Как приготовить суп овощной с грибами — пошаговый фото рецепт

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Рецепт этого супа перешел ко мне от моего отца. Откуда он у него взялся, он не помнит. Вся наша семья – любители сбора грибов. Как только начинается грибной сезон, мы обязательно выбираемся на грибную охоту. Конечно же, главное правило в сборе – знать, какой гриб берешь. Рецепт несложен в приготовлении. Суп получается очень вкусным. Готовим суп овощной с грибами!

  • Количество порций: 10-12
  • Калорийность: Низкокалорийный
  • Сложность: Легко

Чтобы приготовить суп овощной с грибами, вам понадобится:

  • грибы (белый, подосиновики, подберезовики) – 1 кг
  • картофель – 5 шт.
  • помидоры сливки – 5 шт.
  • кабачок – 0,5-1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить суп овощной с грибами.

Взять кастрюлю на 4 литра. Налить в неё воды чуть больше половины объема и поставить на плиту греться.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Картофель нарезать соломкой.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Кабачок тоже нарезать соломкой. С помидор снять кожицу (предварительно обдав их кипятком) и нарезать кубиками.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Грибы почистить, вымыть, нарезать (по желанию, не мелко).

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

И обжарить на растительном масле.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

В кипящую воду добавить картофель.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

После закипания картофеля через 5 минут добавить грибы и соль (по вкусу).

Грибы варим на медленном огне 10 минут, снимая при этом пенку.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Затем добавляем обжаренные на масле лук с морковью.

После закипания варим 5 минут.

И добавляем со специями в суп. При необходимости добавляем соль.

После закипания варим еще 10 минут и выключаем.

Суп овощной с грибами готов!

Источник: https://www.1001eda.com/sup-ovoshhnoj-s-gribami-recept-s-poshagovym-foto

Овощной суп с грибами: фоторецепт с секретами приготовления

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецептЭто блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, а также тем, кто просто хочет разнообразия или немного устал от мясных, куриных, рыбных блюд. Овощной суп с грибами — это вкусно, сытно и полезно! 

Овощи, используемые в данном рецепте, при всей своей полезности стоят относительно дешево. Поэтому блюдо можно отнести к бюджетным. Впрочем многое зависит от выбора грибов — и итоговая стоимость блюда, и его вкус, и аромат!

Грибы можно взять абсолютно любые, в том числе и популярные шампиньоны. В данном рецепте используется белый гриб — вкусный и питательный, обладающий противоопухолевыми свойствами.

Если вы используете просто замороженные грибы или свежие, то предварительно их нужно отварить. Времени на это уйдет около 25-30 минут.

Овощной суп, пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Грибы отварные (замороженные) — 300 г;
  • Картофель — 3 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 большая головка (180 г);
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Вода очищенная — 1,5 литра;
  • Соус томатный (или кетчуп) — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Постное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Простой рецепт супа с овощами и любимыми грибами в домашних условиях

Выбираем подходящую по объему кастрюлю для приготовления супа и ставим фильтрованную воду на огонь, дожидаемся кипения.

Параллельно чистим картофель, нарезаем его кубиком.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Когда вода закипела, опускаем картофель.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Подготавливаем остальные ингредиенты

Замороженную стручковую фасоль режем довольно мелко, под формат зеленого горошка.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Замороженные и уже отваренные грибы режем кубиком или произвольно.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Опускаем к картофелю стручковую фасоль и грибы.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Пока все это варится, приготовим зажарку

Для этого чистим и режем репчатый лук. Сразу же отпраляем его на разогретую на постном масле сковороду.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Чистим и натираем на терке со средними или крупными отверстиями морковь.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Добавляем ее к полупрозрачному луку. Солим, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Отправляем зажарку в кастрюлю, а следом — томатный соус из домашних заготовок. Если у вас нет в наличии лечо или любой другой закрутки на основе помидоров, можно взять магазинный кетчуп или развести водой томатную пасту.

Снимаем пробу и отрегулируем соленость бульона. Добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Провариваем все вместе минут 5. Удаляем лаврушку.

Накрываем кастрюлю плотной крышкой, а сверху грелкой (или укутываем полотенцем). Даем супу настояться вот так, в тепле, в течение 15-20 минут. После чего уже можно подавать порционно со свежей зеленью, а также мягким хлебом или, наоборот, с сухариками.

  • Овощной суп с грибами получается очень ароматным, сытным и полезным.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://ymadam.ru/ovoshhnoy-sup.html

Овощной суп с грибами

В идеале, имея богатую фантазию, массу свободного времени и полный холодильник продуктов, можно не беспокоиться о разнообразном, полезном и питательном меню для семьи на неделю. В реальности всё бывает немного по-другому. Главная проблема – отсутствие времени.

Бурный ритм жизни, работа допоздна, усталость, отсутствие порой финансов на деликатесы постепенно убивают кулинарную фантазию. Блюда из картошки могут надоесть даже стойким любителям этого продукта, макаронные изделия отрицательно сказываются на фигуре, каши тоже надоедают. Пришла пора для нового, лёгкого, одновременно полезного и вкусного блюда.

Суп овощной с грибами, свежей зеленью, яркими нотками помидоров наверняка сможет поднять упавшее настроение и разнообразить унылый рацион.

Сам по себе грибной суп – довольно вкусное и полезное кушанье, ведь дары леса – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минералов. Грибные бульоны назначают тем, кто сидит на диете.

Людям с упадком сил врачи рекомендуют грибы в тандеме с отварной курочкой. Вегетарианцы предпочитают даже грибной вариант шашлыка.

А овощи, дары леса, зелень – это отличный союз для полезного первого блюда.

Простые варианты

Времени нет, сил тоже, а домочадцы смотрят на женщину уже голодными глазами. Кошмар! Во-первых, необходимо успокоиться, за 40 минут ещё никто не умер от голода, во-вторых, «голодающее Поволжье» необходимо либо убрать из кухни, либо заставить помогать. Наконец последнее, начать с улыбкой приготовление лёгкого, но вкусного ужина. Итак, овощной суп с грибами делается так:

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

  • берётся упаковка грибов. Шампиньоны доступны круглый год в любом магазине, цена и качество позволяют покупать их довольно часто. Грибочки моются, отправляются на раскалённую сухую сковороду для выпаривания ненужной горечи. Как только они зарумянятся, подлить немного растительного масла, жарить до коричневого цвета;
  • лук нарезается кубиками, морковь трётся на крупной тёрке, измельчить сладкие красный и жёлтый перцы;
  • овощи можно отправить к грибам. Если есть время, в отдельной сковороде тщательно прожарить эту смесь на растительном масле, выложить в отдельную миску;
  • картофель нарезать тонкими пластинками, отправить вариться с кореньями. Если таковых нет, то лавровый лист, сушёный укроп, перец вполне смогут заменить сельдерей или корень петрушки;
  • кабачок порезать тоненькими полосками. Слегка посолить, сцедить проявившуюся жидкость. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить;
  • в кипящий бульон отправить грибы, овощи, кабачок. Варить 12 – 14 минут. Под конец вылить томатную массу, заправить чесноком, свежей петрушкой.

Второй вариант быстрого супчика. Для него понадобятся: немного смеси замороженной цветной капусты и брокколи, любые грибы, овощи, томаты, зелень. Возьмём вёшенки, они также доступны круглогодично. Помыть срезать ножки, шляпки поставить варить вместе с тонко порезанным картофелем. Процесс варки займёт 20 минут. За это время приготовить две поджарки.

На одной сковороде будут пассироваться лук, морковь, сладкий перец. На второй – станут румяниться соцветия капусты. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, отправить к капусте, должно получиться своеобразное «пюре». Посолить. Как только сварится картофель, положить в кастрюлю овощные поджарки, проварить некоторое время.

Подавать с ложечкой майонеза.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Уровень сложности возрастает

Борщ с черносливом и грибами удивит и наверняка придётся по вкусу капризным гурманам. Однако, чтобы приготовить такое блюдо, придётся немного повозиться на кухне. Готовим пошагово:

  1. Подготовить мясной бульон. Окорочок птицы залить очищенной водой, добавить целую морковку, небольшую головку лука, листочки лаврового листа, зубок чеснока. Как только мясо отварится, процедить бульон.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной фракции тёрки, отправить вариться в готовый бульон на 15 – 16 минут, туда же положить картофель, капусту. Варить до готовности картошки.
  3. Шампиньоны порезать пластинками, чернослив измельчить, лук нашинковать кубиками. Всё прожарить на раскалённом растительном масле.
  4. Подготовить томатную заправку. Свежие томаты окатить кипящей водой, снять кожуру, измельчить до состояния пюре. В пиале смешать несколько десертных ложек томатной пасты с рубленым чесноком, зеленью, сахаром, солью. Разбавить массу рюмкой кипячёной воды, добавить свежие томаты.
  5. К бульону отправить грибную заправку, влить томатный мусс, оставить томиться на медленном огне 10 – 11 минут.
  6. Подавать со сметаной, майонезом, уксусом.

Рассольник из грибов. Звучит необычно, а вкус такого супа заставит попросить ещё не одну добавку. Однако для начала его надо сварить.

Приготовить куриный бульон: грудка курочки отделяется от вредной кожицы, режется кусочками, отправляется в кастрюлю вместе с сельдереем, лавровым листом, зубочками чеснока. Шампиньоны режутся четвертинками, выжариваются от лишней жидкости, солятся, остужаются.

Несколько солёных огурчиков нарезать тонкими колечками, зелёные оливки без наполнителей также нарезаются кружочками. Лук, морковь, перец прожарить до готовности, добавить к ним огурцы, оливки, чеснок. Немного подсластить, под конец положить ложку томатной пасты.

Картофель отправить вариться до готовности в куриный бульон, туда же высыпать поджарку. Подавать с кусочком белого ароматного хлеба, ложечкой вкусной сметаны, кушать с аппетитом.

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Пища для маленьких непосед

Каждый родитель знает, как порой трудно накормить малышей. То им не нравится борщ, то они просто обожают его, через час они могут проголодаться, а пока разогревается еда, у них пропадает аппетит.

Одним словом, порой бывает тяжело впихнуть в них полезную пищу. Значит, необходимо приготовить так, чтобы маленькие разбойники просили добавки, а не воротили носики от тарелок.

Попытаемся это сделать:

  1. Грибы разрешены и рекомендованы детям с 3-летнего возраста.
  2. Берём проверенные шампиньоны. Необходимо выбрать самые маленькие грибочки, почистить, выжарить на раскалённой сковороде, а затем обжарить целиком на сливочном масле с солью.
  3. Куриную грудку отварить, снять пену, убавить огонь, довести бульон до прозрачности.
  4. Картофель порезать, отправить к курице. Варить дальше.
  5. Сладкий перчик нарезать тонкими колечками, обжарить в подсоленном масле, выложить на салфетку.
  6. Лук, морковку, помидоры прожарить, измельчить блендером.
  7. Соцветия брокколи разделить на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить, положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Блендером измельчить картофель, кусочки грудки, присоединить к ним овощной мусс, проварить 5 – 6 минут.
  9. Аккуратно отправить в кастрюлю грибочки, перец, брокколи, варить 2 – 3 минуты.

Получился грибной суп с овощами, да не просто супчик, а настоящая кулинарная сказка. Нежная текстура вместо грубой картошки, противного лука, морковки кусками. Играя в своеобразную рыбалку, детям будет интересно выудить кусочки хрустящего брокколи, красочного перца, вкусных шампиньонов и обязательно захочется съесть вкусное «море» из картошки и мяска.

Читайте также:  Как приготовить чай для похудения – секреты и правила приготовления

Подобные лёгкие, интересные рецепты разнообразят унылое, повседневное меню, удивят близких, сэкономят время для отдыха. Остаётся лишь занести пометки в поваренную книгу.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/ovoshhnoj-sup-s-gribami.html

Грибной суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным

Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

  • 50 г белых сухих грибов
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло

Замочите белые сухие грибы в 1 л чуть теплой воды на 2–3 ч или в 1 л горячей воды на 20 мин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 мин. Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин. Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в …

Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается …

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в …

средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/32141/video-recipe-gribnoj-sup-s-ovoshchami

Суп с шампиньонами и овощами — вкусный, полезный и простой

Как приготовить суп с шампиньонами

Никто не задумывался, почему отвар из фруктов называется компот, а из овощей называется суп???

Я задумался. Бросил думать через минуту и пошел варить овощной суп. Вот люблю я овощной супчик. Убейте меня, но без мяса. Просто овощи, иногда грибы и зелень. Это что-то из раннего детства. Где-то там, из воспоминаний…

Суп — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и в большинстве случаев подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

Овощной суп устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых, очень здоровых, даже, капризных, вредных и противных маленьких детей.

Я по себе сужу, когда был маленьким, заставить меня съесть тарелку борща можно было, но сложно, а вот тарелку овощного супа, посыпанного зеленью — упрашивать не приходилось.

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень петрушки 1-2 веточек
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Добавить рецепт в телефон

  1. В кастрюлю налить 1л воды. Воду слегка поперчить и посолить, добавить один лавровый лист.
  2. Грибы помыть и нарезать на четвертинки или половинки. Морковку очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Бросить грибы, замороженный зеленый горошек и морковку в воду. Варить от момента закипания воды 10 мин.

    Варить грибы, горошек и морковку

  4. Лук-порей нарезать на тонкие колечки.
  5. Немного поджарить лук-порей на сливочном масле, до мягкости и легкого румянца.
  6. В суп добавить спасерованный лук-порей и брюссельскую капусту. Из супа удалить лавровый лист.

    Добавить в  суп брюсснльскую капусту и лук-порей

  7. Посолить и поперчить суп — по своему вкусу, но помните, что вкус овощей не должен перебиваться солью и перцем. И вообще говорят, что готовить без соли это модно.
  8. Дальше варить суп 10 мин, от момента начала кипения после добавления брюссельской капусты, иногда помешивая.
  9. Перед подачей к столу обязательно посыпать овощной суп зеленью петрушки.
  10. Еще очень вкусно, если добавить в суп ложку хорошей домашней сметаны. Но только если она есть. Если нет, то лучше вообще ничего не добавлять.

    Овощной суп с шампиньонами

Домашний овощной суп с шампиньонами — вкусный и полезный

Супы, Рецепт вкусных супа с шампиньонами, Как готовить суп с шампиньонами
Супы

Суп с шампиньонами и овощами

4.96 94

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-s-shampinonami.html

Грибной суп — 202 домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Грибной суп»

Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:

В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба.

В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.

В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.

Как приготовить грибной суп

Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.

Пять самых питательных рецептов супов из грибов:

Рекомендации:

  1. Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
  2. Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
  3. Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
  4. Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
  5. Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
  6. Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.

Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.

Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.

Источник: https://1000.menu/catalog/gribnoi-sup

Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками.

Читайте также:  Польза и вред кока-колы для детей и взрослых + 10 способов применения в быту

Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп.

Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими.

 Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:
  • Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
  • Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма.
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лук — 1 штука.
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.

Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в х, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/ovoshhnoj-sup-pyure.html

Грибные первые блюда: фото и пошаговые рецепты супов, борщей, солянок, щей и рассольника с грибами

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней.

Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов.

Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

  • Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
  • Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
  • Для пяти порций супа вам понадобится:
  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт супа из индейки с овощами

Рецепт грибного супа-пюре с груздями

Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре из груздей на 6 порций потребуется взять:

  • сушеные грузди — 200 г
  • репчатый лук — 400 г
  • морковь — 200 г
  • топленое молоко — 2 л
  • коренья (петрушка, укроп) — 70 г
  • сливки — 300 г
  • соль,
  • перец.

Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.

Как сварить груздянку из соленых груздей

Перед тем как освоить несколько проверенных рецептов стоит немного узнать об истории появления данного блюда. Это кушанье является традиционным для русской кухни. Сварить его довольно просто из ингредиентов, которые есть почти у каждой хозяйки дома:

  • картофель;
  • репчатый и зеленый лук;
  • морковь;
  • лесные грибы (предварительно) их нужно засолить.

Важно! В качестве дополнительного ингредиента добавляют крупу, например перловую, пшенную или гречневую. Бульон для супа может быть постным или мясным.

Рецепт супа из сухих груздей

Этот рецепт супа из сухих груздей не сложный, для него потребуются следующие продукты:

  • сушеные грузди — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • мука — 1 ст. ложка
  • чернослив
  • изюм
  • кружок лимона
  • соль

Сушеные грузди отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.

Сборные солянки с грибами

  1. Здесь вы сможете ознакомиться с фото и рецептами сборных солянок с грибами.
  2. Солянка с семгой.

  3. Ингредиенты:
  • 1 — 1,5 л рыбного бульона,
  • 0,5 кг копченой или слабосоленой семги,
  • 3—4 соленых огурца,
  • 100—150 г соленых грибов,
  • 10—15 маслин или оливок без косточки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 300 г консервированных помидоров,
  • 3 — 4 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г топленого масла,
  • черный перец горошком,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить рыбный бульон, влить огуречный рассол. Соленые огурцы порезать брусочками, опустить в бульон. Грибы порезать кусочками, рыбу — крупными кубиками. Лук нашинковать кольцами, спассеровать на топленом масле. Помидоры очистить от шкурки, порезать кусочками, добавить к луку, тушить вместе при помешивании 15 минут, затем выложить в бульон и варить 5 минут.

После этого положить рыбу, грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Затем добавить порезанные или целые маслины, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и дать солянке настояться 20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Грибная солянка.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 соленых огурца,
  • 2—3 стакана воды,
  • 10 маслин,
  • 1 лимон, лавровый лист,
  • соль,
  • черный перец горошком,
  • зелень,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы порезать ломтиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и при помешивании прогреть в течение 3 минут.

Соленые огурцы нарезать колечками и проварить в кипящей воде. После положить грибы, обжаренный с томатной пастой лук, лавровый лист, перец горошком, маслины, посолить и варить при слабом кипении 10—15 минут. Подавать суп-солянку, приготовленную по этому рецепту, с долькой лимона и шинкованной зеленью.

Как сварить грибной суп из соленых груздей: рецепт с фото

Состав продуктов для грибного супа из соленых груздей включает в себя:

  • соленые грузди — 50-100 г
  • лук — 1-2 шт.
  • картофель — 200-300 г
  • масло — 1-2 ст. ложки
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль
  • Посмотрите, как приготовить суп из соленых груздей в рецепте с фото, где пошагово представлен весь кулинарный процесс обработки продуктов.
  • Перед тем, как сварить суп из соленых груздей, морковь и петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле.
  • В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15-20 минут.
  • Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15-20 минут.

  Как приготовить торт «Золотой ключик» в домашних условиях

При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.

  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.

  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.

  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

Суп из черных груздей с помидорами

Для того чтобы приготовить суп из черных груздей с помидорами, нужно взять следующие продукты:

  • сушеные черные грузди — 150 г
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отваренный рис
  • вермишель или тушеная овощная смесь — 2-3 ст. ложки
  • сладкий красный перец — 1 стручок
  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • соль.

Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп положить рис, или вермишель, или нарезанные соломкой тушеные овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Рассольник с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 1,5—2л мясного или овощного бульона,
  • 1 стакан белой или цветной зерновой фасоли,
  • 300 г соленых грибов,
  • 2—3 соленых огурца,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 —2 лавровых листа,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рассольник с грибами по этому рецепту, зерновую фасоль нужно залить холодной водой на 5—8 часов, затем воду слить. Залить стаканом свежей воды, и сварить фасоль до готовности.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, грибы порезать произвольно, соленые огурцы — брусочками.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, обжаривать вместе при помешивании 5 минут, положить грибы и огурцы, всыпать сахар, перемешать. Тушить до испарения жидкости.

В бульон положить порезанный картофель, сварить до полуготовности, добавить обжарку, фасоль, молотый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 15 минут. Затем дать рассольнику настояться в течение 10 минут под крышкой и подавать со сметаной.

Этапы приготовления рассольника с грибами по этому рецепту проиллюстрированы на фото:

Рецепт супа из белых груздей

По этому рецепту супа из белых груздей можно приготовить первое блюдо из свежих, замороженных или сухих грибов.

  • 500 г груздей
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и репчатого лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 л воды
  • Соль
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20-30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель.

Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.

В этом случае добавить в суп манную крупу (по 10 г на тарелку).

Похлебка с грибами

Способ приготовления:

  • Бульон (мясной, овощной, грибной),
  • 2—3 картофелины,
  • 200 г соленых грибов (груздей),
  • 1—2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100— 150 г сметаны,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить первое блюдо с грибами по этому рецепту, в кипящий бульон нужно положить порезанный картофель и поставить на огонь. Грибы промыть и пропустить через мясорубку.

Тонко шинкованный репчатый лук, тертую морковь, порезанные зубчики чеснока слегка обжарить на растительном масле и добавить грибы. Тушить 5 минут при помешивании, влив при необходимости немного бульона. После этого положить сметану. Выложить грибную поджарку в кипящий бульон, посолить, поперчить. Довести похлебку с грибами до кипения и снять с огня.

Суп из соленых груздей с перловкой

Состав продуктов для того, чтобы приготовить суп из соленых груздей с перловкой довольно простой и включает в себя:

  • 50 г соленых груздей
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • Перец
  • Соль
  • лавровый лист
  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10-15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Советы и рекомендации:

  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
  1. Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
  2. https://youtu.be/oKy8J7oE_Zo

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/sup-s-solenymi-gribami-recept.html

Ссылка на основную публикацию