Что приготовить на завтрак — фруктовый салат и чашка кофе — пошаговый рецепт с фото

  • 2 порции
  • 15 минут
  • 52 ккал

5/5 (1)

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.

    Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

https://youtu.be/LD3j2QSYLCg

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 93 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки или тарелки; нож; терка; кондитерский мешок с насадкой; миксер; разделочная доска.

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.

    Если нет мешка, возьмите обычный пакет и немного срежьте край. Либо сверните корнетиком лист бумаги для выпечки. Самый простой вариант – это выложить сливки обычной ложкой.

  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно постараться и настругать ножом с плитки интересные завитушки.

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/fruktovyj.html

Фруктовый салат к завтраку рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Замечательное простое блюдо, легко заменяет покупные сладости! Придуман рецепт спонтанно, теперь часто его делаем.

  1. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

    Нарезать крупный банан полукольцами.

  2. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

    Нектарины нарезать кубиками по 0,5 см. Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать так же.

  3. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

    Добавть мёд и хорошо перемешать.

  4. Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

    Посыпать корицей и снова перемешать. Можно оставить настояться на 10 минут.

Очень вкусный десерт к любому приему пищи.Если не любите мёд, можно заправить натуральным йогуртом без добавок.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Нектарин — 48 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Нектарин, Бананы, Мёд, Молотая корица

Источник: https://1000.menu/cooking/16572-fruktovyi-salat-k-zavtraku

Фруктовый салат на завтрак

Как и обещал, уважаемые читатели, публикую рецепты фруктовых салатов на завтрак. Накопилось за долгое время работы рерайтером много интересных рецептов. Конечно, большую часть из них я немного откорректировал.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Что касается качества рецептов, то их проверил на себе. Приготовить их можно вполне спокойно на завтрак, так как приготовление занимает сравнительно немного времени.

В любом случае яркие и сочные фруктовые салаты помогут взбодриться, отойти скорей ото сна, быстрей включиться в работу. Что уж говорить о громадном количестве витаминов и микроэлементов!

Итак, рад Вам представить рецепты фруктовых салатов на завтрак:

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  1. маринованный ананас – 100 г
  2. ягоды малины – 100 г
  3. грецкие орехи – 20 г
  4. ананасовый сироп – 100 г

Нужно открыть банку с ананасами, отдельно вылить сироп, а ананасы порезать дольками. Готовые ананасы выложить на тарелку. Сверху выложить вымытую и высушенную малину и опять ананасы. Так сделать несколько слоев. Залить такой салат следует ананасовым сиропом, а украсить грецкими орехами.

Фруктовый салат с бананами

Ингредиенты:

  1. манго – 1 шт.
  2. маринованный ананас – 300 г
  3. банан – 1 шт.
  4. сахар-песок – 1 ст.л.
  5. кокосовая стружка – немного

Манго необходимо вымыть, очистить кожуру, вынуть косточку, а мякоть порезать кубиками. Ананасы процедить от сиропа, но сироп не выливать, так как будет использоваться в качестве заправки.

Очистить кожуру с банана и порезать мякоть кружочками.

Все эти фрукты следует сложить в один салатник, посыпать немного сахарным песком, полить ананасовым сиропом и посыпать также сверху кокосовой стружкой.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Салат с киви

Ингредиенты:

  1. банан – 1 шт.
  2. киви – 1 шт.
  3. белый виноград – 6 шт.
  4. ягоды клубники – 5 шт.
  5. апельсин – 0,5 шт.
  6. сливки – 100 г

Киви необходимо почистить и порезать дольками. Очистить кожуру с банана, а мякоть нарезать кружочками. Апельсинки очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую брусочками.

Виноград помыть и каждую ягодку разрезать на 2 части. Клубнику вымыть, высушить и немного порезать. Все выложить в один салатник и полить взбитыми сливками.

Этот салат также можно поливать малиновым вареньем, посыпать тертым шоколадом.

Перед употреблением нужно поставить такой салат на полчаса в холодильник.

Салат персиками и арбузом

Ингредиенты:

  1. сливочное мороженое – 6 шариков
  2. мякоть арбуза – 400 г
  3. киви – 2 шт.
  4. персик – 2 шт.
  5. нектарин – 2 шт.
  6. ягоды клубники – 200 г
  7. лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  8. сахар – 2 ст.л.
  9. листочки мяты – 10 шт.
  10. цедра с лимона – 1 шт.

Арбуз необходимо разрезать и ложкой вынуть нужное количество мякоти. Все остальные фрукты и ягоды помыть, просушить. Киви, нектарины и персики очистить от кожуры и нарезать прямоугольничками. Клубнику также нарезать кусочками.

Все приготовленные фрукты выложить в салатники, посыпать сахаром, натертой цедрой лимона и полить лимонным соком.

Поставить такой салат в холодное место, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку с салатом по одному шарику мороженого.

Простой фруктовый салат

Ингредиенты:

  1. груши – 250 г
  2. зерна граната – 100 г
  3. сыр Гауда – 120 г
  4. йогурт с фруктовыми добавками – 3 ст.л.
  5. пудра сахарная для посыпки – 1 ст.л.
  6. корица молотая – 1 ч.л.

Груши надобно помыть и порезать ломтиками. Сыр также следует порезать небольшими кусочками. Положить эти ингредиенты в салатник, добавить зерна граната, полить фруктовым йогуртом, посыпать сахарной пудрой и перемешать. Готовый салат требуется посыпать молотой корицей.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  1. чернослив – 200 г
  2. апельсины – 300 г
  3. куриные яйца – 3 шт.
  4. сахар – 110 г
  5. молоко – 250 г
  6. ванильный сахар – немного

Чернослив нужно сначала вымыть и залить водой на несколько часов. Затем снова промыть, залить кипятком и немного прокипятить. Когда он остынет, вынуть из него косточки и порезать чернослив соломкой. Апельсинки очистить, разделить на кусочки и порезать каждую дольку кубиками.

Молоко следует вскипятить. Яйца разделить белки от желтков, желтки растереть тщательно с сахаром. Затем вливать понемногу кипяченое молоко в желтки. Также всыпать туда ванильный сахар и оставить остывать.

Готовые фрукты смешать в салатнике и полить готовым соусом.

Низкокалорийный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  1. корень сельдерея – 120 г
  2. яблоки – 120 г
  3. банан – 1 шт.
  4. мандарины – 3 шт.
  5. ягоды винограда – 120 г
  6. изюм – 100 г
  7. майонез – 100 г

Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть брусочками. Сельдерей помыть и нарезать соломкой. Очищенные бананы – кружочками. Мандарины почистить, разделить на дольки. Все необходимо смешать, добавить изюм и полить майонезом. Готовый низкокалорийный салат украсить виноградом.

Салат с ягодами

Ингредиенты:

  1. спелый апельсин – 1 шт.
  2. ягоды малины – 0,5 стакана
  3. ягоды черники – 0,5 стакана
  4. йогурт с лимонным вкусом – 0,5 стакана
  5. сахарный песок – по необходимости

Ягоды надобно помыть, просушить и пересыпать сахарным песком. Апельсины разделить на дольки и порезать брусочками. Смешать апельсин с ягодами и полить все лимонным йогуртом. По вкусу можно добавить других ягод.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты:

  1. салат латук – 400 г
  2. апельсин – 300 г
  3. орехи грецкие – 100 г
  4. соль – немного
  5. сметана – 100 г
  6. гранат

Салатные листья нужно хорошо промыть, высушить и порезать полосочками. Цитрус очистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Все смешать в салатнике, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат следует присыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната.

Нежный салат с яблоками

Ингредиенты:

  1. спелые яблоки – 1 кг
  2. сельдерееый корень  – 1 шт.
  3. измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  4. виноград кишмиш – 0,5 стакана
  5. перец – немного
  6. майонез – 100 г

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей помыть, почистить и протереть на средней или крупной терке. Виноград можно добавить целыми ягодами, а можно порезать на половинки. Измельчить в блендере грецкие орехи.

Все необходимо смешать в салатнике, посыпать перцем и полить небольшим количеством майонеза.

Салат дыней и черносливом

Ингредиенты:

  1. йогурт – 100 г
  2. мякоть дыни – 0,5 кг
  3. чернослив – 5 шт.
  4. листья мяты – 4-5 шт.
  5. банан – 1 шт.
  6. абрикосы – 2 шт.
  7. молочный шоколад – 50 г
  8. миндаль – 50 г

Миндаль для этого салата требуется немного обжарить на сухой сковородке. Дыню помыть, вырезать мякоть и порезать ее маленькими кусочками.

Чернослив замочить в воде, а через некоторое время процедить и порезать соломкой. Снять кожуру с банана и порезать его кружочками. Удалить с абрикоса косточки, измельчить мякоть.

Шоколад необходимо натереть на мелкой терке. Прожаренный миндаль пропустить через блендер.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать и полить йогуртом. Перемешать и украсить чистыми листочками мяты.

Утренний салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. йогурт – 120 г
  2. киви – 4 шт.
  3. авокадо – 2 шт.
  4. выдавленный сок с лимона – 0,5 ст.л.
  5. черешня – 15 шт.
  6. ореховое масло – 5 ст.л.
  7. уксус – 3 ст.л.
  8. кедровые орехи – 80 г

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками мякоть. Киви освободить от кожуры и порезать кусочками. Кедровые орехи сначала надобно поджарить на сухой сковороде, затем смешать с предыдущими ингредиентами. Туда также нужно добавить чистую черешню без косточек.

Заправить такой салат требуется ореховым маслом, и чтобы было вкуснее, лимонным соком и уксусом. В качестве украшения можно взять несколько ягод черешни.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  1. апельсин – 1-2 шт.
  2. спелый грейпфрут – 1 шт.
  3. гранат – 0,5 шт.
  4. банан
  5. сахарный песок – 50 г
  6. свежие листья мяты – 5 шт.
  7. ваниль
  8. киви – 2 шт.

Апельсин и грейпфрут нужно почистить и порезать кружками толщиной полсантиметра. Бананы порезать дисками. Разложите по очереди каждый кружок.

Сахарный песок следует проварить в 50л воды, добавить туда ваниль и остудить эту смесь. Цитрусовые надобно посыпать гранатовыми зернами и полить приготовленным, остывшим сиропом. Украсить можно листиками мяты и кружочками киви.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г
  2. яблоки – 200 г
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. сметана – 100 г
  5. сахарный песок – по вкусу

Морковку следует почистить и натереть на терочке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевины ножом, а потом также натереть на терке. Орехи рекомендуется измельчить с помощью кухонного блендера или ножа. Все смешать в салатнике, посыпать сахарным песком и полить сметаной. Аккуратно все перемешать.

Салат с тыквой

Ингредиенты:

  1. яблоки – 200 г
  2. мякоть тыквы – 200 г
  3. грецкие орехи – 50 г
  4. сок с красной смородины – 100 г
  5. сахар – 30 г
  6. лимонная кислота

Тыкву надобно очистить от кожуры и натереть мякоть на кухонной терке. Яблоки также почистить и натереть на терке. Заправить такой салат требуется лимонной кислотой и соком красной смородины. Грецкие орехи лучше измельчить в блендере и перемешать с остальными ингредиентами. Все это следует посыпать большим количеством сахара и поставить в холодильник.

Салат с курагой и сметаной

Ингредиенты:

  1. морковь – 1 шт.
  2. курага – 0,5 стакана
  3. лимон – 0,5 шт.
  4. маложирная сметана – 100 г
  5. сахар – немного
  6. петрушка – 10 г

Морковь следует тщательно почистить и натереть на крупной терке. Курагу сначала нужно промыть и замочить в воде. Потом процедить, порезать соломкой и соединить с морковкой. Также мелко следует нарезать лимон и тоже смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо полить сметаной и посыпать сахаром. Перемешать и украсить веточками петрушки.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  1. ананас – 1 шт.
  2. креветки – 100 г
  3. сок манго – 3 ст.л.
  4. легкий майонез – 2 ст.л.
  5. петрушка свежая – 20 г

Для начала надобно приготовить ананас, у которого срезать шапочку и вырезать всю середину. Всю эту мякоть следует порезать кубиками. Креветки отварить, очистить от панциря и перемешать с мякотью ананаса. Также туда надо добавить измельченную зелень петрушки, сок манго и майонез. Затем тщательно все перемешать. Готовый салат выложить в ананас и накрыть отрезанной шапкой.

Земляничный салат

Ингредиенты:

  1. садовая земляника – 200 г
  2. ягоды малины – 150 г
  3. кислые яблоки – 2 шт.
  4. песок-сахар – по вкусу

Яблоки следует почистить и нарезать тоненькими дольками. Сверху посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Ягоды нужно помыть, просушить и выложить в салатник к яблокам, также посыпать сахаром. Все аккуратно перемешать и сразу же нужно употреблять.

Морковный салат с медом

Ингредиенты:

  1. морковь – 300 г
  2. крыжовник – 1 стакан
  3. мед – по вкусу

Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Крыжовник следует сначала обдать кипятком, а потом смешать с морковкой. Заправить такой салат необходимо медом.

Летний салат с черешней

Ингредиенты:

  1. апельсины – 4 шт.
  2. красна черешня – 100 г
  3. желтая черешня – 100 г
  4. вишня – 100 г
  5. земляника – 100 г
  6. ядра орехов (грецких, фундук) – 5 шт.

Апельсины помыть и разрезать так, чтобы получились корзиночки для салата. Вырезать всю мякоть, которую нужно порезать на маленькие кусочками. Черешни, вишни и землянику вымыть, просушить и удалить косточки. Перемешать все фрукты и ягоды, добавить также грецкие орехи и разложить по корзиночкам. Можно добавить взбитых сливок.

Фруктовый салат на завтрак с папайей

Ингредиенты:

  1. папайя – 2 шт.
  2. спелое авокадо – 2 шт.
  3. свежевыжатый сок с лайма – 2 ст.л.
  4. коричневый сахар – 1 ч.л.
  5. оливковое масло – 80 г
  6. перец острый чили – 1 шт.
  7. дижонская горчица – 1 ч.л.
  8. соль и перец молотый – щепотка

Авокадо надобно почистить, удалить косточки и нарезать дольками вдоль. Перец чили очистить от семян и мелко нашинковать. Папайю также почистить и нарезать ломтиками, а потом смешать с авокадо. Семена с папайи не нужно выбрасывать, они пригодятся для украшения салата.

Чтобы приготовить заправку, следует смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, чили, соль и перец. Все взбить венчиком и полить готовый салат. Перемешать аккуратно и посыпать семенами папайи. Специальный салат для любителей остренького!

Дорогие читатели, как Вам пришлись по вкусу фруктовые салаты на завтрак?! Жду от Вас полезные и дополняющие комментарии под статьей.

Источник: https://sonmir.ru/fruktovyj-salat-na-zavtrak.html

Отличный завтрак в виде фруктового салата с йогуртом – Диеты – Домашний

Рецептов фруктового салата создано великое множество. Помимо фруктов в него добавляют орехи, овсяные или кукурузные хлопья. Салат заправляют и медом, и кефиром, но основной ингредиент для заправки – все-таки йогурт. Именно он лучше всего сочетается с фруктами.

Еще по теме: 5 завтраков за 10 минут>>

Для взрослых можно использовать йогурт без заправок, белый и кисловатый, но для детей лучше добавить сладкий продукт с любимым фруктовым наполнением. Это поможет сделать завтрак еще более полезным и приятным.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото thinkstockphotos.com

К тому же, готовится блюдо быстро – нужно лишь помыть и нарезать фрукты на кусочки. Для приготовления возьмите спелые плоды, достаточно твердые для того, чтобы они не разваливались в салате, очистите их от кожуры, уберите семечки и измельчите.

  • Для зимнего варианта фруктового салата возьмите 1 большое яблоко, 2 банана, 1 апельсин или 4 мандарина, 1 киви, гранат, немного винограда и хурмы.
  • А для летнего салата подойдет 1 яблоко, 1–2 груши, 1 персик, 1–2 банана, виноград.
  • Для начала смешайте все фрукты в тарелке и только потом полейте их йогуртом, чтобы они давали как можно меньше сока и не развалились.

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото thinkstockphotos.com

Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно получается ярким, свежим и невероятно вкусным, да и на столе надолго не задерживается.

К тому же, сразу несколько видов фруктов удовлетворяют потребность организма в разных витаминах и микроэлементах.

Особенно полезно делать такой салат в период сбора урожая, когда фруктов очень много, или же во время авитаминоза, чтобы побыстрее вернуть организму недостающие полезные вещества.

Если фрукты попались неспелые и кислые, лучше всего заправить салат медом. Предварительно нагрейте стеклянную емкость с медом на водяной бане, но следите, чтобы температура воды была не выше 40°С. Затем полейте нарезанные фрукты и перемешайте.

Лучше готовить за один раз ровно столько салата, сколько вы сможете съесть, не оставляя его на потом, так как хранится он недолго.

Надоел салат? Тогда приготовьте быстрый оригинальный завтрак: фрукты с йогуртовым кремом!

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/otlichnyj_zavtrak_v_vide_fruktovogo_salata_s_jogurtom_re15/

Фруктовые салаты: полезные свойства, советы по приготовлению

Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

Салаты или фрукты по отдельности?

Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит.

Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки.

В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Насыщение организма витаминами и минералами

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • ферментов;
  • антиоксидантов.

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины.

Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки.

Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма.

Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

  Гуарана – натуральный источник энергии для спортсмена

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты.

Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение.

В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах.

Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует.

Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

Фруктовые салаты для стройности

Что приготовить на завтрак - фруктовый салат и чашка кофе  - пошаговый рецепт с фото

Фруктовые салаты для стройности

Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

  1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
  2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
  3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов.

Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов.

Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

Источник: https://fitexpert.biz/fruktovye-salaty/

Фруктовый завтрак — лучшие рецепты

Тот, кто привык по утрам есть, считает, что первый прием пищи должен быть не столько полезным, сколько сытным, дающим сил продержаться до обеда.

Фрукты на завтрак напервый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий.

Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

В большинстве своем мы относимся к фруктам, как чему-то совершенно несерьезному – да, вкусно (если не кисло!), да, полезно (может быть), но увидеть в них полноценный прием пищи для взрослого здорового человека не получается. А зря!

На самом деле фруктоза, содержащая в них вместо сахара, клетчатка, витамины, микроэлементы и аминокислоты делают их действительно ценным продуктом в рационе.

«А как же калории? На одних яблоках до обеда не протянешь!» – скажете вы и будете правы. На одних яблоках до обеда можно получить лишь вздутие живота и мучительное чувство голода, даже пробовать не стоит.

Фрукты на завтрак хороши в сочетаниях. Именно разные ингредиенты подарят чувство сытости, не лишая утренней легкости. Это так здорово, что попробовав раз, вам непременно захочется еще и еще.

Бананово-мандариновый смузи

Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.

  • Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
  • При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
  • В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.

Фруктовый салат

Теперь приготовим фруктовый салат, и не из легких киви, апельсина и винограда.

  • Возьмем яблоко и среднюю морковь. Все потрем на крупной терке, добавим каплю растительного масла, лучше всего из грецкого ореха – у него потрясающий вкус или из виноградной косточки, так салат получится намного полезнее и сытнее.
  • По желанию можно бросить горсть сушеной клюквы, подсолнечных или тыквенных семечек, порезать чернослив и курагу.

Согласитесь, такой фруктовый утренний перекус выглядит более внушительно! Но если вам больше по вкусу яркие фруктовые миксы, то пригодится все, что есть в холодильном фруктовом отделении.

Фруктовый мусс

Но если хочется чего-нибудь понежнее, приготовим фруктовый мусс с кукурузными хлопьями.

  1. Смешаем в блендере ½ банки консервированных абрикосов (лучше, конечно, взять свежие), 1 чашку хлопьев и 2 чашки йогурта.
  2. Взбиваем все вместе, но часть абрикосов оставляем для украшения.

Ореховое молоко

Вместо йогурта можно использовать ореховое молоко. Это поистине незаменимый ингредиент для любого фруктового завтрака. Ведь именно орехи дают легкому блюду необходимые калории, не утяжеляя его.

К тому же ореховое молоко намного полезнее обычного, например, в молоке из кунжута кальция почти в 10 раз больше, чем в коровьем. А молоко из кешью или кокоса получается необыкновенно нежным.

  1. Приготовить его совсем несложно – ½ чашки орехов замачиваем в 1 чашке воды.
  2. Даем постоять от получаса до 2-3, взбиваем блендером до однородности, а затем процеживаем.
  3. Жмых можно высушить и использовать в качестве муки, а можно оставить ореховой пастой и заправлять ею фруктовые салаты или добавлять к десертам.

Ореховое молоко хорошо давать на завтрак и детям, и взрослым.

Фруктовая овсянка

Также с ним можно приготовить питательную фруктовую овсянку.

  1. ½ стакана овсяных хлопьев заливаем ½ стакана орехового молока и ½ стакана воды, добавляем 3-4 измельченных ножом финика и оставляем на ночь. Хлопья «распустятся», а финики дадут необходимую сладость.
  2. Утром подсаливаем, режем банан или любой другой фрукт и все!
  3. При желании можно не настаивать кашу, а просто поварить ее 4-5 минут на слабом огне.

Карамелизированные груши

Тем, кто любит сочетание фруктов, прошедших термообработку и сырых должно понравиться это блюдо.

  1. Пару груш нарезаем крупными ломтиками, растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар в равных пропорциях и, когда пена осядет, раскладываем груши.
  2. Они должны карамелизоваться с обеих сторон не дольше 5 минут, чтобы не стать слишком мягкими.
  3. Выкладываем их на тарелку и подаем вместе с листьями пекинской капусты, мелко резаным яблоком и творогом или творожным соусом. А можно просто полить готовые груши оставшейся карамелью.

Творожный соус к груше

  • Творожный соус к груше очень легко приготовить, перемешав для этого вилкой ½ банана и 100 г творога.
  • Посыпаем наш кулинарный шедевр, груши со сладкий соусом, орехами.
  • Приятного аппетита, фруктовый завтрак уже на столе!

Говоря о фруктах на завтрак нельзя не упомянуть потрясающе вкусные и полезные фруктовые торты.

Необыкновенные десерт хорошо приготовить с вечера, чтобы он как следует пропитался, а утром вас ждет потрясающее и достаточно калорийное лакомство!

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Орехи (кешью, миндаль, лесные) – 2 стакан
  • Мед – 2 ст.л
  • Финики – 6 шт.
  • Кэроб (или тростниковый сахар) – 1 ст.л
  • Курага – 150-200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Орехи без замачивания измельчаем в блендере до состояния муки, добавляем к ним финики, соль, кэроб, снова взбиваем и, затем, вмешиваем мед.
  2. Одну часть получившейся плотной массы выкладываем на застеленный пищевой пленкой противень.

  3. Курагу, предварительно постоявшую не менее получаса в воде, отправляем вместе с бананами в блендер и пюрируем – это будет крем.
  4. Полностью выкладываем его на корж и убираем на холод, желательно уместить в морозилку.

     Когда он схватится, положить смесь второго коржа будет проще.

  5. Через 10-15 минут оставшуюся ореховую массу распределяем по крему, украшаем по желанию дробленым орехом, кусочками фруктов и ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Утром нас ждет потрясающий калорийный десерт!

Но, как известно, самым простым и доступным фруктом в нашей полосе является, конечно же, яблоко. И из него можно также приготовить очень интересные блюда.

Например, пастилу. Ее можно есть просто так – она очень вкусна и отлично восполняет силы, а можно добавлять в мюсли и каши вместо сухофруктов.

Яблочно-банановая пастила

Это только звучит страшно, а делается, на самом деле очень быстро!

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Чистим яблоки от кожуры и пюрируем их с бананом в блендере до однородности.
  2. Застилаем несколько противней пекарской бумагой и ровным слоем наносим пюре. Высушить пастилу можно и в силиконовой форме, главное выровнять ее достаточно тонким слоем.
  3. Сушим в течении 6-8 часов при температуре не выше 40 градусов.

    Это важно, чтобы пастила сохранила эластичность, не рвалась и не ломалась.

  4. Готовую пастилу разрезаем на листочки и убираем в пакет. Хранится такая пастила в сухом и темном месте достаточно долго.

Совет: перед тем, как ставить пастилу сушиться, посыпьте пюре кунжутом или кокосовой стружкой – получится и вкусно, и красиво.

Яблоки с хурмой

Из яблок есть также вариант попроще и посытнее, идеально подходящий для завтрака.

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт. или ½ апельсина
  • Хурма – 1 шт.
  • Мед – ½ ст.л
  • Грецкие орехи – 2 ст.л
  • Корица – по желанию

Приготовление

  1. Отрезаем у яблок верхушку, примерно 1/5 часть. Ножом достаем сердцевину, чтобы получилась «глубокая емкость». Край можно обработать специальным ножом для создания красивого контура.

  2. Из мандарина выжимаем сок и, смешав с медом, наносим на внутреннюю часть яблок, оставшийся соус еще пригодиться для заправки.
  3. Хурму очищаем от кожицы, режем кубиками, также поступаем с другим мандарином, мякотью яблока и орехами.

    Все перемешиваем, заправляем соусом и закладываем внутрь яблок.

Оставшимися орехами украшаем блюдо. Все готово!

Идеи для салатов

Для тех же, кто совсем не хочет возиться, существует масса вариантов салатов с яблоком. Отлично бодрит и пробуждает с утра сочетание фруктов – яблоко, помело или апельсин, горсточка грецких орехов и засахаренный имбирь.

Хорош будет и несладкий салат с яблоком:

  • пекинская капуста,
  • ½ зеленого яблока,
  • ½ авокадо,
  • порезанные длинной стружкой 20 г свежего кокоса.

Все солим, заправляем маслом виноградной косточки и наслаждаемся! По желанию можно добавить мелко тертый сыр.

Как видите, фруктовый завтрак может быть чрезвычайно разнообразным и очень вкусным, и питательным. К тому же фрукты, как никакие другие продукты дают возможность поэкспериментировать. Готовьте друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/fruktovyj-zavtrak.html

Десять вариантов вкусного и быстрого завтрака — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Весной людям как никогда хочется выглядеть свежими и красивыми. Сегодня мы не будем говорить о пользе сна, зарядки и свежего воздуха, а покажем вам 10 легких и полезных завтраков на каждый день, которые поднимут настроение и зарядят энергией на весь день.

Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо, яйцом и фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб3 ломтика
  • Помидор2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Способ приготовления: 

Разомните мякоть авокадо  в пюре, намажьте его на поджаренный хлеб. 

На бутерброд положите кольцами порезанные помидоры. Посолите по вкусу. Поджаренное яйцо (либо яйцо-пашот) накладывайте сверху.

  • Овсянк1/2 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Кленовый сироп1 ч. л.
  • Миндаль2 ст. л.
  • Сухофрукты1/4 стакана

Способ приготовления:

Залейте овсянку молоком, добавьте соль и поставьте в микроволновку на 3 минуты. 

Добавьте кленовый сироп, миндаль и сухофрукты. По желанию эти топпинги можно заменить на другие. 

Фруктовое парфе 

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт1 стакан
  • Мед1 ч. л.
  • Мюсли1/2 стакана
  • годы (можно использовать замороженные)1/2 чашка

Способ приготовления:

Залейте мюсли йогуртом, добавьте мед и ягоды (рекомендуем голубику, малину или клубнику).

Легкий завтрак: яблоко и сыр

Сбалансированный, простой и быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу.

Ингредиенты: 

  • Яблоко 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мед по вкусу

Способ приготовления: 

Нарежьте кубиками яблоко и сыр. Добавьте рубленые грецкие орехи и мед по вкусу. Перемешайте. 

Утренняя пицца — брускетта

  • Хлеб 2 ломтика
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки

Способ приготовления:

Поджарить хлеб. Кубиками нарежьте помидоры и моцареллу. 

Положите на хлеб начинку. Немного полейте оливковым маслом. Украсьте базиликом. 

Банановый смузи

Ингредиенты: 

  • Банан2 шт.
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере и хорошенько взбить. По вкусу добавить корицу. 

По желанию в состав смузи можно включить и другие фрукты. 

Салат с клубникой и шпинатом 

Ингредиенты:

  • Шпинат 100 г
  • Клубника 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр рокфор 50 г
  • Масло оливковоепо вкусу

Способ приготовления: 

Тонко порезать клубнику. Кубиками порезать сыр рокфор. Мелко нарезать орехи. 

Перемешать все ингредиенты со шпинатом. Немного полить оливковым маслом. 

Тост с клубникой

Ингредиенты:

  • Тосты2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Мед по вкусу

Способ приготовления: 

Положить тосты друг на друга. Немного подогреть мед и полить им тосты.

Тонко нарезать клубнику и сервировать на медовые тосты.  

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи 70 г
  • Мед по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления: 

Вырезаем у яблока сердцевину, посыпаем его внутри рублеными орехами, корицей. Добавляем немного меда.

Ставим на 3-5 минут в микроволновку. При подаче сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Сытные оладьи

Ингредиенты: 

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 34 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Прокручиваем кабачки на среднего размера терке, смешиваем с яйцом. 

Добавляем муку соль и измельченную зелень по вкусу. Жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/recipes/20258-desyat-variantov-vkusnogo-i-bystrogo-zavtraka

Ссылка на основную публикацию