Салат овощной с диетической заправкой — питание по диете дюкана

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом.

Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья.

На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Приготовление:

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез.

Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом.

Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть».

В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников.

На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

Приготовление:

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

Приготовление:

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает.

Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул.

Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто.

Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.

Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.

Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!

Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.
Читайте также:  Суп овощной для похудения с сельдереем - любимый рецепт с фото

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Источник: https://na-skovorode.su/vkusnye-nizkokalorijnye-salaty-po-diete-dyukana-s-foto/

Овощной салат по дюкану. Как приготовить овощной салатик по дюкану вкусно и просто?

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Овощные салаты по дюкану чередование. Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» для меню на неделю

Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» на самом деле не такие уж новые. Без них не обходится ни один праздничный стол, да и обычная трапеза кажется уже не такой аппетитной.

Овощные салаты по праву считаются очень полезной едой, ведь они стимулируют выделение желудочного сока, улучшают процесс переваривания пищи и перистальтику кишечника.

Благодаря натуральным компонентам в их составе организм лучше усваивает белки, жиры и углеводы.

Но самое главное – клетчатка надолго подавляет чувство голода и человек уже реже ощущает позывы сесть за стол. Поэтому эти холодные и не только блюда являются любимицами всех худеющих. Готовятся они быстро и вполне могут стать как перекусом, так и самостоятельным блюдом.

Салат со стручковой фасолью

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Самыми популярные рецепты меню на неделю диеты Дюкана этапа «Чередование» многим из нас знакомы давно, например, салат со стручковой фасолью. Для его приготовления понадобятся:

  • стручковая фасоль в количестве 200 г;
  • один большой окорочок или пара куриных бедер;
  • три свежих томата;
  • стопятидесятиграммовый кусочек твердого сыра;
  • одна головка синего репчатого лука;
  • зелень;
  • обезжиренная сметана.

Этапы приготовления:

Фасоль и курицу отварить до готовности в отдельных кастрюльках. Томаты вымыть и измельчить. Сыру придать форму кубиков, зелень измельчить, лук очистить и придать форму полуколец. Все смешать и заправить сметаной. В идеале это должен быть майонез, поэтому вместе сметаны можно использовать его, но приготовленный самостоятельно из разрешенных продуктов.

Салат «Дары моря»

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Также можно приготовить салат «Дары моря» из следующих ингредиент ов:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированных кальмаров или пара отваренных тушек;
  • 3 яйца;
  • имитация икры или натуральная икра в объеме 2 ст. л;
  • натуральный йогурт для заправки или сметана. Можно использовать домашний майонез.

Этапы приготовления рецепта с рыбой по Дюкану этапа «Чередование»:

Палочки нарезать, кальмары измельчить. Яйца отварить, освободить от скорлупы и тоже измельчить. Соединить все компоненты, добавить игру и заправить выбранным соусом.

Салат с тунцом

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник. Яйца отварить, очистить и измельчить. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат с печенью

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Если вы любите субпродукты, вам обязательно стоит попробовать салат с печенью. Он готовиться из следующих ингредиентов:

  • говяжья печень в количестве полукилограмма;
  • две среднего размера моркови;
  • пара головок репчатого лука;
  • пять небольших корнишонов;
  • нежирный кефир для заправки;
  • горчица по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления:

Субпродукт отварить до готовности и придать ему форму соломки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Если возиться с ней желания нет, можно натереть на самой крупной терке.

Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Переложить овощи на сковороду, влить немного воды и потушить.

Корнишоны нарезать кубиками или соломкой, соединить все ингредиенты вместе, заправить смесью кефира и горчицы, не забыв посолить и поперчить.

Рецепты овощных салатов по дюкану. Овощной салат с тархуном по Дюкану

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Овощной салат с тархуном – салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном — душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану.Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом , который мы с вами готовили в прошлый раз.Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат.На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция. Ингредиенты: Ингредиенты – 110 г. помидор; – 80 г. огурцов; – 1 зуб. чеснока; – 13 шт. перца чили; – 10 г. тархуна; — 1 яйцо. Для соуса: – 5 г. горчицы столовой; – 2 г. перца чёрного молотого; – 2 г. перца красного молотого; – 10 г. сока лимонного; – 5 г оливкового масла;

— морская соль.

Салат с креветками по дюкану атака. Салаты Дюкана — рецепты

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака» . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

Состав:

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат из кальмаров

Состав:

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите  отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану .

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Салат «Мимоза» — Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Как похудеть с максимальным результатом?

Салат из говядины по дюкану. Говядина по Дюкану : рецепты приготовления

Нежирная говядина в питании по Дюкану широко используется на всех этапах похудения . Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, насыщены белками и способствуют расщеплению жировых клеток. Еда из говядины — вкусная и сытная. Предлагаем ряд рецептов из этого мяса, которые можно использовать в системе питания Дюкана.

Котлеты из говядины: диета Дюкана

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.:
  • овсяные отруби — 1ст.ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — несколько веточек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Овсяные отруби запаривают небольшим количеством кипящей воды для набухания.
  2. Лук измельчают как можно мельче и поджаривают на сковороде без масла до подрумянивания.
  3. В говяжий фарш помещают набухшие овсяные отруби, яйцо, поджаренный лук, порезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешивают и формируют в виде котлет.
  5. Противень застилают бумагой для выпечки, смачивают его немного водой и помещают котлеты.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности.

Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • постное говяжье мясо — 500 г;
  • устричный соус — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки ложки;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо режут на небольшие части.
  2. Перемешивают устричный и соевый соус, добавляют специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
  3. Кусочки мяса помещают в приготовленную смесь для маринования.
  4. Через тридцать минут мясо обжаривают в течение 30-60 секунд на огне без масла, постоянно перемешивая.
  5. Мясо по-вьетнамски подают с веточками зелени и запеченными овощами: луком-пореем и сладким болгарским перцем.
Читайте также:  Что такое калорийность – чему равна калория и что она даёт организму

Стейки из говядины

Ингредиенты:

  • говяжье мясо для стейков — 500 г;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сваренный натуральный черный кофе — 12 чашки;
  • специи (прованские травы, базилик , итальянские травы) — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок говядины разрезают на порционные стейки.
  2. Готовят маринад: в кофе добавляют соевый соус, раздавленный чеснок, специи.
  3. Кусочки мяса помещают в маринад на два часа.
  4. Стейки обжаривают с двух сторон в минимальном количестве масла. Закрывают крышку и доводят до готовности на небольшом огне.

Говядина с тыквой и перцем в горшочке

  • Ингредиенты:
  • Как похудеть с максимальным результатом?
  • Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
  • Отвечайте на вопросы честно;)
  • говяжья вырезка — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень любая — несколько веточек.

Приготовление

  1. Мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Тыкву освобождают от кожуры и режут на квадратики.
  3. Сладкий перец нарезают на сегменты.
  4. В огнеупорные горшочки поочередно слоями выкладывают: тыкву, перец, мясо. Верхний пласт оставляют овощным. Каждый слой подсаливают, перчат и перекладывают раздавленным чесноком.
  5. Запекают говядину с тыквой и перцем при температуре 200 градусов в течение часа.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Салат с семгой по дюкану. Салат с семгой и имбирным соусом (диета Дюкана)

Это сытный, аппетитный и полезный салат с оригинальным маринадом, созданный с добавлением корня имбиря, можно сделать всего лишь за 20-27 минут. Заранее подготовив необходимые продукты, сварив кусочек семги, вы сможете подать свежее блюдо к приходу гостей или накормить своих близких ароматным салатом.

Этот салат создан для тех, кто решил кардинально изменить свою жизнь и создать себе новое, здоровое тело, прибегнув к помощи специальной диеты, созданной знаменитым диетологом — месье Дюканом .Из-за того, что в салате из семги используются только разрешенные продукты по системе Дюкана, вы с легкостью можете употреблять его тогда, когда вам захочется.

При данной диете вам нет необходимости отказывать себе вам удовольствии (наслаждаться вкусной выпечкой или сладким). Главное – брать только разрешенные системой продукты, отказаться от натуральной сладости в пользу сахарозаменителя, и использовать для создания блюд только обезжиренные молочные продукты.

Ингредиенты:- семга (300 грамм); — имбирь (2-3 см); — веточки укропа; — винный уксус (1 ст.л.); — по 1/2 ч.л. сахарозаменител и соли; — яйца (2 шт.); — 50 грамм сыра (5-7%.

Готовим салат с семгой и имбирным соусом по Дюкану.

Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану .

При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу.

А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.

Ингредиенты:- 2 вареных желтка; — 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 14 ч.л. соли;

— щепотка черного перца.

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/effektivnoe-pohudenie/kak-prigotovit-ovoshchnoy-salatik-po-dyukanu-vkusno-i-prosto

Великолепная восьмерка: салаты по Дюкану

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение.

Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Основы диеты

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете ДюканаВ основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».

Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.

В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.

Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.

Рецепты для «Атаки»

Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.

С кинзой

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек (200-250 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • диетический йогурт – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 0,5 ст.л.;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок.

Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.

С кальмарами

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Из скумбрии

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез.

Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом.

Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Интересно! , как приготовить суп по Дюкану или безвредную выпечку.

Варианты для «Чередования»

На этапе чередования к рациону добавляются овощи.

Морковный

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Необходимые ингредиенты:

  • 5 морковок среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • диетический йогурт – 2 ст.л.;
  • чеснок.

Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Необходимые для этого блюда продукты:

  • куриные желудки – 400 г;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
  • огурцы – 2 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез по Дюкану – 2 ст.л.

Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании – лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.

Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца – хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.

Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.

Винегрет с фасолью

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
  • оливковое масло.

  Десерт на славу. Шоколадные кексы по Дюкану

Приготовление винегрета начинают с варки овощей – моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками.

Читайте также:  Как понять, что новорожденному ребенку не хватает грудного молока?

Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок – по желанию, для свежести и приятной кислинки.

Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.

«Цезарь»

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Для его приготовления нужны:

  • вареное куриное филе – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 1 небольшой кочан;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок;
  • немного низкокалорийного твердого сыра;
  • майонез по Дюкану.

Салат для этого блюда не принято резать ножом – листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца – половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.

Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.

Советы

Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы – горбуши, тунца. Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.

За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом, отвечает заправка. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.

В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.

Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» – 1 ч. л, на этапе «Закрепление» – 1 ст. л.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/salaty.html

Рубрика: Салаты

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2.  Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Сайра  Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • Способ приготовления:
  • 1) Капусту тонко нашинковать
    2) Морковь натереть на терке
    3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
    4) Зеленый лук мелко порубить
    5) Смешать все овощи в салатнице
    6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
    7) Вылить заправку в салат и перемешать
  • 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Источник: http://dukanpro.ru/?cat=19

Этап Круиз (Чередование) диеты Дюкана

Этап Круиз, который ещё называют Чередованием белково-овощных дней с чисто белковыми, приходит на смену Атаке.

Вы уже почувствовали, как лишние килограммы покидают Вас, и готовы бороться с весом дальше, но кроме мяса, рыбы и молочных продуктов, которые, как Вы уже знаете, содержат много белка, организму нужны, содержащиеся в овощах витамины и минералы. Именно поэтому, на втором этапе диеты Дюкана в рацион питания добавляются овощи в сыром и приготовленном виде.

Какие именно овощи разрешено кушать Вы можете узнать из статьи Продукты для этапа Круиз, а как их употреблять сайт pohudet-diety.ru расскажет ниже…

Овощи лучше всего кушать сырыми, так в них остаётся больше витаминов, чем после термической обработки. Можно употреблять по отдельности или приготовив салат. Помните, что нельзя использовать растительное масло (оливковое в том числе) в качестве заправки, так как его калорийность может в 10 раз превышать остальные ингредиенты.

Чем заправлять салаты на диете Дюкана?

  • Можно приготовить соус на основе парафинового масла или йогурта.
  • Парафиновое масло не содержит калорий, но имеет слабительный эффект, поэтому не стоит использовать его в больших количествах – готовьте согласно рецепту: заправка для салата с парафиновым маслом.
  • Также соус можно приготовить, хорошо смешав низкокалорийный йогурт с ложкой горчицы, добавив в конце перец, соль и немного уксуса.

Чтобы ощущение сытости приходило раньше рекомендуется при приготовлении блюд использовать различные специи и пряности, такие как: имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, женьшень.

Уксус также помогает достигнуть чувства насыщения. Старайтесь, чтобы вкус вашей еды всегда был разнообразным.

Раздел Рецепты соусов поможет в этом, например, майонез Дюкан придаст дополнительный вкус многим блюдам.

Ещё овощи можно варить или готовить в пароварке, запекать в духовке вместе с мясом или рыбой. Найти интересные рецепты с овощами Вы сможете, посетив Рецепты для этапа Круиз.

Салат овощной с диетической заправкой - питание по диете Дюкана

Также с этого момента в рацион питания вводится ряд продуктов, их употребление разрешено в ограниченном количестве, и используются они, в основном, для приготовления некоторых блюд – их называют Допускаемые продукты.

Сколько овощей можно кушать на этапе Чередование?

Какие овощи можно употреблять на втором этапе и как их лучше приготовить Вы уже узнали, а вот какое количество овощей приемлемо для фазы Круиз?..

Главный принцип диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!». И он всё ещё актуален, но также не стоит забывать, что диета основана на белковой пище, а овощи добавляются в рацион из-за необходимости питаться полноценно. Поэтому в белковые дни – только мясо, рыба и другие продукты разрешенные на этапе Атака, в белково-овощные – эти же продукты плюс овощи, а не только овощи.

О том, какие дни белковые а какие смешанные можно узнать из статьи Какой ритм чередования выбрать для этапа Круиз.

Правила этапа Круиз:

Похудение на этапе Чередоваие

На этапе Атака, Вы стремительно теряли лишние килограммы, а какого же результата ожидать теперь? В первые несколько дней, из-за введения в рацион овощей, возможен застой в потере веса. Это связано с тем, что овощи содержат много жидкости, которая удалится из организма в чисто белковый период этапа Круиз.

Такие колебания стрелки весов (большая потеря веса в чисто белковые дни и меньшая — в белково-овощные) вполне нормальна, но если Вы считаете, что вес остановился прочитайте статью Если вес стоит на месте и узнайте, что нужно делать.

Этап Чередование длится до тех пор, пока Вы не достигните своего оптимального веса. О том, как определить свой правильный вес читайте в статье по ссылке. От этого выбора зависит многое – не только достижение желаемого веса, но и удержание результата. Ставьте реальные цели!

В среднем каждую неделю теряется более 1 кг, но это зависит от многих факторов, в том числе, и от того, насколько точно Вы придерживаетесь всех рекомендаций диеты. Более подробно об этом, а также о том, что делать, если следовать диете уже нет сил, можно узнать, прочитав статью Результаты и продолжительность похудения на этапе Круиз.

Вот Вы и познакомились со следующей фазой диеты Дюкана – теперь составляйте свое меню для этапа Круиз, используя рецепты для этапа Атака и рецепты для этапа Чередование.

В закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

Рубрика:

  • Этапы (фазы) диеты Дюкана

Источник: http://pohudet-diety.ru/faza-kruiz-put-k-sovershenstvu

Ссылка на основную публикацию