-9 минут.
  6. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Макароны приготовить в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Слить воду. Добавить их на сковороду к овощам с грибами. Подавать сразу после приготовления.

Читайте еще: Рецепт овощной лазаньи

Макароны с фаршем и овощами

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на четыре сытных порции.

  • Фарш – 350 грамм;
  • Макаронные изделия – 300 г.;
  • Сладкий перец – 3 шт., среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Кинза и петрушка – по небольшому пучку каждой;
  • Масло растительное;
  • Соль и острый молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи вымыть, просушить.
  2. Зелень, перец, лук, томаты – мелко порубить.
  3. Морковь измельчить на крупной терке.
  4. Морковь и лук обжарить на сковороде несколько минут.
  5. Добавить фарш. Посолить. Обжаривать около 10 минут.
  6. Выложить на сковороду нарезанные перец, томаты. Тушить еще пять минут.
  7. Добавить специи.

  8. Высыпать сухие макаронные изделия. Тщательно перемешать все содержимое. Долить кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить еще восемь минут.
  9. Снять с плиты. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут для пропитывания блюда ароматными травами.
  10. Подать к столу горячим.

Время на подготовку и приготовление около 45 минут.

Если любите остринку, попробуйте добавить вместе с макаронами мелко порубленный перец чили.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Макароны по-флотски с баклажанами

Это блюдо очень сочное и сытное. Баклажаны добавляют ему особую, пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Фарш – 350 грамм;
  • Макаронные изделия – 200 грамм;
  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Томат – 2 штуки;
  • Твердый сыр, Пармезан – 100 грамм;
  • Головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Перец и соль в соответствии с вашим вкусом.

Как приготовить

  1. Одновременно ставим на плиту вариться макароны и начинаем готовить соус из фарша и овощей.
  2. Все тщательно помыть.
  3. Баклажан порезать маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше снять.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Лучок мелко покрошить.

  6. Разогреть глубокую сковороду, налить масло. Когда оно разогреется выложить лук. Обжарить его до золотистой прозрачности, постоянно помешивая.
  7. Добавить к луку баклажан. Уменьшить огонь. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Иногда помешивать.
  8. Добавить к овощам мясной фарш.

    Тушить еще 10-15 минут, перемешивая.

  9. Выложить к фаршу помидоры и томатную пасту. Добавить две-три столовые ложки кипяченой воды, соль и перец. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около десяти минут. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась. За три минуты до окончания положить для аромата лавровый листочек.

  10. Полуготовые макаронные изделия добавить на сковороду. Тщательно перемешать и подержать блюдо на огне 3-4 минуты для того, чтобы макароны напитались ароматом мясной начинки.
  11. Пока макароны прогреваются, необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  12. Подавать блюдо горячим.

    Для придания аппетитности посыпать изобильно каждую тарелку тертым сыром.

Макароны с морепродуктами и овощами

Это блюдо отлично подходит для ужина – легкоусваиваемый белок поможет быстро насытиться. К тому же блюдо получается красивым.

Время приготовления – полчаса.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 400 г.;
  • Морепродукты – 400 г.;
  • Перец болгарский – 80 г.;
  • Пекинская капуста – 100 г (можно заменить на цветную капусту);
  • Помидоры черри – 2-3 штуки или один небольшой томат;
  • Сельдерей – 70 г.;
  • Лук-порей;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, чеснок.

Как приготовить

  1. На одну плиту поставить отваривать макаронные изделия по рецепту приготовления на упаковке.
  2. Разогреть сковороду с маслом на другой плите.
  3. Почистить и порезать на тонкие полоски болгарский перец, черри нарезать кружками, сельдерей – тонкими дольками, лук – тонкими кольцами, капусту – мелко порубить, измельчить чеснок.

  4. Морепродукты выложить вместе с овощами на сковороду и на сильном огне обжарить все в течение пяти минут непрерывно помешивая.
  5. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить еще пять минут.
  6. Выложить на тарелку макароны. Вокруг тушеные с овощами морепродукты.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Паста с овощами и яйцом

Это очень простой рецепт. Количество ингредиентов указано на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Недлинные макароны любой формы – 400 грамм;
  • Овощной бульон – 600 мл;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный) – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Хлебный мякиш – 200 грамм;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на масле до золотистой прозрачности.
  3. Добавить к луку горошек, картофель и овощной бульон. Накрыть крышкой и довести до мягкости картофель. Но не допускать его разваривания. Снять с огня, добавить соль и перец.

  4. Отварить пасту как указано в инструкции. Воду слить. Добавить ложку масла. Перемешать.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Хлеб разделить на крошки.
  7. Зелень и чеснок измельчить.
  8. Смешать чеснок, зелень, хлеб, соль и сыр.
  9. Яйца нарезать кружками.
  10. Добавить к пасте овощи без бульона и смесь из сыра и хлеба.

    Все перемешать.

  11. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Обсыпать панировкой.
  12. Выложить слой пасты.
  13. Сверху выложить слой яиц.
  14. Следующий слой – снова паста.
  15. Сверху посыпать сухарями.
  16. Аккуратно, по периметру влить в форму немного бульона.
  17. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Запечь блюдо в течение 20-30 минут до испарения бульона со дна.

  18. Увеличить температуру до 200 градусов – подрумянить сухарики сверху совсем немного.

  19. Подавать пасту с пылу-жару, украсив сверху любимой зеленью!

Если хочется получить более сытное и вкусное блюдо, то нижним слоем можно выложить предварительно обжаренные ломтики куриного филе.

Как приготовить вкусные и полезные макароны с овощами

Макароны с овощами, орехами

Выбирайте для этого блюда длинные макаронные изделия. Они прекрасно подчеркнут ореховый вкус.

Можно приготовить это блюдо, добавляя в него зеленую стручковую фасоль или молодой цукини вместе со шкуркой.

Время приготовления – четверть часа.

Читайте еще: Соба с курицей и овощами: вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 грамм;
  • Орех грецкий, измельченный – 2 ст.л.;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец.

Как приготовить

  1. Отварить макароны способом, указанным на упаковке.
  2. Пока отвариваются макароны, почистить лук и нарезать его тонкими полосками.
  3. Перец почистить и порезать тонкой соломкой;
  4. Лук и перец спассировать на сливочном масле в течение 10 минут.

  5. Добавить перец, соль и карри. Снять с огня.
  6. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, смешать на сковороде с овощами и посыпать орехами.

Орехи делают вкус блюда ярким и оригинальным.

Такое блюдо лучше готовить на завтрак, так как орехи долго усваиваются организмом.

Заключение

Макароны – продукт итальянского происхождения. Его главные качества – универсальность, легкость в приготовлении и повсеместная доступность. Его очень просто сочетать с самыми разнообразными продуктами. По желанию, в популярные рецепты всегда можно добавить что-то по собственному вкусу и получить новое блюдо.

Готовить как очень сытные, так и постные, овощные блюда, не затрачивая для этого полдня на приготовление – легко, используя лапшу разных сортов и видов. И круглый год радовать свою семью простыми и полезными угощениями.

Источник: https://ilady.ru/kulinariya/1036-makarony-s-ovoshchami-prostye-retsepty.html

???? Макароны с овощами, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Макароны с овощами

С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.  …

Макароны с овощами и соевым соусом

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изде…

Макароны с грибами и помидорами

Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! 😉 Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд…

Вкусные макароны с цветной капустой

Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и како…

Макароны с фаршем и овощами

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно…

Паста фузилли Примавера

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво  на вид – яркие ц…

Макароны с овощами и рыбными консерв..

Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности. Моему сыну немного больше год…

Макароны с грибами и овощами

Что вы готовите, когда обед, например, нужно приготовить быстро?   У меня это чаще всего омлет. Реже – макароны. Почему реже? Потому что я не сильно их люблю, если честно. Вот не знаю почему.   Н…

Макароны с овощами постные

Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт —  и для вас!    Во…

Макароны с овощами и кукурузой мини

Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Ка…

Макароны с кабачками

Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчес…

Макароны с томатно-сливочным соусом

Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! 🙂 Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет….

Итальянская паста с овощами

Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет. Такое сочетание прод…

Очень вкусный вариант приготовления..

Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так…

Паста с баклажанами и грибами

Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось… Увидела этот рецепт в одной…

Макароны по-флотски с баклажанами

Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении…

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!     Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел…

Макароны с овощами и сыром

Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов п…

Макароны с морепродуктами и овощами

Если бы была возможность, я бы ела эти макароны – на завтрак, в обед и ужин… Невероятно вкусно получилось, ново и аппетитно. А уж сколько тут всего самого-самого – вам судить. Тем, кто продолжает пост…

Паста с луком и помидорами

Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками. В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже…

Макароны под соусом томатно-грибным

Мне очень нравится готовить макароны с каким-нибудь соусом. Тогда они получаются невероятно сочные.   Сегодня я сделала для макарон томатно-грибной соус.   На приготовление у меня ушло минут 45….

Макароны с шампиньонами и сельдереем

Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи…

Постный обед — макароны с овощами в..

Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и гор…

Макароны с овощами

Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе  присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлен…

Макароны с овощами

Я знаю мало людей, которые равнодушны к макаронным изделиям. Нет, такие конечно есть, но всё же большинство населения никогда не откажется от тарелочки свежесваренных и приправленных сливочным маслице…

Макароны с овощами

Я люблю готовить из свежих баклажанов икру. Но не меньше мне нравится вкус овощного рагу или подливы с этими овощами.   Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. О…

Паста Примавера с овощами за 30 мину..

Паста Примавера — настоящее достижение американской кухни 70-х годов. Ароматная и сытная паста с овощами набрала большую популярность среди знаменитостей и простого народа. Попробуем и мы приготовить…

Паста из твердых сортов пшеницы в со..

Если вы придерживаетесь диеты или принципов правильного питания, раз в неделю можно позволить себе блюдо из пасты. Желательно, если в состав макарон будет входить ржаная мука, гречневая или мука из тв…

Салат с макаронами, сыром и шпинатом

Макароны можно не только использовать в качестве гарнира – их можно еще и добавлять в салат! Сочетаем их с двумя видами сыра, листьями шпината, помидорами и пикантной заправкой, и получаем очень вкусн…

Паста с креветками и томатным соусом..

Хотите приготовить изысканное блюдо без лишних заморочек? Просто добавьте к привычным ингредиентам вроде широких трубчатых макарон с томатным соусом креветки, и полноценный романтический ужин или сытн…

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами Говядина 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чили 0.25 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидо…

Макароны с овощами и яйцами на гарни..

Макароны с обжаренным луком, морковью, яйцами и зеленью. Можно приготовить на гарнир или подать самостоятельно. Готовится блюдо достаточно быстро. Получается сытно и аппетитно! Макароны 200 гр.
Лук…

Салат с макаронами, ветчиной и овоща..

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится: 500г макарон, 400г цуккини, 200г ветчины, 2-3 моркови, 1 ст.л. растительного масла, соус – ¾ стакана растительного масла, 3 ст.л. красного винного ук…

Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами. Макароны 400 гр.
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Прованская тра…

Паста макароны с овощами и сыром

Паста (макароны) с овощами и сыром Макароны 400 гр.
Помидор 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Перец 1 щепотка
Перец красный молотый 1 щепотка
П…

Запеканка из макарон с овощами

Овощная смесь 1 пачка
Паста 250 гр.
Мука 20 гр.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сливки 5 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Макароны с курицей, сыром и овощами

Оливковое масло 2 ст.л.
Куриная грудка 450 гр.
Соль и перец 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Макароны 450 гр.
Брокколи 1/2 чашка
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Перец кайенский 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч….

Макароны с курицей и овощами

Куриная грудка 350 гр.
Брокколи 200 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Помидор черри 250 гр.
Пармезан 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 3 ст.л.

Макароны с грибами и овощами

Макароны с грибами и овощами Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Патиссон 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Капуста цветная
Сметана 2 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Орегано 1 щепотка
Растительное масло
Со…

Вкусные макароны с овощами под соусо..

Макароны 250-300 гр.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус бешамель
Чеснок 1 зубчик

Жареные макароны с овощами

Как приготовить жареные макароны, рецепт с пошаговыми фото Макароны 1.5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Крупная морковка
Дайкон
Корень сельдерея
Горошек консервированный 200 гр.
Масло подсолнечное рафинирова…

Макароны с фаршем и овощами

Макароны 150 гр.
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский
Специи
Соль
Масло сливочное

Макароны с овощами и пармезаном

Рецепт Макароны с овощами и пармезаном, cостав: макароны фигурные, морковь, горох зеленый стручки, перец болгарский красный, сыр пармезан, бульон куриный, перец чёрный молотый, орех мускатный;, Рецепт…

Макароны с курицей и овощами

Куриная грудка 3 шт.
Специя каджун 3 ч.л.
Лапша 450 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Перец зеленый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 4 шт.
Бульон к…

Макароны с овощами в соевом соусе

Макароны с овощами в соевом соусе Макароны 400 гр.
Овощи 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Шафран 2 ч.л.
Маслины
Соль
Пармезан

Макароны под сыром с овощами

Макароны под сыром с овощами, рецепт. . Овощная смесь 300 гр.
Макароны 250 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Вода 2 ст.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Макароны с курицей и овощами

Короткие макароны из твердых сортов пшеницы 300 гр
Отварное куриное филе 150 гр
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 2 долька
Соль
Петрушка 1 пуч…

Макароны в сливочном соусе с овощами

Макароны 450 гр.
Соль
Брокколи 450 гр.
Помидоры 150 гр.
Чеснок 3 зубчик
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сливки 100 мл.
Бульон овощной 400 мл.
Чёрный перец

Макароны с овощами

Макароны 750 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Стручковая фасоль 100 гр.
Кукуруза 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сыр 50 гр.
Маслины 50 гр.
Помидор 100 гр.

Макароны, жаренные с овощами

Макароны 200 гр.
Овощная смесь 200 гр.
Укроп 2 веточка
Соль
Перец чёрный молотый
Чесночный порошок
Растительное масло 3 ст.л.

Макароны с овощами и куриным филе

Растительное масло 1 ст.л.
Бульон куриный 400 гр.
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Овощная смесь 2 ст.
Яичная лапша 2 ст.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Куриное филе 2 ст.

Запеканка из макарон с овощами и бел..

Макароны 250 гр.
Ассорти из мороженных овощей 400 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 40 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Молоко 0,5 л.
Тмин 0, 5 ч.л.
Соль
Перец
Масло сливочное

Макароны с маринованными овощами

Макароны с маринованными овощами. Зимой можно свободно использовать маринованные или соленые овощи для рецептов — в которые мы привыкли добавлять свежие ингредиенты. Овощи на свой выбор. Это просто, б…

Макароны с беконом, овощами и перцем..

Макароны 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1/2 шт.
Бекон 200 гр.
Базилик 1-2 веточка
Соль
Масло оливковое

Макароны с овощами и грибами

Макароны 300 гр.
Фасоль стручковая 40 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль 3 щепотка
Лист лавровый 2 шт.
Грибы 100 гр.
Морковь 1 шт.
Специи 0.5 ч.л.
Перец душистый 3 шт.

Макароны с овощами и соевым соусом

Макароны с овощами и соевым соусом Макароны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль стручковая 100 гр.
Кукуруза консервированная 0,5 банка
Соль
Перец
Соус соевый 2 ст.л.
Зелень
Чеснок 1 доль…

Макароны с овощами

Макароны 400-500 гр.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Оливковое масло
Специи
Соль
Пармезан

Макароны с овощами

Макароны 400 гр.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 2 шт.
Помидоры 350 гр.
Перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины
Растительное масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Макароны по-флотски с овощами в муль..

Фарш 400 гр.
Макароны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Овощи 1 пачка

Макароны с овощами

Макароны с овощами Кукуруза консервированная 1 банка
Зеленый горошек 150 гр.
Цукини 1 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Соль морская
Перец
Бекон 150 гр.
Паста 300 гр.

Макароны с овощами

Макароны 200 гр.
Чеснок 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук зелёный 2 шт.
Фасоль стручковая 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Аджика
Прованская трава
Чёрный перец
Соль

Макароны с овощами и семгой

Макароны с овощами и семгой — рецепт с фото Макароны 175 гр.
Лук-порей 50 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Чеснок сушёный
Прованская трава
Сливки 10% 200 мл.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Лук зелёный 2 шт.
Семга…

Источник: https://alimero.ru/makaroni-s-ovoshchami

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Как приготовить макароны с овощами

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру.

К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни.

Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением.

В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром.

А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Добавить рецепт в телефон

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

    Спагетти — самая распространенная паста

  2. Для блюда понадобится молодой кабачок или цуккини среднего размера, с гладкой и блестящей поверхностью и несформировавшимися семенами. Если есть возможность использовать разноцветные кабачки и цуккини — макароны с овощами будут намного более привлекательны на вид. Для аромата стоит добавить в блюдо перец, лучше острый, но можно и болгарский сладкий.

    Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок

  3. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока — ароматизировать оливковое масло, затем чеснок надо выбросить. Чеснок надо обжаривать до легкого румянца, не более, чтобы он не добавил в блюдо особенный привкус.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  4. Очистить стручок острого перца от семян и тщательно удалить внутренние перегородки белого цвета. Эти части стручка содержат львиную долю капсаицина, который и вызывает острый вкус. Стенки стручка острого перца имеют скорее нейтральный или слабый жгучий вкус, но, в тоже время, обладают интенсивным ароматом. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить в ароматизированном оливковом масле в течение 1 мин.
  5. Кабачок или цуккини нарезать кружочками толщиной 5-6 мм и еще раз разрезать пополам. Должны получиться половинки кружочков. Если кабачки большого диаметра, можно разрезать на четыре части. Обжарить кабачки вместе с перцем в масле до мягкости.

    Обжарить кабачки вместе с перцем

  6. При обжарке сковородку крышкой накрывать не надо, но стоит помешивать овощи, для равномерной обжарки. Когда кабачки стали очень мягкими, но еще «держат» форму, посолить их и поперчить, добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав, которые характерны для средиземноморского региона: орегано, базилик, чабер и т. д. Огонь под сковородкой выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить обжаренные овощи, чтобы они немного остыли. С лимона снять 1 ч. л. цедры и хорошо ее измельчить. Добавить к обжаренным овощам цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

    Добавить специи к обжаренным овощам

  7. Тем временем с веточек базилика оборвать все листики и сложить их в измельчитель. Добавить натертый на терку сыр — пекорино, пармезан. Но вполне подойдет и более мягкий эмменталь. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока. Измельчить все ингредиенты. Должна получиться практически сухая сырная смесь приятного изумрудного цвета.

    Измельчить твердый сыр и базилик

  8. Отварить спагетти в большом количестве воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Время отваривания пасты указанно на упаковке и изменять его не стоит. Производитель пасты гарантирует степень готовности пасты al dente, если конечно это паста, а не компиляция из муки неизвестного сорта.
  9. Откинуть отваренные спагетти на дуршлаг, затем смешать их с овощами. Добавить к макаронам с овощами несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и сырную смесь с базиликом. Хорошо перемешать спагетти, чтобы все овощи распределились равномерно.

    Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

  10. Разложить макароны с овощами на тарелки. По желанию можно посыпать щепоткой молотого черного перца, это усилит вкус овощей. Думаю, что мелко нарубленная зелень также лишней не будет.

    Разложить спагетти на тарелки

  11. Продавать макароны с овощами сразу же, пока они горячие. Отличный и вкусный завтрак гарантирован.

    Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Основные блюда, Рецепт вкусных макарон с овощами, Как готовить макароны с овощами
Основные блюда

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/spagetti-s-ovoschami.html

Ссылка на основную публикацию