Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо

Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Мексиканские рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Тушёная курица с овощами

Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Мексиканские фрикадельки в остром соусе

Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Уевос-ранчерос

Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Мексиканский рыбный суп

Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд «Чуррос» — десерт проверенный временем!

Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Запеканка с говядиной и сыром

Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд Рыба под зеленым соусом

Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.

Яйца в стиле «вальехо»

Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.

Чили нон карне — вегетарианский суп

Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.

Тамалес

Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.

Тако с курицей и фасолью

Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.

Салат «Мексиканский»

Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.

Начос — чипсы по-мексикански

Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы

Мексиканский суп-рагу

Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.

Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо

Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро

Карнитас — свинина по-мексикански

Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.

Гаспачо — мексиканский холодный суп

Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.

Мексиканский суп «Чили кон карне»

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Буррито с курицей и грибами

Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.

Мексиканские бифштексы с ромом

Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их  с рисом, овощами или жареной фасолью.

Новогодние десерты 2012

Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.

Источник: http://www.sombrero.su/recipes/?SHOWALL_1=1

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Подпишись на The Challenger!

Приготовьте сомбреро, пончо и гитару с маракасами — сегодня вечером мы устроим настоящую мексиканскую вечеринку. Настя Юренкова советует классические блюда этой латиноамериканской страны — хрустящие кесадильи, пикантные салаты, кукурузу на гриле и освежающую сангрию. Hola Mexico!

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

liveeatlearn.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6—8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

181 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H

Кукуруза

4 початка (или 280 г в зёрнах)

Красная фасоль (консервированная)

200 г

  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске натуральный йогурт, одну столовую ложку сока лайма, мёд, паприку и тмин.
  2. Мелко нарежьте чеснок, красный лук и болгарский перец. Откройте и слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Измельчите кинзу.
  3. Если вы используете кукурузу в початках, срежьте с неё зёрна.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте оставшийся сок лайма и соль.
  5. В большой миске смешайте приготовленную кукурузу, фасоль, болгарский перец, красный лук и кинзу. Покрошите сверху сыр фета и добавьте заправку.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или с тако, кукурузными чипсами и лепёшками.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

jocooks.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

578 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Приготовьте приправу: для этого смешайте кукурузный крахмал, сушёный чеснок, кайенский перец, перец чили, сушёный лук, паприку, зиру и соль.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе и болгарский перец — тонкими полосками.
  3. Выложите куриное филе в отдельную миску, добавьте две столовые ложки приготовленной приправы и тщательно перемешайте.
  4. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте 5—10 минут до полной готовности.
  5. Выложите курицу на тарелку, протрите сковороду бумажной салфеткой и снова налейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и через несколько минут перец. Когда он станет мягким, добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте всё ещё около минуты.
  6. Разогрейте ещё одну чистую сковороду и положите в неё тортилью, сверху — тонкий слой начинки из курицы, лука и перца. Посыпьте всё натёртым сыром по вкусу, накройте ещё одной тортильей и слегка прижмите.
  7. Переверните кесадилью и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  8. Готовую кесадилью нарежьте на куски и подавайте к столу со сметаной и сальсой.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

bigoven.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

381 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Также нарежьте тонкими пластинками чеддер и шарики моцареллы.
  2. Промойте, высушите и нарежьте шпинат.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в неё тортилью. Смажьте одну половину лепёшки песто, добавьте немного чеддера и моцареллы, затем помидоры, перец, лук и немного шпината. Сверху ещё немного посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и готовьте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  4. Перед подачей к столу разрежьте каждую кесадилью на треугольники как пиццу.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

thespiffycookie.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

183 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите початки от листьев, смажьте кукурузу сливочным маслом (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким) и заверните в фольгу. Запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.
  3. Силиконовой лопаткой смажьте каждый початок натуральным йогуртом, а сверху посыпьте натёртым сыром и паприкой.
  4. По желанию подавайте кукурузу с лаймом.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

littlespicejar.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. В небольшой миске смешайте мёд, сок лайма, соль и перец чили по вкусу.
  2. Нарежьте дыню, арбуз, ананас и манго кубиками одинакового размера.
  3. Переложите все фрукты в одну большую миску и добавьте заправку.

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

simpleveganblog.com

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

147 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H

Виноградный сок (светлый)

1 л

  1. Смешайте в блендере виноградный сок и 50 граммов голубики. Перелейте в кувшин и добавьте апельсиновый сок и сок одного лайма.
  2. Фрукты и оставшиеся 2 лайма нарежьте произвольными кусочками.
  3. Добавьте фрукты и голубику в кувшин и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей добавьте лёд.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-meksikanskij-uzhin/

Мексиканская кухня, блюда, рецепты, история

Принято считать, что мексиканская кухня — это Tакос, Буритос и Фахитас, так называемая кухня tex-mex – американская версия мексиканской кухни.

На самом деле, мексиканская кухня очень разнообразна и имеет древнейшие традиции.

Читайте также:  Диетический салат с семгой и овощами

Задолго до прихода испанцев мексиканская кухня включала множество рецептов сложных блюд, для приготовления которых требовалось несколько дней, а то и недель со множеством всевозможных ингредиентов.

Основными ингредиентами мексиканской кухни всегда были – перцы чили, фасоль, кукуруза и тыква. Причем, пол страны, включая Мехико и ниже по карте, используют черную фасоль (frijol negro), а другая половина, от Мехико и выше, — белую фасоль.

На территории Мексики по сей день живет множество народов — аборигенов. Один из них — это всем известные майя. Помимо них, насчитывается еще, как минимум, около 60 других. Каждый из народов оказал свое влияние нa национальную кухню страны. Также в каждом регионе есть свои специфические ингредиенты, и отсюда рецепты с ними.

Кулинарное разнообразие Мексики бесконечно, и перечислить даже основную часть блюд невозможно уже потому, что некоторые регионы хранят свои традиции в тайне от других.
Например, есть такой замечательный город Пуэбла. Он известен своим уникальным хлебом.

Многие рецепты его приготовления стоят под угрозой исчезновения, потому что пожилые женщины – пекари не хотят учить своему ремеслу даже своих родственников.

В преиспанскую эпоху основными источниками животного протеина служили:

  • дикие индейки (guajolote) и другие дикие птицы: куропатки, перепела, утки,
  • броненосцы, кабаны, белки, зайцы и кролики,
  • мексиканские собаки (tlalchichi),
  • крысы, лягушки, ящерицы, черепахи, змеи,
  • всевозможные морепродукты и рыба
  • насекомые (кузнечики, черви растения агаве и т.д.).

Да, аборигены не знали что такое свинина и говядина, но была ли их кухня от этого беднее? Вовсе нет.

С приходом испанцев мексиканская кухня сильно изменилась: свинина стала основной составляющей многих блюд, а свиной жир стали включать во многие преиспанские кушанья, такие, например, как моле (соус из чили, различных специй и шоколада).

Это было сделано для того, чтобы показать, что новая религия, христианство, была принята и прочно вошла в жизнь людей. Многие исконно мексиканские блюда стали использоваться во время религиозных празднеств и церемоний, но уже с включением новых продуктов.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

  • Несмотря на широкое использование пшеницы и риса в Мексике, основным продуктом растительного происхождения остается кукуруза.
  • Кукуруза – священное растение для мексиканцев, основа множества блюд и напитков.
  • Помимо этих продуктов есть ряд ингредиентов которые считаются традиционными для мексиканской кухни:
  • 1) Авокадо — Мексика является мировым лидером по выращиванию авокадо.

2) Помидоры — в наше время сложно поверить, что когда то в Европе не было этих овощей, а вот в Мексике еду с помидорами готовили еще задолго до Колумба.

Кстати, в мексиканской кухне (как и во многих других испаноязычных кухнях) есть интересная особенность — для обозначения помидор они используют два слова, tomate — обозначает зеленый помидор, jitomate — красный.

3) Физалис — родственники помидор, так и не снискавшие славы за пределами америки.

4) Хикама — растение семейства бобовых со съедобным корнеплодом. А вот стручки у хикамы ядовитые.

5) Чайот — или как его еще называют мексиканский огурец. Чайот имеет очень мягкий вкус, похожий на цуккини и может быть использован в салатах, пюре, как картофель или в супах.

6) Кактус нопаль — самый употребляемый в пищу кактус, имеет кисловатый вкус и в готовом виде напоминает скорее соленый огурец. Его жарят, делают из него лепешки, добавляют в салаты, и едят отдельно. Нопаль является настолько популярным продуктом, что размещен на гербе Мексики.

  1. 7) Лаймы — в мексиканской кухне лаймы добавляются в добрую половину блюд.
  2. 8) Сметанное яблоко — фрукт со вкусом странного микса из клубники, цитрусовых и бананов.
  3. 9) Сапота — еще один фрукт, который как употребляют отдельно так и добавляют в различные десерты и мороженое.
  4. 10) Эпасоте (Epazote) – трава с очень специфическим вкусом, употребляется в пищу с преиспанских времен.
  5. 11) Съедобные цветы – были частью рациона мексиканцев за много столетий до того, как они стали использоваться для декорирования блюд в дорогих ресторанах.
  6. Кабачки, тыквы, бобовые, помидоры, капуста, картошка, кориандр – основные герои мексиканских блюд, когда дело касается овощей.
  7. Из фруктов это: ананас, папайа, сапота, гуаява, мамей (плод со сладкой оранжевой мякотью и легким привкусом миндаля), туна (фрукт кактуса с освежающим вкусом).

Мясо и рыба

Из рыбы широко используется кампечинский луциан (huachinango), робало (окунь), тунец, лосось, форель.

Из морских продуктов распространены мидии, осьминоги, а также креветки, которые можно встретить как в различных морских коктейлях, так и в начинках для такос и в составе агуачили (aguachile) — сырые креветки со специальным очень острым соусом.

Свинина – наиболее распространенный вид мяса, говядина также входит в состав многих блюд. Реже всего встречается баранина.

Из птицы — курица, индейка, иногда куропатка и утка.

Молочные продукты

Мексиканцы — не любители йогурта. Если они его едят, то только сладким. На прилавках магазинов почти невозможноo найти йогурт без сахара. Зато большинство блюд подаются с «la crema асida», по консистенции этот продукт напоминает нашу сметану, но по вкусу — это нейтральный, некислый молочный крем.

Мексика производит множество различных видов сыров. Наиболее распространённые из них:

Кесо Панела (Queso Panela) – белый свежий сыр из пастеризованного коровьего молока. Имеет нейтральный вкус и часто используется в натертом виде поверх различных блюд, а также подается поджаренным на гриле.

Кесо фреско (Queso fresco) – имеет напоминающую песок текстуру. Им посыпают сверху такос, вареную кукурузу и т. д.

Кесо Оахака (Queso Oaxaca) – специальный сыр из региона Оахака. Напоминает сыр косичку, только менее соленый.

Кесо де бола (Queso de bola) – производится в регионе Чиапас. Это сыр из коровьего молока, светло-желтого цвета с достаточно сильным вкусом. Используется для приготовления известного блюда высокой мексиканской кухни – Queso relleno – фаршированный сыр. Его фаршируют мясной смесью, заворачивают в банановые листья и так готовят.

Кесо аньехо (Queso añejo) – выдержанный твердый сыр.

Котиха (Cotija) – твердый сыр, напоминающий пармезан.

Манчего (Queso manchego) – этот сыр существует в Мексике, благодаря испанцам. Но в отличие от испанского сыра манчего, который делается из овечьего молока, мексиканский манчего — это смесь коровьего и козьего молока. Он легкоплавкий и намного мягче по структуре.

  • Рекесон (Requeson) – мягкий сыр, напоминает рикотту.
  • Кесо бланко (Queso blanco) – белый кремовый сыр, что-то среднее между моцареллой и творожным сыром.
  • Молоко в настоящее время употребляют с хлопьями на завтрак (спасибо американскому влиянию), а также используют при приготовлении некоторых блюд.

Специи

В Мексике используются практически все виды специй, которые можно представить. Корица, анис, кардамон, различные виды сухих перцев, душица, тимьян, майоран и т. д.

Особое внимание нужно уделить очень важной части мексиканской кухни — перцам чили. Никакой прием пищи в Мексике не обходится без как минимум 2-3 острых соусов из разных комбинаций чили с зелеными томатами, кориандром и другими ингредиентами.

Видов перцев чили в Мексике существует, как минимум, 70, а пo некоторым источникам доходит до 140 разновидностей, многие из которых были забыты. Здесь чили употребляют и в свежем, и в консервированном, и в сушеном виде, а также в приправах.

Чипотле (chipotle) — традиционная приправа Мексики из копченого в течение нескольких дней на древесном дыму красного перца халапеньо. Добавляют в соусы (моле, сальса), супы, используют при тушении овощей и мяса.

Традиционные блюда

Хлеб

  1. Тортилья — кукурузные лепешки, заменяют мексиканцам хлеб.
  2. Тотопас тостадитас — небольшие лепешки треугольной формы, обжаренные в масле.
  3. Гордитас (Gorditas) – толстая лепешка из кукурузного теста с различными наполнителями: сыр, мясо, чичаррон.

Супы

Менудо (Menudo) —  суп из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем. Готовка этого супа занимает много времени, обычно от 4 до 7 часов.

Позоле (Pozole) — традиционный мексиканский суп со свининой и овощами.

Биррия (Birria) — традиционное блюдо штата Халиско, представляет собой острый насыщенный бульон. Готовится обычно из томленого козьего мяса, редко — из говядины или курицы.

Кальдо тлалпеньо (Caldo Tlalpeño) – еще один мексиканский суп из курицы с овощами и перцем чипотле.

Главные блюда

Chiles en nogada – фаршированные перцы, которые готовят в определенный сезон (сентябрь), потому что для приготовления этого блюда по правилам нужны только свежие ингредиенты. Это сложное национальное блюдо с цветами мексиканского флага – зеленые перцы, белый ореховый крем и красный гранат.

Барбакоа (Barbacoa) — томленая баранина. Традиционно готовится в вырытой в земле яме и сверху покрывается листьями растения магей.

Чилакилес (Chilaquiles) – хрустящие треугольные кусочки кукурузной тортильи, политыe сверху зелёным или красным мексиканским соусом и посыпанные белым сыром. Часто подаются с курицей или яйцами, а также с кусочками авокадо и кремом, похожим на сметану. Любимое мексиканцами блюдо для завтрака.

Энчилада (Enchiladas) – это ролл из кукурузной тортильи, покрытый соусом из перца чили. Внутри тортильи могут быть завернуты различные ингредиенты: мясо, сыр, бобы, разные овощные комбинации.

Тамале (Tamales) – это тесто, обычно кукурузное, с добавлением мяса, моле, соуса из перцев чили, фруктов (если это сладкий тамаль), завернутое в банановые или кукурузные листья и приготовленное на пару.

Пескадо а ла Веракрузана (Pescado a la Veracruzana) — филе белой морской рыбы, запеченное под овощным пряным соусом. Подается с рассыпчатым белым рисом или овощными салатами.

Салаты и закуски

Гуакамоле (Guacamole) — закуска из авокадо имеющая ацтекские корни. Авокадо для этого блюда измельчают до состояния пасты, добавляют различные приправы или добавки в зависимости от рецепта коих большое множество.

Чичаррон (chicharon) — жареная хрустящая свиная кожа или живот. Едят с тако или гордитас с добавлением соуса сальса верде (salsa verde).

Десерты

Напитки

Атало (Atole) — горячий кукурузный напиток, иногда с добавлением шоколада. Традиционно подается к тамалес.

Какао (Cacao) — так как какао в Мексике используют в пищу еще с преиспанских времен, из него всегда готовили питательные напитки, добавляя жидкую кукурузную массу или просто разбавляя водой. В настоящее время из какао готовят горячий шоколад уже с добавление сахара.

Алкоголь

Пульке (Pulque) — ферментированный алкогольный напиток молочного цвета тягучей консистенции. Отдаленно напоминает по вкусу кефир, бывает со вкусом фруктов.

Мичелада (Michelada) — это пиво с лаймовым соком и смесью специй и перцев.

Текила (Tequila) — все знают что такое текила, только возможно не все знают, из чего она делается. Этот крепкий спиртной напиток готовят из голубого агаве.

Читайте также:  Кефирная диета – все варианты кефирной диеты, плюсы и минусы, отзывы и результаты

Мезкаль (Mezcal) — другой вид крепкого спиртного напитка из агаве. В отличие от текилы, которую делают из голубого агаве, мезкаль можно делать из множества разновидностей агаве. Еще, в отличие от текилы, производство которой поставлено на промышленный поток, мезкаль производят мелкие ремесленники вручную с использованием подземных печей и иногда в процессе участвуют даже животные.

Сервировка и этикет

Рецепты

Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

  Пескадо а-ла Веракрузана (Pescado a la Veracruzana) – блюдо, которое непременно стоит попробовать для того, чтобы понять природу мексиканской кухни. В нем соединились Мексика и Испания, их традиции, вкусы и ароматы. Из мекиканских традиций здесь томаты, перец халапеньо и лук, а с берегов средиземноморья – оливковое масло, маслины, каперсы…

Read More

нет комментариев Мексиканская кухня – национальные секреты блюд

  Кальдо Тлалпеньо (Caldo Tlalpeño) — традиционный мексиканский суп. Кульдо тлалпеньо готовят из куриного мяса с нутом, морковью, чесноком и луком с добавлением перца чипотле. Оригинальный рецепт не содержит риса. Подается кальдо тлалпеньо с кусочками авокадо, лаймом и нарезанным кубиками сыром. Ингредиенты – Кальдо Тлалпеньо: Куриное бедро – 4 шт., Картофель –…

Read More

нет комментариев

Источник: http://kitchen.727go.com/mexican-cuisine/

O необычной еде и традициях. Мексика

Chalupas традиционное блюдо мексиканской кухни. Распространено в центральной части Мексики, в том числе и в штате Пуэбла.

Chalupas произведятся путем прессования кукурузной массы, обжаривается в свином жиру в небольшой посудине с таким же названием.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 1″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_8251.jpg?m=1423238144″>

на улице, почти на каждом углу можно купить съестное, к этой тетеньке мы периодически ходим завтракать в воскресенье

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 2″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_8252.jpg?m=1423238467″>

Chapulínes
Kузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика.

Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма.

Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Oaxaca

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 3″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_3img_2795.jpg?m=1423238616″>

в Мексике растет несколько видов кактусов, плоды и стебли которых употребляют в пищу. Здесь в этом нет никакой экзотики, лопатовидные стебли «нопалес» продаются на рынках мешками и стоят копейки.

Их едят свежими, вареными, жареными и маринованными с тех пор как в Мексике появился человек. Считается, что нопаль нормализует уровень сахара в крови, и выводит из организма многие токсины. Его используют в медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

В пищу идет и сладковатый плод этого же кактуса «туна» — сочный фрукт красного, оранжевого или желтоватого цвета. Нопаль и туна полюбились не только мексиканцам, их выращивают и за пределами Мексики, большей частью в Италии и Израиле, а также в Китае.

Нопаль даже удостоился быть изображенным на государственном гербе Мексики.
по вкусу похожи на наши рыжики, такие же немного «сопливые» и хрусткие

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 4″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6841_1.jpg?m=1423239049″>

Родина кукурузы – Мексика, обогатила мировую кулинарию такими продуктами, как кукурузные лепешки и чипсы. Последние снискали славу отличной закуски для вечеринок и давно перестали считаться чисто мексиканским блюдом.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 5″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6707_1.jpg?m=1423239131″>

Кукуруза впервые была одомашнена аборигенами Америки 6 (по другим данным – 7-12) тысяч лет назад на территории современной Мексики. Кукурузные початки в то время были в 10 раз меньше, чем сегодня. В настоящее время в Мексике насчитываются тысячи сортов кукурузы, среди которых – не только знакомая нам белая и желтая, но и синяя, красная и даже черная.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 6″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_0058.jpg?m=1423239217″>

Острые блюда есть во многих кухнях, от западноевропейских до восточноазиатских, и порой кажется, что они были там всегда.

Тем не менее, причиной жгучего и подчас столь разного вкуса всех этих блюд является одно и то же вещество, капсаицин – алкалоид, который содержится в острых перчиках, которые, все до единого, родом из Америки.

Впервые перчики чили стали употребляться в пищу индейцами Америки за 7 500 лет до нашей эры, а возможно, что и раньше.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 7″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6795.jpg?m=1423239481″>

Самое популярное блюдо — маисовые лепешки, которые готовятся по различным рецептам. По одному из них, чтобы приготовить хлеб «тортилле», зерна кукурузы замачиваются на ночь в воде с добавлением размягчающей извести, а на утро перемалываются в однородную массу, из которой раскатываются тонкие лепешки и пекутся на плитах.

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 8″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6741.jpg?m=1423239868″>

Поесть в Мексике можно где угодно и когда угодно…и главное дешево

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 9″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6745.jpg?m=1423240209″>

Cueritos легко доступны в Мексике и часто продаются на улицах. Они, как правило, подаются с сальсой чили и лаймом, а также солью.
свиная шкурка вываренная в жиру, в процессе готовки весь жир вытапливается и остается только шурка тающая во рту

Наполняются различными ингредиентами, такими как кусочки цыпленка, свинины, мелко нарезанным луком, перец chipotle, красная или зеленая сальса. фото 10″ width=»650″ src=»https://stranamasterov.ru/img4/i2015/02/06/352079_img_6850.jpg?m=1423240469″>

Chicharron- обжаренная до хруста свиная шкурка. Местные жители используют ее по-разному — как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для супов. Вкус обжаренной свиной шкурки очень гармонирует с перцем чили и лаймом.

Здесь едят много, вкусно и от души, а стоит еда необыкновенно дешево.

Chayote
Чайот, «мексиканский огурец», – растение из семейства тыквенных. На вкус похож на картофель и кабачок. Употребляется в вареном виде

Huitlacoche (Головневый гриб)
Съедобные гриб, паразит кукурузы.содержит аминокислоты и лизин, которые укрепляют кости и предотвращают появление морщин.

Употребляется в тушеном виде. окрашивает еду в черный цвет

Tortillas
Мексиканские пресные лепешки из кукурузной муки, служащие основой и составной частью множества национальных блюд.
Индейцы-ацтеки умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки.
Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат.
Тортильяс — вклад ацтеков в мировую кулинарию.

Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.

Плод монстеры похож на початок кукурузы или на банан и обладает приятным ананасовым вкусом. В пищу можно употреблять только ooочень спелые плоды, период вызревания 14 месяцев.

Чёрная сапота — фрукт со вкусом шоколада.

Наверняка многие всё детство думали: и почему фрукты и овощи не могут быть на вкус такими же, как шоколадки? Что ж, один фрукт со вкусом шоколада (а именно — шоколадного пудинга) в природе существует — это чёрная сапота.

Несмотря на шоколадный вкус, чёрная сапота — фрукт и в ней содержится очень мало жиров. Зато в ней в четыре раза больше витамина С чем в апельсине, и много кальция и фосфора. Вкусный фрукт — родственник хурмы
Тонкая кожура чёрной сапоты — тёмно-зелёная.

Если разрезать фрукт надвое, то вы получите вкусную спелую мякоть, по консистенции похожую на заварной крем. Перезрелая сапота может показаться уродливой, но на вкус ничуть она не хуже, чем просто спелый фрукт.

Не позволяйте внешнему виду фрукта смутить вас — вкус и аромат стоят того, чтобы его попробовать.

Родиной растения сапота (чёрное яблоко) считается территория современной Мексики. Коренные жители — ацтеки использовали плоды сапоты в кулинарных целях на протяжении всей истории существования их древней цивилизации.

Авокaдо, или Персeя американская
Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий.

Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион.

Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.

Бутерброд с авокадо: хлеб, немного оливкового масла (буквально пару капель), авокадо, соль

Соль из гусенец живущих в агаве ( рождается, живет и умирает в агаве) (Агава — растение из которого готовят местный напиток) с добавлением перца и лимона.
а под банкой с солью те самые гусеницы, жутко дорогой деликатес

Chiles en nogada

Название происходит от испанского слова Nogal (дерево грецкого ореха), Состоит из чили Poblano, заполненных picadillo (смесь обычно содержит измельченные мясо, ароматические соединения, фрукты и специи), сливочнoгo соусa на основе грецкого ореха (nogada) и семян граната, придавая ему три цвета мексиканского флага: зеленый для чили, белый для орехового соуса и красным для граната.
Picadillo обычно содержит яблокo, грушу, персик. Крем: молоко, сливки, свежий сыр и орехи. Традиционный сезон для изготовления является август и первая половина сентября, когда гранаты появляются на рынках Центральной Мексики, а так же к празднику Национальной независимости 15 сентября

Источник: https://stranamasterov.ru/node/884239

Как приготовить 7 традиционных блюд Мексики в домашних условиях: рецепты

Мексика – одна из самых ярких, колоритных и эмоциональных стран в мире. Поэтому не удивительно, что мексиканская кухня наполнена острыми специями, терпкими пряностями и разнообразными соусами.

Пускай на вид она не такая изысканная, как французская, но вкусы и ароматы мексиканских блюд не оставят равнодушным никого. Мы подобрали 7 традиционных мексиканских рецептов, которые можно приготовить дома.

P.S.

Мексиканская кухня отличается от остальных огромным количеством ингредиентов и сложным приготовлением.

Некоторые продукты трудно найти за пределами Южной Америки, или они являются достаточно дорогостоящими, поэтому не бойтесь экспериментировать и заменять их тем, что находится у вас под рукой. Пускай замысловатость приготовления мексиканских блюд Вас не пугает. Вкус гарантировано компенсирует потраченные деньги и время. 

Читайте также:  Питание во время беременности: что нужно есть в каждом месяце

Ингредиенты:

1 говяжье филе, тонко нарезанное в виде стейков12 тортильяс 1 столовая ложка растительного масла или свиного сала (сало подходит лучше, для подлинного вкуса)1 мелко нарезанная средняя луковица1 пучок мелко нарезанной свежей кинзысоль и перец по вкусулюбой пряный или острый соус

  • Способ приготовления:
  • Совет: если вы делаете большое количество такос, заверните готовые стейки в алюминиевую фольгу и держите в духовке, чтобы они не остывали.
  • Совет: по желанию, можно подогреть тортильяс в той же сковородке, где жарилось мясо, чтобы добавить им аромата и вкуса.

1. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Когда оно становится горячим, обжариваем стейки с обеих сторон. 2. Жарим около двух минут, и переворачиваем на другую сторону. 3. Когда все стейки готовы, разогреваем тортильяс на сковородке на среднем огне и заворачиваем их в кухонное полотенце. 4. Мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с острым или пряным соусом. Разделяем мясо на равные порции и кладем в тортильяс. Посыпаем каждое тако нарезанным луком, кинзой и приступаем к дегустации.

Совет: существует огромное количество разновидностей тако. Так что можете смело добавлять новые ингредиенты или заменять их другими доступными продуктами.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла1 небольшой лук, мелко нарезанный1 зубчик чеснока, раздавленный500 г постного говяжьего фарша1 чайная ложка молотого тмина1 чайная ложка копченой паприки1/4 чайной ложки молотого перца Чили400г нарезанных кубиками помидор1 красный стручковый перец, нарезанный2 столовые ложки томатной пасты1/3 стакана говяжьего бульона 300г консервированной, промытой фасолилистья кориандра, нарезанные8 тортильяс 150 г тертого сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете заменить его любым сортом, который вам нравится)сметана листья салата, для красивой подачи на стол

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200°С. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, в течение 3 минут или пока мясо не подрумянится.2. Добавляем тмин, паприку и молотый перец Чили. Все это жарим, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного пряного аромата. Бросаем на сковороду нарезанные помидоры, стручковый перец, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и делаем слабый огонь. Тушим без крышки в течение 10 минут или пока соус не загустеет. В конце добавляем фасоль, кориандр и тщательно перемешиваем.3. Тортильяс подогреваем на сухой сковородке без масла. Разделяем мясную смесь между лепешками и кладем только вдоль центра. Тортильяс заворачиваем, чтобы начинка не выпадала наружу. Кладем готовые буритто в большую, смазанную маслом, форму для запекания. Посыпаем сыром.4. Выпекаем 10 минут или пока сыр не расплавится. Подаем на стол со сметаной и листьями салата.

Ингредиенты:

6 кукурузных тортильяс 2 столовые ложки оливкового масла 2 средних помидора, половинками, без сердцевины 1 лук, нарезанный2 зубчика чеснока1-2 л обезжиренного куриного бульона (количество бульона зависит от размера кастрюли и того, сколько супа вы хотите приготовить)2 чашки томатного сока 1 лавровый лист1/4 чайной ложки молотого тмина1/4 чайной ложки молотого кориандра1/4 чайной ложки молотого красного перца1 (или половина) куриное филе, нарезанное тонкими полосками 4 зеленых лука (только белая часть)1/2 стакана сока лайма (или добавить лимонной кислоты по вкусу) пару веточек нарезанной свежей кинзы (можно заменить любой другой зеленью)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем тортильяс оливковым (или растительным) маслом только с одной стороны. Разрезаем лепешки пополам и нарезаем поперек полосками, толщиной в 1 см. Раскладываем полоски в один слой на слегка смазанный маслом противень. Приправляем солью и перцем. Выпекаем 15 минут или до появления золотистого цвета. Не забываем переворачивать их со стороны на сторону. 2. Тем временем, на протяжении двух минут нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половинки помидор и готовим, периодически переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. С помощью блендера или кухонного комбайна перетираем их в однородную массу. 3. Обжариваем лук в 1 ст. ложке горячего масла (на среднем огне) от 3 до 5 минут или до готовности. Добавляем чеснок и жарим 2 минуты или до появления аромата. Перемешиваем лук с помидорами в комбайне, чтобы не оставалось крупных кусочков. 4. Снова готовим томатную смесь на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут или до загустения. Вмешиваем бульон и томатный сок. Добавляем лавровый лист, молотый тмин, кориандр и красный перец. Когда смесь закипает, уменьшаем огонь и варим 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.5. Добавляем кусочки курицы. Варим на медленном огне, периодически помешивая, от 5 до 7 минут или пока курица не будет готова.6. Выбрасываем лавровый лист. Посыпаем суп зеленым луком, кинзой и добавляем сок лайма. Приправляем солью и перцем. 7. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху полоски тортильяс и смело подаем на стол.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:
  3. Совет: если вы выбрали для рецепта куриное филе, перед поджариванием нарежьте его тонкими стейками.

4 куриных бедра без кожи (или куриное филе) свежая кинза, нарезанная 1 стакан замороженных кукурузных зерен, растаявших 1/3 пачки обезжиренного сливочного сыра, размягченного 1/2 чайной ложки молотого красного перца1/2 чайной ложки молотого тмина1/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки черного перца2 нарезанных лука 6 измельченных зубчиков чеснока1 стакан куриного бульона2/3 чашки соуса «Сальса» (этот соус можно поискать в супермаркете, сделать самостоятельно по рецепту, который вы найдете в конце статьи, или заменить любым другим томатным соусом)1/4 стакана воды2 столовые ложки измельченного маринованного перца (в оригинале, это перец халапеньо, но можно заменить тем, что у вас есть, или вообще исключить из рецепта, по желанию) 9 кукурузных тортильяс100-150г тертого сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете смело выбирать любой по вкусу) 1. Разогреваем духовку до 200° С.2. Нагреваем большую жаростойкую сковородку на среднем огне. Поджариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Помещаем сковороду в духовку. Выпекаем при температуре 200° в течение 10 минут или до готовности. Выкладываем курицу на тарелку и даем постоять 15 минут. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.3. Помещаем курицу в миску, добавляем кинзу, размороженную кукурузу, обезжиренный сливочный сыр, молотый красный перец, тмин и соль. Помешиваем все, чтобы объединить ингредиенты.4. Возвращаемся к сковородке. Обжариваем 5 минут одну мелко нарезанную луковицу. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и жарим 30 секунд, постоянно помешивая. Высыпаем на сковородку куриную смесь и тщательно перемешиваем. 5. В кастрюле на среднем огне объединяем оставшуюся нарезанную луковицу, чеснок, бульон, 1/4 стакана воды и черный перец. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем блюду 15 минут настояться. Выливаем смесь в блендер, добавляем 2 столовые ложки кинзы (по желанию) и перемешиваем до получения однородной массы.6. На большой сковородке подогреваем тортильи, по 1 минуте с каждой стороны. Разрезаем их на четвертинки.7. В стеклянную или керамическую форму для выпечки высыпаем 1/2 стакана соуса «Сальса». Сверху выкладываем 12 кусочков тортильяс. Покрываем их тонким слоем куриной смеси. Чередуем слои так, чтобы верхним оказался слой из тортильяс. Заливаем все оставшимся соусом «Сальса» и равномерно посыпаем сыром чеддер. Выпекаем при температуре 200° в течение 15 минут или пока пирог не подрумянится. Сверху, по желанию, присыпаем кинзой и подаем на стол. 3 яйца3 ломтика швейцарского сыра или сыра чеддер1 стакан острого или пряного соуса1 столовая ложка сливочного масласоль по вкусу2 пшеничные тортильяс2 столовых ложки свежей кинзы

Способ приготовления:

1. Смазываем сковородку сливочным маслом и разогреваем на среднем огне, пока ее поверхность не станет горячей настолько, чтобы яйца сразу начали жариться. 2. Разбиваем 2 яйца прямо на сковородку, на некотором расстоянии друг от друга, и солим по вкусу. Прожариваем яйцо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. 3. Как только мы перевернули яичницу, быстро выкладываем на нее 1 столовую ложку соуса и посыпаем тертым сыром. Жарим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. 4. Выкладываем яичницу на тортильяс, посыпаем нарезанной кинзой или томатами, и приступаем к дегустации. 16 тортильяс 1 кг говяжьего фарша3 столовые ложки приправы для тако (или любая приправа для мяса) 1 баночка томатной пастысоль по вкусу1 баночка консервированной фасоли0,5 стакана горячей водылистья салата1 стакан помидоров черри1 стакан тертого сыра пармезан1/4 стакана майонеза1/4 стакана сметаны1/4 стакана соуса «Сальса»1 столовая ложка кетчупаострый соус (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку. Выкладываем тортильяс на противень и запекаем при невысокой температуре 10 минут или пока они не станут хрустящими. 2. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее фарш и жарим на среднем, пока он не подрумянится. Сверху посыпаем приправой для тако и тщательно перемешиваем. 3. В мясную смесь добавляем томатную пасту и тушим все вместе несколько минут. Затем добавляем на сковороду консервированную фасоль и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем солью по вкусу. 4. Мясную смесь пересыпаем в кастрюлю или оставляем на сковороде, добавляем горячей воды и готовим, пока она не загустеет. 5. Листья салата нарезаем тонкими полосками, а помидоры черри разрезаем пополам. 6. Делаем соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, немного кетчупа и соус «Сальса».7. Крупно натираем сыр. 8. Выкладываем на тортильяс нарезанные листья салата. Сверху кладем мясной фарш с фасолью и поливаем острым соусом. Посыпаем сыром, кладем пару кусочков черри и заливаем салат соусом собственного приготовления из майонеза. 9. Подаем все на большой тарелке, украшенной овощами и зеленью.

  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Приятных кулинарных экспериментов!

3 больших помидора1 репчатый лук 4 зубчика чеснока 1 перец Чили 1 пучок кинзы (помыть, высушить и мелко нарезать)3 ст. л. Лимонного сока соль по вкусу0,5 ч. л. молотого перца (желательно свежемолотого) 1. Моем помидоры и делаем крестообразный надрез на каждом плоде. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожуру. 2. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. 3. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Смешиваем с помидорами.4. Чистим перец Чили, удаляем из него семена и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Добавляем ингредиенты в помидорную массу. 5. Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем в большом количестве.6. Добавляем в соус кинзу и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем в дополнении к блюдам.

Источник: https://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/traditsionnye_retsepty_meksiki_v_domashnih_usloviyah/

Ссылка на основную публикацию