Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Принято считать, что правильно питание не может быть вкусным и уж тем более сладким. Мы же не устаем повторять, что можно питаться вкусно и разнообразно и при этом худеть. Если вы сладкоежка – шоколадный брауни – то, что вам нужно.Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Для приготовления диетического брауни нужен будет черный шоколад и шоколадный протеин.

Банан нужен очень спелый и мягкий.

Статья в тему: Смородиновое печенье – полезный перекус

Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую или пшеничную, если вы употребляете глютен.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • шоколадный протеин – 80 г
  • рисовая мука – 80 г
  • кокосовое масло – 20 г
  • греческий йогурт – 40 г
  • грецкие орехи – 25
  • сахарозаменитель – 3 пакетика

КБЖУ на 100 грамм: 367.86 / 16.18 / 23.36 / 23.86

Как готовить шоколадный брауни:

Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте йогурт и сахарозаменитель. Затем тщательно взбейте с помощью венчика.

  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  • Банан разломайте на кусочки и с помощью вилки или погружного блендера и сделайте пюре.
  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  • Просейте муку к яичной массе, добавьте шоколадный протеин и банановое пюре.
  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  • Грецкие орехи порубите, шоколад разломайте на кусочки.
  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад и орехи к основной массе.

  1. Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  2. Хорошенько перемешайте до однородности и распределите тесто по форме.
  3. Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  4. Поставьте брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 минут.
  5. Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  6. Выньте готовый шоколадный брауни из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Источник: https://edaifigura.ru/deserty/shokoladnyj-brauni.html

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни

Изюминка этого блюда — нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.

  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  • Соедините все ингредиенты вместе.
  • Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас — 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.

  1. Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.
  2. Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  3. Яблочный брауни с шоколадом без сахара
  4. Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 400 г отварного нута;
  • 2 яйца;
  • ⅓ стакана какао-порошка;
  • ⅔ стакана мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана горького шоколада (по желанию).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
  2. Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
  3. Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

Источник: https://Lifehacker.ru/recipes-diet-brownie/

Брауни с яблоками . Ингредиенты: шоколад черный горький, шоколад черный горький, яблоки

Приготовление

1 час и 10 минут

 

ОПИСАНИЕ

Вкусненько, угощайтесь!  Ищу способы пристроить яблоки, этот удался. 

Мой главный сладкоежка попросил заменить горький шоколад на молочный. Что только не сделаешь для своих любимых.

Всем! Кто любит горький шоколад настоятельно рекомендую его и использовать . Если Вы печёте с молочным шшоколадом, то уменьшайте количество сахара. 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Яблоки очистить, порезать на 8 частей: сначала на четвертинки, затем ещё разочек поперёк, выжать на них лимонный сок и отставить в сторону.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Поставить на малый огонь плавиться 300 г шоколада с маслом. В миске взболтать яйца, добавить сахар, ваниль, перемешать.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Влить тонкой струйкой шоколад, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились и добавить 3/2 от общего количества орехов, крупно поломанные руками.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Форму (я делала половину порции — моя форма 20х20 см, силиконовая) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху разложить яблоки и оставшиеся орехи.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Остудить. Выложить на блюдо, полить глазурью. Для глазури оставшийся шоколад и сливки расплавить, добавить какао, хорошенько перемешать, немного остудить и нанести на пирог. Я это делаю 5 мл шприцем, очень удобно наносить сеточку из глазури.

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76872-brauni-s-yablokami

5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи.

Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд.

Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.

Классические брауни

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашки несладкого какао
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашки шоколадной стружки
  • Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао.

Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой.

Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.

Банановые брауни с финиками

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 2 спелых (или переспелых) банана
  • ½ чашки какао
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)

Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу.

Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь.

Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни  — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.

Веганские брауни со шпинатом

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки сырого шпината
  • ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте.

Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.

Овсяные брауни с яблоком

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кешью (перемолоть)
  • ½ чашки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
  • ¼ чашки грецких орехов

Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста.

Читайте также:  Бег для похудения – как правильно бегать, чтобы похудеть эффективно?

Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера.

Брауни готовы к употреблению.

Овощные брауни с цуккини

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль).

Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть.

Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.

Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/5-receptov-brauni-kotorye-ne-navredyat-f/

Брауни — шоколадное блаженство за полчаса | Блог Comfy

Хотите шоколадный десерт, который не оставит равнодушным никого? Пеките брауни! Вкуснейшее шоколадное пирожное может быть еще и диетическим!

Конечно этот прекрасный десерт, пришедший к нам из Америки, в оригинале был совсем не низкокалорийным. В некоторых районах он до сих пор печется с абрикосовой глазурью, орехами и большим количеством сахара. Это классика, и мы не будем с ней спорить. Шло время, а с момента появления первых брауни, которые пеклись еще в 1893 году, прошло более века, и рецептов десерта становилось много.

Сегодня, во времена, когда все заботятся в первую очередь о здоровом питании и правильном образе жизни этот десерт не мог бы часто появляться возле наших чашечек с кофе. Но! Кулинарное искусство тоже не стоит на месте и подстраивается под современные тенденции очень гибко. Поэтому появляется все больше рецептов так называемых пп-брауни.

Это когда после съеденного десерта и тарелка, и совесть чисты☺.

Мы подобрали для вас самые вкусные и простые, на наш взгляд, рецепты шоколадного брауни. Итак, встречайте 4 рецепта шоколадного блаженства без вреда для фигуры и один немного «запрещенный», но такой вкусный вариант ☺.

 Подписывайся на наш Telegram-канал 

Брауни в пп-варианте

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • мука рисовая — 70 г
  • яблоко — 130 – 150 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • ягоды для украшения

Яблоко трем на терку, желательно мелкую. В глубокой емкости смешиваем яйцо, какао, просеянную муку, натертое яблоко, сахар, разрыхлитель и щепотку ванилина.

Тщательно вмешиваем все ложкой до однородной массы и вливаем наше тесто в небольшую жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 180  С и отправляем туда выпекаться брауни на 30 минут.

Даем десерту остыть и украшаем его сахарной пудрой и ягодами. Вкусно и полезно ☺!

Брауни с бананом 

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 2 шт. сильно перезревших
  • черный шоколад 73% и выше — 100 г
  • какао – 2 стакана
  • молоко — 2 ст. ложки
  • мед — 2,5 ст. ложки
  • сода
  • ваниль

В глубокую емкость отправляем очищенный и порезанный банан, яйца, какао, молоко и мед. Взбиваем все с помощью блендера до однородности. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и вмешиваем его в полученную массу. Добавляем пол чайной ложки соды и еще раз все взбиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто. Разогреваем духовку до 180° С и печем десерт минут 30, в зависимости от мощности вашей духовки (проверяйте готовность с помощью зубочистки, учитывая тот факт, что брауни должен быть немного мокроват внутри). Подавайте десерт остывшим и наслаждайтесь полезной вкусняшкой за чашечкой ароматного кофе☺!

Брауни на молоке 

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • банан — 1 шт. спелый крупный
  • молоко – 120 мл
  • вода — 80 мл
  • мука пшеничная — 70 г
  • какао — 50-60 г
  • черный шоколад — 50-70 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • ванилин
  • вишня для подачи

Банан чистим, режем и превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем к нему яйца, молоко, очищенную воду, просеянную муку, какао, сахар и щепотку ванилина. Тщательно все еще раз взбиваем – у нас получится довольно таки жидкая масса.

Вливаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. Пока брауни готовится мы, топим в микроволновке (или водяной бане) шоколад и поливаем готовый десерт этим лакомством. Украшаем сверху вишней и даем десерту остыть.

Перед подачей можно немного засыпать все сахарной пудрой. Пальчики оближешь ????!

Брауни с детским пюре

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

  • яйцо — 2 шт.
  • яблочное пюре — 200 мл
  • рисовая мука — 3 ст. ложки
  • какао — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки

Рисовую муку просеиваем, добавляем какао, сахар и соду, после чего все перемешиваем. Вводим в сухие ингредиенты яблочное детское пюре, воду и доводим массу до однородности. Выкладываем массу в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. Перед подачей брауни лучше хорошенько остудить. Наслаждайтесь ☺!

Супершоколадный брауни 

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 1,5-2 ст. ложки
  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин

Шоколад ломаем на небольшие кубики и кладем в глубокую емкость (пригодную для использования в микроволновой печи). Туда же добавляем сливочное масло и отправляем все это в микроволновку. У нас должна получиться жидкая и однородная масса. В полученную жидкость вмешиваем какао, сахар и щепотку ванилина. Снова все перемешиваем.

Следом вводим яйца, которые также хорошенько размешиваем, ну и последними вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности. Выливаем его в жаропрочную форму и отправляем в духовку, выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. По готовности выключаем огонь и даем брауни постоять в духовке еще минут 10-15.

Перед подачей блюдо остудить и порционно нарезать. Вам понравится ????!

Приятного Вам аппетита и шоколадного настроения! ☺

Источник: https://blog.comfy.ua/brauni-shokoladnoe-blazhenstvo-za-polchasa/

Диетический брауни — ПП рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.
Читайте также:  Кэроб – полезные свойства, вред и польза необычного порошка

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Диетический банановый ПП чизкейк

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

instagram/aleyalena_pp

Пп брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

Пп брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью микроволновки. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни со стевией

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

Пп брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Шашлык из грибов и овощей для всей семьи

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1617.html

Яблочный брауни рецепт с фото

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

  • Сложность приготовления: Средне
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Не принадлежит
  • Кол-во порций: 6 порций
  • Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: 3г / Жиры: 13г / Углеводы: 35г

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Брауни, это очень вкусный десерт. Видов данного десерта существует очень очень много. Ниже вы увидите как приготовить яблочный брауни. Нужно сначала подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и охладить. В этой время помойте яблоки. Очистите их, уберите кожицу, косточки и пленку. Фрукт нужно порезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Грецкий орех измельчите в блендере.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. В отдельной тарелку смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель теста, корицу. Все хорош перемешайте до однородного цвета. Смесь пока оставьте в стороне.

Отдельно с помощью венчика или миксера нужно взбить сливочное масло и сахар. После добавьте яйца и все взбивайте в течении 2 минут. В самом конце добавьте нарезанные яблоки и измельченные орехи. Все хорош перемешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты орехами и масляной смесью.

В яблоки нужно высыпать смесь муки, корицы и т.д. Все хорошо перемешайте. Мука опять же должна обволакивать все кусочки яблока.

Получившуюся смесь выложите в подготовленную форму, выпекайте примерно 40 минут. Может у вас уйдет больше, а может и меньше времени. В конечном итоге десерт должен покрыться золотистой корочкой.

Достаньте брауни из духовки и остудите в течении 30 минут. Подавайте на стол.

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • всего в блюде:
  • 40
  • 152
  • 400
  • 3140
  1. всего в 1 порции:
  2. 7
  3. 25
  4. 67
  5. 523
  • всего в 100 граммах:
  • 3
  • 13
  • 35
  • 273

Источник: http://FindFood.ru/recept/yablochnii-brauni

20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

Здоровье

  • Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂
  • Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂
  • Все просто — вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости — необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными.

Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

  1. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

    Ингредиенты:овсяные хлопья 1 стак. цельныеовсяные хлопья 1.5 стак. молотыеяйцо 2 шт мед 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. сода 1.5 ч. л. соль 1 щеп. ванилин по вкусу корица молотая 1 ч. л. мускатный орех молотый 1 щеп. чернослив 100 г цедра апельсина 1 шт имбирь свежий 1 ст. л. натертогосок апельсина 3 ст. л.

    кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать. Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.

Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. Чернослив порезать и добавить в тесто.Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.Готовность проверять зубочисткой.

Пряный, сочный и ароматный!

Очень вкусно!

  • 2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов2/3 стакана крупно нарезанных финиковморская соль по желанию1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.

    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

  • Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных бананагрецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.четверть чайной ложки корицываниль1 ч.л. мака4 ст.л. какао

    немного ягод свежих или замороженных

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

    1. Банановое «молоко»
    2. Ингредиенты:• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)• 1 чашка фильтрованной воды• щепотка корицы• щепотка морской соли
    3. • лед, необязательно
    4. Добавки на выбор:• 1 столовая ложка конопляных семян• 1 столовая ложка миндальной пасты• 1 порция любимого протеина на раст. основе• ¼ — ½ чашки овсяных хлопьев• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
    5. • 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

    Инструкции:Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

    Источник: http://vk.com/feed?w=wall-58656979_5437

  • Апельсиновые «Рафаэлло»

    Ингредиенты: (на 12-14 штук)- Апельсин (1 шт)- Миндаль (12 шт)- Финики (10 шт)- Пшеничные хлопья (или овсяные)- Кокосовая стружка- Какао — бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)

    — Ваниль (1/2 ч.л.)

    1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.

    3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими.

    Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.

    5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

    Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.

    В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

  • Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

    Нам понадобится:Первый слой12 крупных фиников9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)

    • 3 ст. ложки какао без сахара
    • Второй слой1/2 авокадо1 ст. ложка какао без сахара
    • 1-2 ст. ложки мёда

    Приготовление:Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, тозамачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.Добавляем финики.Засыпаем какао и кладём масло.

    Первый слой готов!Прокладываем форму бумагой для выпечки.Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.Смешиваем какао с авокадо и мёдом.Покрываем этим составом основной слой.

    Ставим в морозильную камеру до замерзания.

    Готово!

    • 35352
    • 23 сентября 2014, 13:01

    Источник: https://smartprogress.do/goal/65231/

    Ссылка на основную публикацию