Рецепт крылышек в духовке — вкусные крылышки в духовке для белковых диет

14 нояб. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?

Как приготовить куриные крылья в духовке

С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

  1. Обмыть, подсушить. Если крылья подаются к пиву, их можно поделить на части.
  2. Подготовить соус.
  3. Замариновать (время зависит от рецепта).
  4. Обжарить и запечь, либо сразу отправить в духовку.

Маринад

По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину. Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

  • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
  • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
  • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
  • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
  • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

  • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
  • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
  • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Сколько запекать

Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

  • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
  • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
  • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.

Рецепты

Большая часть идей, которые рассмотрены ниже, ориентированы на курицу, однако с индейкой они сочетаются не хуже, поэтому можете смело проводить замену. Данные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке не только помогут вам разобраться в тонкостях работы с этой частью птицы, но и подарят вам несколько интересных вариантов быстрой ароматной закуски.

В медово-соевом соусе

Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  2. Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  3. Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  4. После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

С картошкой

Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сметана – полстакана;
  • морковка крупная;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень свежая;
  • смесь сухих перцев;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
  2. Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
  3. Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  4. Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
  5. Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
  6. Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
  7. Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Крылышки баффало

Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • паста томатная классическая – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • острый соус чили – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мука – полстакана;
  • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
  • кефир – полстакана;
  • паприка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
  2. Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
  3. Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
  5. Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
  6. Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Крылышки барбекю

Профессионалы советуют готовить такое блюдо на мангале, однако этот вариант доступен лишь при хорошей погоде, когда на улице конец весны или начало осени, лето.

Тем же, кто хочет и зимой кушать крылышки барбекю – рецепт в духовке как способ удовлетворить это маленькое желание.

Для получения корочки, аналогичной той, что создает открытый огонь, после запекания нужно подержать немного птицу под режимом «гриль». На фото крылышки барбекю из духовки от традиционных никто не отличит.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сыр мягкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  2. Посолить крылышки, сбрызнуть соком лимона.
  3. Обработать их кетчупом, сложить друг на друга, дать полежать.
  4. Перемешать с чесноком, распределить по решетке.
  5. Запекать при 190 градусах 20 минут.
  6. Сыр натереть, добавить к майонезу. Облить этим соусом почти готовые крылышки, подержать их в духовке еще 15-17 минут.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

В рукаве­

Такое блюдо – почти диетическое, если не брать во внимание кожу, которая содержит большое количество холестерина. Крылья в рукаве в духовке будут готовиться с высокой влажностью, поэтому получаются скорее тушеными, нежели запеченными. Пышная овощная подушка отменяет необходимость жирного соуса, поэтому блюдо максимально щадит печень и поджелудочную.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • йогурт греческий – 2 ст. л.;
  • перец сладкий;
  • морковь крупная;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами, соединить с крылышками. Перемешать руками, стараясь перетереть эти ингредиенты между собой.
  2. Добавить йогурт, соль, орегано, молотый перец. Еще раз перемешать. Залить этим соусом крылышки.
  3. Морковь с томатами порезать кружочками, кабачок – кубиками. Перец нашинковать соломкой.
  4. Заполнить рукав овощами, сверху разложить крылышки. Закрыть, встряхнуть.
  5. Запекание производить при 170 градусах полчаса, затем повысить температуру до 200 градусов и подождать еще 20 минут.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Острые­

Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм маленький;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • орегано, зира – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  2. Натереть кожу солью, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

В меду­

Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • апельсин крупный (желательно красный);
  • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
  • букетики гвоздики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  5. Перемешать, снять с конфорки.
  6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.
Читайте также:  Как приготовить суп овощной с грибами - пошаговый фото рецепт

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

В панировке­

Для создания такого блюда можно использовать любой сухой компонент – от классических молотых сухарей до манной крупы.

Однако профессионалы рекомендуют выбрать более интересный вариант и запанировать крылышки при помощи… овсяных хлопьев.

Догадаются ли гости и домашние, что стало причиной такой необычной хрустящей корочки? Разберитесь, как готовить такие крылышки в панировке в духовке, и узнайте ответ.

Ингредиенты:

  • геркулес – 180 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • крылья – 900 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кинза – 1/2 ч. л.;
  • уксус 6%-й – 1 ч. л.;
  • масло растительное, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло разделить по фалангам. Самые верхние выбросить.
  2. Обработать уксусом, посолить, натереть кинзой.
  3. Яйца взбить, подсыпать муку.
  4. Геркулес смолоть.
  5. Окунуть каждый кусочек крылышка в яично-мучную массу, затем покатать по рассыпанным смолотым хлопьям.
  6. Положить на противень, отправить запекаться при 200 градусах. Ориентировочное время – 25-30 минут.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром.

Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку.

Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Видео

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет Куриные крылышки к пиву в духовке. В медовом соусе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7758-krylyshki-v-duhovke.html

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диетКрылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Необходимые ингредиенты

Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.

Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диетОстренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото

Процесс приготовления

На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
  2. Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
  3. Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
  4. По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
  5. Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.

Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Необходимые ингредиенты

На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:

  • Свежий картофель – половина килограмма;
  • Куриные крылья – 0,8 килограмма;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 3 чайные ложки;
  • Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диетКрылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:

  1. Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
  2. Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
  3. Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
  4. После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
  5. Запекать будем на протяжении 40–45 минут.

Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Необходимые ингредиенты

Для оригинального блюда нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 1 000 грамм;
  • Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
  • Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диетКуриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:

  1. В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
  2. Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
  3. Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
  4. Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
  5. Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.

Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Перец чили – 1 штука.

Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 3 чайные ложки;
  • Кинза – 80 грамм;
  • Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Сельдерей – очищение организма и диета. как сельдерей поможет продлить молодость?

Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диетКрылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала приготовим маринад:

  1. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
  2. В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
  3. Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
  4. Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
  5. Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
  6. Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.

Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На…

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/krylyshki-kurinye-v-duhovke-recepty-prigotovlenija/

Как замариновать куриные крылышки для духовки

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

  • Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно порадует не только хозяйку, но и всех, кто его попробует.
  • Особых премудростей для приготовления любимых рецептов знать не надо: главный секрет вкусных крыльев — правильно подобранный маринад, поэтому мы рады поделиться с вами лучшими идеями, под чем подать такое блюдо.
  • Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке — и удивите всех своими кулинарными шедеврами!
  • Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото

Крылышки в горчичном маринаде

Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.

Для приготовления таких маринованных куриных крылышек в духовке смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, горчицу, майонез, порошок имбиря, измельченный чеснок, перец и соль. После замешивания маринада можете приступать к подготовке мяса.

Очистите крылья от остатков перьев, тщательно промойте и вытрите с помощью хлопкового полотенца. Уложите мясо в посуде, добавьте готовый маринад — и размешайте для лучшего пропитывания. Емкость замотайте в пленку — и оставьте на 60 минут.

Когда мясо пропитается маринадом, выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дождитесь нагревания духового шкафа до 200 градусов — и выпекайте крылышки около сорока минут. После этого мясо можно доставать: крылья покроются аппетитной корочкой и будут еще достаточно сочными.

Дольше держать куриные крылышки в майонезе в духовке не стоит во избежание чрезмерной сухости. Пока блюдо еще горячее, подавайте крылья на стол в отдельном виде, с гарниром или к пиву.

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:

Медовый соус для крыльев

Чтобы запечь куриные крылышки в медовом соусе в духовке, используйте такие продукты: килограмм крыльев, по две больших ложки томатной пасты и меда, одна маленькая ложечка красного перца и две — черного, а также пара чайных ложек соли.

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с медом:

  • вымойте и высушите бумажными полотенечками все крылья для блюда;
  • приготовьте смесь из меда, томатной пасты, соли и двух видов перца. Обратите внимание, что маринад должен получиться острым на вкус. По желанию можно добавить приправу для шашлыка;
  • обмажьте мясо медовым маринадом — и отложите на 60 минут;
  • на пергамент выложите замаринованные крылышки — и выпекайте в температуре 180 градусов около получаса;
  • в результате вы получите сочные крылья с хрустящей корочкой.

Этот несложный рецепт, как запечь куриные крылышки в духовке, подойдет и на праздники, и на каждый день, а маринад можно использовать и для приготовления жареных голеней.

Готовим крылышки с рисовым гарниром

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.

Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль — и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости — и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.

Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус — и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!

Рецепт с кефирным маринадом

Куриные крылышки в кефире в духовке готовятся из таких компонентов: два килограмма крыльев, 0,25 л кефира, большая ложка горчицы, маленькая ложка меда, пара зубчиков чеснока и две маленьких ложки соли.

Как приготовить крылья с кефиром:

  • помойте мясо и разрежьте крылышки пополам по суставу. Удалите все лишнее, в том числе и кончики крыльев;
  • залейте крылья кефиром в глубокой емкости, досыпьте приправы и прочие компоненты, добавьте раздавленный чеснок;
  • после перемешивания этой массе следует дать настояться в течение получаса (в холод помещать не нужно);
  • разделите маринованные крылышки на две части: одна пойдет на прожарку на сковороде, вторая — в духовку для запекания при 200 градусах.

Времени на пропекание уйдет немного: около 30-40 минут. Переверните крылышки один раз, чтобы степень готовности была равномерной.

Картофель и острые куриные крылышки

  1. Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

  2. При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.
  3. Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:
  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Панированные крылышки

Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.

Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте — и отложите на пятнадцать минут.

Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне — и поставить запекаться.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного — на высокой скорости.

Крылышки в соусе Терияки

Один из самых любимых рецептов иностранной кухни — куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Что нам нужно? Во-первых, килограмм крыльев, чайная ложка соли, половина маленькой ложечки красного перца и паприки.

Для соуса используйте двести миллилитров воды, сто пятьдесят миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половину маленькой ложки имбиря, две больших ложки коричневого сахара и винного уксуса, большую ложку крахмала, оливкового масла и меда.

Начинаем готовку с мяса. Помойте, высушите, посолите, поперчите, смешайте — и оставьте их в стороне. Теперь сделайте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем, семенем кунжута, винным уксусом, тростниковым сахаром, маслом, медом и соевым соусом. Крахмал растворите в холодной воде. Такой маринад следует поварить около пяти минут, не прекращая мешать.

После загустевания маринада дайте ему остыть. В это время разложите крылья в специальной емкости для духовки. Добавьте соус — и запекайте при 190 градусах в течение 25 минут. После этого переверните все крылья — и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить чай для похудения – секреты и правила приготовления

Крылышки барбекю в духовке

Знаете, как вкусно запечь куриные крылышки в духовке с корочкой? Можно воспользоваться рецептом приготовления жареных куриных ножек и крылышек с такими компонентами:

  • один перец чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 4 больших ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • по большой ложке меда и сока лимона;
  • килограмм крыльев;
  • сто миллилитров кетчупа.

Теперь разберемся с процессом готовки куриных крылышек барбекю в духовке. Сделайте маринад, смешав кетчуп, лимонный сок или сок апельсина, соевый соус, оливковое масло, мед, чили и чеснок. Посолите и поперчите смесь.

Помойте и просушите мясо. Избавьтесь от лишних частей крылышек. Окуните их в емкость с маринадом. Перемешайте мясо. После этого надолго оставьте их мариноваться: будет лучше, если пройдет целая ночь, поэтому готовьте блюдо заранее.

Когда крылышки пропитаются смесью, расположите их на смазанном маслом противне. Включите духовку на 180 градусов — и запекайте блюдо на решетке в течение получаса-сорока пяти минут (после образования сочной корочки можно доставать).

Крылышки с овощами в фольге

Разморозьте, очистите, помойте и высушите крылья. Потрите солью, добавьте приправы и перец. Перемешайте — и отложите на один-два часа.

Почистите картошку — и порубите на кубики. Морковь тоже чистим и нарезаем на кружочки. Очищаем и режем колечками лук. Сделайте овощную смесь, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть масла.

Застелите фольгой противень или специальную посуду. Разместите слой из овощей, далее — из крыльев. Сверху заверните блюдо фольгой. Готовят куриные крылышки с овощами в духовке при 200 градусах. Через 60 минут блюдо можно подавать на стол.

Куриные крылья в сметане

Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.

Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) — и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.

Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.

Крылья, маринованные в томатном соусе

Чтобы запечь куриные крылышки в томатном соусе в духовке, используйте килограмм крыльев, пол-лимона, три больших ложки растительного масла, около 200 мл томатного соуса, а также перец и соль (количество — на ваше усмотрение).

Разморозьте, помойте и подготовьте крылья. Разместите их в глубокой емкости, добавьте томатный соус.

Влейте к мясу растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — и перемешайте блюдо. После 30 минут маринования поместите на противень. В течение следующих 30 минут запекайте при 190 градусах. После готовности украсьте блюдо зеленью, при желании — добавьте какую-нибудь кашу, овощи или картофель. Как видите, ничего сложного!

Следуя нашим простым рецептам, вы без проблем приготовите хрустящие куриные крылышки в духовке к пиву, сочные крылья в качестве перекуса или к ужину вместе с гарниром.

Надеемся, что рецепты куриных крылышек в духовке с фото уже помогли вам определиться, какую вариацию этого блюда вы выберите для готовки в следующий раз. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zamarinovat-kurinye-krylyshki-dlja-duhovki/

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

  • Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
  • Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
  • Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

  1. Затем добавляем подсолнечное масло, мед
  2. По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
  3. Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

  • Маринуем примерно 40-60 минут
  • Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
  • Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

  Курица на соли в духовке — лучшие рецепты запечённой курицы

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
  1. Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
  2. У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
  3. добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг,
  • мед – 100-150 г,
  • горчица – 2-3 столовые ложки,
  • чеснок -2 зубчика,
  • петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

  1. Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
  2. Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

  • Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
  • Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
  • Равномерно распределяем все по поверхности.  Аккуратно вливаем еще два стакана воды
  • Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
  • На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html

Куриные крылышки в духовке

Распечатать Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте — замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Шаг 4

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Шаг 5

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель.

Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет).

Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Шаг 7

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Шаг 8

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Шаг 10

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-krylyshki-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию