Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете дюкана — рецепт с фото по шагам

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Источник: https://SuperBody.click/pitanie/kurinye-kotlety-po-dyukanu.html

Тыквенный суп — пюре по Дюкану

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

В холодные осенние погоды всегда хочется чего-то согревающего и обволакивающего. Суп — лучшее решение. Он не такой тяжелый, как, скажем, рагу с мясом и овощами, но надолго оставляет чувство сытости

Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.

Тыквенный суп-пюре по Дюкану рецепт. Примерно на 4 порции

 Нам понадобится:  

  • 1 мускатная тыква весом примерно в 1 кг или такое же количество обычной тыквы. Либо 3 стакана готового тыквенного пюре. Как его приготовить и хранить рассказано здесь.
  • 1 луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • ¾ чайной ложки соли.
  • Черный перец.
  • 3 — 4 стакана коровьего молока 0% — 1% или такое же количество соевого молока, если любите (на выбор). Если не переносите молоко, то можно добавить 2 стакана любого бульона: куриного или овощного.

 Приготовление:  

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.

  • По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.
  • Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам
  • Залить 2 стакана молока в блендер.

Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.

Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.

Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

С тыквой отлично сочетаются: сушеный тимьян, свежая петрушка, базилик, черный и душистый перцы, мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин и смесь карри

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.

Источник: http://dukan.by/tikvenij_sup_pure_dukana/

Суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана

Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета.

  В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.

Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!

Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!

Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана.  Продукты указаны на 4 порции.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • тыква — 400 г
  • луковица  1 шт.
  • овощной или нежирным мясной бульон  — 1 л
  • обезжиренное молоко — 100 г
  • сок одного лимона
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление

Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?

Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем  головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять.

Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по  середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой.

Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет ????

  • Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам
  • Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам
  • Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам
  • Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )

Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.

Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.

Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре  покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит  в отдельную посуду.

Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок  и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.

Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюкана,  фаза Круиз.  Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!

Приятного аппетита!

А  на сайте Ирины, который называется Рецепты Испанской кухни, вы можете прочитать испанский вариант рецепта, который стал моим вдохновителем.  Ирина, спасибо!

Источник: https://zhiru-net.ru/recepti/sup-pyure-iz-tyikvyi-retsept-dlya-dietyi-dyukana

Рецепты из тыквы по Дюкану: супы, пироги, запеканки

Содержание:

  • Популярные рецепты супов из тыквы
  • Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану
  • Пироги и запеканки из тыквы
Читайте также:  Пирамида питания – основные правила и варианты меню

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить.  Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.

для маринада:

  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
  • Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

  • 500-600 граммов тыквы;
  • 200 граммов творога(обезжиренный);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.
  1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
  2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
  3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.
  1. Возможно, вас также заинтересуют:
  • уха по Дюкану атака
  • маффины по Дюкану
  • вафли по Дюкану в вафельнице

Источник: https://ducandieta.ru/recepty-iz-tykvy-po-dyukanu.html

Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

  1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Зпекать в духовке до готовности.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле, добавив дольку измельченного чеснока.
  3. В кастрюле разогреть молоко. Добавить запеченную тыкву и обжаренные овощи. Довести до кипения.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородного состояния.
  5. Готовый суп украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 30 гр.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Петрушка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
лук репчатый 1 шт 75 1.05 7.8 35.25
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
масло оливковое 1 ч.л. 5 4.99 44.9
молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого 1129 24.8 24.6 74.7 562.5
1 порция 282 6.2 6.2 18.7 140.6
100 грамм 100 2.2 2.2 6.6 49.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/62616

Рецепт куриного супа по Дюкану, фаза Атака

Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.

Тыквенное пюре с куриным яйцом для белково-овощного дня по диете Дюкана - рецепт с фото по шагам

Суп с тефтелями для атаки по Дюкану

Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица 1шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-4 листа;
  • отруби – 1,5 ст.л.;
  • вода – 4 л.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
  2. Если фарш получился жидким – добавить отруби.
  3. Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
  4. Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
  5. В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
  6. После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
  7. Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
  8. Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.

Ингредиенты:

  • курица суповая;
  • тыква – 700г;
  • помидор – 3шт.;
  • лук – 3шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
  2. Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
  3. Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или  мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
  4. Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
  5. Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
  6. Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
  7. Заправить обезжиренным молоком.
  8. Украсить зеленью.

Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.

Овощной суп по Дюкану

Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве.

Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки.

Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.

Ингредиенты по 1 шт.:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • кабачок;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
  2. Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
  3. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
  5. Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
  6. Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
  7. Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.
Читайте также:  Живая вода – только научные факты

Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке

Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода газированная – 0,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
  • соль – 0,5 – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
  2. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
  5. Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
  6. На этапе круиз можно добавлять овощи.

Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании

Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • нежирная куриная колбаса – 200 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • корнишон – 3 шт.;
  • редис – 100 г;
  • перья лука – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • газированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по 1 ч.л;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
  4. Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.

Домашняя лапша по Дюкану

В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью.
  3. Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
  4. Вымесить крутое, упругое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
  6. Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.

Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.

Сочная курочка по Дюкану

Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Сыр натереть на мелкой тётке.
  5. Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшичное тесто

Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель.

Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок.

Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
  2. Добавить соль.
  3. Вскипятить воду или бульон.
  4. Сформировать желаемые по размеру  макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.

Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.

Источник: https://Dukana.ru/recept-kurinogo-supa-po-dyukanu-faza-ataka

Рецепты диеты Дюкана / Все о диете Дюкана: меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Подбор рецептов

Вам потребуется: Кролик – около 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Горчица дижонская – 200 г Йогурт обезжиренный – 200 г Чеснок гранулированный Специи: тимьян, розмарин, петрушка Соль, перец Готовим

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски.

В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду.

Тушите кролика в закрытой сковороде 35–40 минут до готовности.

филе куриное — 700 г.; желатин — 30 г.; чеснок — 2-4 зубчика.; паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.; смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно.

В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов).

После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Куриный рулет с отварным яйцом — сытное и вкусное блюдо для белкового дня. Для рулета вам понадобится куриное филе, яйца, зелень, приправы, а также 1–2 ложки овсяных отрубей, которые используются вместо панировочных сухарей. Приготовление Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой».Накройте «раскрытую» грудку пищевой пленкой и, как следует, отбейте.Присыпьте отбитую грудку измельченной петрушкой и укропом, в центр положите очищенное отварное куриное яйцо.Оберните яйцо в виде рулета, используйте нитку для скрепления. Обваляйте рулеты в панировочной смеси из сырого яйца и овсяных отрубей. Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 20–30 минутУдалите нитку. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

я вот думаю, может кто подскажет, что можно вместо яйца еще испрользовать, даже чем то на котлету по киевски похоже

Замочить 1 ст.л. годжи в воде. Обжариваем 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 1ср. морковку и 1ст. сельдерея на 1ст. л. оливкового масла. Добавляем нарезанное мясо бедра индейки и тушим до готовности, чуть подлив бульона или воды. За 3 мин до выключения добавить зелень по вкусу, соль, перец и размоченные ягоды годжи в мясо

Капуста белокочанная — 600 г Фарш из говядины — 400 г Томатная паста — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Соль (поваренная) Яйцо (отварное) — 4 шт Лавровый лист — 2 шт

В кастрюле или сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и прозрачности.

К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности, затем — нарезанную капусту, примерно полстакана воды и тушим под крышкой, некоторое время на среднем огне, периодически помешивая.

По желанию добавляем томатную пасту (можно и без нее), лавровый лист. Перемешиваем. Готово. При подаче добавляем отварное мелко нарезанное яйцо.

300 грамм куриного филе без кожи, жира и костей порезать на очень маленькие кусочки. Добавить одно сырое яйцо, одну ложку кукурузного крахмала, чайную ложку томата ( у меня был кетчуп Дюкан), зелёный лук, любую зелень и специи, посолить, хорошо перемешать.

В идеале — убрать фарш в холодильник на 1-2 часа, затем готовить, но можно и сразу. Готовый фарш выкладываем ложкой на предварительно разогретую антипригарную сковороду и жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Подаём с любым гарниром ( у меня с соусом дю-песто).

-Капуста — 1 кочан, -фарш говяжий — 500г, -лук шалот— 5-10 шт, -ширатаки — 1 упаковка, -зелень, соль, -перец, приправы по вкусу. Для соуса: -Кефир — 3-4 ст. л., -йогурт — 6-7ст. л., -укроп, -чеснок, -соль. У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10. Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать сырой). Ширатаки хорошо промыть. В фарш добавить остывший лук, ширатаки, соль, любимые специи и хорошо перемешать.Чем больше лука вы положите в фарш, тем нежнее будут голубцы. Завернуть фарш в капустные листья. Теперь укладываем голубцы в глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного воды, солим. Тушим около 40 минут. Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Читайте также:  Правила питания для кормящей мамы, чтобы у грудничка не было проблем с животиком

Готовые голубцы есть, поливая соусом.

Ингредиенты: Куриное филе 400 г Лук 1 шт Грибы 300 гр Йогурт натуральный 0% — 125 г Соль, специи по вкусу Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите в смазанную маслом форму. Немного посолите. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук и предварительно отваренные и порезанные грибы. Залейте соусом из йогурта с солью и специями. Поставьте в духовку на 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно добавить немного тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка

Курица на пиве! Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, 200 мл. пива, Подготовка: Обмазать курицу специями. По желанию можно добавить чеснок. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора — высокая. Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки. Кожу естественно не едим!

причем так же готовлю любое мясо!

Ингредиенты: Фасоль стручковая — 260 г. Опята или шампиньоны — 160 г Лук репчатый — 140 г Филе куриное — 260 г Соевый соус без сахара — 10 г Способ приготовления:

Выложить все продукты в сковороду одновременно и тушить до готовности, добавить специи по своему вкусу.

Источник: http://DukanRussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/subcat/mjasnye-bljuda2/page4/

Диета Дюкана, 2 этап: меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты

В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

«Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

Второй этап диеты Дюкана: описание правил

Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

  1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
  2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
  3. Многообразие морепродуктов.
  4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
  5. Куриные и перепелиные яйца.
  6. Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
  7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
  8. Заменители сахара.

Правила приготовления блюд:

  • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
  • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
  • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

Диета Дюкан: рецепты для чередования

Восточный супчик

  • Две куриные грудки.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Яйцо.
  • Пучок зелени.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Отварить куриное филе, вытащить и порезать. Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо.

В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

Жареные овощи с грибами

  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 10 шампиньонов.
  • Два кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 150 г тофу.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Пучок зеленого лука.

Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде.

Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус.

Украсить рубленным зеленым луком.

Шоколадное мороженое

  • 100 г творога.
  • 150 мл молока.
  • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
  • 1,5 чайной ложки какао.
  • Сахарозаменитель в порошке.

Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

Отрубной хлебец по Дюкану

  • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
  • 250 г творога жирностью до 2%.
  • Три яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут.

Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

Сыр по Дюкану

  • Пол-литра молока 1% жирности.
  • 500 г творога до 2% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Любые специи.

В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи.

Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

Как составить меню на неделю на круиз?

При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

Понедельник (белковый):

  • отрубной блинчик с творогом;
  • домашний йогурт;
  • куриные котлеты;
  • йогурт;
  • вареная рыба;

Вторник (белково-углеводный):

  • омлет с ветчиной и огурец;
  • яйцо и помидор;
  • запеченное филе курицы с баклажанами;
  • кефир с зеленью и отрубями;
  • уха с морковью и луком;

Среда (белковый):

  • творожная запеканка;
  • морепродукты;
  • отварная голень без кожицы;
  • вареные яйца;
  • запеченная рыба.

Четверг (белково-углеводный):

  • отрубной блинчик с йогуртом;
  • салат из редиса, лука и курицы;
  • суп с фрикадельками и спаржей;
  • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
  • курица на гриле с перцем.

Пятница (белковый):

  • яйца всмятку;
  • стакан молока или кефира;
  • тушеная куриная печень;
  • йогурт с отрубями;
  • лосось на пару.

Суббота (белково-углеводный):

  • творожное суфле с корицей;
  • запеченная тыква;
  • рыбные котлеты и борщ без картошки;
  • кефир;
  • запеченная индейка с листовым салатом.

Воскресенье (белковый):

  • омлет и слабосоленая семга;
  • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
  • тушеное мясо с грибами под кефиром;
  • творожная запеканка;
  • уха (процеженная, без овощей).

В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

Вторая фаза и риски для здоровья

Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты.  Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот.

Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма.

В результате длительных белковых диет развиваются:

  • болезни суставов;
  • остеопороз;
  • камни в почках;
  • появляются прыщи на коже;
  • морщины.

Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/diukana-2-etap-meniu/

Ссылка на основную публикацию