Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром — вкусный рецепт с фото

07.06.2019

Кабачок – классический овощ с множеством удивительных сортов, по праву считается летним овощем, который встречается в приготовлении блюд. К тому же этот овощ полезен для здоровья.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоБыстрая в приготовлении и очень вкусная легкая закуска!

Но если привычные вам блюда из цуккини надоели или вы желаете разнообразить «кулинарную копилку рецептов», наша вкусная закуска из кабачков вам точно понравится!!!

Карпаччо из кабачка и пармезана

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоОригинальное карпаччо из свежего кабачка

  • На приготовление этого низкокалорийного блюда вы не потратите много времени, так что, если на пороге гости или вам надо быстро, в течение 15-20 минут, приготовить легкую закуску, этот простой, но в то же время оригинальный рецепт для вас!
  • Вам понадобится:
  • – 1 цуккини (кабачок) среднего размера;
    – 20-30 гр кедровых орешков;
    – 20 гр сыра «Пармезан»;
    – ½ лимона;
    – 2 ст. ложки оливкового масла;
    – 2 веточки свежей мяты;
    – 2-4 веточки шнитт-лука;
  • – соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Вымойте кабачок, просушите бумажным полотенцем, отрежьте концы и нарежьте овощ тонкими колечками (до 0.5 мм).

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоНарезаем тонкими кольцами кабачок

Шаг 2 Положите нарезанные кольца в миску, выдавите сок половины лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото“Маринуем” кольца кабачка в соке выжатого лимона.

Шаг 3 Разогрейте сковородку и обжарьте (без добавления жира!) кедровые орешки до золотистого цвета (старайтесь постоянно перемешивать).

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоОбжариваем кедровые орешки на сухой сковороде.

Шаг 4 При помощи ножа нарежьте тонкой стружкой сыр.

Шаг 5 Отделите листочки мяты от стебля и нарежьте шнитт-лук.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото“Прямо с грядки”, нарезанный шнитт – лук и листочки мяты.

Шаг 6 Гармонично распределите кольца кабачка на тарелке, посыпьте кедровыми орешками, стружкой пармезана, листочками мяты, шнитт-лука и сверху полейте немного оливковым маслом. Блюдо готово к подаче!

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоСбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!

 На заметку! Мяту можно заменить на базилик.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото
Мусс из печени птицы к новогоднему столу Вкусная закуска! Карпаччо из свежих кабачков и сыра «Пармезан» Ссылка на основную публикацию Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Источник: https://sadvokrug.ru/karpachcho-iz-kabachkov-i-syra-parmezan

Кабачки в кляре с кунжутом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений.

Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)  Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)

Приготовление:

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Кабачки моем и обсушиваем. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними). Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.  Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Готовим кляр:

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.

  • Есть второй вариант.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку. Жарим на масле с двух сторон.  До румяной корочки. Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.

Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон. 

Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: блюда из овощей, мерлин-люкс, кляр, блюда из кабачков

23 спасибо за запись 13 в избранном 12380 просмотров

Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр….

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью….

Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно.  Готовый кабачок         Ингредиенты:1 свежий кабачок;5 зубков чеснока;3 столовые ложки оливкового масла;соль по…

Лето — пора солнца, ветра, теплой погоды. Кабачки набирают силу, и каждым днем их становится все больше… Запеканки, икра, салаты, киши, пироги, варенье… много блюд можно приготовить с кабачками. А вот когда все уже перепробовано и больше ничего не…

  Каким должен быть дачный завтрак? На мой взгляд, быстрым в приготовлении, ибо дел сейчас невпроворот, сытным, чтобы сил хватило на всё, ну, и конечно же, аппетитным и привлекательным. Попробуем совместить всё это в кабачковых блинчиках…

Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и…

Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kabachki-v-klyare-s-kunzhutom-85224.html

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

  • Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.
  • Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!
  • Тем более, что делать ее очень просто.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

  1. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
  2. Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

  • Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.
  • У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!
Читайте также:  Грецкий орех – чем богат и почему его нужно регулярно употреблять в пищу?

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Источник: https://hozaika.online/kabachki-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фотоВремя приготовления: 40 минут

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок
  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

    Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.
  • Как готовить:
  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

  1. Автор статьи — LadyElena
  2. Давайте знакомиться!
  3. LadyElena — наша команда
  4. Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kabachki-v-duxovke-s-syrom/

"Карпаччо" из кабачка. Ингредиенты: кабачки, оливковое масло Extra Virgin, лимоны

 

ОПИСАНИЕ

Элегантная закуска для жаркого летнего дня! 

Подбирая слова для описания, решила, что это самая правильная характеристика этого простого, быстрого и безумно свежего блюда. 

Идея «стащена» из итальянского ресторана , с помощью интернета разобрана на составляющие. Потом методом проб выбран «тот самый!»  . Тем более, когда несколько дней назад увидела здесь на сайте рецепт карпаччо из цукини, но в другом исполнении, вспомнила про него и решила, что и предлагаемый Вашему вниманию вариант не должен разочаровать))))

Так что попробуйте))))

Две важные ремарки в заключение:

1. Это блюдо нельзя делать загодя и впрок! Сделал-подал на стол-съели, только так.

2.По моим наблюдениям, здорово стимулирует аппетит, так что за ним должно следовать что-то непременно существенное. 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Емкость (миска, кастрюлька) наполняем льдом, заливаем холодной водой, выжимаем туда сок 1/4 лимона. Я и выжатую лимонную попку тоже бросаю, пусть плавает))))

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Кабачок (кстати, цукини будет ничуть не хуже), режем тонкими кружочками, где-то по 1-2 мм толщиной, а там как получится. Можно воспользоваться каким-нибудь слайсером, но мне нравится просто ножом, так сказать «hand made»))) И сразу (!!!!) бросаем в ледяную воду. Минут на 10-15.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Готовим масляную заправку. В оливковое масло добавляем лимонный сок (ориентировочно 3 части масла:1 часть сока, а так по вкусу), немного соли и свежемолотого перца. Пусть постоит.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Картофелечисткой строгаем сыр хаотичными кусочками.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Достаем кабачки из воды. Лучше их быстро просушить на полотенце или салфетке от воды.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Выкладываем на тарелку и поливаем масляной заправкой.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Посыпаем сыром и орешками. Остальное украшение по Вашему желанию. У меня был привезен салат с дачи, вот и пошел в дело))) А можно и рукколу (кстати, предварительно замочите ее в той же ледяной воде на несколько минут), а еще красиво смотрятся помидорки-черри или маленькие кусочки вяленых помидор. Короче, здесь простор для фантазии)))

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Ну и заключительный штрих — сверху посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.

Мы вчера вечерком ухрумкали эту тарелочку, да под бокал белого полусладкого)))) Ммммммм….. Надеюсь, и Вам понравится))))

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/67823-karpachcho-iz-kabachka

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковоепо вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото
Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото
Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

  • Сделать заправку:
  • смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
  • Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
  • Дать настояться еще минут 20.

Загрузка…

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.

Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

  1. Дальше есть два варианта оформления салата:
  2. Вариант №1 —Смешать овощи с соусом.
  3. Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
  4. Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор

  • Кабачок 150 г.
  • Помидор 200 г.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

  • Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

© https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160729/salat-syryx-iz-kabachkov.htm

Хрустящие кабачки в сырной панировке

  • Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
  • СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
  • Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!

кабачки (молодые)

яйца

любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.)

хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари

мука

сушеные прованские травы

соль

свежемолотый перец

сметана

сок лимона

чеснок

зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию)

соль

свежемолотый перец

2 шт
2 шт
150-200 г
8 ст.л.
3 ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
1-2 ч.л. (по вкусу)
1 зубчик
2-4 веточки
по вкусу
по вкусу

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

Затем окунаем в яйцо.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в х!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/14020-khrustyashchiye-kabachki-v-syrnoy-panirovke

Карпаччо из кабачков | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

          Рецепт этого салата из сырых кабачков я уже давала в РНБ, неоднократно,  кстати,  взяла в свое время его из интернета, чуть поменяла добавочки и ингредиенты  и с удовольствием готовлю и лопаю с еще большим удовольствием. Когда выставила, меня сразу поправили, что это называется «Карпаччо из кабачков».

Вообще , «Карпаччо», как утверждает наша всезнающая википедия – это (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Ну, карпаччо, так карпаччо, слайсы, так слайсы – главное, чтобы было вкусно и съедалось с удовольствием.

Сразу покажу два варианта, один немного похож на корейский, но это опять же на любителя.

Карпаччо из сырых кабачков с кунжутом и тертым сыром - вкусный рецепт с фото

           Итак, нам потребуются:

кабачок – 2шт. (весом 500-600 г); зелень укропа – ½ пучка; чеснок – 3 зубчика;  соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу;  мед жидкий – 1 ст.л.; уксус винный – 2-3 ст.л.;  горчица — ½ ч.л.

;  растительное масло рафинированное – 80 мл; для второго варианта ингредиенты те же, плюс соевый соус – 2-3 ч.л. и горсть кунжутных семечек, поджаренная на сухой сковороде до розового цвета, их в магазинах валом.

           Это те составляющие, которыми пользуюсь я, даже и намеки на как бы корейский вариант, давно в наш русско-украинский превратились. Но любителям импровизировать не возбраняется, а поощряется.

Кабачки лучше брать молоденькие, если нет – чистить обязательно, если уж пожилой кабачок, тогда и чистить, и семечки выбросить обязательно.  Чем хорош пожилой кабачок, тем, что он еще и лечебный. Вот это все «жабурыння» — внутренности вместе с семечками —  сгодится на вкусное лекарство от давления.

 Зелень можно брать любую, но мне больше нравится укроп, переборщить тоже нежелательно, все в меру должно быть, перец конечно свежемолотый, чтобы запах был. Пользуюсь всегда или яблочным или виноградным уксусом, можно заменить просто уксусом или лимонным соком, что будет дороже.

Масло беру обычное нерафинированное, с оливковым вкуснее, но опять же дороже. Некоторые душистое масло пробуют для заправки, его как раз не советую, перебивает вкус всех остальных компонентов. Мед должен быть жидким – быстрее растворится.

            Приступаем! Берем кабачки, моем и режем тонкими кружочками – по 2-3 мм толщиной, солим, перемешиваем и оставляем прямо на столе на полчасика, чтобы сок выделили. И начинаем заниматься соусом, беру сразу большую чашку с крышкой, можно контейнер, можно пленкой затянуть – как получится, делаю соус именно в ней.

Мелко — мелко режу чеснок и зелень, чем мельче, тем лучше, тщательно смешиваем уксус, мед, горчицу, масло, добавляем перец, зелень и чеснок (для первого варианта можно остановиться), а я продолжаю дальше, добавляю соевый соус и на сухой сковородке, поджариваю горсть семечек кунжута до розового цвета, вот тут надо быть внимательным, быстро могут сгореть, кто боится, может не жарить. Соус не солю.  Затем достаю наши кабачки, отжимаю, опускаю в соус, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю как минимум на полчаса в холодильник мариноваться. Ну а уж затем достаем и наслаждаемся, получается такое, свеженькое, приязно-кисловатенькое, хрустященькое. Примерно как на картинке – сперла из инета.)))

             Бон апрети, дорогие мои!)))

           Ну и БОНУС для тех, у кого кабачки были пожилые. Помогает решить проблемы с давленим. Но осторожнее для тех. У кого алергия на мед.

Итак, вытаскиваем все жабуринья из кабачка, желательно семечки выбрать, это недовго, если не выберете – хуже, но не смертельно, сложить в поллитровую банку, это примерно ¾, доповнить ¼ часть медом, тщательно размешать до однородной массы и хранить на дверце холодильника, несмотря на мед. Есть по одной ложке столовой 2 раза в день перед завтраком и ужином. Стабилизирует давление. Вкусно и полезно.

Источник: https://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/5274570

Карпаччо из молодых кабачков

«У меня такое ощущение, что все экзотические ингредиенты уже открыты, и молекулярной кухне пришел конец. Впереди нас ждут овощи, простота и органическая пища».

Эти не вполне очевидные слова принадлежат основателю бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Алену Кумону. Молекулярной кухне, вероятно, конец еще не пришел и я не вижу ничего предосудительного в экзотических ингредиентах.

С чем, однако, трудно не согласиться, так это с пользой простоты для всякого, кто берется что-либо готовить.

Доказательством тому служит рецепт очень вкусного карпаччо из кабачков, который я позаимствовала у шефа Кумона. Прежде, чем поделиться секретами этого очень простого и свежего летнего блюда, несколько слов о предприятии Алена Кумона. Сейчас у него полторы сотни кафе-пекарен в 18 странах, включая Россию. Впервые я познакомилась с одним из этих заведений в Мадриде.

В памяти остались большие сосновые столы под низкими металлическими лампами (мы, правда, нашли маленький уютный столик на двоих). Мы ели сэндвичи, кажется, с копченым лососем; они были вполне пристойными, но не более того.

Сейчас читаю в газете The Daily Telegraph, что Кумону настолько нравится обстановка его кафе, что в своем доме на юге Франции он установил точно такой же сосновый стол.

Сеть с несколько претенциозным библейским названием «Хлеб насущный» началась в 1990 году с маленькой пекарни в Бельгии. Первое кафе Кумона в буквальном смысле слова рухнуло еще до своего открытия. Это неудачное начало, однако, не смутило Алена Кумона. И он продолжил кормить людей в разных странах «хлебом насущным».

А рецепт карпаччо из кабачков, который я нашла в статье Daily Telegraph, относится к числу его домашних блюд, которыми Кумон кормит своих друзей.

Что нужно на 4 порции:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 помидора;
  • хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд);
  • плотный козий или овечий сыр;
  • оливковое масло Extra Virgen;
  • морская соль;
  • черный перец.

Секрет успеха не только в свежих овощах, но и в том, чтобы нарезать кабачки максимально тонко. Муж, взявшийся мне помогать, вооружился японским керамическим ножом, но быстро признал, что с помощью керамической терки «мандалина» этот процесс идет быстрее и качественнее.

После того, как вы нарезали кабачки тонкими почти прозрачными кружочками, нужно порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.

Следом на той же «мандолине» тонко нарезаем сыр и сдабриваем все это оливковым маслом, солью и перцем.

Хотя в оригинальном рецепте не присутствует бальзамик, я окропила им блюдо автора «хлеба насущного», что оказалось весьма кстати.

Бальзамик и козий сыр придают карпаччо пикантность, а сладкие хрустящие кабачки отлично сочетаются со сладким летним помидором. В общем – рекомендую.

Источник: https://www.vsyasol.ru/karpachcho-iz-kabachkov/2011/07/

Ссылка на основную публикацию