Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Такое полезное вредное.

Сегодня диетологи составляют самые разнообразные списки и рейтинги вредных продуктов, предупреждая, что пицца, жаренное мясо, пиво и ещё много чего вкусного для человека смертельно опасно. Но к счастью, и среди диетологов есть добрые люди, которые готовы развеять эти страшные мифы.

1. Вяленая говядина

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: вяленая говядина.

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

2. Кетчуп

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: кетчуп.

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни — от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

4. Пиво

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: пиво.

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Крекеры

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: крекеры.

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

6. Пицца

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: пицца.

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

7. Вино

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: вино.

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца… но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: яичные желтки.

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина.

В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад.

К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

9. Устрицы

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: устрицы.

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

10. Бекон

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Неожиданно полезно: бекон.

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина.

Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Неожиданно полезно: попкорн.

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

12. Суши

Неожиданно полезно: суши.

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Неожиданно полезно: шоколад.

Хотя, как известно, темный шоколад имеет наибольшее положительно влияние на здоровье, молочный шоколад также очень неплох в этом плане. Это хороший источник антиоксидантов и магния, а также флавонолов, которые могут помочь снизить кровяное давление.

14. Сыр

Неожиданно полезно: сыр.

Речь идет не о сыре в банке или пластикообразном продукте, который используется в большинстве пиццы, а о настоящем сыре с молоком и сычугом. Некоторые исследования даже обнаружили, что увеличение количества употребляемых молочных продуктов в 5 раз привело к потере веса и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Масло

Неожиданно полезно: масло.

По крайней мере, полезно масло, получаемое от коров, вскармливаемых травой, а не переработанным зерном и кукурузой. Оно содержит все виды веществ, которые очень хороши для тела и мозга, таких как витамин K2 и жирные кислоты Омега-3.

БОНУС

Свиные шкварки

Неожиданно полезно: свиные шкварки.

30 граммов содержит 17 граммов белка, что в 9 раз больше, чем в пачке картофельных чипсов. Большая часть жира представляет собой олеиновую кислоту, которая является «здоровым» жиром, а другой вид жира — стеариновая кислота — не повышает уровень холестерина.

Источник: http://cpykami.ru/15-vrednyh-produktov/

Острожно! Самые вредные продукты питания для человека – список

Добрый день дорогие друзья! С вами снова Ваш диетолог №1 Анна Сан. Каждый рано или поздно задумывается о том, что он ест. И когда задаешь себе вопрос “Какие продукты питания самые опасные для человека”, то на ум могут приходит самые разные ответы.

Когда говоришь о списке самых опасных продуктов, то многие думают, что это продукты, содержащие ГМО (генно-модифицированные продукты), кто-то думает, что очень опасны ешки, вредные добавки, консерванты, красители, просроченные продукты, плесень. Кому-то видится, что очень вредны диетические и обезжиренные продукты, простые углеводы, чипсы, жиры или пальмовое масло.

Полезные вредные продукты – то, чего вы не зналиВы и не подозреваете, что отказаться нужно всего от одного продукта. Узнайте от какого

Завершают Топ потенциально опасной “вреднятины” нитраты, нитриты и токсины во фруктах и овощах, вредные химические соединения. Назовем их все одним словом “яды”. Различных ядов, содержащихся в продуктах и одобренных Министерством здравоохранения существует более 1000 видов и каждый из них имеет научное название. 

Различных ядов, содержащихся в продуктах и одобренных Министерством здравоохранения существует более 1000 видов и каждый из них имеет научное название. 

А если еще принять во внимание экологию, электромагнитное излучение и малоподвижный образ жизни, то от всего этого голова идет кругом и тогда уж лучше вовсе не думать об этом вопросе, чем начать разбираться, верно? Как мы вообще все еще живы после того, как узнаешь, что кругом столько опасностей?

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Но у меня есть для вас идеальное решение в понимании этого вопроса. После прочтения этой статьи вы обнаружите, что вам вовсе не нужно думать ни о плесени, ни о консервантах и красителях, ни о пальмовом масле и чипсах и других ядах.. Все гораздо проще и легче понять. Стоит только внимательно прочитать мою статью. 

Какие продукты питания на самом деле опасны для человека?

Все дело в том, что все вышеперечисленные яды не так опасны для нашего тела, как их малюют. Наш организм так чудесно устроен, что легко избавляется от вредных для него веществ. Для этого у нас есть выделительная и лимфатическая системы. Если бы их не было, мы бы не смогли существовать как вид.

Однако, все же, яды, которые содержатся в продуктах, часто бывают причиной многих заболеваний.

Почему так происходит, что организм не избавляется от них вовремя? Почему яды и токсины не выводятся вовремя, а остаются с нами? Ведь наше тело запрограммировано так, чтобы быстро и незамедлительно избавляться от всего ненужного. Наши лейкоциты в крови кровожадные и злостные стражи, которые неимоверно быстро реагируют на любую опасность. 

Посмотрите в этом видео, как лейкоцит бесстрашно сражается с бактерией.

Все дело в том, что есть вещество, которое активизирует действие ядов в нашем организме. Другими словами, яды, которые мы употребляем не так опасны, пока не в связке Организм-яд не появляется кто-то третий, который провоцирует заболевание.

Ученые выяснили, что это вещество провоцирует такие страшные заболевания как: 

  • Рак
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Артроз
  • Артрит
  • Подагра

А также является причиной болезней сердца, почек, печени, поджелудочной железы, нарушает работу мозга, ухудшает течение варикоза.

Он опасен для сосудов, нарушает потенцию, ухудшает работу суставов и даже опасен при беременности, так как снижает гемоглобин. Опасен для фигуры, так продукты которые его содержат – это зачастую очень высококалорийные продукты.

Все вышеперечисленное еще не весь список.

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали Поверьте, что вы рискуете гораздо сильнее продолжая принимать животный белок, чем отказываясь от него и переходя на цельную растительную пищу. На этом фото свинья, пострадавшая от приема гормонов роста

Самое страшное, что это вещество понижает иммунитет и способствует окислительным реакциям в организме. Другими словами, нарушает кислотно-щелочную среду и замедляет работу лейкоцитов. В итоге выходит, что все что нам нужно – это нейтрализовать этот реагент. Все яды по сравнению с ним просто дети.

Какой продукт самый опасный в мире для нашего здоровья? 

Что же, настало время, представить Вам нашего смертельно опасного героя 

И к нашему счастью, этот реагент всего один. Он называется “Животный белок”

Самое опасное и страшное заболевание, которое провоцирует животный белок это, конечно же рак. Чтобы вы поняли, насколько он опаснее других ядов и канцерогенов, которые я описывала выше, я хочу рассказать о двух экспериментах, которые проводились на крысах и мышах. 

Эксперимент №1. Нитрит Натрия

Нитрит Натрия это консервант для мясных продуктов, используемый с 1920х годов. Убивает бактерии и придает аппетитный розовый цвет и желаемый вкус сосискам, бекону и мясным консервам. 

Полезные вредные продукты – то, чего вы не зналиНитрит Натрия продается в свободном доступе. Вы все еще хотите отслеживать, добавлен он в ваш обед или нет? Вы уверены, что у вас это получится? Да и нужно ли это?

Читайте также:  Белорусская кухня – особенности и отличия национальной кухни беларуси

Этот нитрат вызывает образование в нашем организме химического вещества Нитрозамина.

Итак, эксперимент заключался в следующем. 20 крыс разделили на 2 группы и каждой группе крыс давали разные дозы Нитрозамина. 

Одной группе крыс давали дозу Нитрозамина в 30 раз меньше, чем второй группе. В первой группе 35% крыс умерли от рака горла в течение года. Во второй группе 100% крыс умерли от рака горла в течение года.

Какова же была доза Нитрозамина для крыс, которые получали в 30 раз меньше? Чтобы получить такую же дозу, вам пришлось бы есть одну целую палку копченой колбасы каждое утро в течение 30 лет. Т.е. крысам давали убойные дозы Нитрозамина, что первой, что второй группе. Такие дозы практически невозможно съесть человеку в течение всей его жизни.

Однако, в 1970 году в авторитетном журнале Nature была опубликована статья, с результатами данных исследований (понятное дело там не объясняли, сколько крысы ели Нитрозамина). И это повергло в шок общественность, разгорелись нешуточные страсти вокруг сосисок и бекона, которые якобы вызывают рак.

Эксперимент №2. Животный белок + Нитрозамин

Позднее, был проведен другой эксперимент, в ходе которого, животным давали разное количество животного белка с пищей плюс нитрозамин. У одних, еда состояла на 20% из животного белка, у других на 5% и также эти животных получали одинаковые дозы Нитрозамина. 

Результаты исследования были поистине поразительными. Развитие рака оказалось полностью обусловлено количество потребляемого белка, независимо от количества нитрозамина или другого канцерогена. 

Ни одна из крыс, употреблявших канцероген + 5% животного белка не заболела раком. Среди крыс, употреблявших 20% животного белка с пищей, 25% заболели раком в течение года. Это поразительные результаты, которые доказывают, что вовсе не Канцероген является причиной рака, а животный белок.

Полезные вредные продукты – то, чего вы не зналиДНК крыс максимально похожа на человеческую, поэтому эксперименты проводятся именно с ними

Заметьте, что во втором эксперименте крысы получали дозы животного белка и нитрозамина обычные для современного человека. Это свидетельствует о том, что Животный белок является намного более опасным ядом, чем любой другой, содержащийся в продуктах.

Примечательно, что когда ученые уменьшали количество животного белка в пище у заболевших животных, раковые очаги уменьшались. Если им вновь увеличивали дозу животного белка, очаги развития рака снова прогрессировали.

* Более подробно об этих экспериментах вы можете прочитать в книге Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”. В моей статье невозможно уместить все данные, которые получил профессор за 30 лет исследований

Почему Молочные продукты вредны для организма?

Другими словами, исходя из данных этих исследований, какие продукты можно назвать самыми вредными продуктами?

Это продукты, содержащие животный белок. Это любые молочные, кисломолочные, мясные продукты и яйца. Странно думать про это, верно? Нас с детсва приучают к мысли, что животный белок полезен для организма.

Что он полезен для зубов и костей, так как содержит кальций. Однако, все эти вещества можно чудесным образом получить из растительной пищи.

И подумайте вот о чем: есть люди и бизнес, которым выгодно, чтобы мы продолжали думать, что можем выжить на планете, только убивая других существ. 

Полезные вредные продукты – то, чего вы не зналиГосударству выгодно, чтобы вы несли деньги сначала в магазин, покупая мясо, потом в аптеку

Производители молочных продуктов, мясных консервов заинтересованы в том, чтобы вы не знали о результатах этих исследований.

Государству также выгодно, чтобы вы дважды платили за свое незнание: вначале вы отнесете свои деньги в магазин и заплатите за мясо и молоко сомнительного качества, а потом вы пойдете в аптеку и будете покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать свое здоровье более менее приемлемом состоянии – состоянии не жизни, а существования. А также гораздо раньше покинете эту Землю и не будете слишком долго получать пенсию.

Запомните, кисломолочные, молочные продукты, мясо, яйца – все это смертельно опасные продукты питания, которые провоцируют страшные, неизлечимые заболевания.

Поэтому таблица самых опасных и вредных продуктов на планете может выглядеть так:

  • Молоко парное
  • Творог фермерский
  • Яйца куриные и перепелиные
  • Говяжья вырезка
  • Свиное сало
  • Кефир, ряженка, сметана, сливки

Как отказаться от вредных продуктов и чем их заменить?

Буквально вчера мы сидели с моей подругой в кафе. Я рассказала ей о животных белках. Она выглядела озадаченной. Действительно, не так просто поверить во все это, не имя на руках доказательств. Кроме того, когда ты привык питаться определенным способом, довольно трудно разом изменить все свое питание, особенно, если у тебя есть семья и дети. 

Полезные вредные продукты – то, чего вы не зналиВыбор за Вами

Однако, попробую вас убедить сделать кое-что:

  • Обязательно прочитайте книгу Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”
  • Подумайте, чем заменить животные продукты
  • Не отказывайтесь от всех продуктов сразу, достаточно просто не есть их каждый день, а допустим 2-3 раза в неделю – это как раз и составит 5% от вашего рациона.
  • Подпишитесь на мой инстаграм: @annushkasan – читая и слушая разные статьи и видео о какой-либо теме мы со временем меняем свое мышление и то, что кажется в начале нереальным, со временем становится частью нашей жизни, стоит только захотеть.

Я сама была приятно удивлена, насколько лучше, разнообразнее и вкуснее стало мое меню, когда я решила отказаться от мяса, молока, кисломолочных изделий и яиц. Я открыла для себя огромное количество новых вкусов и блюд. Со временем вы почувствуете, как ваш организм избавляется от шлаков, жировых отложений, появляется больше энергии и чувствовать вы будете себя совсем по-другому!

Многие люди ошибочно полагают, что белок есть только в мясе и молоке, как будто в овощах его нет. На самом деле, в растениях и бобовых содержится в 4 раза больше белка на калорию. Все, что нам вещают в телевизорах и газетах о пользе молока – неправда.

В заключении хочу предложить вам посмотреть легендарный фильм “Земляне”. Вы увидите в каких условиях содержатся животные, которые дают нам это самое молоко и мясо. Ни одно живое существо не заслуживает такого отношения и такой страшной судьбы. 

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу жить в более развитом мире, где поедание друг друга осуждается также, как убийство…

Источник: https://anna-san.com/sovety-dietologa/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-cheloveka/.html

Вредные для зубов продукты и напитки, о которых вы не знали

Конфеты, красное вино, кофе – каждый знает о вреде этих продуктов для здоровья и белизны зубов. Но не они одни могут вызывать проблемы полости рта.

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Картофельные чипсы Когда хочется соленого, чипсы помогут удовлетворить это желание, однако принесут много проблем для полости рта.

При разжевывании чипсы дробятся на очень мелкие кусочки, которые застревают и уплотняются в бороздках и щелях между зубами. К тому же это простые углеводы, которые расщепляются энзимами слюны на простые сахара, поэтому чипсы так же вредны для зубов, как сахар.

Белое вино Пусть цвет вина не вводит вас в заблуждение.

Шардоне, пино гриджио и другие сорта белых вин содержат большое количество кислоты, эта кислота медленно разрушает зубную эмаль, в связи с чем возникает повышенная чувствительность зубов и чаще появляются пятна на зубах от других продуктов. Если вы не можете отказать себе в бокале вина, сочетайте белое вино с сыром, сыр поможет минимизировать вред, причиняемый кислотой.

Изюм

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Лед Многим нравится фруктовый лед, он кажется безобидным приятным продуктом, который помогает утолить жажду и не содержит калорий. Но жевать лед не так безопасно. Эти привычка вызывает нагрузку на зубы, приводя к изнашиванию зубов и возможно к сколам. Хорошая альтернатива – просто попить воды. Если все-таки хочется пожевать, выберите лучше поп-корн или низкокалорийный снэк.

Напитки и конфеты без сахара

Полезные вредные продукты – то, чего вы не знали

Как спасти свою улыбку Лучше всего, конечно, избегать продуктов и напитков, вредных для зубов. Если все-таки соблазнов не удалось избежать, воспользуйтесь следующими советами.

Не держите напитки долго во рту.Чем дольше напитки, содержащие сахар или кислоту, находятся в контакте с зубами, тем больше вреда они причиняют.

Выбирайте жвачку без сахара. Жевательная резинка не только помогает удалить кислоту и сахар, благодаря ей вырабатывается слюна, что также помогает защитить зубную эмаль.

Источник: https://www.zdorovieinfo.ru/is_stomatologiya/stati/vrednye-dlya-zubov-produkty-i-napitki-o-kotoryx-vy-ne-znali2/

Самые вредные продукты. Еда, об опасности которой вы не знали

Клетчатка — это вид сложных углеводов, неспособных перевариваться ферментами желудка человека, однако полезных для кишечника и функций пищеварительной системы. Главными продуктами, содержащими клетчатку, являются растения. Ее больше всего в зернах и стеблях овощей — по сути, именно грубые пищевые волокна составляют их плотную структуру.

По сути, продукты без клетчатки — вот что вредит пищеварению и здоровью. Все мы знаем, что полезные продукты — это продукты с клетчаткой (овощи и фрукты), тогда как продукты без клетчатки — вредные майонез, кока-кола, сахар и другая подобная еда.

1. Маргарин

Длительное время маргарин был запрещен в США, Австралии, а также других странах.

В большинстве своём это достаточно опасный продукт, повышающий уровень холестерина в крови и нарушающий работу мембран клеток за счет содержания трансжиров. Кроме того, он способствует развитию болезней сосудов и импотенции.

Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%. К тому же, не секрет, что маргарин – продукт переработки нефти.

2. Фруктовый лед

Фруктовый лед – смесь фруктозного сиропа, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов.

Пользы от такого состава никакой, а вот опасность есть – накопление в организме большого количества пищевых добавок влияет на обмен веществ и оказывает канцерогенное воздействие.

Единственные плюсы подобных десертов – минимум калорий (меньше 100 ккал) и прекрасный освежающий эффект во время жаркой прогулки.

3. Сухие завтраки

Рецепты приготовления хлопьев и подушечек подразумевают обработку мелкой крупы, которая в итоге превращается в муку и 100% быстрые углеводы.

А, например, чтобы изготовить кукурузные хлопья, крупу несколько часов вываривают в сахарном сиропе, затем расплющивают и обжаривают при высокой температуре, после чего поливают карамелью.

По содержанию калорий они практически равны шоколадке или куску торта (400 Ккал/100 гр.).

4. Курица криль

Рецепт приготовления курицы-гриль: берем заветренную куриную грудку, которую не продали в магазине, вымачиваем несколько часов в ведре специй и усилителей вкуса, ставим на грязную решетку и жарим несколько часов. В итоге, данный продукт соберет все самое вредное, что только можно – здесь вы найдете и канцерогены, и глютамат натрия, и, вполне возможно, целую колонию болезнетворных бактерий.

5. Мороженое

Большинство современного мороженого изготавливается из сухого или восстановленного молока, сахара, пальмового масла, ароматизаторов и красителей.

Самые вредные составляющие – растительные жиры непонятного происхождения и огромные дозы сахара.

Читайте также:  Диета №4в или стол №4в – показания и режим питания, примерное меню, отзывы и результаты

В корне неправильно считать мороженное молочным продуктом, и думать, что польза молока распространяется и на него. Ничего общего на самом деле нет.

6. Шоколад

Во-первых, белый шоколад вообще не содержит шоколада как такового – в его составе чистый жир и сахар.

Во-вторых, большинство шоколадных продуктов носит название «шоколадная плитка», что тоже должно вызывать подозрение – такие продукты содержат минимум какао-порошка и максимум сахара и низкокачественных (но дешевых) растительных жиров. Когда речь идет о пользе шоколада, имеют в виду все-таки натуральный продукт.

7. Сладкие йогурты

Йогурты состоят из крахмала, соевого или другого растительного белка, восстановленного молока, красителей, сахара и вреднейшего глюкозно-фруктозного сиропа.

Все что мы считаем кусочками фруктов – это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи имитируют добавленные плесневые грибки.

Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе.

8. Семечки

Семечки легко можно назвать одним из самых вредных продуктов. Кроме того, что они калорийны и способствуют полноте, нарушают нормальное пищеварение, с ними в организм попадает огромное количество микробов и канцерогенов. Содержание полезных растительных жиров в них минимально, зато максимально содержание дешевых промышленных жиров, на которых их жарили. Семена чиа намного полезнее.

9. Жвачки

Жевательная резинка – продукт, который чуть менее, чем полностью состоит из пищевых добавок.

Он очень опасен для жизни и здоровья человека при регулярном употреблении «после еды» (как нас учит тому реклама).

В его составе более 10 добавок с индексом Е – это и сахарозаменители, и стабилизаторы, и пищевые красители, и многие другие. Особенно вредно употреблять жевательные резинки на пустой желудок.

10. Суши

Во-первых, сашими из тунца – это действительно диетическое блюдо, чего нельзя сказать о роллах Калифорния или Темпура.

Во-вторых, вред суши может заключаться в том, что из необработанных морепродуктов в организм человека могут попасть паразиты.

Даже если рыбу вялить, сушить или коптить – это не поможет избавиться от того же глиста. Поэтому заказывая суши, подумайте, стоит ли это делать.

11. Кириешки

Самый «полезный» ингредиент сухариков типа «Кириешки» или «Три корочки» – это хлеб. Остальной состав может испугать даже закаленного пищевого технолога – консерванты и стабилизаторы, красители, усилители вкуса и ароматизаторы, растительные масла и жиры. Такой продукт не просто вреден, он откровенно опасен для здоровья, и может вызвать серьезнейшие заболевания.

12. Сыр

В состав плавленых сырков входит сыр не самого лучшего качества – тот, который уже подгнил, потерял товарную форму, недозрел или испортился еще каким-либо способом. Он переплавляется (к слову, вся польза при этом теряется), к нему добавляются ароматизаторы, консерванты, животные жиры и прочие химические ингредиенты, затем все это заливается в банку и ставится на полку супермаркета.

13. Спортивные напитки

Спортивные изотоники позиционируются как «спортивные», но, на самом деле, их сложно назвать такими. Посмотрите состав на этикетке – вас не удивляет калорийность и содержание сахара? Одна бутылочка такой воды сведет на ноль потери калорий от часа бега или плавания. К подобным напиткам относятся и бутилированный чай, содержащий крайне много сахара и калорий.

14. Чипсы

Натуральность картофеля и отсутствие пестицидов при его выращивании – это, конечно, дорого и хорошо, но чипсы от этого не становятся менее калорийными.

Не порадуется такому продукты и желудок – для него эта пища является “тяжелой” и трудноперевариваемой. Кроме этого, любые чипсы содержат много соли и жира – этого требует процесс приготовления.

Органические чипсы ничем не отличаются от обычных, однако гималайская соль полезнее.

15. Творог

Творожная масса с изюмом – крайне калорийный и вредный продукт. Во-первых, в ней содержится много сахара (или даже глюкозно-фруктозный сироп), во-вторых, нет гарантии, что это настоящий творог.

Смотрите маркировку продуктов, часто даже обычный на вид творог называется «продукт творожный», а это означает, что на 50% творога приходится 50% растительных жиров и имитирующих творог включений.

16. Мюсли

Все, что можно сказать о вреде сухих завтраков, легко переносится на различные мюсли и прессованные батончики. Польза таких продуктов только в нашей голове – даже производитель редко отважится говорить о том, что такие продукты являются чем-то иным, чем десертом или лакомством. Огромное содержание сахара, карамели и ароматизаторов делают их вкусными, но пользы там никакой.

17. Оливковое масло

Если ученые говорят, что оливковое масло полезно для сердца, это не означает, что его надо добавлять во все блюда или пить стаканами. Не нужно забывать, что, как и любое масло, оно содержит почти 900 ккал на 100 г, и легко откладывается в жир. Важно и то, что на оливковом масле можно готовить, хотя полезные свойства улетучиваются при нагревании до 140-150 градусов, вред не образуется.

18. Соки

Когда говорят о пользе соков, имеют в виду натуральные свежевыжатые соки, а не то, что продается в наших магазинах.

Знали ли вы, что фраза «рекомендован для детского питания», означает, что сок разбавлен водой, и организм ребенка сможет его усвоить, ведь дети до трех лет не переваривают натуральные соки? Не говоря уже о большом содержании сахара и подсластителей в пакетированных соках.

19. Сосиски

Сосиски – настоящий шедевр пищевого производства. Даже самые дорогие и «элитные» сорта содержат кроме мяса множество ингредиентов – консерванты для долго хранения, загустители для придания формы, красители и усилители вкуса для напоминания о мясе. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски и колбасу такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид.

20. Майонез

Не давайте себя обмануть – различные сорта майонеза типа «Оливковый», «Легкий» и прочие – ни чем не отличаются от обычного. В их состав входят растительные и животные жиры, яичный порошок, загустители и консерванты, а иногда и канцерогенные трансжиры. Одна из основных опасностей майонеза – его чрезвычайная калорийность, позволяющая легко переходить в подкожный жир.

***

Один из самых вредных ингредиентов промышленно произведенных продуктов – усилитель вкуса глютомат натрия. Он невероятно усиливает аппетит, делает любой мясной или грибной продукт невероятно вкусным.

Другой продукт, о котором нужно знать, и которого стоит избегать – глюкозно-фруктозный сироп, повсеместно используемый в кондитерской промышленности. Он значительно слаще сахара, но ведет к быстрому ожирению.

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/diety/samie-vrednyie-produkty-pitaniya

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какую роль в нашей жизни играет питание? Какие самые вредные продукты, а какие самые полезные, и почему мы едим первые, а не вторые?

Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на эти и на многие другие вопросы вы сможете найти в этой статье.Бунт организма

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы.

Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук.

Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар — сухофруктами и медом.

2. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать — буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать.

Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез.

Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно.

А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ.

Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

5. Фастфуд

Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же — в частности, белый хлеб — попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

7. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Читайте также:  Рейтинг диет – быстрых, проверенных и максимально эффективных

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

9. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс.

А он — одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак — после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум — неизвестно.

Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря..

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых — буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы.

При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию.

Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки.

Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

2. Помидоры

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

3.  Киви

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках.

Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

4. Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

5. Изюм

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

7. Клюква

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

8. Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела.

В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель — витамин С — сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца.

Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей — шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других — на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения.

Так что вялую зелень лучше не покупать!

10. Лук

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем.

Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С — на 30.

Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Источник: bt-lady.com.ua

Источник: https://rb7.ru/lady/health/1616

Вредные продукты, которые все считают полезными

Здоровая диета должна основываться на употреблении проверенных продуктов. Вы должны знать, что вы едите. К сожалению, не все продукты, которые считаются здоровыми, являются таковыми на самом деле. В значительной степени речь идет о товарах, рекламируемых как «полезные» — не попадитесь на сладкую ложь! Итак, составьте свою диету, чтобы каждый прием пищи был здоровым и полезным.

Темный хлеб

Не весь темный хлеб полезен для здоровья . Некоторые из этих продуктов имеют темный цвет, потому что они окрашены, например, карамелью. Поэтому не думайте, что темный хлеб чем-то полезнее белого хлеба. Аммиак или аммиачно-сульфитная карамель в качестве добавки к хлебу могут вызвать изменения образа крови. Этот тип красителя способен вызывать гиперактивность и чрезмерные мышечные спазмы. Всегда читайте этикетки перед покупкой. Карамель помечена символом E 150.

Безглютеновые продукты

Безглютеновые продукты полезны только в том случае, если потребитель страдает глютеновой или другой болезнью, когда необходимо исключить глютен. Безглютеновая диета может привести к дефициту питательных веществ — цельные зерна в «безглютеновых» продуктах заменяются рисом, картофелем или тапиокой, которые не обладают слишком большой питательной ценностью.

МЮСЛИ

Гранола из магазина не должна быть в упаковке . Если вы проверите этикетку такого продукта, вероятно, в нем будет много сахара и подсластителей. Кроме того, в магазине мюсли часто содержится много соли, пальмового жира, глюкозо-фруктозного сиропа, ячменного солода.

Магазинные фруктовые сока

Вкусный апельсиновый сок прямо из холодильника магазина? Вам лучше быть аккуратными с этими напитками. Они обычно содержат много сахара.

ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Подсластители произвели настоящую сенсацию несколько лет назад. Мы думали, что они намного лучше, чем белый сахар.

Подсластители, однако, очень вредны

. Они разлагаются на соединения, которые негативно влияют на функционирование организма. Обратите особое внимание на: — аспартам (E951); — ацесульфам К (Е950); — маннит (Е421); — сорбитол (E420); — цикламатов (E952); — мальтитол (E965);

— сахарин (E954).

Хотите подсластить что-нибудь? Используйте натуральный мед.

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты содержат много питательных веществ, в том числе витаминов и минералов. Тем не менее, те, которые покупают в магазине, не следует употреблять слишком часто. Фабричные сухофрукты часто заправляют сладкими сиропами.

Часто они также обогащены серой, задача которой — сохранить цвет плодов.

Рисовые вафли

Рисовые вафли считаются здоровым заменителем хлеба. Но это заблуждение — этот продукт хорошо обработан вредными веществами.

Рисовые вафли содержат много мышьяка, а это очень вредная штука.

Кроме того, этот тип невинных закусок характеризуется высоким гликемическим индексом.

ИЗОТОНИКИ

Изотонические напитки популярны среди спортсменов.

Изотоники должны пить только люди, которые много занимаются спортом. Они содержат много калорий и красителей, поэтому лучше их не пить, если в этом нет необходимости.

Для людей, которые занимаются спортом умеренно, минеральной воды будет достаточно.

Красочные йогурты

Самый полезный натуральный йогурт . Остальные же йогурты содержат много красителей, сахара и прочего.

Стоит отметить, что фруктовые йогурты действительно содержат очень мало фруктов. Их состав — сплошная химия.

Огурец в пластиковой упаковке

Зеленые овощи должны быть в упаковке с отверстиями — очень важна вентиляция. Овощи, которые плотно завернуты в пластик, быстрее превращают нитриты и канцерогенный нитрозамин.

Кроме того, много пластика в упаковке содержит вредные вещества, например, BPA.

Источник: https://zen.yandex.com/media/strangethings/vrednye-produkty-kotorye-vse-schitaiut-poleznymi-5d356ef3c49f2900ac978da0?integration=site_desktop&from=feed&place=layout&rid=56236384.387.1564146130186.61665

Ссылка на основную публикацию