Рецепт супа из индейки с овощами

Индейка – вкусная и низкокалорийное мясо, из которого готовят множество блюд. Можно использовать части тушки птицы для приготовления вкусных бульонов. Варить суп из индейки можно не только из голени, бедра или грудки, но и из шеек. Последний вариант – самый экономный.

Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Для этого кусок индейки нужно залить холодной водой и довести до кипения. После этого с бульона снимают пену шумовкой. И убавляют огонь. Варить бульон нужно при слабом кипении.

Рецепт супа из индейки с овощами

Для придания ему лучшего вкуса можно добавить луковицу целиком, крупные куски моркови или корня сельдерея, свежую зелень, связанную в пучок (так её потом легче будет извлечь из бульона). Так же используют специи, чаще всего, добавляют лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон нужно процедить.

Интересные факты! Шеф-повара и гурманы утверждают, что вкус супа меняется в зависимости от варианта нарезки ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на то, как рекомендуют резать овощи в рецептах 0 кубиками, брусочками или соломкой.

Индейка отлично подходит для детского питания. Так, для ребенка 1 год можно сварить легкий овощной суп с фрикадельками из индейки. Впрочем, такой суп с удовольствием съедят и другие члены семьи, но если блюдо готовится для взрослых, в него стоит добавить больше специй.

Рецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощами

Промываем филе индейки, нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо вместе с половинкой луковицы через мясорубку пару раз или измельчаем в блендере. В получившийся фарш вбиваем перепелиное яйцо, чуть подсаливаем. Перемешиваем и лепим из фарша маленькие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы шинкуем мелко, на мелкой терке натираем морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи или цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Ставим воду кипятить, как закипит, опускаем в воду овощи, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении 15 минут. Добавляем в овощной суп фрикадельки, варим еще 10 минут. Добавляем мелко нашинкованный укроп и варим еще 1-2 минуты.

Суп из индейки с вермишелью

Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.

  • 400 гр. индейки (любые части);
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.

Рецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощами

Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.

  Суп с домашней лапшой – 5 быстрых рецептов

Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.

В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.

Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.

Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.

  • 1 голень индейки;
  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 5 столовых ложек молока или воды;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощами

Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.

Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.

Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.

Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.

Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон.

Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10.

Затем можно разливать суп по тарелкам.

Суп из шеи индейки с пшеном

Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный. Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша.

  • 1 шея индейки весом около 400 граммов;
  • 3 литра воды;
  • 200 гр. пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.

Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.

Совет! Рубить шею индейки непросто, поэтому лучше попросить выполнить эту работу прямо в магазине при покупке.

Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.

  Суп в мультиварке из курицы – 10 рецептов

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть.

Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп.

Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.

Суп из бедра индейки с чечевицей

Вкусный суп с чечевицей приготовим на бульоне, сваренном из бедра индейки.

  • 1 бедро индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовые ложки красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.

Промываем бедро индейки, заливаем его 3 литрами воды и варим бульон, как обычно. Не забываем снимать всплывающую пенку. Готовую индейку достаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон процедим. С вареного бедра индейки снимаем кожу, затем снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. Опускаем мясо в бульон.

Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь также режем кубиками, но по размеру они должны быть вдвое меньше картофельных. Лук шинкуем мелко.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала на растительном масле обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь и перец. Обжариваем до мягкости овощей.

В закипевший бульон опускаем промытую чечевицу, варим 15 минут. Затем кладем картофель, солим. Варим до готовности картошки и чечевицы. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще минут 10. В конце варки добавим мелко нарезанную зелень.

Суп с овощами

Легкий суп с овощами и индейкой можно приготовить даже для диетического питания.

  • 300 гр. индейки;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 1,5 столовые ложки манной крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • соль по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Готовое мясо снимем с костей. Морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем. Варить суп лучше всего в кастрюле с толстым дном.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло. Выкладываем в кастрюлю морковь, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем лук, продолжаем жарить еще 1 минут. Добавляем капусту и обжариваем практически до готовности, постоянно помешивая.

Затем помещаем в кастрюлю кусочки вареной индейки, смешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим минут 15 с момента закипания. Затем всыпаем манную крупу, варим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем покипеть еще 1 минуту. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.

Суп из индейки с рисом и картошкой

Простой суп из индейки с рисом и картошкой – отличный выбор первого блюда для семейного обеда.

  • 500 гр. индейки на косточки, можно взять любую часть тушки;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей и опускаем в кастрюлю с бульоном.

  Суп из щавеля – 8 вкусных рецептов

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Рис тщательно промываем рис. Лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

В кипящий бульон опускаем картофель, солим. Через пять минут оправляем в суп рис, варим еще 15 минут. После этого опускаем в бульон обжаренные овощи. Приправляем специями по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим суп минут 15-20. Затем выключаем нагрев, но крышку не открываем еще минут 20.

Гороховый суп с индейкой

Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.

  • 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
  • 0,5 стакана колотого гороха;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.

Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).

Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.

Читайте также:  Плов в мультиварке

Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.

Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.

Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-indejki-9-receptov/

Диетическая кухня: готовим суп из индейки

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Рецепт супа из индейки с овощами

Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.

Рецепт супа из индейки с овощами

А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп.

Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.

Рецепт супа из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем.  Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление

Рецепт супа из индейки с овощами

Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком.  Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.

Рецепт супа из индейки с овощами

Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки.

Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов.

После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление

Рецепт супа из индейки с овощами

Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.

Рецепт супа из индейки с овощами

Ингредиенты 

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры.

Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут.

По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е.

Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие.

По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.

Рецепт супа из индейки с овощами

Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным.

Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки.

Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы.

Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-iz-indejki.html

Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

Индюшиное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, подходящий для взрослого, детского и диетического питания. Эту птицу запекают в целом виде, тушат с овощами, жарят на сковороде и используют для создания первых блюд. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается лёгким, нежным и ароматным, а сварить его вкусно и правильно помогут советы доступных рецептов.

Базовый рецепт супа из индейки

Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

Читайте также:  Диета протасова – подробное описание, продукты и рацион на 5 недель, отзывы и результаты

Рецепт супа из индейки с овощами

Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.

Требуемые продукты:

  • индейка (на кости) – 0,45 кг;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • рис (длиннозёрный) – 150 г;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 55 г;
  • соль крупная, молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
  3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
  4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
  5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
  6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
  7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Первое блюдо в мультиварке

Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.

Рецепт супа из индейки с овощами

Требуемые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • индюшиное мясо – 0,35 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.

Готовим:

  1. Индейку промыть и нарезать на средние куски.
  2. Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
  3. Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
  4. После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
  5. Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
  6. Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
  7. За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.

Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

С вермишелью

Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.

Рецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощамиРецепт супа из индейки с овощами

Требуемые продукты:

  • луковица 1 головка;
  • картошка – 270 г;
  • вермишель – 60 г;
  • морковь – 55 г;
  • голень птицы – 1 шт.;
  • укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
  • вода – 2,2 л.

Готовим:

  1. Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
  2. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  4. Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
  5. В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
  6. После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
  7. Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
  8. Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.

Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Рецепт супа из индейки с овощами

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Зелёные щи со щавелем и индейкой

Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.

Рецепт супа из индейки с овощами

Требуемые продукты:

  • индейка – 0,75 кг;
  • морковь – 53 г;
  • вода – 1,8 л;
  • щавель – 55 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • куриные яйца (отварные) – для подачи;
  • соль крупная, приправы – по вкусу;
  • лук – 45 г.

Готовим:

  1. Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
  2. Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
  3. Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
  4. Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
  5. После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
  6. Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
  7. Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.

Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.

Вкусный суп-пюре

Крем-суп, сваренный по этому рецепту, получается невероятно нежным с оригинальным сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо готовится довольно просто из обычных и недорогих ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

Рецепт супа из индейки с овощами

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,25 кг;
  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 150 мл;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • мука – 53 г;
  • луковица – 1 головка;
  • приправы для мяса, мелкая соль – сколько понадобится;
  • вода – 1,75 л;
  • петрушка и укроп – 35 г;
  • твёрдое масло (82%) – 90 г.

Готовим:

  1. Наполнить кастрюлю холодной водой, добавить соль по вкусу и отварить в ней индюшиное мясо.
  2. Готовое филе достать, охладить, нарезать на куски и растереть в блендере до кашеобразного состояния.
  3. В мясную массу ввести сливки, положить мягкое сливочное масло (45 г) и хорошо перемешать.
  4. Оставшееся масло выложить в сотейник, растопить и смешать с мукой. Затем подлить немного бульона (80 мл) и потомить смесь 3-4 минуты.
  5. Полученную массу соединить с индюшиным пюре, насыпать приправы, размешать и потушить на минимальном огне четверть часа.

Горячий суп-пюре выложить на тарелки, украсить каждую порцию листочками зелени и подать вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/sup-iz-indejki-6-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-sup/

Суп с индейкой и овощами

Добавить рецепт в избранное!

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

  • Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

  1. Приятного аппетита!

Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.


Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист.

Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку.

Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-sup-s-indejkoj-i-ovoshhami

???? Суп из индейки, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сливочный суп с фрикадельками

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашн…

Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в от…

Суп из кукурузной крупы с фрикадельк..

Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить. Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать…

Диетический овощной супчик с индейко..

Ароматные и сытные мясные блюда будут украшать наш стол на протяжении всех длинных праздничных дней. Но и в этот период не нужно забывать устраивать полезный семейный обед — диетический овощной супчик…

Читайте также:  Яблоки - польза яблок и яблочного сока

Быстрый овощной суп с индейкой и рис..

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается…

Очень вкусный томатный суп с индейко..

Как самостоятельно приготовить бесконечно вкусный суп из индейки? Пошаговый рецепт приготовления сытного и вкусного супа из индейки с фото и видео. Индейка 400 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт….

Суп с фрикаделями из индейки и шпина..

Бульон куриный 2л
Фарш индейки 300-400г
Шпинат 1 пучок
Чечевица 100г
Соль
Перец
Соль сванская
Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех
Зелень кинзы,петрушки и укропа

ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ..

Суп из индейки для ребенка Филе индейки 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Брокколи 10 шт.
Капуста цветная 10 шт.
Капуста брюссельская
Вода 1 л.
Соль

Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами. Готовим дома вкусный суп с индейкой и овощами. Рецепт приготовления супа с индейкой и овощами. Как приготовить суп с индейкой и Филе индейки 200 гр.
Сельдерей стебли 2 шт….

Суп из индейки с грибами

Филе индейки 500 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Рис 100 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Молоко 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 4 зубчик
Мука 2 ст.л.
Соль
Специи

Суп из индейки

Индюшиное крыло 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Помидоры 3 шт.
Сельде…

РИСОВЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Филе индейки 300 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сельдерей 0,5 ч.л.
Зелень
Лавровый лист

Суп-лапша из индейки

Суп-лапша из индейки Индейка 0,5 кг.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вермишель 1 ст.
Лавровый лист
Перец чёрный горошек
Петрушка
Соль
Растительное масло

Суп из индейки с капустой

Мясо индейки 300 гр.
Капуста 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1-2 шт.
Сельдерей 50 гр.
Пастернак 50 гр.
Сушеная трава
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец
Лист лавровый…

Детский суп из индейки

Филе индейки 250-300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Спагетти 40 гр.
Зелень 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с мясом индейки. Индейка 100 гр.
Картофель 150 гр.
Морковь 30 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Яйцо перепелиное
Укроп 1 пучок

Суп из индейки с фасолью

Вода 2500 мл.
Индюшиная голень 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Соус томатный 300 гр.
Укроп 30 гр.
Фасоль консервированная 1 банка

Суп из индейки

Индейка
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2шт
Помидоры
Очищенная от кожура
Зеленый консервированный горошек 1/2 бакнки
Картофель
Соль
Соус соевый
Растительное масло

Сливочный суп из индейки

Сыр плавленый 100 гр.
Сливки 50 мл.
Капуста цветная 100 гр.
Картофель 150 гр.
Морковь 70 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Филе индейки 350 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Вода 1 л.
Соль
Укроп 60 гр.

Крем-суп из индейки

Грудка индейки 100 гр.
Картофель 2 шт.
Капуста цветная 100 гр.
Кабачок 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 500 мл.
Зелень 2 пучок

Суп из индейки с рисом

Индейка 500 гр.
Вода 3 л.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Рис 1 ст.
Томатное пюре 0,5 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Специи

Суп из индейки с овощами

Филе индейки 400 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Вода 1,5 л.

Суп из индейки с брокколи

Филе индейки 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 300 гр.
Брокколи 300 гр.

Мексиканский суп из индейки

Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидор большой 2 шт.
Кориандр молотый
Молотый кумин
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сельдерей черешковый 2 ст…

Суп из индейки с блинчиками

Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Петрушка 1 по вкусу
Филе индейки 500 гр.

Суп из индейки с капустой

Индейка 300 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1–2 шт.
Сельдерей 50 гр.
Пастернак 50 гр.
Петрушка
Смесь сухих трав для супов 2–3 по вкусу
Оливк…

Суп из индейки

Диетический суп из индейки с чесноком Индейка 300 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лист лавровый
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 3 л.
Петрушка 5 гр.
Растительное м…

Суп из индейки с лимонным ароматом

Филе грудки индейка одному куском 600 гр.
Мелкие макароны из цельнозерновой муки 200 гр.
Черешок сельдерея
Морковь
Перец сладкий красный
Лук репчатый
Чеснок
Средний лимон
Петрушка
Оливковое масло 2 ст…

Суп из индейки в мультиварке

Рецепт приготовления супа из индейки в мультиварке. Индейка 0.5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Помидор 3 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец
Соль
Чесно…

Суп из индейки для ребенка

Филе индейки 100 гр.
Картофель 1 шт.
Морковь 0,25 шт.
Лук репчатый 0,25 шт.
Макароны 2 ст.л.
Соль

Суп из индейки

Кусочек индейки 500 гр.
Рис для фрикаделек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Картофель средний 1 шт.
Хлебная крошка 1 ст.л.
Соль
Желток маленького яйца 1 шт.
Зонтик б…

Рисовый суп из индейки

Крыло индюшиное большого размера 1 шт.
Стебель сельдерея большого размера 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый средний размера 2 шт.
Соль
Корень сельдерея 200 гр.
Лук репчатый
Картофел…

Суп-пюре из индейки и чечевицы

Куриное филе 100 гр.
Чечевица 3/4 ст.
Вода 350 мл.
Соль
Специи
Трава

Суп-пюре из цветной капусты с индейк..

Суп-пюре из цветной капусты с индейкой
Суп диетический, вкусный и разнообразит меню вашего малыша. Нежная консистенция супа и кусочки индейки очень хорошо сочетаются, а польза и вкус порадует ваших…

Суп из индейки с полбой

Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Капуста цветная 100 гр.
Полба 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Перец горошком смесь 1 по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 по…

Суп из мяса индейки и луком пореем

Индейка 0,5 кг.
Картофель 500 гр.
Лук-порей
Вода 2500 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп из индейки

Индюшиное крыло 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Стебель 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 0,5 шт.
Пучка 0,5 шт.
Перец душистый
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец чили 0,5…

Суп из индейки с фарфалле

Индейка 400 гр.
Паста 1 ст.л.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль

РИСОВЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Рисовый суп из индейки Филе индейки 300 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сельдерей 0,5 ч.л.
Зелень
Лавровый лист

Суп из индейки с овсяными лепешками

Филе индейки 400 гр.
Вино красное сухое 2 ч.л.
Рис длиннозернистый 120 гр.
Сухой тархун 1 ч.л.
Черешок сельдерея 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Свежемороженная зеленая фасоль 120 гр.
Лук репчатый 1…

Суп из индейки

Индейка 1 кг.
Вода 3 л.
Рис длиннозернистый 0,5 ст.
Шампиньон 9 шт.
Стручковая фасоль 250 гр.
Карри 1 ч.л.
Имбирь корень 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.

Суп из индейки с фарфалле

Филе индейки 0,5 кг.
Макароны 80 гр.
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль 0,5 ч.л.
Вода 2 л.
Сахар 0,5 ч.л.
Лавровый лист
Зелень

Суп с фрикадельками из индейки

Филе индейки 600 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Эндивий 500 гр.
Ризонь 100 гр.
Специи 1 по вкусу
Бульон 8 ст.

Суп с фрикадельками из индейки и c з..

Суп с фрикадельками из индейки и c зеленым горошком. Филе индейки 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Вода 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Петрушка…

Суп с фрикадельками из индейки

Фарш 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 4-5 шт.
Растительное масло
Вермишель 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Петрушка 1 ст.л.

Суп из индейки и говядины с кукурузн..

Гвоздика 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соль
Горошина черного перца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Острый красный перчик 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Голень индейки 1 шт.
Говяжий огузок 400 гр.
Черешок…

Суп из индейки с грибами и горошком..

Зелёный горошек 200 гр.
Индюшиная шея 500 гр.
Кардамон 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 1 щепотк…

Суп из индейки лимонный

Крыло индюка 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Стебель 2 шт.
Вино белое сухое 70 мл.
Зелёный горошек 200 гр.
Соль
Перец…

Суп из индейки с лимоном

Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон
Стакан макарон «фарфалле
Укроп 2 пучок
Морковь 2 шт.
Черешок сельдерея
Филе индейки
Лук репчатый 1 луковица
Перец сладкий красный
Соль

Суп из индейки в мультиварке

Филе индейки 700 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозернистый 4 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Зелень: укроп
Петрушка
Вода 2,5 л.
Перец
Соль
Специи

Суп из индейки с овсяными лепешками

Филе индейки 400 гр.
Рис 120 гр.
Зеленая фасоль мороженая 120 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Стебель 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Черешок 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вино красное с…

Суп из желудков индейки в мультиварк..

Желудок индейки 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Лапша 2-3 ст.л.
Базилик
Перец
Соль
Лук зелёный 1 шт.
Вода 2,5 л.

Источник: https://alimero.ru/sup-iz-indejki

Суп-пюре из индейки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Индейка очень полезно для детей и людей пожилого возраста. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Отвариваем филе индейки около 15 минут

Шаг 2 из 7

Трем морковь, нарезаем картофель и лук

Шаг 3 из 7

Очищаем от кожицы помидор

Шаг 4 из 7

Добавляем все овощи в бульон и варим 20 минут

Шаг 5 из 7

Часть мяса достаем из супа и пюрируем погружным блендером с добавлением чеснока.

Шаг 6 из 7

Готовый ароматный супчик

Готово!

Посыпаем укропом и приятного аппетита))

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/42637-sup-pyure-iz-indeyki-s-ovoschami.html

Ссылка на основную публикацию