Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком Количество:6 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Овощной суп с зеленым горошком

  • Очищенная вода — 1.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горошек — 120 г
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  1. Овощной суп с зеленым горошком

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Овощной суп с зеленым горошком

    Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  3. Овощной суп с зеленым горошком

    Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

  4. Овощной суп с зеленым горошком

    Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

    Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

  5. Овощной суп с зеленым горошком

    Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

    Жарим до золотистости лука.

  6. Овощной суп с зеленым горошком

    К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

  7. Овощной суп с зеленым горошком

    Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

  8. Овощной суп с зеленым горошком

    Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

  9. Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

    Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

  10. Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

  11. Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

  12. Оставшуюся зелень измельчаем.

    Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

  13. Далее в суп добавляем горошек.

    Пусть еще прокипит около 4 минут.

  14. И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

    Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

  15. Овощной суп с зеленым горошком готов!

    Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoj-sup-s-zelenym-goroshkom/

Овощной суп с зеленым горошком

Очень вкусный суп. Готовить его легко и быстро, а результат превосходный. Если не заправлять его сметаной перед подачей, то просто отличный вариант во время поста.

  • Овощной суп с зеленым горошком
  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 средняя (100 гр.)
  • Лук репчатый — 1 средний (100 гр.)
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 средних

Зеленый горошек — 5-6 ст.л. (если берете свежий), либо 1/2 банки консервированного

  1. Соль, перец, укроп — по вкусу
  2. Лавровый лист — 2 шт.
  3. Вода — 1,5 литра
  4. Растительное масло для жарки
  5. Приготовление:

Капусту нарезать квадратами, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания.

  • Овощной суп с зеленым горошком
  • Овощной суп с зеленым горошком
  • Картофель нарезать кубиками, добавить к кипящей капусте картофель и свежий зеленый горошек (если используете горошек из банки, то его добавлять вместе с пассеровкой в конце варки), варить 15 минут после закипания.

Пока картофель и капуста варятся, приготовим пассеровку. Для этого нарежем лук мелко, морковь — тонкими кружочками, болгарский перец — мелкими кубиками.

Овощной суп с зеленым горошком

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут. Затем сдвинуть овощи к краям, а в центр сковороды выложить болгарский перец и обжаривать, не смешивая, минуты 3.

  1. Овощной суп с зеленым горошком
  2. Овощной суп с зеленым горошком
  3. Затем овощи перемешать, пассеровать еще минуты 2, снять с плиты.

Добавить в суп пассеровку (если готовите с консервированным горошком, то добавьте и его), соль и перец, доводим до кипения, варим еще пару-тройку минут, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп. Закрываем крышкой и даем супу настояться минут 30. Подавать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!

Овощной суп с зеленым горошком

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3058055

Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д.

Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.

Овощной суп с зеленым горошкомрецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Овощной суп с зеленым горошкомрецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Овощной суп с зеленым горошкомдомашний рецепт крем супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Овощной суп с зеленым горошкомрецепт вкусного супа с копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Читайте также:  Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Овощной суп с зеленым горошкомдомашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошкомвкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Овощной суп с зеленым горошком

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-zelenym-goroshkom.html

Суп с зеленым горошком — самая вкусная подборка!

Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!

Еще по теме — Жареные молодые стручки гороха в соевом соусе

Суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком

Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.

Суп из зеленого горошка со свежим молоком

  • 1 кг свежего зеленого горошка
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с горошком и кислым молоком

  • 0,75 кг свежего зеленого горошка
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л муки
  • 3-4 ст.л масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана кислого молока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком

  • Это первое блюдо румынской кухни.
  • Ингредиенты
  • Приготовление:

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами

Овощной суп с зеленым горошком

Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Зеленый горошек — пол стакана

Приготовление:

Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.

Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник: https://pervyebljuda.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-podborka-vkusnyx-receptov/

Лёгкий овощной суп с зелёным горошком | Домовёнок-Арт

Рубрика: Первые блюда Опубликовано 27.08.2018   ·   Комментарии: 12   ·  
На чтение: 3 мин   ·  
Просмотры: Овощной суп с зеленым горошком

Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.

Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!

А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?

Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
  • соль — по вкусу;
  • специи — столовая ложка;
  • растительное масло — пару ст.л.

Как приготовить овощной суп с зелёным горошком

Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.

  А на первое у нас гороховый суп с ребрышками

Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.

Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.

Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.

Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.

Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).

Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.

Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)

Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.

Овощной суп с зеленым горошком

Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.

Читайте также:  Испанская кухня – история и особенности приготовления блюд

Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.

Нам понравился ????

А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.

  Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки

Приятного аппетита!

И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!

Рецепты от Домовёнка

Источник: https://domovenok-art.ru/2018/08/ovoshhnoj-sup-s-zelyonym-goroshkom/

Суп с зеленым горошком консервированным ???? как приготовить гороховый, овощной суп

Овощной суп с зеленым горошком

  • 5
  • 45 мин
  • 50 ккал
  • 3.8/5 (5)

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Картошка 3-4 шт.
Специи По вкусу
Морковь 1 шт.
Зелень По вкусу
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль По вкусу
Зеленый горошок 1 банка
  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
  2. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
    Очищенный лук мелко шинкуем.

  3. Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
  4. В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
  5. Проверяем степень готовности картошки.

    Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.

  6. Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.

  7. Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
  8. Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
  9. Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол.

    Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.

Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.

  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь.

Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте.

Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком.

А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности.

Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.

Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли.

Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.

Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.

Пишите ваши отзывы в х и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html

???? Суп с зеленым горошком, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю. Для приготовления трех литров супа с зеленым горошко…

Суп с рисом и зеленым горошком

В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разноо…

Сырный суп с зелёным горошком и цвет..

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз…

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…

  • Суп с фасолью
  • Томатный суп
  • Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций

Рыбный суп с горошком

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким….

Суп-пюре из зеленого горошка

На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то  легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же…

Суп из зелёного горошка Сен Жермен

Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы…

Суп овощной с зеленым горошком

Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь в…

Суп с зеленым горошком

Оставался у меня в морозильной камере лососевый бульон. И вот сегодня наконец-то созрел план по его использованию 😉   Хотя, ничего особого я из него не сделала – всего лишь сварила супчик. Простой…

Суп с курицей, вермишелью и зеленым..

Курица 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель 2 ст.л.
Зелёный горошек 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук з…

ЛЁГКИЙ СУП С МОЛОДЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКО..

Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей Вода 2,5 л.
Куриная грудка 0,5 шт.
Картофель 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Укроп 0,5 пучок
Петрушка 0,5 пучок
Зеленый горо…

Суп с консервированным зелёным горош..

Бульон куриный 350 мл.
Горошек консервированный 150 гр.
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 70 гр.
Лук-порей 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка…

Овощной суп с зеленым горошком

Курица
Вода
Картофель
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Зелёный горошек
Соль
Перец
Специи
Зелень

Суп с фрикадельками и зеленым горошк..

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять…

Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком

Готовим необычный густой суп с кукурузой и зелёным горошком. Рецепт на молоке, но подходит и веганам, если использовать растительное молоко. Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Мо…

Суп с зеленым горошком

Куриная грудка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Петрушка
Соль

Постный суп с зеленым горошком

Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Зелень 1 пучок
Соль
Специя для овощей 2 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода 2 л.

Суп с зеленым горошком и копченостям..

Зелёный горошек 500 гр.
Ложка лоивкового масла 1 ст.
Лук репчатый
Мелко
Большая морковь,мелкие кубик
Сельдерей стебли
Мелко
Чашка куриного
Чашка воды
Копченость 225 гр.
Немного сушеные тимьян и майора…

Суп с фрикадельками и зеленым горошк..

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять…

Суп с рисом и зеленым горошком

Бульон куриный 1.3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зеленый горошек 70 гр.
Рис 2 ст.л.
Масло подсолнечное 30 мл.
Соль

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп на говяжьем бульоне с зеленым горошком — рецепт и фото Вода 2 л.
Говядина 400-500 гр.
Картофель 4 шт.
Зеленый горошек 1/2 банка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1…

Куриный суп с зеленым горошком

Куриное мясо 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 300 гр.
Зелень 1 банка
Зелень 0.5 пучок
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч.л.

Куриный суп с цукини и зеленым горош..

Куриная грудка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Цукини 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Соль
Черный перец
Лавровый лист 1-2 шт.
Укроп 0,5 пучок

Суп с зелёным горошком

Цыплёнок 400 гр.
Зелёный горошек 300 гр.
Кабачок 500 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры 150 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Перец чили свежий 2 стручок
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 15 г…

Суп с зеленым горошком и мятой

Суп с зеленым горошком и мятой Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый
Зеленый горошек 1 чашка
Вода
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Черный перец
Мята

Суп с лапшой и зеленым горошком

Суп с лапшой и зеленым горошком рецепт с фото Бульон мясной 2,5 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Лапша 150 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 гр.

Суп с капустой и зеленым горошком

Курица 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Зелёный горошек 0,75 ст.
Картофель 3 шт.
Соль
Растительное масло
Специи

Суп-пюре с зеленым горошком

Зелёный горошек 100 гр.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Сухари панировочные
Соль

Суп с фрикадельками и зеленым горошк..

Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчик
Соль 1/2 ч.л.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 150 гр.
Зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 шт.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриная ножка 1-2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Горошек консервированный 200 гр.
Соль
Специи

Суп из зеленого горошка

Вода 1 л.
Зелёный горошек 300 гр.
Мята 1 пучок
Сметана 2 ст.л.
Семечко тыквенное 2 ст.л.
Бекон 2-4 ломтик

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

Суп с зеленым горошком и курятиной Зеленый горошек 50 гр.
Лук-порей 50 гр.
Картофель 100 гр.
Курица 150 гр.
Морковь 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком. Зелёный горошек 100 гр.
Вода 2 л.
Картофель 3 шт.
Вермишель 6 ст.л.
Соль
Лист лавровый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка 150 гр.

Куриный суп с зеленым горошком

Бульон куриный 2 л.
Филе куриное 700 гр.
Брокколи 450 гр.
Лук репчатый
Морковь
Черешок сельдерея
Стакан замороженного горошка
Маленький пучок петрушки
Чеснок 3-4 зубчик
Корень имбиря 4 см
Оливковое ма…

Суп с зеленым горошком

Куриный суповой набор 400 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Вода 2-2,5 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка 20 гр.
У…

Суп с зеленым горошком в мультиварке

Суп с зеленым горошком Горошек консервированный 400 гр.
Бульон мясной 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец
Масло оливковое 1 ст.л.

Суп-пюре с ветчиной и зеленым горошк..

Картофель молодой 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 300 гр.
Зелень
Перец
Соль
Бульон мясной 1 л.
Масло сливочное 150 гр.
Горошек консервированный 300 гр.

Суп с зелёным горошком

Цыплёнок 400 гр.
Зеленый горошек 300 гр.
Кабачок 500 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидор 150 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Перец чили 2 стручок
Чеснок 4 зубчик
Масло оливковое 15 гр.
Папри…

Овощной суп с зелёным горошком и яйц..

Картофель 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 1 горсть
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 1-2 шт.
Соль
Перец
Лавровый лист
Шалфей

Рыбный суп с зеленым горошком и поми..

Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами Черри Зелёный горошек 1 пачка
Филе трески 500 гр.
Паста 200 гр.
Помидоры черри 20 шт.
Соль

Сырный суп с зелёным горошком

Вода 2,2 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр плавленый 100 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка 150 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 1 ст.л.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриная голень 4 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 150 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп
Соль
Яйцо 4 шт.
Масло растительное рафинированное 30 мл.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ

Зеленый горошек 50 гр.
Лук-порей 50 гр.
Картофель 100 гр.
Курица 150 гр.
Морковь 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп с пореем и зеленым горошком

Зелёный горошек 270 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 107 гр.
Петрушка 1 пучок
Картофель 2 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Сливки 20% 200 гр.
Сахарный песок 0.5 ч.л.
Приправа 4 перца 2 гр.
Хлеб серый 4 к…

Картофельный суп с луком-пореем и зе..

Лук-порей 700 гр.
Зелёный горошек 500 гр.
Картофель 400 гр.
Мята 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 1 л.

Суп с зеленым горошком

Бульон овощной 800 мл.
Зелёный горошек 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лимонный сок 0,5 шт.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Паприка копченая 4 щепотка
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль
Хлеб 4 кусок
Чеснок 2 зубчик

Суп с зеленым горошком

Отличный рецепт! Суп с зеленым горошком для детей Фарш куриный 250 гр.
Картофель 250 гр.
Макароны 100 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Соль

Суп куриный с зеленым горошком

Куриная грудка 400 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Бульон куриный 6 ст.
Оливковое масло 5 ст.л.
Морковь
Лук-порей 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Чёрный перец 1 по вкусу
Зелёный горошек
Мята 0.5 гр.
Пармезан 4 ст.л…

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Говяжий бульон 1.5 л.
Зелёный горошек 1 банка
Морская капуста 1 банка
Картофель 4-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Лук з…

Суп с фрикадельками и зеленым горошк..

Суп с фрикадельками и зеленым горошком Фарш мясной 400 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Зелёный горошек 2 горсть
Сельдерей 50 гр.
Зелень 6 веточка

Картофельный суп с курицей и зеленым..

Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Курица 600 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Зелень 10 гр.
Соль
Корень сельдерея 30 гр.
Вода 2 л.

Постный суп с зелёным горошком

Постный суп с зелёным горошком. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сельдерей 100 гр.
Капуста 200 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Соль

Куриный суп с зеленым горошком и бек..

Курица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бекон 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Зелень

Овощной суп-пюре с зеленым горошком

Зелёный горошек 100 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Бульон овощной 2 л.
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.

Овощной суп с зеленым горошком

Капуста цветная 500 гр.
Рис 1/2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Вода 3 л.
Специи
Укроп 1/2 пучок
Петрушка 1/2 пучок

Суп с зеленым горошком

Мясо 250 гр.
Картофель 2 шт.
Зелёный горошек 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Соль

Суп с зеленым горошком и белыми суше..

Белый гриб 30 гр.
Картофель 5-6 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Укроп 1 пучок
Специи 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Куриный суп с зелёным горошком и гри..

Куриная грудка 600 гр.
Шампиньон 200 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Капуста 250 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Морковь 120 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка
Перец
Соль
Растительное масло
Сметан…

Зеленый суп с горошком и мятой

Зелёный горошек 400 гр.
Мята 1 пучок
Сметана 2-4 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Сухари панировочные

Картофельный суп с зеленым горошком

Бульон куриный 1 1/2 — 2 л.
Картофель
Лук репчатый
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Горошек зелёный свежий 250 гр.
Пармезан 20 гр.

Легкий суп-пюре с зеленым горошком и..

Масло сливочное 1-2 ст.л.
Лук репчатый
Мороженный горошек грамм 400
Картофель
Куриный бульон +- 1.5 л
Эстрагон веточки 4-5
Молоко
Сливка по вкусу
Соль
Перец

Сырный суп с зелёным горошком и цвет..

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 300 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Масло сливочное 30 гр.
Смесь перцев свежемолотая
Куркума
Лавровый лист 1 шт.
Рис 150 гр…

Гороховый суп с зелёным горошком

Зеленый горошек 400 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 200 мл.
Сыр 150 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Зелень 1 пучок

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Такой суп не только накормит, но и поднимет настроение! Гороховый суп с зеленым горошком и мятой. Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5…

Источник: https://alimero.ru/sup-s-zelenim-goroshkom

Ссылка на основную публикацию