Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) — рецепт с фото

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!

Брокколи – замечательный вид капусты, но если у вас не оказалось её под рукой, то в запеканку можно положить стручковую фасоль, спаржу, грибы… в общем то, что вы любите. А если картофельное пюре сделать не со сливочным, а с растительным маслом, то запеканка имеет место быть на праздничном столе в пост! Как приготовить картофельно-морковную запеканку с брокколи, читайте в пошаговом рецепте.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, перец и 15 г крахмала.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Силиконовую или керамическую форму смажьте растительным маслом и выложите пюре, формируя бортики. Сделайте углубление.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Затем в углубление выложите брокколи. Придавите ложкой.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

И последний слой – морковно-луковый. Придавите его также ложкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

После того, как запеканка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, накройте блюдом и переверните. Можно подавать к столу!

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelno-morkovnaya_zapekanka_s_brokkoli-70489.html

Овощные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, кабачки, соль, белый перец, орех мускатный

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: оливковое масло, фарш свиной, лук репчатый, морковь, перец красный сладкий, лавровый лист, бульон куриный, томатная паста, картофель, тыква, масло сливочное

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: морковь, кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: капуста, лук порей, перец болгарский, бекон, кефир нежирный, яйцо куриное, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар тростниковый, масло виноградной косточки, масло сливочное, крекеры, …

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, масло подсолнечное, масло сливочное

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Ингредиенты: мясо (любое), картофель, морковь, кабачки, баклажаны, сливки, яйцо куриное, лук репчатый, соль, перец красный сладкий, смесь перцев

Ингредиенты: макаронные изделия, тыква, овощи, куриное филе, соус томатный, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста краснокачанная, сливки, хлебные крошки, орехи грецкие, сыр пармезан, молотая паприка, сахар, соль

Ингредиенты: бульон овощной, кукурузная мука, рапсовое масло, сыр сливочный, сметана, соль, перец черный молотый, сыр пармезан, помидоры

Ингредиенты: капуста белокочанная, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сыр моцарелла, орех мускатный, сметана, макаронные изделия

Ингредиенты: печень куриная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: капуста цветная, филе белой рыбы, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр твердый, панировочные сухари, оливковое масло, горчица обычная, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), …

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, баклажаны, мука пшеничная высшего сорта, бульон говяжий, говядина, картофельное пюре, хрен, панировочные сухари, сыр твердый, масло сливочное

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, молоко, сыр твердый, фарш говяжий, горошек зеленый замороженный, яйцо куриное, панировочные сухари, соус барбекю, соус …

Ингредиенты: картофель, батат, лук шалот, чеснок, яйцо куриное, сметана, сыр грюйер, масло сливочное, перец черный молотый, орех мускатный, зерновая смесь, соль

Ингредиенты: помидоры, кабачки, перец красный сладкий, брынза, орегано сушеный, перец черный молотый, панировочные сухари, оливковое масло

Ингредиенты: рис, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, молоко, сыр чеддер, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горчица дижонская, лавровый лист, панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, баклажаны, фарш говяжий, помидоры, перец желтый сладкий, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, соль, петрушка (зелень), …

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: фарш, кабачки, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Источник: https://tvoirecepty.ru/zapekanki-ovoshchnye

Рыбная запеканка в духовке, рецепт с брокколи

На Главную ← Запеканки ←

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. 27.09.2017 г.

Надежда Домашний кулинар

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото
Рыбная запеканка из лосося с капустой брокколи под сырно-яичной заливкой – нечто среднее между омлетом, фритатой и заливным пирогом. Я не слишком понимаю, чем они отличаются, поэтому назову ее просто запеканкой с рыбой и овощами. Овощи эти, кстати, – из доступных круглый год, поэтому такую запеканку можно готовить как осенью, так и весной.

В этом рецепте использован лосось, но можно брать также другие виды рыбы. Лучше всего выбирать сорта с минимумом костей, поскольку их придется все удалить. А брокколи можно заменить цветной капустой. Еще я добавила спаржу, плюс немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро, вполне можно успеть приготовить перед работой для завтрака. Если вы носите обеды на работу – запеканка из лосося тоже подойдет как нельзя лучше. В целом, блюдо вкусное, быстрое, а также чрезвычайно полезное. Рекомендую!

  • 500 г филе лосося;
  • 8 стеблей спаржи;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, затем уложите нарезанную рыбу на дно формы в один слой.

  • Посыпьте кусочки лосося нарезанным зеленым луком.
  • Далее разместите слой нарезанной спаржи.
  • Затем нарежьте брокколи на маленькие кусочки и поместите их в форму.
  • Поверх овощей вылейте сливочную заливку.
  • Равномерно распределите заливку ложкой, после чего поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
  • Выпекайте до появления румяной корочки сверху, а затем удалите форму из печи.

Дайте блюду постоять в форме 5 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник: http://recept-duhovka.ru/zapekanki-v-duhovke/ryibnaya-zapekanka.html

Готовим в духовке. Рецепты запечённых блюд из овощей

Запечённые в духовке овощи отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В зависимости от рецепта, овощи готовят целиком, нарезанными или натёртыми, используя специальную посуду (горшочки, формы), фольгу, рукав или решётку (для корнеплодов).

В некоторых случаях овощи перед запеканием не солят, иначе из них вытечет сок и блюдо получится вялым, сухим, без корочки. Предлагаем пошаговые рецепты овощных блюд — от простых морковных палочек до сложных овощных ассорти к праздничному столу.

1. Морковные палочки, запечённые в духовке

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Морковь нарезают брусочками и запекают в духовке со специями и сыром. Подробнее >>

2. Рататуй. Овощное ассорти в духовке

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Французское блюдо рататуй представляет собой нарезанные кружочками и запечённые в духовке  овощи. Подробнее >>

3. Овощной гратен. Овощи в духовке под сыром

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Овощи (баклажаны, помидоры, сладкий перец), запечённые способом гратинирования, то есть под сырной корочкой. Подробнее >>

Читайте также:  Полезные свойства калины – научные факты и исследования

4. Рулетики из баклажанов с начинкой

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Баклажаны нарезают пластинами и вместе с начинкой сворачивают рулетиками, складывают в форму и запекают в духовом шкафу. Подробнее >>

5. Лодочки из баклажанов c овощами, запечённые в духовке

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото
Начинка для лодочек в этом рецепте овощная, но может быть грибной, мясной и даже творожной. Подробнее >>

6. Картофельные лодочки с сыром и чесноком

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Рецепт простой, никаких особенных продуктов, главное — подобрать достаточно крупные клубни без повреждений на кожуре. Подробнее >>

7. Гратен из баклажанов под сыром в духовке

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Запеканка (гратен) из баклажанов и помидоров с луком и чесноком готовится в духовке под сырной корочкой. Подробнее >>

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Картофельные лодочки с начинкой из куриного филе с овощами и зеленым горошком. Подробнее >>

9. Маффины из брокколи с яйцами в духовке

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Мини-запеканки (мини-омлеты) из капусты брокколи, смешанной с яйцом. Подробнее >>

10. Шампиньоны, запечённые с сыром и помидорами

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Для приготовления фаршированных шампиньонов потребуется моцарелла и помидоры черри. Подробнее >>

11. Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком

Кроме цветной капусты, для запеканки используются два вида сыра. Подробнее >>

12. Картофель, запечённый в фольге в духовке

Клубни картофеля по одному заворачивают в фольгу и запекают. Готовый картофель разрезают и наполняют вкусной начинкой. Подробнее >>

13. Сладкий перец, фаршированный овощами и рисом, в духовке

Вегетарианское блюдо — перец, фаршированный рисом с овощами. Подробнее >>

14. Овощной пудинг в духовке

  • Для этого пудинга, или запеканки, использовались тыква, лук, морковь, сладкий перец, порей, сельдерей, кукуруза, но можно выбрать другие овощи. Подробнее >>

Источник: http://ladychef.ru/ingredienty/ovoshhi-v-duhovke-zapechyonnye-blyuda-iz-morkovi-baklazhanov-kabachkov/

Запеканки из замороженных овощей

В зимний период, равно как и в начале весны, когда многие испытывают авитаминоз, основным источником полезных микроэлементов и витаминов могут стать замороженные овощи.

Их можно приобрести в магазинах или достать из морозильной камеры своего морозильника, если удалось запастись овощами в период их урожая.

Запеканки из замороженных овощей – вкусные и сытные блюда, которые к тому же крайне полезны. Предлагаем отведать некоторые из них.

Запеканка из замороженных баклажанов

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Запеканка из баклажанов

Потребуются ингредиенты:

  • макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
  • замороженные баклажаны – полкило,
  • помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
  • лук репчатый – парочка головок среднего размера,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
  2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
  3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
  5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
  6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.

Запеканка из замороженных кабачков

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Запеканка из кабачков

Потребуются ингредиенты:

  • кабачки, замороженные кубиками – полкило,
  • морковь – две штучки небольшого размера,
  • яйцо куриное – половина десятка,
  • молоко – стакан,
  • мука пшеничная – две столовые ложки,
  • сыр (твердый) – 150 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Морковку почистите и порежьте кружочками.
  3. Смешайте морковку и кабачки.
  4. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
  5. Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
  6. Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).

Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Потребуются ингредиенты:

  • замороженная брокколи – один пакет (400 г),
  • цветная капуста (замороженная) – два пакета (800 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр твердый с небольшой жирностью (Alra, Ольтермани – 16-17 %, Грюнландер – 5 %, Гаудетте – 7 % и др.) – 100 г,
  • молоко – стакан,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
  2. Натрите сыр, разделите на две части.
  3. Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
  4. Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.

Запеканка из стручковой фасоли

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Запеканка из стручковой фасоли

Потребуются ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – один пакет (400 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр (твердого сорта) – 100 г,
  • молоко – полстакана,
  • тмин – чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
  2. Положите фасоль в форму.
  3. Натрите мелко сыр, поделите пополам.
  4. Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
  5. Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.

Принцип приготовления большинства запеканок из замороженных овощей идентичен, различаются только пропорции, время запекания, а также набор используемых специй, которые, как известно, существенно влияют на вкус и аромат готового блюда. Не возбраняется вместе со специями добавлять зелень – с ней блюда только выиграют.

Елена Пронина

вторые блюда, диета

Источник: https://www.dom-7ya.ru/zapekanki-iz-zamorozhennyx-ovoshhej/

Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка — Вегетарианские рецепты от Ирины

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит только приготовить необходимые овощи и запечь их в духовке, как аппетитное овощное блюдо будет у вас на столе. Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка – легкое диетическое блюдо. Подходит для тех, хочет сохранить прекрасную фигуру и хорошее настроение!

By pandita Опубликован: Октябрь 16, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, кабачок порезать кубиками.
  2. Морковь обжарить пару минут, добавить кабачок и обжарить овощи вместе еще минут пять.
  3. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, бланшировать три минуты.
  4. Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной, добавить куркуму.

  5. Морковь с кабачком смешать с капустой, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым (сливочным) маслом.
  6. На овощи выложить сметанную заливку.
  7. Овощи запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Также можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы.

Источник: http://vegdish.ru/zapekanka-iz-zvetnoy-kapusta-brokkoli-i-kabachka/

Рыбная запеканка в духовке, рецепт, фото — Рецепты

Диетологи рекомендуют употреблять дары моря минимум раз в неделю. Рыбная запеканка в духовке – отличный вариант быстрого и легкого ужина или обеда. Для такого блюда не нужно готовить отдельный гарнир и можно использовать продукты от вчерашнего обеда.

Рыбная запеканка с овощами (брокколи, баклажан, морковь) - рецепт с фото

Рыбная запеканка с брокколи в духовке

Getty

Блюда из рыбы менее калорийны и легче усваиваются, по сравнению с мясными. Для большинства диет подойдет вариант запечь ее с овощами. При этом можно регулировать жирность заливки, например, взять сметану вместо сливок.

Приготовление:

  1. Полностью разморозьте филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Отварите по 5 минут брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль.
  3. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки, разберите брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия. Смешайте овощи, посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму маслом, выложите овощи сверху рыбу, немного посолите.
  5. Натрите сыр и смешайте его со сливками, залейте запеканку.
  6. Запекайте на среднем нагреве 20-25 минут.

Запеканка рыбная в духовке на фото может выглядеть немного не так, как на вашем столе, это нормально. Готовое блюдо подают со свежей зеленью. Если хотите уменьшить калорийность, то вместо пармезана возьмите адыгейский сыр или брынзу. Для сытности можно добавить готовый рис или отварной картофель. Тогда запеканка выкладывается слоями – овощи, минтай, рис или картофель, сливки с сыром.

Читайте также:  Рамадан – как поститься в рамадан, правила питания в священный мусульманский месяц

Быстрая запеканка из рыбы в микроволновке

Рыба готовится быстрее, чем мясо, поэтому блюда из нее отлично подходят для приготовления в микроволновой печи. При желании можно заранее сделать заготовки и заморозить их, тогда останется только разогреть и несложный ужин готов.

Ингредиенты:

  • филе минтая или палтуса – 400 г;
  • брокколи – 100 г.;
  • цветная капуста – 100 г.;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль – 5 г.;
  • белый перец – 3 г.;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте брокколи и цветную капусту, откиньте на сито и остудите.
  2. Филе минтая нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Натрите сыр и смешайте его со сливками. Посолите и поперчите заливку. Если хотите сделать блюдо более плотным, добавьте к ней одно яйцо.
  4. На дно специальной формы выложите рыбу, сверху овощи и залейте сливками сыром.
  5. Готовьте в микроволновой печи на сильном нагреве от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо не доставайте сразу. Оно будет готовиться еще примерно минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью, если вы не на диете, то полейте растопленным сливочным маслом.

Запеканки – настоящее спасение занятых людей. Они вкусные и простые в приготовлении. Ингредиенты можно менять, добавлять то, что нравиться и убирать нелюбимые продукты. В любом случае получится отменное блюдо.

Читайте далее: приготовить вкусный суп из свинины

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-ryibnoy-zapekanki-v-duhovke/

Овощная запеканка с брокколи

В остальном же, брокколи в сливочном соусе готовится крайне просто — проще не бывает.

Ингредиенты

  • Брокколи 200-250 г;
  • Лук 1 шт;
  • Баклажаны 200-250 г;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Растительное масло- 3 ст.ложки;
  • Сыр твердый 30-50 г для присыпки.

Для соуса: • 200-250 мл нежирных сливок; • 0.3 — 0.5 стакана муки; • 1 яйцо; • 50-70 г сыра;

• соль, молотый перец по вкусу;

Тонкими полукольцами перец.Мелко порезать лук.В сковороду налить две столовые ложки растительного масла. Пассировать баклажаны до золотистой корочки, но не до полной готовности. Подсолить, по желанию добавить для остроты черный молотый перец.

Перец, лук пассировать на небольшом огне.

Натереть сыр на крупной терке.Приготовить соус, схожий с соусом Бешамель. К слову, использовать можно не только молоко либо сливки: подойдет йогурт, кефир и даже майонез. В глубокой сковороде растопить масло, быстро добавить муку, так же быстро смешать. Не переставая помешивать, влить сливки, прогреть 3-4 минуты, положить тертый сыр. После того, как масса станет вязкой и однородной, снять с огня, охладить и вбить яйцо, по вкусу посолить, по желанию чуть сдобрить молотым черным перцем, смешать. Полученная масса по консистенции будет схожа с тестом для блинов. В выстеленную бумагой для запекания форму поочередно выложить овощи: брокколи, баклажаны, лук и перец.

Залить овощи соусом, поставить в духовку. В зависимости от величины формы, запеканка из брокколи с сыром выпекается 15-25 минут, оптимальная температура духовки — порядка 100-120 °C. За 7-10 минут до готовности присыпать запеканку горсткой тертого сыра. Успешно извлеченную из формы овощную запеканку, благоухающую сливочно-сырным ароматом, выложить на блюдо, разрезать и подать в теплом виде.

Сизая красавица-брокколи, ароматный сладкий перец, сочные баклажаны, запеченные в сливочном лезьоне — удивите близких, побалуйте себя на редкость вкусным и чрезвычайно аппетитным блюдом.

Источник: https://vkys.info/352-ovoschnaya-zapekanka-s-brokkoli.html

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Питание при сахарном диабетеКожемякин Р. Н.

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

  • Компоненты
  • Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу
  • Способ приготовления
  • Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи ……………………… 400 гТворог ……………………………….. 100 гТвердый сыр …………………………… 50 гСметана ……………………………….. 70 гЯйца …………………………………. 2 шт.Манная крупа ………………………….. 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи
Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи
Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой
Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи
Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой
Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с брынзой
Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Суп холодный с баклажанами и брокколи
Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Суп холодный с баклажанами и брокколи
Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Источник: https://eda.wikireading.ru/115183

Запеканка с овощами

Марина

Запеканка с овощами на завтрак.

Вчера беседа с мужем на тему кулинарных изысков натолкнула меня на идею попробовать сотворить такую вот штуку. Мне понравился результат. Делюсь)))
БЖУ и калорийность в комплекте;) Читать далее →

Запеканка из рыбы с овощами.

Очень вкусно получилось. Таких рецептов много на просторах интернета. Читать далее →

Катерина

Запеканка с фаршем и овощами

Вообще лепила из того, что было. Сначала в форму картошку сырую кубиками, дальше фарш, обжаренный с луком, помидоркой и баклажанами. Потом все залила соусом бешамель.
И в духовку. Минут за 10 до готовности еще сыром посыпала.
Очень вкусно получилось! Читать далее →

Читайте также:  Диета 5 столовых ложек – отзывы и фото похудевших, меню на каждый день

Ирина

Мясная запеканка с овощами

Добрый день! Попробовала сегодня мясную запеканку из куриного фарша и овощей. Вкусненько получилось! Для разнообразия можно сделать. А самое главное, делать легко и просто. И продукты доступны. Такая запеканка вкусна как горячая, так и холодная. Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Влада

Запеканка из макарон с сосисками и овощами

Ингредиенты: Макароны 250 гр.
Сливки 150 мл.
Сыр Брынза 70 гр.
Сосиски 4 шт.
Цуккини 1 шт.
Помидоры вяленные или свежие по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Растительное масло для обжаривания цуккини
Сливочное масло 40 гр.

Приготовление: Цуккини нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Сосиски очистите от пленки, разрежьте на половину и потом каждую часть крест-накрест, не дорезая до конца около 1 см.

Макароны отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности… Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

София

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью.

Ингредиенты на 4 порции:
Капуста брокколизамороженная 400 г (можно цветную)
Фасоль зеленая стручковая замороженная 400 г
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл (менее жирно молоко молоко)
Сыр твердый 150 г (чтобы не так жирно было, взяла 50гр)
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп / петрушка
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут)
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
3. Лук и… Читать далее →

Светланушка

Запеканка из овощей с куриной грудкой

http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3052623 Ккал на 100 гр: 78 Читать далее →

Светланушка

Запеканка из овощей с куриной грудкой

http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3052623 Читать далее →

Дашута

Запеканка из хлеба, овощей и мяса

Нам потребуется: хлеб белый, кур филе отварное, порей, морковь, стрючковая фасоль, цв капуста, сливки, сыр моцарелла и пармезан, кур бульон.
Мелко мелко режем лук, морковь, порей, фасоль и обжариваем, добавляем полстакана кур бульона и тушим до выпаривания.

Отвариваем цв капусту и филе, первое оставляем в соцветиях, второе щиплем по мельче. Нарезаем хлеб кубиками, складываем его с овощами и мясом в форму для запекания, заливаем сливками и убираем на ночь или пару часов в холодильник. Затем вынимаем, посыпаем смесью сыров и…

Читать далее →

Запеканка из овощей и куриного фарша

 Ингредиенты:
500 гр куриного фарша,
1 большую луковицу,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 картфелина,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла,
тёртый твёрдый сыр.  Приготовление:  1.

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. 2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. 3.

Картошку натереть через тёрку, все еще раз… Читать далее →

Ромашка79

Запеканка с куриным филе и овощами

Калорийность на 100г — 116ккалСостав:замороженная цветная капуста 400гзамороженная стручковая фасоль 400гкуриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)1 луковица1 морковкамолоко 200г3 яйцасыр типа адыгейского 150гмасло растительное 2 ч.л.небольшой пучок укропаПриготовление1.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить.6.

Смешать… Читать далее →

Анастасия

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами №7

Эта запеканка просто находка для ужина! Можно и гостям подать такую красоту, и на праздничный стол поставить не стыдно.
Блюдо на мой взгляд легкое и в то же время питательное, гарнир и мясо в одном. Наличие овощей делает блюдо еще полезнее, для меня очень важно накормить моих сыновей овощами) Читать далее →

Елена

Запеканка с курицей и овощами

Очень вкусно! Можно подать на ужин или обед! Детки тоже не откажутся! Читать далее →

lennic

Запеканка с овощами

Понадобится: небольшой кабачок, 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г тёртого сыра, соль, 2 яйца, 100 г майонеза. Читать далее →

lennic

Запеканка с овощами

Понадобится: небольшой кабачок, 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г тёртого сыра, соль, 2 яйца, 100 г майонеза. Читать далее →

Лариса Викторовна

Запеканка из овощей

 Сейчас сезон овощей. Можно приготовить вот такую вкусную запеканку:)) Рецепт нашла в интернете, приготовила и получилось вкусно. Читать далее →

Надюшка

Запеканка с макаронами,сосисками и овощами!

Кому понравилась вкусняшка,ныряем под кат за рецептиком!!! Читать далее →

Марина

Запеканка из овощей и фарша в мультиварке Панасоник

Хочу сделать запеканку из сырых овощей (картофель, баклажаны, кабачки, помидорки) и фарша. На какой программе делать и сколько по времени. В какой последовательности закладывать… Читать далее →

Татьяна

Запеканка из овощей. Кабачковая))))

очень экономичный и вкусный обед для всей семьи)))))) Читать далее →

Ольга

Запеканка с печенью и овощами

Делала на всю семьи. Очень понравилось. Печень вышла как домашний паштет по вкусу. Читать далее →

Елена

Рыбный день…Рассольник с рыбой,запеканка,рыба с овощами

Приготовила с одной рыбы три блюда.. Я готовила из щёкура,белая речная рыба типа муксуна
У нас в меню рыба частенько если кто то любит может возьмет на заметку.
 
  Читать далее →

Анна

Запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты:фарш брокколи цветная капустастручковая фасоль морковь картошка майонез яйца сыр перец(мельница) 
приправа для мясо от Юлии Высоцкой 
 
Способ приготовления:Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.

Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь смешиваем,солим и перчим(мельница).Теперь выкладываем в лоток,сначала овощи,затем фарш,выкладываем картошку и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30минут 200-220градусов.

За 10минут до готовности запеканки посыпать потертым сыром на 5-10минут! Читать далее →

Ольга

запеканка из фарша с овощами

Кучу разных рецептов приготовления запеканок в нете перечетала, все что нравится мне соеденила воедино и получилось…
ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!)))
Продукты пишу столько сколько использовала я, количество их может менятся на Ваше усмотрение, кто что любит больше! Мне например, нравится когда много и мяса и овощей,особенно моркови много люблю)))
Продукты: Читать далее →

Gala ЮРИСТ

запеканка из фарша с овощами

извините за не очень качественную фотку. поверьте, очень вкусно!
нужно:
500 гр фарша (лбого)
соль, перец, специи по вкусу
лук репчатый 1 большая головка
майонез
2 крупных помидора
500 гр замороженной смеси (гавайская, мексиканская и т.п.

)
тертый сыр 50-70 гр
 
если делаете на стндартный протвень-берите в 2 раза больше продуктов
фарш положить на дно, посолить, поперчить, специи по вкусу. сверху положить репчатый лук, наврезанный кольцами. далее кладем смесь, слим, перчим. сверху помидоры кольцами, майонез и тертый сыр.

в горячую… Читать далее →

Виктория

Запеканка из макарон с овощами

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия — хоть отбавляй! Читать далее →

Тоня

Запеканка из риса, овощей и брынзы

Ничего сверхъестественного нет в этом легком в исполнении, сытном для желудка и безобидном для фигуры блюде. Такая пища удовлетворяет потребности всей нашей семьи и посему была выдумана эта запеканка из имеющихся в холодильнике продуктов. Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-s-ovoschami

Ссылка на основную публикацию