Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Овощной крем суп – прекрасное блюдо для любого времени дня и ночи. Поскольку польза овощей неоценима для организма, вы можете экспериментировать с любыми продуктами. Вы не ограничены в своем выборе.

Лучшим образом овощи сочетаются со сметаной заправкой.

Чаще всего украшают крем – супы из овощей с помощью сухариков, гренок, а так же ломтиков овощей, которые использовались непосредственно для приготовления супа. Режутся они тонкими слайсами и выкладываются порционно. Иногда используется зелень, но в этом случае вам необходимо или мелко ее нашинковать, или отделить целые листики, чтобы украшение подобного типа имело красивый эстетический вид.

Польза овощей заключается в их клетчатки, а так же микроэлементах. Они просто необходимы организму человека для того, чтобы пополнить баланс энергии. Так же необходимо учитывать тот факт, что свежие овощи могут употреблять только те, кто не имеет заболеваний желудочно – кишечного тракта. Кто имеет подобные заболевания, лучше обрабатывать овощи в духовке или же варить.

Тогда кислоты в них становится меньше, а это означает что и воздействие на организм более мягкое. Все овощи, без исключения, содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

Питательное начало дня.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки
  • Гренки
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Приготовление:
  • Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.
  • Грибы покрошите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.

  1. Зеленый лук покрошите с листьями салата.
  2. Обжарьте грибы в растительном масле.
  3. После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Можете подавать к столу.

Нежное удовольствие.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.

Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.

  • Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.
  • Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.
  • Затем взбейте блендером.

Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.

Овощной крем суп с сыром

Можете украшать греками или сухариками.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400г;
  • Картошка — 1штука;
  • Лук — 1 маленькая головка;
  • Сливки или молоко — 150мл;
  • Сыр — 150-200г;
  • Овощной бульон — 0,5 стакана;
  • Соль/перец — по вкусу.
  1. Приготовление:
  2. Картофель очистите, покрошите.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.
  5. Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.
  6. Притрусите мелко потертым сыром.
  7. Добавьте специи.
  8. Суп готов.
  9. Питательный суп для всей семьи.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Оливки – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приготовление:
  • Измельчите картофель, варите до готовности.
  • Лук покрошите кубиками.
  • Морковь очистите, потрите на терке.
  • Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр плавленый покрошите кубиками.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.
  • Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.
  • Взбейте содержимое блендером.
  • Посолите и поперчите.
  • Подавайте к столу с гренками.
  • После рабочего дня порадуйте свой организм.

Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. — цукини
  • 1 шт. — средняя луковица
  • Пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок (жирность 10%)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи: гренки из белого хлеба
  1. Приготовление:
  2. Очистите цукини от кожуры.
  3. Порубите маленькими кубиками.
  4. Лук очистите, покрошите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. В сливочном масле лук.
  7. Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

  • Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  • Можете подавать к столу, украшая гренками.
  • Не займет много времени в приготовлении.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Куриный бульон
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.

Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.

  1. Курицу порубите кубиками или соломкой.
  2. В конце варки взбейте овощи блендером.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.

Овощной крем суп с зеленым горошком

Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Приготовление:
  • Слейте воду с зеленого горошка.
  • Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.
  • Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.
  • Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.
  • Добавьте овощи в суп, проварите.
  • В конце варки взбейте блендером.
  • Подавайте с зеленью и гренками.

Овощной крем суп — тыквенный

Пряный суп с прекрасным вкусом.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Овощной бульон

Приготовление:

Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.

В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.

Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.

Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.

  1. Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Кинзу мелко покрошите.

Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.

  • Можете подавать к столу с гренками.
  • Легкий и питательный.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Куриный бульон

Приготовление:

Горошек залейте куриным бульоном. Варите до мягкости.

  1. Морковь очистите и порубите.
  2. Лук очистите, покрошите.
  3. Обжарьте лук с морковью и грибами в растительном масле.
  4. Добавьте к горошку.
  5. Кукурузу так же добавьте в суп.
  6. Варите до мягкости ингредиентов.
  7. В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Можете подавать к столу со сметаной.

Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.

Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200гр.
  • Цветная капуста — 200гр.
  • Картофель — 160гр.
  • Морковь — 60гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль.
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, варите до готовности.

Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.

Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.

  • В конце варки взбейте блендером.
  • Подавайте к столу с гренками.
  • Легкое удовольствие на целый день.
  • Ингредиенты:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Приготовление:
  2. Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.
  3. Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.
  5. Залейте водой, варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.
  8. Влейте сливки, взбейте блендером.
  9. Колбасу мелко покрошите
  10. Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.
  11. Зелень мелко порубите, добавьте в суп.

Овощной крем суп с помидорами

Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.

Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Приготовление:
  • Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
  • Картофель очистите, добавьте к помидорам.
  • Залейте куриным бульоном.
  • Лук покрошите с морковью кубиками.
  • Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.
  • Варите до полной готовности.
  • Затем взбейте блендером, добавьте зелень.
  • Можете подавать к столу.
  • Прекрасное начало дня с подобным видом супа.
  • Ингредиенты:
  • Зеленый горошек (замороженный), 250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон-300 мл
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сметана
  1. Приготовление:
  2. Лук очистите, мелко покрошите.
  3. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
  4. Зелень покрошите.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Обжарьте лук с чесноком в растительном масле.
  7. Добавьте зеленый горошек со шпинатом и мятой.
  8. Варите прямо в сковороде до мягкости в бульоне.
  9. Затем перелейте в кастрюлю.
  10. Выдавите сок лимона по вкусу.
  11. Взбейте блендером.
  12. Подогрейте.
  13. Можете подавать к столу.
  14. Очень полезный по своему составу суп.
  15. Ингредиенты:
  • Креветки – 200 гр.
  • Оливки – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Приготовление:
  • Картофель очистите, покрошите, варите до готовности.
  • Помидоры покрошите, добавьте в суп.
  • Маслины с оливками покрошите, высыпьте в суп.
  • Варите до мягкости ингредиентов.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистите.

Взбейте суп блендером.

Подавайте к столу в горячем виде, украшая креветками.

Овощной крем суп с сухариками

  1. Легкий и питательный суп порадует вас своим вкусом.
  2. Ингредиенты:
  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики – 400 гр.
  • Зелень
  • Приготовление:
  • Картофель очистите, покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры очистите от кожуры, добавьте в суп.
  • Морковь с луком очистите, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавьте в суп.
  • Грибы отправьте в суп.
  • Варите около 10 минут.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
  • Подавайте к столу, украшая сухариками.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/390

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Как приготовить крем-суп из свежих овощей Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© deliciousorchardsnjonline  

  • Понадобится
    белая фасоль — 500 г
    лук репчатый — 100 г
    масло оливковое — 50 г
    вода — 500 мл
    соль, специи
  • зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© econet  

Понадобится:
овощной или куриный бульон — 1 л
брокколи — 500 г
филе форели — 800 г
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сливки 10% — 400 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка

Читайте также:  Рецепты вкуснейших манников при пп - 3 лучших варианта

соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут.

Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения.

Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© vk  

Понадобится
овощной бульон — 500 мл
шампиньоны — 400 г
большие луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 5 веточек
белое вино — 250 мл
сливки 35% — 3/4 стакана
шнитт-лук — 4 пера
оливковое масло

соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза.

Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© baxters  

  1. Понадобится
    лавровый лист
    петрушка — 5 веточек
    сливки 35% — 50 мл
    сливочное масло — 40 г
    картофель — 1 шт.
    белая спаржа — 250 гр
    куриный бульон — 400 мл
    лук-порей — 1 стебель
  2. тимьян — 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни.

Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© sonice  

Понадобится
цветная капуста — 500 г
куриное филе — 200 г
сливки 20% — 100 мл
бекон сырокопченый — 50 г
зеленый горошек — 80 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль, черный перец

оливковое масло — 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© youtube  

Понадобится
помидоры — 450 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
перец консервированный — 1 шт.
сок томатный — 3 стакана
кинза (кориандр) — ½ стакана
уксус винный красный — 0,3 стакана
масло оливковое — ¼ стакана

соус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© urbansuperchefs  

Понадобится
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль

оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер.

Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

© pinterest  

Понадобится
овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло

соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой.

На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь.

На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

© gorod.afisha  

  • Понадобится:
    картофель — 500 г 
    стебель лука-порея — 2 шт.
    морская соль
    черный перец
    жирная сметана — 180 г
  • эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

© delfi  

Понадобится
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
черешковый сельдерей — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.

 В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник фото на превью: andychef

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп — рецепты Джуренко

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.

Добавить рецепт в телефон

  1. Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

    Все что надо в супа-пюре с овощами

  2. Почему-то большинство людей называют зеленую стручковую фасоль — спаржей. Вообще-то спаржа, в кулинарном смысле, это верхушки молодых ростков растения семейства спаржевых, произрастающих по всему миру в сухом климате. То, что у нас называют спаржей — зеленостручковая фасоль (говорят — спаржевая фасоль). Это недозрелые стручки обычной фасоли. Их срывают зелеными. Пока не начали зреть бобы внутри. Чаще всего их морозят на зиму. Спаржевая фасоль отлично подойдет для овощного супа-пюре. Впрочем, ее легко заменить на подходящие зеленые овощи: зеленый горошек, брокколи и т. д.

    Сварить очищенный цуккини с зубчиком чеснока

  3. Молодую морковку очистить и нарезать кубиками, не особо мелкими. Картошины, лучше молодые, также очистить и нарезать кубиками. Как морковку. Спаржевую фасоль вымыть, отрезать кончики и постараться удалить жесткое ребро в месте соединения половинок стручка — он отделятся как проволока, главное ухватиться за него. Длинные стручки нарезать острым ножом на кусочки длиной 3-4 см, лучше наискосок.

    Морковку и картофель очистить и нарезать кубиками. Спаржевую фасоль нарезать на короткие кусочки

  4. В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами. Оставить кастрюльку на огонь и варить от момента закипания 15 минут. Надо чтобы овощи сварились полностью. Кстати, не стоит делать кипение бурным, овощной суп-пюре и все супы обычно варят при слабом кипении, тогда овощи не развариваются.

    В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами

  5. С отваренных овощей слить всю жидкость — в отдельную посуду.
  6. Также слить жидкость с отваренных кабачков. Отваренные кабачки переложить в блендер. Проследить, чтобы к кабачкам попал сваренный зубчик чеснока, он придаст супу-пюре с овощами особый вкус, едва уловимый, но приятный. Измельчить кабачок до состояния пюре, совершенно однородного.
  7. Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 0.5 ч. л. сахара. На свое усмотрение — можно добавить в овощной суп-пюре и другие любимые специи, например — мускатный орех. Но совсем немного!

    Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль

  8. По желанию густоту супа-пюре с овощами можно отрегулировать, добавляя оставшийся после варки овощей отвар.
  9. Суп пюре с овощами аккуратно перемешать и поставить огонь. Как только начнут появляться пузыри, огонь убавить до минимума и суп, постоянно помешивая, варить 4-5 мин, не более.
  10. Овощной суп-пюре — готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
  11. Можно конечно посыпать суп пюре с овощами нарезанной зеленью укропа и петрушки, но эти ароматные пряные травы имеют ярко выраженный собственный вкус. Мне кажется — это лишнее. А вот кусочек свежего белого хлеба — будет кстати.

    Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Читайте также:  Рыбий жир – состав, полезные свойства, как выбирать и принимать

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Овощной суп-пюре

4.99 110

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/ovoshhnoj-sup-pyure.html

Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • Суп-пюре из брокколи
  • Крем-суп из спаржи
  • Супы-пюре с молоком или сливками

легко

7 2

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

легко

4 0

Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

средне

3 0

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …

средне

3 0

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и …

легко

6 3

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! 
Этот – довольно нестандартный, …

средне

2 0

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную …

легко

4 2

Постный суп-пюре из чечевицы

Для многих людей пост кажется безумно длительным, почти бесконечным по одной простой причине — не …

средне

3 0

Суп — пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими …

средне

2 0

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

легко

2 0

Суп — пюре из спаржи с креветками

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и …

легко

1 0

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

средне

1 0

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным …

легко

1 0

Сырный суп с тыквой

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

легко

1 0

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

легко

1 0

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут …

легко

2 0

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов …

легко

1 0

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки …

легко

2 0

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они …

средне

17 6

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить …

легко

4 0

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион …

легко

1 0

Суп из огурца и молодого горошка

Если вы  еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, …

легко

1 2

Сырный крем-суп с курицей

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный …

легко

1 0

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, …

легко

8 2

Крем-суп из кабачков

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными …

легко

1 0

Суп-крем из салата романо и горошка

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо …

легко

1 0

Суп-пюре из зеленого горошка с сухариками легко

1 0

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. …

легко

1 0

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Крем-суп из цветной капусты с  горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только …

легко

1 0

Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, …

легко

1 0

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы …

легко

1 2

Суп-крем из тыквы

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. …

легко

1 1

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить …

легко

1 0

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, …

легко

6 13

Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт …

легко

2 1

Креветочный биск с обжаренными креветками легко

1 0

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Нежный сливочный суп с  сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо  согреет в ненастный …

средне

1 0

Суп-пюре из фасоли

Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно …

легко

1 0

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. …

средне

1 0

Суп из печеных овощей с зеленью средне

0 0

Нежный суп с грибами и сыром с голубой плесенью

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой …

средне

3 0

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт – это более диетический …

легко

1 1

Крем-суп из салатных листьев

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом …

легко

1 0

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй …

легко

0 0

Суп «Нежный»

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

легко

14 2

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не …

легко

1 0

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

легко

3 0

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние …

легко

1 0

Смузи-суп из ботвы и яблок

К любым «зеленым» супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1000/supy-pyure-i-krem-supy

Как приготовить крем-суп: вкусные, простые и оригинальные рецепты

С наступлением зимы так хочется ощутить теплоту и заботу. Согреть любимых можно разными способами. Один из них — сварить ароматный, бархатистый и вкусный крем-суп. Он наполняет каждую клеточку организма уютным теплом и нежностью. Сегодня расскажем, как приготовить крем-суп, чтобы он получился именно таким. Самые популярные и оригинальные рецепты читайте в нашей статье.

Брокколи под прикрытием

Крем-суп можно приготовить из чего угодно — овощей или грибов, мяса или рыбы, злаков или яиц. При выборе главного ингредиента важно, чтобы его вкус был доминирующим, а остальные продукты его не затмевали. Давайте посмотрим, как этого добиться на примере крем-супа из брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г
  • средний картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 20 % — 200 мл
  • вода — 1,5 литра
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • багет — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • кешью и петрушка — для подачи

Отвариваем брокколи до готовности, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой — так она лучше сохранит цвет. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем лук кубиками и давленый чеснок.

Высыпаем картофель брусочками, заливаем водой и варим до полного размягчения. Добавляем брокколи, провариваем еще пару минут, остужаем и пюрируем погружным блендером.

Теперь вмешиваем подогретые сливки, снова доводим до кипения, солим и перчим, выдерживаем на огне минуту.

Хлеб нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Каждую порцию крем-супа украсим хрустящими гренками, кешью и листьями петрушки.

Читайте также:  Правила питания при целлюлите - какое питание поможет в борьбе с целлюлитом

Зеленый оазис тепла

Брокколи хорошо сочетается с зеленым горошком. Доказано, что зеленые овощи содержат больше всего антиоксидантов, которые помогают организму восстанавливать клетки, поддерживать его в тонусе. Лучше всего, если горошек будет свежезамороженный — от него больше всего пользы.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г
  • зеленый горошек — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • сливки 33 % — 120 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и пассеруем измельченный лук до золотистого цвета. Разделяем брокколи на мелкие соцветия, высыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим под крышкой до полного размягчения.

Затем добавляем зеленый горошек и выдерживаем на огне еще минуту. Тщательно пюрируем полученную массу блендером, вливаем подогретые сливки, солим и перчим, снова доводим до кипения. После чего снимаем суп с огня.

Украсьте его сухариками со свежей зеленью и подавайте.

Тыквенно-морковное солнце

Какой суп-пюре можно приготовить зимой из сезонных овощей? Поскольку сейчас балом правит тыква, ее и возьмем за основу. Для более насыщенного цвета можно добавить морковь. А чтобы суп получился изысканным, заправьте его соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молоко — 400 мл
  • вода — 500 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 50 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть

Мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, запекаем 20–25 минут в духовке при 200 °C. Растапливаем половину сливочного масла в кастрюле и подрумяниваем морковь, нарезанную толстыми кружками. Закладываем сюда запеченную тыкву, вливаем воду и половину молока, доводим до кипения. Измельчаем все блендером в однородную массу.

В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, распускаем муку, вливаем молоко. Постоянно помешивая лопаткой, томим соус до загустения и вливаем в суп. Снова доводим его до кипения и солим. Перед подачей заправьте каждую порцию сливками и посыпьте тыквенными семечками.

Томатная гармония

Сытный согревающий крем-суп можно приготовить из томатов. Только обязательно снимите тонкую кожицу и удалите семена. Поскольку это довольно сочный овощ, суп может получиться жидковатым. Загустить его можно с помощью муки или крахмала.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 800 мл
  • сливки 20 % — 250 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • молотый базилик — 1 ч. л.
  • сушеный тимьян — ¼ ч. л.
  • полоски бекона и свежий базилик — для подачи

Разогреваем сливочное масло в кастрюле. Высыпаем лук, нарезанный кубиками, и обжариваем до румяного цвета. Снимаем с томатов кожицу, аккуратно удаляем семена, мякоть кладем к луку. Добавляем томатную пасту, специи и сахар, томим массу на среднем огне 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

В стакане теплого бульона разводим муку, вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем оставшийся бульон и сливки, доводим до кипения и варим еще полчаса на слабом огне, пока суп полностью не загустеет. В конце обжариваем полоски бекона на сковороде-гриль. Хрустящий бекон и свежий базилик идеально дополнят порцию томатного супа.

Картофельно-сырный тандем

Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5–6 шт.
  • сливочный плавленый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 литр
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба — для подачи

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности. В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться. Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.

Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился. После этого пюрируем массу погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.

Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.

Вот так перцы

Сочные болгарские перцы — яркое напоминание о лете. Они подарят крем-супу выразительные сладковатые нотки. Чтобы текстура получилась бархатистой, запеките перцы в духовке. Так они лучше сохранят все полезные вещества и приобретут тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки 33 % — 100 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • шнитт-лук — для подачи

Перцы целиком кладем на верхнюю решетку духовки под гриль и запекаем 10–15 минут при 220 °C. В процессе они немного потемнеют. Перекладываем их в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15–20 минут, после чего мы легко снимем с перцев кожицу, удалим семена и перегородки. Несколько ломтиков оставим для подачи.

Пока перцы остывают, разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук кубиками, тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок.

Когда зажарка станет золотистой, добавляем запеченные перцы, вливаем бульон, варим 10 минут. Пюрируем суп погружным блендером и снова ставим на огонь.

Вводим теплые сливки, солим и перчим, плавно доводим до кипения. Подавать суп будем с колечками запеченного перца и шнитт-луком.

Капустные нежности

Многие скептически относятся к цветной капусте, и совершенно напрасно. Этот овощ богат витаминами и клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу капуста принимает и лучше раскрывает вкусы других продуктов. Если добавить к ней картофель и сметану, получится изысканный крем-суп. Приготовим его по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зерненая горчица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и белый перец — по щепотке
  • петрушка — 3–4 веточки
  • твердый сыр (по желанию) — 100 г
  • буханка хлеба

Разогреваем в тяжелой кастрюле смесь из сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем лавровый лист.

Цветную капусту разбираем на соцветия, бланшируем в воде 7–8 минут, в конце солим. Картофель нарезаем брусочками, закладываем к зажарке, вливаем стакан капустного отвара, варим 10 минут. Затем добавляем саму капусту и выдерживаем на огне до готовности картошки. Лавр убираем и полученную массу пюрируем блендером. Заправляем суп сметаной и горчицей, кладем белый перец, доводим до кипения.

Хлеб нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке при 200 °C до золотистого цвета. Украсьте тарелку супа гренками и лепестками петрушки. Если посыпать тертым сыром, получится еще вкуснее.

Каштановая причуда

Хотите действительно удивить родных? Приготовьте нечто особенное — оригинальный суп-пюре из каштанов. Насыщенный сладковато-пряный вкус понравится всем без исключения. При желании можете добавить секретный ингредиент — немного красного сухого вина. С ним блюдо приобретет тонкий аромат и изысканные нотки.

Ингредиенты:

  • съедобные каштаны — 500 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • сельдерей — 2 стебля
  • крупная морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон — 1 литр
  • сливки 20 % — 150 мл
  • красное вино (по желанию) — 2–3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, мускатный орех, паприка — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи

На каждом каштане делаем крестообразный надрез, выдерживаем в кипящей воде 5 минут, даем остыть и снимаем кожуру. Немного каштанов оставим для подачи.

Мелко нарезаем лук, морковку, сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи в кастрюле с разогретым оливковым маслом 5 минут.

Добавляем измельченные каштаны, горячий бульон, доводим до кипения и варим до готовности. Превращаем полученную массу в пюре с помощью блендера, вливаем вино и сливки, кладем соль и специи.

Прогреваем на слабом огне пару минут. Украсим наш суп жареными каштанами и лепестками петрушки.

Пастернак в главной роли

В европейской кухне пастернак встречается во многих блюдах. У нас этот овощ обделен вниманием. А между тем это отличный ингредиент для крем-супа. Текстура с ним получается густая и бархатистая — именно такая, как нам нужно. И еще одна тонкость. Вместо сухариков к супу можно подать хрустящие чипсы из того же пастернака.

Ингредиенты:

  • пастернак — 5 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • картофель — 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Измельчаем оба вида лука, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до размягчения. Очищаем пастернак от кожуры, рубим крупным кубиком, высыпаем к зажарке, пассеруем еще пару минут. Половину клубня пастернака оставляем для подачи.

Вливаем бульон и молоко — они должны быть теплыми. Как только суп закипит, добавляем картофелину кубиками и варим до готовности. Взбиваем овощи в пюре с помощью погружного блендера, солим и перчим, снова доводим до кипения.

Пока суп варится, оставшийся пастернак нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и перцем. Раскладываем на противне с пергаментной бумагой и убираем в духовку при 200 °C на 20–30 минут. Не забудьте один раз перевернуть ломтики. У нас получатся полезные хрустящие чипсы, которыми мы и украсим крем-суп.

Кукурузная услада

Кукуруза тоже подойдет для приготовления крем-супа. Причем это могут быть как свежие зерна из початка, так и консервированные из банки. Для более яркого вкуса можно добавить кукурузную муку. У вас получится нежный суп золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 1,5 литра
  • сливки 20 % — 200 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Растапливаем сливочное масло в толстостенной кастрюле. Обжариваем измельченную луковицу и сельдерей с чесноком. Картофель нарезаем кубиком, высыпаем к зажарке, заливаем водой и варим до полного размягчения.

Затем добавляем кукурузу и продолжаем варить еще 5–7 минут. Небольшое количество зерен оставим для подачи. Пюрируем блендером содержимое кастрюли, вводим теплые сливки и снова даем супу закипеть.

Посыпаем тарелку с супом отложенными зернами кукурузы и подаем.

Вот такими изысканными супами вы можете побаловать родных и друзей этой зимой. Мы рассказали вам лишь о десятке самых интересных на наш взгляд вариаций. Еще больше рецептов крем-супов с пошаговыми фото ищите на сайте «Едим Дома». А в вашей семье любят крем-супы? Из чего вы обычно их варите? Как и с чем подаете? Поделитесь фирменными рецептами и необычными задумками в х.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23142-teplo-v-tarelke-10-originalnyh-retseptov-krem-supov

Ссылка на основную публикацию