Диетический салат с семгой и овощами

Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости. 

Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D. 

Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда.

Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов.

Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов. 

Праздничный салат из семги

Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук 
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики. 

На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Семга 
  4. Майонез
  5. Зеленый лук
  6. Яйца с майонезом
  7. Морковь
  8. Зеленый лук.

Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Семга – 250 г
  • Микс-салатов
  • Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 50 г.

Приготовление:

Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат для влюбленных

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семга – 200г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Корнишоны – 150 г

Приготовление:

Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки. 

За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат с рисом

Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 200 г
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Семга – 200 г

Приготовление:

Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Семга – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 т.
  • Сыр твердых сортов – 250 г

Приготовление:

Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

  1. Семга
  2. Белок
  3. Помидор
  4. Сыр 
  5. Желток

Приятного аппетита.

Салат Посейдон

Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Картофель – 3 шт. 
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Пачка крабовых палочек
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя. 

Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

Приятного аппетита. 

Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка 
  • Сема – 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри – 500г

Приготовление:

Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке. 

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Сметана
  • Семга – 150 г

Приготовление:

Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Икра красная – 150 г
  • Рис – 300 г

Приготовление:

Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру. 

Слоеный салат с семгой

  • Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.
  • Ингредиенты:
  • Семга копченая- 200 г
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яйца – 8шт.
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез.

Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом.

В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо. 

  1. Приятного аппетита. 
  2. Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.
  3. Ингредиенты:
  • Семга – 200 г 
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Салат айсберг 
  • Творожный сыр – 100 г
  • Дижонская горчица – 40 мл
  • Грейпфрут – 1 шт.

Приготовление:

Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом. 

Салат Министерский

Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 200 г 
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

  1. Картофель
  2. Семга
  3. Яйца
  4. Лук
  5. Морковь

Каждый слой промажем майонезом.

Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы. 

Салат Боярский

Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 300-400 г
  • Капуста пекинская — 1 вилок 
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез
Читайте также:  Спортивное питание для наращивания мышечной массы - добавки в питании для спортсменов

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

Укладываем салатик слоями:

  1. Капуста
  2. Семга
  3. Огурцы
  4. Яйца.

Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

Салат с красной рыбой и сыром

Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 200 г
  • Сулугуни – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.

Приготовление:

Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата. 

Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам. 

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/260

Салат из сёмги с овощами

Диетический салат с семгой и  овощами

Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.

Для салата подойдёт слабо солёная сёмга или слегка подкопченная. Её можно прекрасно заменить любой красной рыбой. Считаю, что в заправке обязательны прованские травы и горчица. Они придадут блюду необходимую пикантность. Этот салат частый гость на нашем столе — рекомендую.

Шаг 1
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Для салата нам потребуются: варёный картофель, сёмга слабо солёная, помидор, огурец, половина луковицы, зелень, прованские травы, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Помидор и огурец нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Сёмгу нарезать так же кубиком.

Шаг 5
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Варёный картофель очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Шаг 6
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Все составляющие для салата выложить в одну ёмкость, добавить нарезанную зелень.

Шаг 7
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и прованские травы. Слегка подсолить и добавить сахар.

Шаг 8
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Добавить в салат маринованный лук и полить заправкой. Хорошо перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Диетический салат с семгой и  овощами

Салат из сёмги с овощами готов.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-semgi-s-ovoshhami

Салат из семги с овощами. Ингредиенты: помидоры, огурцы, картофель вареный

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

картофель вареный 1 шт.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Диетический салат с семгой и  овощами

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сполоснуть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.

Диетический салат с семгой и  овощами

Огурец нарежьте мелким кубиком. При нарезке помидора сначала удалите жидкость с семенами, чтобы она не давала лишнюю влагу. Мякоть так же нарежьте мелким кубиком.

Диетический салат с семгой и  овощами

Семгу нарежьте мелким кубиком.

Диетический салат с семгой и  овощами

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Диетический салат с семгой и  овощами

Все составляющие выложить в одну емкость, добавить нарезанную зелень укропа.

Диетический салат с семгой и  овощами

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и прованские травы. Слегка подсолить и добавить сахар. Все взбить.

Диетический салат с семгой и  овощами

Маринованный лук отжать, добавить в салат и полить заправкой. Все аккуратно перемешать и сразу подавать.

Салат с семгой и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/57756-salat-iz-semgi-s-ovoschami

Салат с семгой: 8 рецептов

Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

Салат с семгой и рукколой

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • филе семги без кожи — 350 г;
  • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • руккола – 2 пучка;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • красный лук – 0,25 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 60 г;
  • салатный уксус – 50 мл.

Инструкция:

  1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
  3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

Салат с семгой и рисом

Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

Ингредиенты:

  • коричневый рис басмати – 200 г;
  • соевые бобы – 200 г;
  • филе семги – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий кориандр – небольшой пучок;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
  • красный чили – 1 шт.

Инструкция:

  1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
  2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
  3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
  4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

Норвежский салат с копченой семгой и форелью

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – 450 г;
  • филе копченой семги – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • уксус салатный – 1 ст.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию;
  • красная икра для украшения – по желанию.

Инструкция:

  1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
  2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
  3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
  5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
  6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
  7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

Гавайский салат с семгой и помидорами

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • свежее филе семги без кожи – 900 г;
  • морская соль – 300 г;
  • помидоры мини – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • свежая кинза – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.

Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

Инструкция:

  1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
  3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
  4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
  5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
  6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

Салат с семгой и сыром

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • охлажденное филе семги – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • клубника – 3 ягоды;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • козий сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;

Инструкция:

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
  2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
  4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
  6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.

Салат с семгой и икрой

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,25 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • свежая спаржа – 500 г;
  • копченая семга – 400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • красная игра – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
  2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
  4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
  5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
  6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

Рецепт салата «Министерский»

Диетический салат с семгой и  овощами

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.

Инструкция:

  1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
  2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
  4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

Диетический салат с семгой и  овощами

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
  • икра лососевая – 50 г;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок.

Инструкция:

  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
  2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
  3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
  4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».
Читайте также:  Огуречная диета – виды, плюсы и минусы, советы экспертов

Источник: http://hdiet.ru/salat-s-semgoj.html

Диетический салат с семгой и овощами

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Картофель отварной – 1 шт.
  2. Морковь отварная – 1 шт.
  3. Яйцо перепелиное – 3-4 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Семга – 150 гр.
  6. Зеленый лук – 1-2 перышка
  7. Йогурт – 70 гр.

Эта диета назначается при диабете. Можно себе представить ее важность, точнее, правильность ее употребления этой категории пациентов.

Мы не будем сейчас долго распространяться на счет того, что именно можно вкушать диабетикам, потому что на страницах сайта достаточно этой информации.

Но хотим уточнить, что в этом рецепте, по которому мы сейчас и приготовим салат, все разрешено тем, кто по той или иной причине воздерживается от той или иной пищи.

Итак, салат поможет достичь главной цели — нормализации углеводного/жирового обмена, что так важно, научит организм обращаться с углеводами. Тут все важно, в том числе и частые трапезы, и калорийная равноценность продуктов, и разнообразие выбора продуктов.

Ведь при желании их можно заменять другими, от чего салат только выиграет, а организм получит новую порцию полезностей. Единственное, так это то, что не желательно этот салат есть в течение всего дня, то есть достаточно небольшой порции, и то – раз в несколько дней.

Благо, отварные овощи показаны при диете №9, как и рыба, тоже в отварном виде.

Итак, продукты все всегда есть под рукой. А сам салат несколько напомнит вам оливье, которое диабетикам не показано. Давайте же готовить! Оговоримся сразу, что мы и порцию предусмотрели только на одного человека, чтобы не было искушения еще раз полакомиться салатиком.

Способ приготовления:

Шаг 1

Как правило, у каждой хозяюшки есть свои закрома в холодильничке. Это все те ингредиенты, которые помогают нам сотворить целое царство еды. Но если у вас и нет отварных картошечки и морковочки, это не страшно. Поставим вариться их в кастрюльке. Ведь время пройдет очень быстро.

Первой вынем картошку, она быстрее приготовится.

Диетический салат с семгой и  овощами

Охладить ее можно под струей воды из-под крана. Тогда и кожица будет проще чиститься. Нарежем картофель в виде маленьких кубиков.

Шаг 2

Если морковь еще не дозрела, давайте займемся нарезкой яиц. Почему мы предложили перепелиные? Они считаются более подходящими, особенно в контексте того, что куриные в отварном виде более тяжелы. Да и вообще, сейчас многие стараются употреблять в пищу именно перепелиные.

Почему? Достаточно сказать того, что мы можем не опасаться, что подхватим сальмонеллез. Им не болеют перепела.

Диетический салат с семгой и  овощами

Приятно греет душу и сознание того, что от них не бывает аллергических реакций, которые так типичны для яиц куриных. Но еще и потому их чаще готовят в детской, например, кухне, что в них больше разных полезностей и витаминов. Яйца очистим и нарежем их на четвертинки.

Шаг 3

Но вот и морковь уже сварилась? Вынимаем ее. Остужаем, и приступаем к нарезке. Что ж, поскольку наш салат несколько похож на Оливье, давайте и морковь накрошим в формате картошки. То есть это будут мелкие кубики.

Диетический салат с семгой и  овощами

Кстати, кому-то может показаться, что 1 морковь – это много на такой небольшой салат.

Действительно, те, кто не переносит и на дух отварную морковь, могут возмутиться наличием такого количества этого полезного овоща.

Но, думаем, вас переубедит известие о том, что вы отказываетесь от известного поставщика каротина, который ну очень полезен. Поэтому – режем, не стесняемся, привыкаем к этому вкусу!

Шаг 4

Семга – продукт деликатный. Особенно когда речь идет о его приготовлении. Конечно же, диета №9 предполагает только отварной вариант. Потому поставим кастрюльку с водой на газ и доведем ее до кипения. Убрав огонь, накроем крышкой и варим. Сколько? Минут 5, не больше.

Диетический салат с семгой и  овощами

Потому кастрюльку эту поставим в тот момент, когда вынем картошку. То есть это будет уже вторая кастрюлька. Кстати, рыбу вариться кладем уже в разрезанном на мелкие кубики виде.

Шаг 5

Вот тут мы с вами немного остановимся. Ведь речь пойдет об огурце и зеленом луке. Они показаны при диете. Их нет в запрещенных продуктах, но и количество их должно быть умеренным. Хотя, если врач разрешает, можно не скромничать.

Перо зеленого лука и огурца никому еще не вредили.

Диетический салат с семгой и  овощами

Свежий огурец или соленый? Все зависит от вкуса и сезона. То есть можно положить в салат и свежий, и соленый огурчик. Чистить от кожуры его не надо. Нарежем его на мелкие кубики, а лук зеленый измельчим.

Шаг 6

Вот и все! Вопрос о заправке нашего своеобразного оливье даже не поднимается. Молочное, особенно сметана, обсуждается с доктором. Но нежирный классический йогурт в нашем варианте будет просто идеальным выходом.

Посему, собрав в миске все ингредиенты, вольем туда несколько ложек йогурта и аккуратно перемешаем.

Диетический салат с семгой и  овощами

Всю эту красоту можно сдобрить зеленью. Какой? Это каждый определяет сам. Но, так или иначе, получается вкусно!

  • Салат, по традиции, не солим и не перчим. Остроты добавит соленый огурчик.
  • Варим семгу всего лишь минут 5, вынув ее из бульона, оставляем остывать на тарелочке.
  • Бульон из-под семги не выливайте! Если смешать его с овощным, то потом может получиться приятный супчик.
  • Если морковь заменить на отварной сельдерей (корень), получится и вкус другой, и витамины.
  • Можно к зеленому луку добавить и побольше разной зелени.

Читайте так же:

(1

Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/salat-s-semgoj/

Диетический салат с красной рыбой

Диетический салат с семгой и  овощами Опубликовано: 19.11.2018 Разместил: ФеяРассвета
Все любители здорового образа жизни были покорены легким диетическим салатом из красной слабосоленой рыбы. Его рецепт — простой и быстрый, наполнен яркими красками фруктов и овощей, необычными сочетаниями вкусов и волшебными нотками ароматов. Тут несколько вариантов — на любой вкус.

Как приготовить в домашних условиях

Сердца поклонников здорового образа жизни покорил легкий диетический салат с красной рыбой слабосоленой. Его рецепт — простой и быстрый, наполнен яркими красками фруктов и овощей, необычными сочетаниями вкусов и волшебными нотками ароматов. Заказать для приготовления блюда рыбу высокого качества вы можете в интернет-магазине «Акуловка»: https://akulovka.com/katalog/ryba-svezhaya-i-solyonaya-ikra.html. Натуральные и вкусные продукты с доставкой.

Диетический салат с семгой и  овощами

Необычное сочетание рыбы, овощей и персиков наполняет блюдо оригинальным вкусом и ароматом. Готовим салат с:

помидорами – 4 шт.; красным болгарским перцем – 1 шт.; персиками – 2 шт.; красным луком – 1 шт.; красной рыбой – 200 г; зеленью (листьями салата, рукколой) – 50 г; растительным маслом – 2 ст.л.; солью.

Приготовление

Рыбу разрезаем наискось небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон в течение 1 мин (можно воспользоваться скородой-гриль). Помидоры моем и крошим на небольшие дольки. Лук и персик очищаем от кожуры и режем полукольцами, а перец – ломтиками. Зелень тщательно промываем и рвем руками. Смешиваем все составляющие с маслом.

Рыбный «Цезарь»

Диетический салат с семгой и  овощами

Очень вкусный, ароматный и изысканный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовим блюдо с:

листьями салата – 100 г; семгой слабосоленой – 70 г; твердым сыром – 30 г; помидорами – 70 г; диетическими гренками; яйцом перепелиным – 2 шт.

Гренки

отрубями пшеничными – 4 ст.л.; отрубями овсяными – 4 ст.л.; творогом 0% – 60 г; яйцом – 1 шт.; молоком сухим обезжиренным – 1 ст.л.; разрыхлителем – 1 ч.л.; солью.

Заправка

горчицей средней остры – 1/4 ч.л.; яйцом – 1 шт.; солеными анчоусами – 3 шт.; чесноком – 1 зубчиком; соком свежего лимона – 1 ч.л.;

Приготовление

Сначала готовим гренки. Смешиваем все составляющие, замешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выпекаем максимум 8 мин при 200°С. Далее, разрезаем на гренки и приправляем. Готовим соус. Мелко крошим чеснок и анчоусы, добавляем к ним горчицу.

Берем вилку и немного взбиваем яичный желток, а затем вливаем его в рыбную смесь. Смешиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и окончательно перемешиваем.

Диетический салат с семгой и  овощами

Варим яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Тщательно моем салат и рвем руками листья. Томаты режем пополам либо дольками. Натираем сыр на мелкой терке. Рыбу крошим на ломтики. Перемешиваем помидоры, сухарики и салат с заправкой. Перекладываем на тарелку, сверху высыпаем сыр и кладем рыбные ломтики. На края тарелки выкладываем яйца. На заметку! Можно засолить красную рыбу в домашних условиях. Соль и сахар берем из расчета 2 ст.л. и 1 ст.л. на 1 кг рыбы, соответственно. Дно стеклянной формы посыпаем половиной сахарно-солевой смеси, выкладываем на нее рыбу кожей вниз, а сверху высыпаем оставшуюся часть. Покрываем пленкой и ставим в холод на 12-16 ч. На следующий день сливаем жидкость и счищаем с рыбы остатки смеси.

Салат «Средиземноморское наслаждение»

Диетический салат с семгой и  овощами

Композиция из рыбы, овощей, маслин и лимона насыщена ароматами и вкусами Средиземноморья. Готовим салат с:

желтым болгарским перцем – 1 шт.; помидорами черри – 200 г; маслинами без косточек – 1 банкой; семгой слабосоленой – 150 г; огурцом – 1 шт.; сельдереем – 3 стеблями; укропом – 1 пучком; долькой лимона; оливковым маслом.

Приготовление

Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем крупными полукольцами. Перец тщательно моем, вычищаем семена, режем вдоль на четыре части и крошим поперек так же на четыре части толщиной 0,7 см. Семгу режем пластинками. Томаты моем и нарезаем четвертинами.

Оливки измельчаем кольцами, укроп мелко крошим. Смешиваем сок лимона с маслом, заправляем полученные ингредиенты. Постное ризотто с тыквой и грибами

— рис для ризотто; — тыква; — свежие грибы;

— лу…

Диетический салат с куриной грудкой и ананасом

— курица; — консервированные ананасы;

— пекинская капуст…

Легкий салат с куриной грудкой и горошком

— курица; — зеленый горошек; — огурец;

— помидоры…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2508/Dieticheskij_salat_s_krasnoj_ryboj/

Салат с сёмгой 2019

Если вы сидите на диете и вам хочется вкусный, малокалорийный салат, то возьмите на заметку этот рецепт изысканного салата с семгой 2016. Нежная семга с овощами под легкой заправкой – это идеальное сочетания продуктов и вкуса.

Другие полезные диетические блюда:

Другие методы снижения веса:

Способ приготовления диетического салата с сёмгой 2016:

1. Первое что нам надо это поставить духовку на 180 градусов для нагрева. Затем нужно помыть филе семги, посолить, поперчить по вкусу. Добавлять другие специи не нужно, чтобы не забить естественный вкус рыбы.

Возьмите фольгу и заверните в нее рыбу, положите на противень. Поставьте его в духовку на 10-12 мин. Когда филе рыбы запечется, достаньте из духовки и дайте ему остыть. Выберите из рыбы кости, если они есть.

Читайте также:  Профилактика кисты – правила питания при кисте яичника

Разломайте филе рыбы вилкой на небольшие кусочки.

2. Приступаете к сухарикам! Они могут быть с любого хлеба: белого, серого, отрубного или ржаного. Порежьте хлеб на кубики и положите его на противень. Взбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 185 градусов. Для подсушивания нужно примерно 10-15 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет. Достаете из духового шкафа сухарики и даете им остыть.

3. Возьмите фиолетовый лук, почистите и нарежьте его полукольцами. Для того чтоб убрать горечь с лука нужно обдать его кипятком. Нужно взять помидоры помыть и нарезать дольками.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и посолите ее по вкусу. Как вода закипит, опустите в нее фасоль на 5-6 минут. После того как фасоль сварилась, откиньте ее на дуршлаг.

Поставьте фасоль на холод или лед, чтобы она не утеряла красивый зеленый цвет.

4. Для приготовления заправки нужно взять оливковое масло и винный уксус, все тщательно перемешать. Заправка для салата с семгой готова.

Последний штрих! Нужно взять все составляющие нашего салата и аккуратненько перемешать. Если нужно добавьте перец и соль по вкусу.

Праздничный легкий вкусный салат готов. Приятного и стройного аппетита.

Источник: stroynaya-zhizn.ru

  1. Картофель отварной – 1 шт.
  2. Морковь отварная – 1 шт.
  3. Яйцо перепелиное – 3-4 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Семга – 150 гр.
  6. Зеленый лук – 1-2 перышка
  7. Йогурт – 70 гр.

Эта диета назначается при диабете. Можно себе представить ее важность, точнее, правильность ее употребления этой категории пациентов.

Мы не будем сейчас долго распространяться на счет того, что именно можно вкушать диабетикам, потому что на страницах сайта достаточно этой информации.

Но хотим уточнить, что в этом рецепте, по которому мы сейчас и приготовим салат, все разрешено тем, кто по той или иной причине воздерживается от той или иной пищи.

Итак, салат поможет достичь главной цели — нормализации углеводного/жирового обмена, что так важно, научит организм обращаться с углеводами. Тут все важно, в том числе и частые трапезы, и калорийная равноценность продуктов, и разнообразие выбора продуктов.

Ведь при желании их можно заменять другими, от чего салат только выиграет, а организм получит новую порцию полезностей. Единственное, так это то, что не желательно этот салат есть в течение всего дня, то есть достаточно небольшой порции, и то – раз в несколько дней.

Благо, отварные овощи показаны при диете №9, как и рыба, тоже в отварном виде.

Итак, продукты все всегда есть под рукой. А сам салат несколько напомнит вам оливье, которое диабетикам не показано. Давайте же готовить! Оговоримся сразу, что мы и порцию предусмотрели только на одного человека, чтобы не было искушения еще раз полакомиться салатиком.

Способ приготовления:

Охладить ее можно под струей воды из-под крана. Тогда и кожица будет проще чиститься. Нарежем картофель в виде маленьких кубиков.

Приятно греет душу и сознание того, что от них не бывает аллергических реакций, которые так типичны для яиц куриных. Но еще и потому их чаще готовят в детской, например, кухне, что в них больше разных полезностей и витаминов. Яйца очистим и нарежем их на четвертинки.

Кстати, кому-то может показаться, что 1 морковь – это много на такой небольшой салат.

Действительно, те, кто не переносит и на дух отварную морковь, могут возмутиться наличием такого количества этого полезного овоща.

Но, думаем, вас переубедит известие о том, что вы отказываетесь от известного поставщика каротина, который ну очень полезен. Поэтому – режем, не стесняемся, привыкаем к этому вкусу!

Потому кастрюльку эту поставим в тот момент, когда вынем картошку. То есть это будет уже вторая кастрюлька. Кстати, рыбу вариться кладем уже в разрезанном на мелкие кубики виде.

Свежий огурец или соленый? Все зависит от вкуса и сезона. То есть можно положить в салат и свежий, и соленый огурчик. Чистить от кожуры его не надо. Нарежем его на мелкие кубики, а лук зеленый измельчим.

Всю эту красоту можно сдобрить зеленью. Какой? Это каждый определяет сам. Но, так или иначе, получается вкусно!

Источник: specialfood.ru

Лосось – рыба вкусная и очень полезная, врачи рекомендуют кушать ее всем и почаще. Количество блюд, которые можно приготовить с этой рыбкой, огромно, ну а мы сегодня остановимся на простых, легких и вкусных салатах с лососем.

Лосось хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, рисом, макаронами, травами, всеми листовыми салатами, яйцами, сыром и т.д. Поэтому количество рецептов салатов с лососем тоже огромно! Мы же поговорим именно о легких вариантах таких салатиков, которые будут прекрасным вариантом обеда или легкого диетического ужина.

Рецепт первый: Салат с лососем и шампиньонами

Понадобится: 170г помидоров, по 150г филе лосося (слабосоленого/копченого), 130 г тушеных в сметане шампиньонов, 70г огурцов, 55г сметаны, 50г маслин, лимон, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с лососем и грибами. Огурцы очистить от кожицы, нарезать некрупными ломтиками, нашинковать мелкими дольками помидоры, широкими полосочками нарезать рыбу, соединить ее с овощами и остывшими шампиньонами. Маслины нарезать колечками, добавить в салат, поперчить и посолить, перемешать, добавив сметану и украсить перед подачей дольками лимона.

Такой салатик получается очень вкусным и относительно легким, может стать полноценным обедом или ужином.

Рецепт второй: Салат из лосося со свеклой

Понадобится: 150г свеклы, 100г филе слабосоленого/копченого лосося, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Как приготовить салат из печеной свеклы и лосося.

Свеклу выложить на смазанный оливковым маслом противень, обмазать ее маслом со всех сторон, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – нож должен легко входить в нее, остудить, очистить, нарезать кружками.

Размять чеснок и перемешать его с уксусом и горчицей, добавить оливковое масло, взбить. Нарезать рыбу тонкими кусочками. Сбрызнуть свеклу заправкой, выложить на тарелку, уложить рыбу сверху, подать салат к столу.

Если купить свежие мидии для вас – не проблема, можно приготовить такой прекрасный салат.

Рецепт третий: Салат из лосося и мидий с овощами

Понадобится: 250г филе лосося с кожей, 150г мидий очищенных, по 2-3 веточки сельдерея и петрушки, 2 огурца свежих, по 1 пучку зеленого салата, зубчику чеснока, помидору, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить салат из мидий, лосося и овощей. Филе промыть и некрупно нарезать, мидии промыть, полить их смесью соевого соуса и масла, убрать на полчаса в холод, затем в этом же соусе потушить до готовности.

Промыть и обсушить листья салата, уложить их на блюдо, соломкой нарезать огурцы, помидоры – некрупными дольками, измельчить чеснок.

Соединить рыбу с мидиями с огурцами, помидорами и чесноком, перемешать, выложить на листья салата, украсить зеленью.

  • Следующий вариант салата с лососем достаточно питательный, но при этом тоже легкий.
  • Рецепт четвертый: Теплый салат из лосося с макаронами
  • Понадобится: по 100г филе лосося и макарон, растительное масло, зелень, соль.

Как приготовить салат из макарон и лосося. Воду подсолить, довести до кипения, бросить и до готовности отварить макароны, добавив в воду немного масла, откинуть макароны на дуршлаг, обсушить. Рыбу нарезать мелкой соломкой, положить к теплым макаронам, перемешать, посыпать зеленью и подать.

Салаты с лососем любят и кушают во всех странах мира, такое блюдо присутствует в меню любого хорошего кафе или ресторана. Следующий вариант салата популярен в Польше.

Рецепт пятый: Салат с лососем и мясом по-польски

Понадобится: по 20 г отварной или жареной телятины и окорока, по 15г консервированного лосося и огурцов свежих, 10г майонеза, по 5г лимонного и гранатового сока.

Как приготовить салат с лососем по-польски. Кубиками нарезать мясо, окорок и огурцы, выложить слоями на листья салата, консервированного лосося уложить сверху. Сбрызнуть салат перед подачей смесью гранатового и лимонного соков, приправить майонезом, перемешать и подать.

  1. Просто, быстро и очень вкусно – чтобы отведать такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно идти в ресторан!
  2. Последний рецепт салата из лосося в нашей подборке – из японской кухни, но при этом он прост в приготовлении и не требует недоступных ингредиентов.
  3. Рецепт шестой: Салат из лосося с дайконом и овощами

Понадобится: 300г дайкона (японской редьки), 150г слабосоленого филе лосося, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, по 0,5 пучка зеленого лука и кинзы, заправка – 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зерновой горчицы, острый перец, соль.

Как приготовить салат с лососем и овощами. Очистить дайкон от кожуры, потереть на средней терке, кружками нарезать огурец, по желанию также его очистив, тонко нарезать сельдерей, порубить кинзу.

Все нарезанные ингредиенты уложить в салатник, перемешать. В отдельной емкости соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона, острый перец, измельченный чеснок, соль. Заправить салат, перемешать.

Лосось нарезать кусочками, выложить на салат, снова перемешать.

  • Оптимального вкуса такой салатик достигнет на второй приготовления.
  • Готовьте простые, быстрые и полезные салаты с лососем почаще и наслаждайтесь великолепным вкусом и легкостью таких замечательных кушаний!
  • Источник: receptveka.ru

Предлагаем вашему вниманию аристократическое блюдо, которое подавали на пирах еще во времена правления царей. Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве. Советуем и вам попробовать это кулинарное достижение, открытое еще во времена правления Ивана Грозного!

Как приготовить салат из семги? Положите сливочное масло в морозилку.

Начните варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.

Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.

Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.

Выложите на блюдо первый слой из тертых яиц. Слегка смажьте приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Выложите поверх яиц. Смажьте слой соусом.

Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.

Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.

Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.

Источник: www.goodhouse.ru

  Рецепт салатной капусты с болгарским перцем Диетический салат с семгой и  овощамиДиетический салат с семгой и  овощами Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/salat-s-semgoj-dieticheskij.html

Ссылка на основную публикацию