Суп-пюре из брокколи — как приготовить: рецепт с фото

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин.

После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем.

Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый — 100г;
  • масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • сливки (15%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу
  • бульон — 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • вода  — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой.

В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим.

Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч.

Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером.

При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый — по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин.

, солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин.

Читайте также:  Чудодейственные напитки для здоровья: польза или маркетинг?

Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

  • Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.
  • Ингредиенты:
  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

  1. Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов
  2. Ингредиенты:
  • брокколи — 1,5 кочана;
  • сливки соевые — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

  • Супчик с брокколи и мягким сыром.
  • Ингредиенты:
  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

  1. Полезный овощной крем-суп
  2. Ингредиенты:
  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

  • Ингредиенты:
  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/267

Суп-пюре из брокколи – рецепты с фото

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи.

Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами.

В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Содержание

  • Суп-пюре из брокколи
  • Суп-пюре из брокколи с курицей

Любите супы-пюре? Еще несколько рецептов:

  1. грибной суп-пюре
  2. суп-пюре из тыквы
  3. суп-пюре из цветной капусты

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа : в 1-ой порции 69 ккал (4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

Приготовление:

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

9. Суп-пюре из брокколи с курицей готов! При подаче можно украсить готовое блюдо тертым сыром, сухариками или зеленью петрушки.

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/sup-pyure-iz-brokkoli-recepti-s-foto.html

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

  • 5Порций
  • 2000 млОбщий вес
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Суп-пюре из брокколи — это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.

Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.
  • Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото Пюрируем суп при помощи блендера.
  • Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Источник: https://2d-recept.com/recipe/sup-pyure-iz-brokkoli/

Как приготовить суп-пюре из брокколи по пошаговому рецепту с фото

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

  • 1-2

  • 30 минут

  • 90 ккал

  • 5/5 (1)

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Крем-суп из брокколи

Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, блендер.

Брокколи 4 соцветия
Лук 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Куриный бульон 500 мл
Молоко 100 мл
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец по 2 г
  • Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону.
  • Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали.
  • Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа.
  1. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
  2. Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
  3. Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
  4. Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
  5. Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото
  6. Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.
    Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Видеорецепт супа-пюре из брокколи

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Несколько советов

  • Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые.
  • Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки.
  • Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться.

Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов.

Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться.

И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Что вы думаете о супе из брокколи? Для вас он просто полезный или еще и вкусный? С чем вы его подавали? Расскажите о своих рецептах и идеях в х.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/iz-brokkoli.html

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Суп-пюре из брокколи - как приготовить: рецепт с фото

Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/69951-sup-pyure-iz-brokkoli-s-grenkami

???? Суп пюре из брокколи, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Суп-пюре из брокколи

Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи….

Крем-суп из брокколи

Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность. Д…

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я…

Сырный суп с грибами и брокколи

Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется себя таковой считать,  в прошлом году я активно замораживала всякие овощи для будущего прикорма моего сына. Сын родился в мае, поэтому для…

Суп-пюре из брокколи

Милые-премилые дамы, я должна сделать заявление. 3,5 года назад я узрела чудотворную силу супов-пюре. Глаза мне открыл, как водится, ребёнок, сие чистое и невинное создание, ведь устами младенца, гово…

Суп-пюре из брокколи, мягкий вариант

Я как-то уже писала про суп-пюре из брокколи.  А теперь, по просьбам домочадцев, я его усовершенствовала. Брокколи обладает ярко выраженным капустным вкусом и немного горчит. Есть люди, которые это лю…

Сытный сливочный суп с сыром и брокк..

Поскольку первые две недели мая почти полностью являются праздничными, мы склонны в этот период употреблять в основном тяжелую пищу — шашлыки, салаты, десерты… Но при этом очень важно не забывать и пр…

Суп-пюре из брокколи с имбирём

Суп-пюре из брокколи с имбирём Брокколи 2 головка
Лук-шалот 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Имбирь 1 ст.л.
Бульон овощной 3-4 чашка
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Кокосовое м…

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром Бульон куриный 3 ст.
Брокколи 450 гр.
Сыр плавленый 230 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Молоко 2,5 ст.
Чеснок 2 зубчик
Мука 0,3 ст.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Растительное м…

Суп-пюре из брокколи и цветной капус..

рецепт супа пюре из брокколи и цветной капусты Брокколи 2 шт.
Капуста цветная 1 головка
Лук репчатый
Чеснок

Насыщенный супчик с сыром и капустой..

Когда за окном холодно и промозгло, нет ничего приятнее, чем съесть горячий, вкусный и сытный суп. Именно такой супчик мы и приготовим сегодня. Он содержит несколько полезных овощей, а приятный сливоч…

Диетический суп-пюре из брокколи

Диетический суп-пюре из брокколи Брокколи 160 гр.
Манная крупа 50 гр.
Соль 1-2 щепотка
Вода 700 мл.
Сливки
Кунжут

Суп-пюре из брокколи

Брокколи 800 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка 1 шт.
Бульон овощной 1 л.
Сливки 33% 200 мл.

Суп-пюре из брокколи с машем

Брокколи 400 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Багет 2 шт.
Сливки 20% 70 мл.
Чеснок 3 зубчик
Картофель 2 шт.
Бобы 100 гр.
Перец 3 шт.
Соль 1.5 ч.л.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

Оливковое масло 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 л.
Брокколи 400 гр.
Шпинат 1 пучок
Сыр 50 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Суп-пюре из брокколи с сыром

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Суп-пюре из брокколи с сыром. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Суп-пюре из брокколи Масло сл…

Суп-пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Брокколи 800 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Чесн…

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром Брокколи 400 гр.
Дора блю 150 гр.
Бульон мясной 0,5 л.
Соль
Перец

Суп-пюре из брокколи

Брокколи 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливки
Соль
Панировочные сухари

Суп-пюре из брокколи с сырным сливоч..

Красивая дачная брокколи 500 гр.
С большой черешок 500 гр.
Лук репчатый
Немного морковь
Растительное масло
Масло сливочное 40 гр.
Столовая ложка муки
Сливки 10% 200 мл.
Молоко 200 мл.
Сыр твёрдый 50-7…

Суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Брокколи 500 гр.
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 3-4 ст.
Мускатный орех
Чеснок 1 зубчик
Сметана
Соль
Перец
Масло сливочное 1 ст.л.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи Картофель 1 шт.
Брокколи 150 гр.
Молоко 100 мл.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Суп пюре из брокколи диетический со..

Суп пюре из брокколи диетический со сливками. Брокколи 1 кочан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Вода 1/3 ст.
Бульон мясной 1 л.
Сливки 10% 200 гр.
Соль

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ Брокколи 300 гр.
Морковь 60 гр.
Сливки 100-150 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Вода 400 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень

Диетический суп-пюре из брокколи

Брокколи 160 гр.
Манная крупа 50 гр.
Соль 1-2 щепотка
Вода 700 мл.
Сливки
Кунжут

Суп-пюре из брокколи с гренками

Брокколи 600 гр.
Чеснок 3 зубчик
Картофель 1 шт.
Соль
Перец красный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 4 ст.
Кешью 1/3 ст.
Черный перец
Хлеб белый

Суп-пюре из брокколи постный

Брокколи 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода сколько понадобится
Соль
Перец

Суп-пюре из БРОККОЛИ

Суп-пюре из брокколи Брокколи 500 гр.
Лук-порей 80 гр.
Морковь 80 гр.
Корень сельдерея 80 гр.
Картофель 250 гр.
Соль морская 2 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасол..

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Брокколи 400 гр.
Говядина 450 гр.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Сливки 20% 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Стручковая фасоль 400 гр.
Желток 2 шт.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях Картофель 3 шт.
Брокколи 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1.5 л.
Молоко 200 мл.
Фарш 300 гр.
Укроп
Соль

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи Брокколи 2 шт.
Сельдерей стебли 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 20 гр.
Мята 1 пучок
Бульон куриный 1,5-2 л.
Сыр сливочный 100 гр.
Сливки 20% 50 мл.
Соль
Перец чёрный м…

Суп-пюре из брокколи рецепт со сливк..

Брокколи 500 гр.
Столовая ложки сливок  низкой жирности

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром Курица 500 гр.
Брокколи 400 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 гр.
Зелень
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1/2 шт.
Брокколи
Картофель 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Соль
Прованская трава
Перец чёрный молотый

Суп-пюре из брокколи

Как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из брокколи — пошаговые фото рецепты супа из брокколи с овощами, с куриным мясом. Брокколи 400 гр.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 пучок
Молоко 0…

Суп-пюре из брокколи со сливками

Брокколи 5 ст.
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Бульон куриный 3 ст.
Молоко 1 ст.
Сливки 1 ст.
Сыр чеддер 1 ст.

Суп-пюре из капусты брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи — вкусный и полезный. Брокколи 1 кочан
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Бульон куриный 0,5 л.
Сливки 15% 200 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Сыр

СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ

СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ Брокколи 500 гр.
Лук-порей 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 гр.
Сливки 200 мл.
Соль морская
Перец чёрный молотый

Суп-пюре из брокколи

Как приготовить овощной суп-пюре из брокколи? Простой фото-рецепт одного из самых популярных супов, который невероятно полезный, но и очень вкусный Брокколи 400 гр.
Картофель молодой 3-4 шт.
Сливки…

Суп пюре из брокколи

Этот рецепт супа пюре из брокколи подойдет всем. Он очень полезный и удивительно вкусный. Картофель 3 шт.
Куриное филе 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сл…

Суп-пюре из брокколи с курицей

Филе куриное 150 гр.
Брокколи 130 гр.
Лук-порей 30 гр.
Вода 450 мл.
Специи

Суп-пюре из брокколи с гренками

Брокколи 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Багет 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сливки 20% 200 мл.

Суп-пюре из брокколи

Вода чуть больше половины кастрюли
Картофель
Брокколи
Чеснок
Лук репчатый
Молоко 50 мл
Яблоко 1 шт
Крупная морковь 1 шт
Орехи
Оливковое масло
Корица
Соль морская
Орех мускатный
Сыр «маскарпоне
Се…

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи Брокколи 800 гр.
Сметана 2 ст.л.
Базилик 6 веточка
Чёрный перец
Сыр 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Кубик бульонный 2 шт.

Суп-пюре из брокколи

Лук-порей 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Вода 700 мл.
Майоран сушёный 1 ч.л.
Рубленая зелень 1 по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Брокколи 500 гр.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи Курица 300 гр.
Брокколи 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Вода 2 л.
Соль
Сливки 30% 350 мл.
Черный перец
Специи

Суп-пюре из брокколи с сыром

Брокколи 250 гр.
Картофель 100 гр.
Сельдерей стебли 100 гр.
Лук белый 50 гр.
Петрушка 20 гр.
Сыр филадельфия 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Бульон овощной 800 мл.
Соль
Перец

Суп-пюре из брокколи

Брокколи 500 гр.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 4 головка
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 300 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Прованская трава 1 ч.л.
Вода 1 л.

Суп-пюре из брокколи

Вода 2-2,5 л.
Сухари панировочные
Шпинат 20 гр.
Брокколи 1 небольшой вилок
Чечевица красная 1,5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1-2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубка
Растительное масло
Лист лавровый 1…

Суп пюре из брокколи

Этот рецепт супа пюре из брокколи подойдет всем. Он очень полезный и удивительно вкусный. Картофель 3 шт.
Куриное филе 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сл…

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Брокколи 2 чашка
Тыква 1 1/2 чашка
Сладкий картофель 1 чашка
Чеснок 4 зубчик
Лук салатный 1/2 чашка
Базилик 1 ст.л.
Семена укропа 1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1/2 ст.л.
Кориандр/кинза 2 пучок
Мука м…

Суп пюре из брокколи

Брокколи 300 гр.
Картофель 200 гр.
Кабачок 60 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Вода 1 л.
Соль
Йогурт 80 мл.

Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками Брокколи 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Багет 1/3 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Соль
Перец

Суп-пюре из брокколи

Брокколи 500 гр.
Спаржа 4 стебель
Картофель 150 гр.
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 80 гр.
Лавровый лист
Соль
Перец чёрный горошек 2 шт.
Вода 1 л.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Пармезан 1 ч.л.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Брокколи 100 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи, мягкий вариант Бульон куриный 2 л.
Брокколи 3 головка
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Мята 4 веточка
Соль
Перец
Сл…

Суп-пюре из брокколи со сливками

Бульон 1,8 л.
Брокколи 500 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сливки 250 гр.
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Суп-пюре из брокколи с семгой

Молоко кокосовое 400 мл.
Брокколи 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый чили 1 шт.
Филе сёмги 2 шт.
Лайм 2 шт.
Лук зелёный 0.3 пучок
Чеснок 2 зубчик
Вода 4.5 ст.
Специи
Капуста цветная 1 шт.

Суп-пюре из брокколи с творожным сыр..

Брокколи 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон овощной 1 л.
Масло altero 3 ст. л
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 2 щепотка
Творожный сыр для украшения 1 ч. л

Суп-пюре из брокколи

Брокколи 1 шт.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыр..

Суп-пюре из брокколи Брокколи 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Специи
Петрушка

Суп-пюре из брокколи при панкреатите

Суп-пюре из брокколи при панкреатите. Рецепты для людей, больных хроническим или острым панкреатитом Вода 2 ст.
Брокколи 4-5 шт.
Картофель 1 шт.
Сливки 1 ст.л.
Сыр российский 30 гр.
Соль

Суп-пюре из брокколи с козьим сыром

Суп-пюре из брокколи с козьим сыром Брокколи 3 кочан
Сыр козий
Орехи грецкие
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Вода

Суп-пюре из брокколи

Лук-порей 1 шт.
Помидор 1 шт.
Вода 700 мл.
Майоран сушеный 1 ч.л.
Зелень
Растительное масло 3 ст.л.
Брокколи 500 гр.

Суп-пюре из брокколи и моркови

Брокколи
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Сливки 10%
Соль
Перец
Оливковое масло

Источник: https://alimero.ru/sup-pyure-iz-brokkoli

Ссылка на основную публикацию