Камбала с овощами для похудения

Василич зря времени не теряет — снижает свой вес, а за одно и регулярно снабжает нас шикарными диетическими рецептами, которые так необходимы на диете Гербалайф! Ведь правильно подобранный режим питания и продукты, которые вы используете для своего меню — это уже пол-дела, важного дела для вашего организма, а главное для снижения веса.

Пройти тест коррекции веса!

Почему многие не хотят придерживаться диетического питания?  Да потому что не знают, что и на диете возможно питаться вкусно и низкокалорийно! Стоит только включить свою фантазию.

Ну, а если кто-то не умеет фантазировать на кулинарные темы или просто нет времени заниматься этим творческим мыслительным процессом, тогда Добро пожаловать к нам, на страницы нашего сайта, где вы узнаете много интересной и полезной информации. А мы всегда будем рады помочь вам справиться с вашей проблемой! Для этого у нас есть квалифицированные консультанты, всегда готовые прийти на помощь в нужный момент!

Кулинарный дневник Василича «Как вкусно приготовить камбалу в духовке»

Камбала с овощами для похудения

За прошедшую неделю похвастаться особо нечем, так как пришлось посетить 1 юбилей и 1 день рождения, отказы не принимались. Меню там было сильно далече от диетического, а я пока слаб духом. Старался бороться с искушениями, но признаюсь честно, без особого «успеху».

На работе тоже проблем хватает, в результате — то перекус пропущу, то и вовсе обед, ну а потом… сами понимаете… привет, еда… ???? В результате на весы вообще не хотел вставать на этой неделе, чтоб не разочароваться, но пересилил себя, сделал замеры.

Камбала с овощами для похудения

Это сразу подняло настроение и потянуло на кулинарные подвиги, захотелось приготовить чего-нибудь эдакого диетического, «пользительного» и вкусного. В наличии была камбала, вот с ней-то я и кулинарил. Рецепт надыбал в интернете, автору низкий поклон, камбала была добавлена в рыбное избранное навеки ????

Пройти тест коррекции веса!

Продукты

Камбала размером с ладонь — 2 штуки

Для маринада

  • Перец болгарский — 1 штука
  • Масло растительное нерафинированное (можно оливковое) — 2 столовых ложки
  • Аджика острая — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Орегано — 1 щепоть
  • Кориандр — 1/4 чайной ложки
  • Соль и перец, как водится, по вкусу

Камбала с овощами для похуденияКамбала с овощами для похуденияКамбала с овощами для похуденияКамбала с овощами для похуденияКамбала с овощами для похуденияКамбала с овощами для похудения

Способ приготовления

  1. Сначала запихнул перец в раскочегаренную по максимуму духовку и оставил запекаться до черноты, в процессе пару раз перевернул.
  2. Пока перец чернеет, камбалу привел в божеский вид. Помыл ее, немного поскоблил ножом чешую, затем сделал круговую стрижку — минус голова и плавники.

  3. Далее взял острый нож и сделал глубокий надрез по хребтине и менее глубокие по бокам через равные промежутки.
  4. Обуглившийся перец достал и закрыл в полиэтиленовый пакет минут на 10. Потом очистил от шкурки и отправил в блендер.
  5. Добавил в блендер все остальные продукты для маринада и прокрутил. Получилась довольно густая масса.

  6. Камбалу выложил на фольгу, хорошенько обмазал соусом, главное, чтобы в надрезы попало,  и плотно завернул на 10 минут.
  7. Занялся шампиньонами, помыл и крупно настрогал поперек.
  8. Рыбу обтер выложил в слегка намасленную форму для запекания, обложил грибами, которые посолил и поперчил.

  9. Запекал при температуре 200 градусов минут 5, потом вытащил, еще раз намазал оставшимся маринадом, и снова в духовку на 5 минут.
  10. В качестве гарнира были свежие помидоры и огурцы.

Пройти тест коррекции веса!

Отзыв о рецепте

Камбала рыба вкусная, но костистая, требует вдумчивости и неторопливости при поедании. Оно и к лучшему, негоже так вкусно приготовленную рыбу цельными кусками заглатывать ???? А чем дольше ешь, тем меньше съешь, быстро-то ее не накидаешься.

В общем и целом блюдо удалось, шампиньоны и свежие овощи были в тему. С перцем, конечно, пришлось повозиться, но маринад того стоил. Перец придал ему особую бархатистость, ну и вкус, естественно. Если у вас нет времени на запекание перца, можно и без него обойтись.

  • Всем приятного и до следующего диетического. —
  • Васильич

Ну, что тут скажешь! В очередной раз, Василич, приятно поразил! ????

Большое тебе спасибо, за то, что радуешь нас рецептами такой вкуснятины и подробно рассказываешь нам, как вкусно приготовить камбалу в духовке и худеть правильно с таким рецептом вкуснее.

Рыбу я обожаю. А к камбале у меня особая любовь!

Навевает воспоминания из детства, когда почти каждое лето ездили в Питер, тогда ещё Ленинград, к дальним родственникам и покупали там в кулинарии уже готовую камбалу.

А когда приносили домой и разогревали на сковородочке, по всему дому распространялись божественные запахи этой вкусной и полезной рыбки!

Вот так! Наверное у каждого найдётся своя история связанная с тем или иным продуктом или рецептом.

Заходите к нам почаще и вы узнаете много нового и полезного из отчётов наших участников. У Васильича еще есть рецепт отварной рыбы в огуречном рассоле, это нечто!

Смотрите меню Гербалайф на неделю. Пирог из овсяной муки с фрикадельками от Василича «Душа просила пирога с мясом, я ей его дал»

Камбала с овощами для похудения

Источник: https://svetlana-dolgih.ru/kak-vkusno-prigotovit-kambalu/

Можно ли камбалу при диете

Камбалу лучше всего совмещать с каким либо другим блюдом. Польза камбалы лучше проявляется в комбинации с другими полезными продуктами, поэтому не стоит есть только рыбу.

Подходит ли рыба при диете и похудении

Впрочем, диетологи считают, что камбалу можно есть столько, сколько захочется. Следует лишь с осторожностью отнестись к употреблению других сортов белой рыбы во время диеты, так как возможно влияние естественных загрязнителей морских продуктов.

Белая рыба может содержать больше количество ртути, накопление которой крайне опасно для организма. Диетологи советуют не употреблять мясо морского окуня, палтуса, морского леща и лосося вместе с камбалой. Несмотря на то, что польза камбалы не вызывает сомнений, следует обратить внимание на некоторые рекомендации.

Камбала с овощами для похудения

Недавние исследования показали, что высокий уровень омега-3 жирных кислот может быть связан с риском развития рака предстательной железы. Однако исследователи заверяют, что умеренное употребление вещества связано только с пользой для организма.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность камбалы

Если человек употребляет много мяса белой рыбы, необходимо отказаться от дополнительных добавок с содержанием омега-3 кислот.

Таким образом, камбала является полезным и незаменимым источником важных для организма питательных веществ и витаминов.

Мне попадается два вида камбалы: одна рыбка небольшая, с белым мясом — очень вкусная, а другая покрупнее, помясистей, с характерной йодистой желтизной. Мне интересно: это действительно два разных вида или просто различные этапы развития камбалы?

И какая из них тогда полезней, безопасней?

Наносит ли камбала вред организму, как ее готовить с максимальной пользой

Имя обязательно. Почта обязательно. Протеины икры великолепно усваиваются, поэтому она рекомендуется не только взрослым, но и детям и ослабленным людям. В икре содержатся полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые необходимы для подавления роста раковых клеток и укрепления иммунитета.

Польза камбалы для жкт, сердца, сосудов и головного мозга

Кроме белков и жиров, в состав икры входят микроэлементы: фосфор, кальций, натрий, железо, йод и др. Камбала широко используется для приготовления блюд благодаря доступности, великолепным вкусовым качествам, простоте обработки.

Камбала — ценная промысловая рыба, обладающая вкусным, нежным, сочным мясом. Польза и вред камбалы выражается в соотношении незаменимых питательных веществ и возможных негативных последствий употребления продукта. Камбала — морская лучеперая донная рыба, с асимметричным плоским телом листовидно-овальной или ромбической формы.

Ее предпочитают употреблять в жареном виде, но для того чтобы она сохранила диетические свойства, лучшими вариантами являются приготовление на пару, в духовке, отваривание. Преимущество этих способов — в низкой калорийности по сравнению с жареной рыбой, которая содержит более ккал на граммов.

Камбала с овощами для похудения

Несколько советов помогут получить вкусный и полезный продукт:. Камбала сама по себе не несет вреда, это полезный диетический продукт. Нежелательные последствия возникают при употреблении ее людьми, имеющими те или иные заболевания и не учитывающими способы приготовления, которые могут спровоцировать обострение состояния:.

Диетические рецепты с камбалой

Нельзя есть камбалу, если имеются подозрения, что она продается без сертификата качества. Такая рыба может быть выловлена в экологически неблагоприятных регионах, заражена солями тяжелых металлов и другими вредными веществами. Поэтому покупать ее нужно в надежных торговых предприятиях.

Свежевыловленная камбала редко встречается на прилавках магазинов, в основном приходится покупать свежемороженый продукт.

Для того чтобы по внешнему виду выбрать качественную камбала, необходимо знать некоторые нюансы:. Полезные и диетические свойства камбалы очевидны, преимуществом является и то, что ее можно свободно купить в магазинах по доступной цене.

Камбала с овощами для похудения

Камбалу жарят, запекают, отваривают, готовят с разными соусами. Все блюда из нее имеют замечательный вкус.

Тело у нее довольно сплющено, а глаза расположены на одной стороне. Именно эти отличия и выделяют рыбу среди других.

Она хорошо усваивается и рекомендована всем, включая детей, пожилых людей, поэтому многие хозяйки с удовольствием включают ее в меню для всей семьи. Стараетесь готовить на ужин легкие и диетические блюда? Но не все же время есть одну курицу и рыбу!..

Химический состав, калорийность на 100 грамм, пищевая ценность

Особенно уязвимы дети и беременные женщины. Количество камбалы, употребляемой взрослым человеком в день, напрямую зависит от склонности к пищевой аллергии. Приблизительная норма составляет от до грамм в сутки. При любом сомнении лучше обратиться за консультацией к тренеру, врачу или диетологу!

По сути, блюда из камбалы — ничем не заменимый продукт нашего стола. Конечно, такое же количество Омега-3 мы сможем получить из дорогостоящих фармацевтических препаратов.

Сообщить об опечатке

Но вот восполнить нашу потребность в легкоусвояемых белках они не смогут. Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Правильное питание для похудения Полезные свойства и противопоказания продуктов Польза и вред рыбы и морепродуктов Камбала, ее польза и вред Камбала, ее польза и вред. Нежное мясо белого цвета с превосходным вкусом — основная причина любви кулинаров к этой рыбе.

Камбала с овощами для похудения

Любое блюдо, приготовленное из камбалы, не разочарует даже самого взыскательного гурмана. Не менее полезна рыба и для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Камбала, ее польза и вред

В таком рыбном блюде будет содержаться максимальное количество витаминов и аминокислот. Благодаря легкоусвояемым белкам продукт рекомендован беременным, детям и подросткам в периоды активного роста.

О пользе представителей семейства камбаловых и об их возможном вреде для человека мы и поговорим более подробно.

Конечно же, такая диета абсолютно не походит людям, страдающим чувствительностью к морским сортам рыбы пищевой аллергией! Эффект от регулярного употребления камбалы усилится при соблюдении принципов здорового питания.

Недопустимо есть жареную, а, значит, пропитанную маслом рыбу. Следует отдать предпочтение диетической готовке на пару цельных кусков рыбного филе или нежирных рыбных котлет.

Также камбала принесёт несомненную пользу при физических и умственных нагрузках.

Источник: https://all-dieta.ru/mozhno-li-kambalu-pri-diete.php

Чем полезна камбала: малоизвестные факты

Камбала с овощами для похудения

Камбала – не так популярна, как некоторые другие сорта рыбы. Кого-то отпугивает ее яркий аромат, кому-то не нравится внешний вид, кто-то полагает, что не сможет правильно очистить и приготовить.

Это печально. Ибо люди, отказывающиеся от камбалы, лишают себя и ее пользы. И делают это напрасно. Так как очищать и готовить рыбку проще-простого, а избавиться от специфического запаха можно при помощи лимона.

Читайте также:  Полезные свойства и состав молока: виды, рекомендации, отзывы

Состав

Калорийность свежей камбалы (без кожи) на 100 г – 91 ккал. В этом количестве рыбы присутствует:

  • 18.8 г (38% от суточной нормы потребления) протеинов, содержащих все незаменимые аминокислоты;
  • 47% дневной дозы селена;
  • 25% витамина В12%;
  • 18% фосфора;
  • 15% витамина D;
  • 14% ниацина;
  • по 10% калия и витамина В6;
  • 8% магния;
  • 6% витамина В1;
  • 5% пантотеновой кислоты.

В меньшем количестве в продукте содержатся:

  • витамины – А, С, Е, В2, фолиевая кислота;
  • микроэлементы – кальций, железо, цинк, марганец.

Калорийность камбалы, запечённой в духовке со сметаной, или жареной в масле, зависит от конкретного рецепта ее приготовления. Поэтому общие данные об энергетической ценности таких блюд указать невозможно.

Минимум вредных веществ

Польза камбалы заключается не только в тех соединениях, которые она содержит, но и в тех, которых лишена.

  1. Так многие морские виды рыбы загрязнены ртутью. Таковы популярные среди приверженцев здорового питания тунец и морской окунь. Камбала же входит в группу морских обитателей, которые практически не накапливают в своих тканях ртуть, загрязняющую в наши дни мировой океан.
  2. Этот сорт рыбы всегда дикий, его не разводят на фермах. А потому в нем отсутствуют антибиотики, красители, пестициды и другие ядовитые химические соединения, которыми часто пичкают рыбу на фермах.

Полезные свойства

Камбала с овощами для похудения

Защита сердца и сосудов

Объяснение того, чем полезна камбала для сердца и сосудов, похоже на трактовку лечебных свойств минтая.

  1. В рыбе много витаминов В6 и В12. Это помогает удерживать низкий уровень гомоцистеина. Доказано, что, когда уровень аминокислоты гомоцистеина поднимается, вместе с ним возрастает риск развития сердечно-сосудистых недугов.
  2. В состав мяса этого морского обитателя входят калий и витамин D. Эти компоненты необходимы для профилактики гипертонии, развитие которой часто связано с их нехваткой.
  3. В 100 граммах рыбного филе содержится 47% суточной дозы селена. Данный микроэлемент необходим для функционирования эндогенных антиоксидантов организма человека, которые защищают внутреннюю стенку кровеносных сосудов от повреждения свободными радикалами и хронического воспаления.
  4. Камбала – достаточно жирная рыба, а потому ее польза объясняется присутствием омега-3 кислот, которые представляют собой антивоспалительные соединения, сохраняющие целостность кровеносных сосудов.

Поддержание работоспособности мозга

  1. В рыбке много фосфора, который играет огромную роль в нейронных процессах.
  2. Установлено, что понижение уровня витамина В6 приводит к ухудшению памяти, замедлению когнитивных процессов и даже к болезни Альцгеймера.

    Камбала богата В6 и помогает поддерживать надлежащий уровень этого витамина.

  3. Без омега-3 жирных кислот головной мозг стремительно старится. Возникают нейродегенеративные заболевания.

    Жирная морская рыба богата этими столь важными для работы мозга соединениями.

Уничтожение свободных радикалов и антивоспалительная активность

Благодаря высокому содержанию селена, камбала может проявлять антиоксидативные лечебные свойства. Микроэлемент активизирует внутренние антиоксиданты организма, которые уничтожают свободные радикалы намного эффективнее многих экзогенных аналогов (то есть тех антиоксидантов, которые находятся во фруктах, овоща и т.д.).

Борьба с анемиейКамбала с овощами для похудения

Камбала наполнена полноценным легкоусвояемым белков, витаминами В12 и В6. Такой состав позволяет стимулировать созревание эритроцитов и, таким образом, защищать организм от малокровия.

Присутствие витамина D

В природе не так много пищи, которая богата этим витамином. И камбала входит в перечень D-продуктов. А потому она способствует профилактике таких заболеваний, как:

  • остеопороз, фибромиалгии и артрит;
  • аутоиммунные недуги, в частности рассеянный склероз;
  • депрессия, бессонница, хроническая усталость;
  • псориаз и астма;
  • диабет.

Можно ли есть при похудении?

Не просто можно, а нужно.

  1. В 100 граммах камбалы содержится всего 91 ккал. И одновременно с этим 38% суточной нормы протеинов, которые не только отлично насыщают, но и ускоряют метаболизм, ибо являются термогенными соединениями.
  2. В рыбе много витамина В12, который заряжает энергией. Пища, богатая В12, позволят больше двигаться в течение дня, то есть сжигать больше калорий.
  3. Витамин D продукта также необходим для избавления от лишнего веса. Установлено, что у людей, имеющим значительный избыток массы тела (вплоть до ожирения), всегда не хватает витамина Д.
  4. Камбала полезна для организма худеющего человека тем, что обеспечивает его омега-3 жирными кислотами. Эти соединения помогают лечению метаболического синдрома и резистентности к инсулину, которые ведут к накоплению лишних жировых отложений, прежде всего, в области живота.

Камбала с овощами для похудения

Можно ли есть икру и кожу?

Да. Нужно. Так как в этих частях рыбы содержится больше омега-3 кислот и витаминов D и В12, чем в самом мясе.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказание – аллергия на морепродукты.

Других строгих запретов на употребление не существует. Однако в силу того, что камбала – довольно жирная, она может тяжело перевариваться у людей, имеющих некоторые заболевания ЖКТ, например, хронический холецистит. В этом случае ее лучше употреблять без кожи, в которой жира намного больше, чем в мясе.

Как избавиться от запаха?Нельзя сказать, что потенциальный вред камбалы заключается в ее специфическом запахе. Однако из-за него некоторые люди считают рыбу несъедобной и отказывают себе в ее пользе.

Чтобы свести аромат к минимуму, рыбу надо готовить без черной кожи. Как ее правильно снять, показано на видео.

Также в процессе приготовления надо добавлять кислинку. Обычно используют лимонный сок или белое вино.

Источник: https://natureweight.ru/polza-kambalyi/

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Камбала с овощами для похудения

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу.

Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон.

Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин.

Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Камбала с овощами для похудения

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы.

Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину.

Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить.

Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин.

При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения.

Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой.

Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Камбала с овощами для похудения

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук.

Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин.

Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/dieticheskie/kak-potushit-kambalu-8-receptov/

Рыбная диета: меню на неделю

Камбала с овощами для похудения

Признавайтесь, кто совсем не кушает рыбу? А теперь ответьте себе сами на вопрос, как можно не любить этот морской чудо-продукт, богатый полезными веществами и витаминами? А ведь благодаря рыбе можно еще и похудеть.

Какие самые полезные виды рыбы и каковы основные принципы питания рыбной диеты для похудения, рассмотрим в следующем материале. А также ознакомим вас с самыми необычными диетическими рецептами рыбных блюд для похудения.

Принцип диеты

Для того, чтобы похудение с помощью меню, состоящего из рыбных блюд, прошло без ущерба для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила, безукоризненно придерживаясь которых, вы несомненно достигнете желаемых результатов похудения.

Итак, рыбная диета для похудения содержит следующие принципы питания:

  • придерживаться рыбной диеты чаще всего рекомендуется в осенне-зимний период, когда ваш организм наиболее подвержен авитаминозу;
  • готовить блюда следует исключительно из нежирных видов рыбы (форель, лосось, треска, судак, окунь, тунец, карась);
  • полностью исключите из меню острые соусы и специи, а также сахар;
  • при соблюдении диеты, разрешается изредка употреблять белое или красное полусухое вино, остальные виды алкоголя категорически запрещены;
  • к рыбе в обязательном порядке следует подавать гарнир, состоящий из овощей;
  • для наибольшего эффекта похудения, сочетать рыбную диету рекомендуется с умеренными физическими нагрузками;
  • во время диеты следует употреблять большое количество воды (от двух до трех литров).

Что можно есть?

Разумеется, первым делом, при рыбной диете, рассмотрим, какие виды речных и морских рыб наиболее полезны вашему организму:

  • лещ;
  • треска;
  • судак;
  • сазан;
  • минтай;
  • карп;
  • путассу;
  • кефаль;
  • щука;
  • камбала;
  • навага;
  • сайда;
  • хек.
  • Также к диетическим сортам рыбы относятся: окунь, карась, лосось, форель.
  • Помимо рыбы для похудения, диета подразумевает наличие в меню молочных и кисломолочных продуктов (молоко, кефир, творог, натуральный йогурт), свежих фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, цитрусовые) и овощей (морковка, огурец, кабачки, перец, томаты).
  • Также в меню рыбной диеты приветствуются легкие диетические каши (пшенная, овсяная).

Можно ли есть консервы из рыбы?

Как известно, консервированные продукты находятся под запретом при любой диете. Но рыба обладает такими свойствами, что даже после термической обработки сохраняет полезные вещества. К примеру, кальций и магний, которые так нужны человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, присутствуют в рыбных консервах.

Важно помнить, что употреблять рекомендуется исключительно качественную консервированную рыбу (печень трески, сардина, шпроты, тунец, сайра). Во избежание заболеваний, связанных с нарушением работы пищеварительной системы, выбирайте только качественный и свежий продукт.

Можно ли есть котлеты из рыбы на диете?

Этим вопросом мучается большинство населения. Как котлеты могут способствовать похудению? Очень просто. Замените мясо на нежирную рыбу и наслаждайтесь и вкусным рыбным блюдом, наполненным массой витаминов и полезных веществ.

Для удобства, представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт рыбных котлет, который несомненно разнообразит вашу диету:

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты: по 400 г  филе трески и лосося, два яйца, щепотка соли и морковка.

  • измельчить рыбное филе, предварительно избавив от косточек;
  • затем пропустить филе через мясорубку;
  • в получившийся фарш добавить измельченные лук с морковкой;
  • затем туда же вбить яйцо;
  • тщательно перемешать все ингредиенты;
  • из полученной массы сформировать котлеты и выложить в духовую печь;
  • готовить на протяжении 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Меню на три дня

Существует несколько видов рыбных диет. Сроки их соблюдения варьируются между тремя и десятью днями. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные вариации. Начнем с трехдневного меню.

Итак, меню рыбной диеты на три дня выглядит следующим образом:

Первый день

  • Завтрак: вареное яйцо и грейпфрут;
  • Обед: уха с морковкой и зеленью;
  • Ужин: запеченная треска — 250 г и 200 мл обезжиренного кефира.

Второй

  • овсянка с молоком;
  • рыбный суп с капустой;
  • тушеный лосось с луком и томатами запить морковным соком.

Третий

  • омлет с зеленью;
  • суп-пюре из рыбы и кабачков, стакан кефира;
  • минтай, приготовленный на пару, обильно политый соком лимона — 400 г.

Меню на неделю

Рыбная диета на 7 дней немного отличается от вышеуказанного меню. Давайте рассмотрим подробнее, в чем  ее суть. Итак, меню рыбной диеты на ближайшую неделю выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: 200 мл натурального обезжиренного йогурта и апельсин;
  • Обед: запеченная треска с баклажанами и зеленью — 200 г, стакан простокваши;
  • Ужин: 150 г консервированного тунца и ломтик диетического хлебца.

Вторник

  • стакан кефира с низким процентом жирности и вареное яйцо;
  • салат из вареной рыбы и цитрусовых, морковный сок;
  • 200 г запеченного тунца и 150 мл томатного сока.

Среда

  • омлет со сладким перцем и брынзой, зеленый чай;
  • пшенная каша и нежирные рыбные котлеты;
  • рагу из перца, помидоров и консервированной рыбы.

Четверг

  • тост с вареньем и чашка несладкого черного чая с лимоном;
  • салат из цитрусовых и вареных яиц;
  • запеченная форель со сладким перцем и зеленью — 300 г.

Пятница

  • 150 г творога и апельсиновый фреш;
  • уха;
  • салат из капусты, кабачков и вареной рыбы.

Суббота

  • овсянка и стакан молока;
  • картофельное пюре в сочетании с нежирными котлетами из форели;
  • тушенные перцы с лососем.

Воскресенье

  • омлет и стакан молока;
  • овсяная каша с черносливом и апельсиновый фреш;
  • 250 г запеченной рыбы и стакан обезжиренного кефира.

Диетические блюда из рыбы

  1. Разумеется, как и любая другая диета, рыбная включает в своем меню массу разнообразных блюд, наполненных витаминами и способствующих эффективному похудению в кратчайшие сроки.

    Рассмотрим наиболее полезные рецепты:

  2. Начнем с необычного блюда:
  3. Рыба по-скандинавски

Рыба по-скандинавски

Ингредиенты: 200 г белой рыбы, 2-3 помидора, репчатый лук, чайная ложка томатной пасты, щепотка соли и стакан муки.

  • посолить рыбное филе и оставить на 10-15 минут;
  • нарезать лук и помидоры;
  • рыбу обвалять в муке;
  • затем обжарить ее до полной готовности;
  • спустя несколько минут добавить томатную пасту, помидоры и лук;
  • накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Рыбный суп

Рыбный суп

Ингредиенты: два литра рыбного бульона, 2-3 больших картофелины, 100 г репчатого лука, полкило белой рыбы, 4-5 помидор, две столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и зелени.

  • порезать и обжарить лук до получения золотистого цвета;
  • почистить и нарезать кубиками картофель;
  • затем добавить его на сковородку к луку;
  • залить куриным бульоном и добавить порезанные помидоры;
  • затем порезать небольшими кусками рыбное филе и положить в суп;
  • довести блюдо до кипения;
  • затем проварить еще 3-5 минут на слабом огне;
  • посолить.

Суп из форели с помидорами

Суп из форели с помидорами

Ингредиенты: 350 г форели, репчатый лук и одна морковка, стебель сельдерея, две дольки чеснока, сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, пять помидор, по щепотке соли и зелени.

  • сварить из форели бульон;
  • мелко нарезать морковку, сельдерей, чеснок и зелень;
  • разогреть на сковороде оливковое масло и вбросить туда измельченные овощи;
  • накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 10 минут;
  • затем добавить порезанный помидоры, соль, лимонный сок и протушить еще в течение 5-10 минут.

Треска с овощами

Треска с овощами

Ингредиенты: килограмм трески, по 350 г кабачков, баклажанов и перца, лук, полкило помидоров, 1-2 дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка сока лимона, 100 мл белого вина и щепотка соли.

  • измельчить лук и чеснок;
  • избавить томаты от кожуры и порезать кубиками;
  • затем протушить в течение 3-5 минут;
  • порезать баклажаны с кабачками и также тушить на протяжении пяти минут;
  • смешать овощи, посолить и добавить вино;
  • предварительно отварить рыбу;
  • полить ее лимонным соком и выложить сверху на овощи.

Семга с овощами

Семга с овощами

Ингредиенты: полкило семги, по 250 г кабачков, баклажанов, перца и помидоров, 2-3 столовые ложки оливкового масла, щепотка зелени и соль.

  • тщательно вымыть овощи и каждый завернуть по отдельности в фольгу;
  • затем запечь их в духовке в течение часа, при температуре 200 градусов;
  • дать овощам немного остудиться;
  • затем порезать их на кусочки;
  • тщательно вымыть зелень и мелко порубить;
  • смешать овощи с зеленью, солью и оливковым маслом;
  • запечь семгу в духовке в течение 15 минут;
  • затем разделить ее на кусочки и смешать с овощами.

Противопоказания

Увы, рыбная диета доступна в использование не всем. Как и многие современные диеты для похудения, вышеуказанная имеет свои противопоказания:

  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие хронических сердечно-сосудистых заболеваний;
  • аллергические реакции на рыбу и морепродукты;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • наличие язвы;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • колит;
  • мочеполовая болезнь;
  • синдром раздраженного желудка.

Кроме того, в процессе похудения на рыбной диете, могут возникнуть осложнения в виде целлюлита и растяжек на теле. Впрочем, подробнее о результатах диеты поговорим в нижеследующем пункте.

Выход из диеты и результаты

Тех, кто мечтал похудеть за 7 дней на небывалое количество килограммов, спешим огорчить: результаты рыбной диеты — похудение всего лишь на 3-4 килограмма.

Также очень важно правильно выйти из рыбной диеты:

  • первые несколько дней по завершению диеты, ни в коем случае не допускайте в своем меню наличие жирных высококалорийных блюд;
  • ни в коем случае не накидывайтесь на любимую пищу, едва закончив соблюдение диеты;
  • постепенно вводите в рацион привычные продукты питания, блюда и напитки;
  • в обязательном порядке продолжайте кушать рыбные блюда, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Безукоризненно соблюдая все правила и рекомендации диеты, похудение может быть и большим. Все зависит от вашего изначального веса и стремления к похудению.

Но если вы вдруг почувствуете себя плохо при соблюдении диеты, ее следует немедленно прекратить. Не мучайте себя и свой организм непереносимыми продуктами.

Рассмотрим, какие примерно могут быть результаты рыбной диеты, ознакомившись с фото «до» и «после» похудевших женщин:

(10

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/rybnaya-dieta-menyu-na-nedelyu.html

Камбала — Все о правильном питании и похудении

Камбала- представительно морских рыб, относящаяся к  семейству камбалообразных.  Тело у нее довольно сплющено, а глаза расположены на одной стороне.  Именно эти отличия и выделяют рыбу среди других. Чаще всего глаза  камбалы находятся справа.

Тело камбалы — асимметрично. На одной из сторон можно заметить оранжевое пятно, а на другой — темные небольшие пятна. Рацион камбалы состоит из мелких ракообразных и донных рыб. Чаще всего длина камбалы достигает 35-40 см.

Взрослые особи данной рыбы могут принести вплоть до десяти миллионов икринок.

Как выбрать камбалу

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе камбалы — запах. Если вы чувствуете неприятный аромат или душок, не берите рыбу. Она должна пахнуть рекой или тиной, но никак не мертвой рыбой.

 Второй метод, как выбрать свежую рыбу — надавить пальцем на шкуру рыбы.  Если рыба свежая – ямка не появится или же очень быстро восстановится. Запомните, что свежая рыба имеет лишь розовые жабры.

Другой оттенок данного органа свидетельствует об испорченности рыбы

Как хранить камбалу

Кулинары настаивают, что хранить камбалу не стоит. Ее необходимо готовить сразу же после покупки. Однако, если у вас возникла такая необходимость, то хранить камбалу лучше всего на блюде, заполненным льдом. Сверху рыбы тоже необходимо посыпать льдом.

В таком виде ее отправить в холодильник на нижнюю полку. Рыба может хранится таким образом не более двух дней.  Если вы храните рыбу в морозильной камере, то не держите ее более 4 месяцев.

За этот период рыба не потеряет большую часть витаминов и останется вкусной.

Состав камбалы

Данная рыба насыщена витаминами. Она является одной из наиболее полезных обитательниц водных просторов. В состав камбалы входят практически все витамины группы В ( B1, B2, В3, B5, B6). Наибольшее количество именно витамина В12. Содержится в рыбе цинк, железо, марганец и йод. Входит в состав камбалы хром, медь, никель, кобальт, фтор и молибден.

  Немало содержится в рыбе жирных кислот Омега-3. Входят в состав камбалы соли фосфора. Немаловажно, что рыба содержит никотиновую и пантотеновую кислоты. Также содержит рыба витамины А, D и E, которые отвечают з нормализацию работы многих систем организма.

В состав камбалы входит рибофлавин, являющийся важным компонентом для кожи и костей, а также содержится тиамин и пиридоксин.

Полезные свойства камбалы

Практически все оздоровительные и очищающие диеты включают камбалу. Не удивительно, ведь рыба включает в состав огромный запас полезных компонентов.

Камбала богата легкоусвояемым белком, необходимого организму для построения новых клеток и обеспечения работы мышечной ткани. В состав рыбы входит немалое количество аминокислот: треонина, глицина, аспарагиновой и глутаминовой кислот.

Аминокислоты способствуют понижению уровня холестерина в крови, что делает весьма важным компонентом в рационе.

Также из важный для человека компонентов, присутствует калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы, микро- и макроэлементы, которые. Они отвечают за регуляцию водно-солевого обмена. Также отвечают за преобразование глюкозы в энергию и являются строительным материалом для зубов и костей.

Для образования гемоглобина в крови не менее важны аминокислоты, входящие в состав камбалы. Наличие аминокислот из рыбы в организме обеспечивает функционирование ферментов, а также улучшает мышечную и умственную деятельность.

 Мясо камбалы содержит йод, необходимый для улучшения работы иммунной системы и повышения работоспособности человека.

Еще одной полезной особенность камбалы считается ее способность повышать сексуальное влечение. Данная рыба — истинный афродизиак. Такое свойство присуще только некоторым видам рыб.

 При регулярном употреблении мяса камбалы улучшается состояние ногтей, волос. Камбала признана диетической рыбой. Ее рекомендуют включать рационе, как детей, так и взрослых.

Рыба отлично питает и насыщает организм всеми необходимым минералами и витаминами. Она довольно легко усваивается.

Многие врачи советуют давать камбалу ослабленным больным, чтобы ускорить процесс восстановления после недуга. Также, помогает камбала прийти в себя после операций.

Употребление данной рыбы помогает улучшить работу дыхательной пищеварительной и сердечно-сосудистой системы организма.

 В состав камбалы входит высокий процент омега-3 ( жирных кислот), которые защищают организм от появления онкологических клеток.

У камбалы довольно сочное и нежное мясо, однако, во время приготовления оно обретает несколько специфический запах. Предотвратить появление аромата можно сняв предварительно с камбалы кожу. Чтобы упростить процесс готовки, снимите шкуру с рыбы сначала со светлой стороны. После чего вы можете удалить камбале голову и очистить тушку от внутренностей.

Затем отрежьте хвост и плавники. Крепко держа рыбу, схватите кожу возле основания хвоста и резким движением снимите ее. Такой метод очистки наиболее прост в исполнении и не требует много времени. Калорийность камбалы невысока. В 100 граммах рыбы содержится 90 ккал. При этом 15,7 грамм — белки.

  Все благодаря витаминам, минералам и полиненасыщенным кислотам. Рыба также способствует скорейшему заживлению ран. Добавление камбалы в рацион позволяет улучшить состояние кожи,а также продлить молодость клеток и организма в целом.  Люди, выбравшие активный образ жизни или старающиеся похудеть, должны обратить внимание на камбалу.

Благодаря сбалансированному составу рыбы можно поддерживать здоровье и фигуру.

Камбала в кулинарии

Рыба всегда являлась важной частью рациона человека. Она помогает насытить организм полезными компонентами и дарит энергию. Именно поэтому необходимо употреблять рыбу хотя бы 1-2 раза в неделю. Что приготовить из камбалы решать только вам. Камбалу можно готовить разными способами. Вам всего лишь необходимо выбрать, как приготовить камбалу. Если вы еще не сталкивались с данной рыбой, то предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с ней.

Рецепты приготовления камбалы

Существует несколько вариантов, как приготовить камбалу. Все они не сложны в исполнении. Однако, все блюда окажуться невероятно вкусными, а самое главное, полезными, ведь состав камбалы полон микроэлементов.

Камбала тушеная

Первым делом рыбу необходимо обжарить. Приготовьте соус из сока одного лимона, 50 грамм вина и зелени. Залейте им рыбу. Перемешайте все ингредиенты между собой и тушите на медленном огне пару минут.

Камбала в кляре

Такой вариант приготовления рыбы — наиболее простой. Необходимо взбить пару яиц, посолить и поперчить их, а затем ввести в них немного муки. Консистенция должна быть жидкой. Кусочки рыбы необходимо окунуть в тесто и положить в горячее масло. Необходимо жарить рыбу пока на ней не появится корочка золотистого цвета.

Камбала с креветками

Изначально необходимо обжарить камбалу, предварительно посолив и поперчив ее, а также немного сбрызнуть соком лимона. Поджарьте мелко нарезанный лук вместе с креветками. Переложите эти ингредиенты на гриль или в форму для выпекания, посыпьте их сыром и отправьте подготавливаться в выбранный вами агрегат.

Вред камбалы

Негативного влияния на организм данная рыба не имеет. Она является полностью безопасной при умеренном употреблении. Однако, чрезмерное поедание камбалы может привести к появлению аллергической реакции или тошноте.

Если употребляете камбалу в соленом виде, то рискуете заполучить задержку жидкости в организме, а также замедлить обменные процессы. Людям, имеющим проблемы с желудком такая рыба строго запрещена.

Обилие солей в данном продукте провоцирует артрит у пожилых людей.

Не стоит увлекаться и копченой рыбой. Она обладает канцерогенными веществами, не полезными для организма. Если вы желаете употреблять лишь полезные продукты, то забудьте о консервах из камбалы и жареной рыбе. Не благоприятна приготовления в обилие масла рыба не меньше.

Врачи рекомендуют избегать употребления данной рыбы при непереносимости белковых продуктов и наличии заболевания почек или печени. Нежелательно есть камбалу при гиперфункции щитовидной железы.

 Категорически запрещена камбала при наличии аллергии или непереносимости морепродуктов и рыбы.

Источник: https://pravpit.club/products/kambala

Камбала с овощами и зеленью

Готовим диетические блюдаКожемякин Р. Н.

Камбала с овощами и зеленью

Компоненты

Филе камбалы – 500 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Майонез домашний – 0,5 стакана Вода или бульон (рыбный или куриный) – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый -2-3 горошины Соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в чашу пароварки.

Овощи почистить, репчатый лук и перец нарезать кольцами, морковь – кружочками. Затем подготовленные овощи выложить на рыбу, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Влить горячую подсоленную воду или бульон, смешанные с майонезом, положить пряности, включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава

Камбала с овощами
КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Помидоры – 4 штуки Вода – 1/4 стакана Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками, помидоры

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
Ингредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ приготовления:

Камбала, запеченная с овощами
КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 2–3 столовые ложки Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ

Камбала с овощами и зеленью в горшочках
КомпонентыФиле камбалы – 500 г Морковь – 2 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Масло растительное

Камбала с овощами и зеленью
КомпонентыФиле камбалы – 500 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Майонез домашний – 0,5 стакана

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе
КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Камбала с овощами и зеленью в горшочках
КомпонентыФиле камбалы – 500 гМорковь – 2 шт.Кабачки – 400 гЛук репчатый – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаПерец сладкий – 2 шт.Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложкиРубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложкиМасло растительное – 3–4

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
Ингредиенты75 г камбалы, 20 г шпината, 20 г щавели, 10 г зелени укропа и петрушки, ? шт. лимона, 25 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 100 г помидоров, 10 г салата, соль Способ приготовленияШпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой.

Суп с овощами и листовой зеленью
Лук-порей, морковь, белые коренья нарезать и спассеровать в сливочном масле.Нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту проварить.Добавить спассерованные овощи и варить до готовности.Незадолго до конца варки в суп

Морская камбала и креветки с овощами на гриле
Ингредиенты:Филе морской камбалы — 400 гКрупные креветки — 12 шт.Шампиньоны — 18 шт.Лук — 3 шт.Помидоры — 5 шт.Лимонный сок — 20 млОливковое масло — 30 млЧеснок — 1 зубчикТимьян — 5 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКайенский перец и соль

Камбала с креветками и овощами, варенная в гриле
ПРОДУКТЫ• 8 ломтиков (по 50–75 г) филе морской камбалы• 8 крупных креветок• 2 ст. ложки лимонного сока• 4 маленькие луковицы• 4 небольших помидора• 12 небольших шампиньонов• 3–4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или

Камбала, запеченная с овощами
Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,

Камбала с овощами
Ингредиенты:500 г камбалы, 4–6 картофелины, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 веточка базилика, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Камбала, тушенная с овощами
КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Камбала, тушенная с овощами
КомпонентыКамбала – 600 г Лук репчатый – 3 4 шт. Перец сладкий – 4–5 шт. Помидоры – 4–5 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука с отрубями – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 3 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Источник: https://eda.wikireading.ru/12245

Ссылка на основную публикацию