Количество:6 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 30 минут ~
Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
О пользе первых блюд
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?
- Очищенная вода — 1.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горошек — 120 г
- Зелень петрушки — 0.5 пучков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.
Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.
Жарим до золотистости лука.
К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
-
Теперь необходимо снять с помидора шкурку.
Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
-
Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
-
Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
-
Оставшуюся зелень измельчаем.
Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
-
Далее в суп добавляем горошек.
Пусть еще прокипит около 4 минут.
-
И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
-
Овощной суп с зеленым горошком готов!
Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnoj-sup-s-zelenym-goroshkom/
Овощной суп с зеленым горошком
Очень вкусный суп. Готовить его легко и быстро, а результат превосходный. Если не заправлять его сметаной перед подачей, то просто отличный вариант во время поста.
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Морковь — 1 средняя (100 гр.)
- Лук репчатый — 1 средний (100 гр.)
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Картофель — 3 средних
Зеленый горошек — 5-6 ст.л. (если берете свежий), либо 1/2 банки консервированного
- Соль, перец, укроп — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Растительное масло для жарки
- Приготовление:
Капусту нарезать квадратами, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к кипящей капусте картофель и свежий зеленый горошек (если используете горошек из банки, то его добавлять вместе с пассеровкой в конце варки), варить 15 минут после закипания.
Пока картофель и капуста варятся, приготовим пассеровку. Для этого нарежем лук мелко, морковь — тонкими кружочками, болгарский перец — мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут. Затем сдвинуть овощи к краям, а в центр сковороды выложить болгарский перец и обжаривать, не смешивая, минуты 3.
- Затем овощи перемешать, пассеровать еще минуты 2, снять с плиты.
Добавить в суп пассеровку (если готовите с консервированным горошком, то добавьте и его), соль и перец, доводим до кипения, варим еще пару-тройку минут, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп. Закрываем крышкой и даем супу настояться минут 30. Подавать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!
Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3058055
Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления
Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д.
Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
рецепты вкусного супа с зеленым горошком
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
- 400 гр. цыплёнка;
- 300 гр. зелёного горошка;
- 500 гр. кабачка;
- 250 гр. морковки;
- 150 гр. репчатого лука;
- 150 гр. помидор;
- 100 гр. болгарского перца;
- 2 стручка свежего перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 гр. оливкового масла;
- 10 гр. молотой паприки;
- 5 л. куриного бульона.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
- Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
- Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
- Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
- Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
домашний рецепт крем супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Горошек зеленый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлеб 2 куска
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10–20% 100 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
- Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
- Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт.
- Горошек — 0,5 л
- Лук шалот — 5–6 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
- Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
- Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
- Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
- Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!
Суп с горошком и копченостями
рецепт вкусного супа с копченостями
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 500 грамм копченых мясных свиных ребер
- 3 картофелины
- 300 грамм молодого горошка
- 2 л воды
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- Чесночные крутоны для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
- Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
- Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
- К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
- Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Суп с зеленым горошком и свежими помидорами
домашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком
Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный 2.5–3 л.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь б1 шт.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
- Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
- Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!
Суп со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
- Лук репчатый 100 грамм;
- Масло сливочное 1 столовая ложка;
- Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
- Картофель 200 грамм (вес после чистки);
- Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
- Вода 1 литр;
- Лист лавровый 1 штука;
- Любисток 2 веточки;
- Приправа универсальная по вкусу;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Укроп по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
- Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
- Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
- К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
- Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.
Сливочный суп с зеленым горошком
вкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 гр.
- Морковь 1 штука
- Сливки 150 мл
- Куриный бульон 375 мл
- Капуста брокколи 150 гр.
- Стручковый зеленый горошек 150 гр.
- Пшеничная мука1 столовая ложка
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
- В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
- Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-zelenym-goroshkom.html
Суп с зеленым горошком — самая вкусная подборка!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Еще по теме — Жареные молодые стручки гороха в соевом соусе
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
- 1 кг свежего зеленого горошка
- 2 ст.л манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
- 0,75 кг свежего зеленого горошка
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 ст.л муки
- 3-4 ст.л масла
- 1 яйцо
- ½ стакана кислого молока
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
- Это первое блюдо румынской кухни.
- Ингредиенты
- Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Зеленый горошек — пол стакана
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Источник: https://pervyebljuda.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-podborka-vkusnyx-receptov/
Лёгкий овощной суп с зелёным горошком | Домовёнок-Арт
Рубрика: Первые блюда Опубликовано 27.08.2018 · Комментарии: 12 ·
На чтение: 3 мин ·
Просмотры:
Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.
Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!
А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?
Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 2 шт.;
- зелёный горошек — 1 банка;
- лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
- соль — по вкусу;
- специи — столовая ложка;
- растительное масло — пару ст.л.
Как приготовить овощной суп с зелёным горошком
Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.
Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.
А на первое у нас гороховый суп с ребрышками
Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.
Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.
Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.
Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.
Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).
Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.
Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)
Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.
Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.
Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.
Нам понравился ????
А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.
Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки
Приятного аппетита!
И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!
Рецепты от Домовёнка
Источник: https://domovenok-art.ru/2018/08/ovoshhnoj-sup-s-zelyonym-goroshkom/
Суп с зеленым горошком консервированным ???? как приготовить гороховый, овощной суп
- 5
- 45 мин
- 50 ккал
- 3.8/5 (5)
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Картошка | 3-4 шт. |
Специи | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зеленый горошок | 1 банка |
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
Очищенный лук мелко шинкуем. - Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
- В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Проверяем степень готовности картошки.
Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
- Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
- Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
- Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
- Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол.
Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.
Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.
Другие варианты супа
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь.
Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте.
Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком.
А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности.
Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли.
Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.
Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.
Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.
С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.
Пишите ваши отзывы в х и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.
Другие рецепты супов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html
???? Суп с зеленым горошком, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю. Для приготовления трех литров супа с зеленым горошко…
Суп с рисом и зеленым горошком
В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разноо…
Сырный суп с зелёным горошком и цвет..
На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз…
Вкусный овощной суп на каждый день
Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…
- Суп с фасолью
- Томатный суп
- Луковый суп
Ещё 17 родственных коллекций
Рыбный суп с горошком
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро! Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким….
Суп-пюре из зеленого горошка
На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же…
Суп из зелёного горошка Сен Жермен
Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы…
Суп овощной с зеленым горошком
Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь в…
Суп с зеленым горошком
Оставался у меня в морозильной камере лососевый бульон. И вот сегодня наконец-то созрел план по его использованию 😉 Хотя, ничего особого я из него не сделала – всего лишь сварила супчик. Простой…
Суп с курицей, вермишелью и зеленым..
Курица 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель 2 ст.л.
Зелёный горошек 200 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук з…
ЛЁГКИЙ СУП С МОЛОДЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКО..
Лёгкий суп с молодым зелёным горошком и куриной грудкой для детей Вода 2,5 л.
Куриная грудка 0,5 шт.
Картофель 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Укроп 0,5 пучок
Петрушка 0,5 пучок
Зеленый горо…
Суп с консервированным зелёным горош..
Бульон куриный 350 мл.
Горошек консервированный 150 гр.
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 70 гр.
Лук-порей 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка…
Овощной суп с зеленым горошком
Курица
Вода
Картофель
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Зелёный горошек
Соль
Перец
Специи
Зелень
Суп с фрикадельками и зеленым горошк..
Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять…
Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком
Готовим необычный густой суп с кукурузой и зелёным горошком. Рецепт на молоке, но подходит и веганам, если использовать растительное молоко. Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Мо…
Суп с зеленым горошком
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Петрушка
Соль
Постный суп с зеленым горошком
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Зелень 1 пучок
Соль
Специя для овощей 2 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода 2 л.
Суп с зеленым горошком и копченостям..
Зелёный горошек 500 гр.
Ложка лоивкового масла 1 ст.
Лук репчатый
Мелко
Большая морковь,мелкие кубик
Сельдерей стебли
Мелко
Чашка куриного
Чашка воды
Копченость 225 гр.
Немного сушеные тимьян и майора…
Суп с фрикадельками и зеленым горошк..
Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять…
Суп с рисом и зеленым горошком
Бульон куриный 1.3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зеленый горошек 70 гр.
Рис 2 ст.л.
Масло подсолнечное 30 мл.
Соль
Картофельный суп с зеленым горошком
Картофельный суп на говяжьем бульоне с зеленым горошком — рецепт и фото Вода 2 л.
Говядина 400-500 гр.
Картофель 4 шт.
Зеленый горошек 1/2 банка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1…
Куриный суп с зеленым горошком
Куриное мясо 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 300 гр.
Зелень 1 банка
Зелень 0.5 пучок
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Куриный суп с цукини и зеленым горош..
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 4 шт.
Цукини 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Соль
Черный перец
Лавровый лист 1-2 шт.
Укроп 0,5 пучок
Суп с зелёным горошком
Цыплёнок 400 гр.
Зелёный горошек 300 гр.
Кабачок 500 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры 150 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Перец чили свежий 2 стручок
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 15 г…
Суп с зеленым горошком и мятой
Суп с зеленым горошком и мятой Растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый
Зеленый горошек 1 чашка
Вода
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Черный перец
Мята
Суп с лапшой и зеленым горошком
Суп с лапшой и зеленым горошком рецепт с фото Бульон мясной 2,5 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Лапша 150 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Суп с капустой и зеленым горошком
Курица 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Капуста белокочанная 300 гр.
Зелёный горошек 0,75 ст.
Картофель 3 шт.
Соль
Растительное масло
Специи
Суп-пюре с зеленым горошком
Зелёный горошек 100 гр.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Вода 1 л.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Сухари панировочные
Соль
Суп с фрикадельками и зеленым горошк..
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчик
Соль 1/2 ч.л.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 150 гр.
Зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 шт.
Куриный суп с зеленым горошком
Куриная ножка 1-2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Горошек консервированный 200 гр.
Соль
Специи
Суп из зеленого горошка
Вода 1 л.
Зелёный горошек 300 гр.
Мята 1 пучок
Сметана 2 ст.л.
Семечко тыквенное 2 ст.л.
Бекон 2-4 ломтик
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ
Суп с зеленым горошком и курятиной Зеленый горошек 50 гр.
Лук-порей 50 гр.
Картофель 100 гр.
Курица 150 гр.
Морковь 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком. Зелёный горошек 100 гр.
Вода 2 л.
Картофель 3 шт.
Вермишель 6 ст.л.
Соль
Лист лавровый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка 150 гр.
Куриный суп с зеленым горошком
Бульон куриный 2 л.
Филе куриное 700 гр.
Брокколи 450 гр.
Лук репчатый
Морковь
Черешок сельдерея
Стакан замороженного горошка
Маленький пучок петрушки
Чеснок 3-4 зубчик
Корень имбиря 4 см
Оливковое ма…
Суп с зеленым горошком
Куриный суповой набор 400 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Вода 2-2,5 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка 20 гр.
У…
Суп с зеленым горошком в мультиварке
Суп с зеленым горошком Горошек консервированный 400 гр.
Бульон мясной 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец
Масло оливковое 1 ст.л.
Суп-пюре с ветчиной и зеленым горошк..
Картофель молодой 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 300 гр.
Зелень
Перец
Соль
Бульон мясной 1 л.
Масло сливочное 150 гр.
Горошек консервированный 300 гр.
Суп с зелёным горошком
Цыплёнок 400 гр.
Зеленый горошек 300 гр.
Кабачок 500 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидор 150 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Перец чили 2 стручок
Чеснок 4 зубчик
Масло оливковое 15 гр.
Папри…
Овощной суп с зелёным горошком и яйц..
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 1 горсть
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 1-2 шт.
Соль
Перец
Лавровый лист
Шалфей
Рыбный суп с зеленым горошком и поми..
Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами Черри Зелёный горошек 1 пачка
Филе трески 500 гр.
Паста 200 гр.
Помидоры черри 20 шт.
Соль
Сырный суп с зелёным горошком
Вода 2,2 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр плавленый 100 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка 150 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Зелень 1 пучок
Масло сливочное 1 ст.л.
Куриный суп с зеленым горошком
Куриная голень 4 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 150 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп
Соль
Яйцо 4 шт.
Масло растительное рафинированное 30 мл.
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУРЯТИНОЙ
Зеленый горошек 50 гр.
Лук-порей 50 гр.
Картофель 100 гр.
Курица 150 гр.
Морковь 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Суп с пореем и зеленым горошком
Зелёный горошек 270 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 107 гр.
Петрушка 1 пучок
Картофель 2 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Сливки 20% 200 гр.
Сахарный песок 0.5 ч.л.
Приправа 4 перца 2 гр.
Хлеб серый 4 к…
Картофельный суп с луком-пореем и зе..
Лук-порей 700 гр.
Зелёный горошек 500 гр.
Картофель 400 гр.
Мята 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Бульон овощной 1 л.
Суп с зеленым горошком
Бульон овощной 800 мл.
Зелёный горошек 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лимонный сок 0,5 шт.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Паприка копченая 4 щепотка
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль
Хлеб 4 кусок
Чеснок 2 зубчик
Суп с зеленым горошком
Отличный рецепт! Суп с зеленым горошком для детей Фарш куриный 250 гр.
Картофель 250 гр.
Макароны 100 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Соль
Суп куриный с зеленым горошком
Куриная грудка 400 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Бульон куриный 6 ст.
Оливковое масло 5 ст.л.
Морковь
Лук-порей 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Чёрный перец 1 по вкусу
Зелёный горошек
Мята 0.5 гр.
Пармезан 4 ст.л…
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком Говяжий бульон 1.5 л.
Зелёный горошек 1 банка
Морская капуста 1 банка
Картофель 4-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1-2 ч.л.
Лук з…
Суп с фрикадельками и зеленым горошк..
Суп с фрикадельками и зеленым горошком Фарш мясной 400 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Зелёный горошек 2 горсть
Сельдерей 50 гр.
Зелень 6 веточка
Картофельный суп с курицей и зеленым..
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Курица 600 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Зелень 10 гр.
Соль
Корень сельдерея 30 гр.
Вода 2 л.
Постный суп с зелёным горошком
Постный суп с зелёным горошком. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сельдерей 100 гр.
Капуста 200 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Соль
Куриный суп с зеленым горошком и бек..
Курица 1 шт.
Картофель 4 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Бекон 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Зелень
Овощной суп-пюре с зеленым горошком
Зелёный горошек 100 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Бульон овощной 2 л.
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Овощной суп с зеленым горошком
Капуста цветная 500 гр.
Рис 1/2 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Вода 3 л.
Специи
Укроп 1/2 пучок
Петрушка 1/2 пучок
Суп с зеленым горошком
Мясо 250 гр.
Картофель 2 шт.
Зелёный горошек 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Зелень
Соль
Суп с зеленым горошком и белыми суше..
Белый гриб 30 гр.
Картофель 5-6 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Укроп 1 пучок
Специи 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Куриный суп с зелёным горошком и гри..
Куриная грудка 600 гр.
Шампиньон 200 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Капуста 250 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Морковь 120 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка
Перец
Соль
Растительное масло
Сметан…
Зеленый суп с горошком и мятой
Зелёный горошек 400 гр.
Мята 1 пучок
Сметана 2-4 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Сухари панировочные
Картофельный суп с зеленым горошком
Бульон куриный 1 1/2 — 2 л.
Картофель
Лук репчатый
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Горошек зелёный свежий 250 гр.
Пармезан 20 гр.
Легкий суп-пюре с зеленым горошком и..
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Лук репчатый
Мороженный горошек грамм 400
Картофель
Куриный бульон +- 1.5 л
Эстрагон веточки 4-5
Молоко
Сливка по вкусу
Соль
Перец
Сырный суп с зелёным горошком и цвет..
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 300 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Масло сливочное 30 гр.
Смесь перцев свежемолотая
Куркума
Лавровый лист 1 шт.
Рис 150 гр…
Гороховый суп с зелёным горошком
Зеленый горошек 400 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 200 мл.
Сыр 150 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Зелень 1 пучок
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
Такой суп не только накормит, но и поднимет настроение! Гороховый суп с зеленым горошком и мятой. Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5…
Источник: https://alimero.ru/sup-s-zelenim-goroshkom