Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Давно хотела приготовить индийский хлеб, чтобы не сложно и вкусно. А также очень хочется заменить наш отечественный хлеб, который чем дальше – тем все рассыпчастее и рассыпчастее. Данный рецепт узнала у подруги, у которой муж из Индии. И вот, как же все делается: Количество – 3 шт. Время приготовления – 10 минут.

Смотреть рецепт Индийский лаваш (чапати) » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Очень ароматный пирог с ананасами и кокосовой стружкой. Он получается немного мокрый, похож на запеканку. Поэтому лучше всего кушать его вилкой, а не руками, как обычный кекс.  Количество – 1 пирог. Время приготовления – 50 минут.

Смотреть рецепт Пирог с ананасами и кокосовой стружкой » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Неужели я наконец-то спекла хлеб на закваске? Или может мне это сниться? Своими руками приготовить закваску и испечь хлеб… При моем леньтяйстве? Удивительно просто! И все таки я это сделала. Поняла, что дальше тянуть некуда. Выбрала самый простой способ и испекла таки хлебушек. Так что ниже будет не столько рецепт, сколько мой рассказ о сием […]

Смотреть рецепт Хлеб на закваске » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Предлагаю приготовить лимонный пирог без яиц. Это очень вкусный и сытный пирог и его оценят даже те, кто лимоны не любит. Кстати, можно также использовать апельсины. Количество сахара тогда можно уменьшить. А ещё, как вариант, – взять 1 лимон и 1/2 апельсина. Но пирог с лимонами – это классика. Его надо уметь готовить и баловать […]

Смотреть рецепт Лимонный пирог без яиц » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Вкусный вегетарианский торт без яиц на быструю руку. Не надо возится с коржами, а по вкусу ничем не отличишь от “Наполеона”! Есть, конечно, один нюанс в приготовлении – слоеное тесто не совсем пропитывается, поэтому тортик может немного распадаться. Чтобы такого не было, советуют просто плотнее его придавливать. Но тогда выдавливается крем. Лучше всего, когда будете […]

Смотреть рецепт Торт “Слоеное полено” » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Побалуйте себя вкусным печеньем к чаю. Тесто получается очень вкусным и довольно просто готовится, хотя и должно полежать в холодильнике. Я иногда делаю тесто вечером, а утром на следующий день пеку печенье. Кстати, из такого же теста можно приготовить торт “Монастырская изба”. Джем для печенья лучше брать без жидкости, иначе он вытечет во время приготовления. […]

Смотреть рецепт Печенье “Фруктовые полосочки” » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Наконец-то я впервые испекла содовый хлеб. Не знаю, почему так долго тянула. Наверное, думала, что не получится. Но оказалось все довольно просто. Хлеб на соде выходит тяжелым и очень сытным. И даже небольшого кусочка хватит накушаться. Сделала вывод, что хлеб без дрожжей тоже очень вкусный. Количество – небольшая буханка. Время приготовления – 40-50 мин.

Смотреть рецепт Содовый хлеб » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Ещё один простой рецепт от Олеси – чудесные булочки на кефире, которые очень быстро и легко готовятся. Идеально подавать булочки к травяному чаю с маслом или вареньем. Попробуйте сами, уверенна, Вам обязательно понравиться этот вариант булочек. Количество – 12 булочек. Время приготовления – 40 минут.

Смотреть рецепт Быстрые булочки без дрожжей » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

В последнее время все чаще попадается информация о том, как полезны семена льна. Читала, что их рекомендуют кушать утром натощак (1 ст.л.), тщательно разжевать и запить водой. Я пробовала – мне не очень понравился их вкус. Но вот в выпечке семена льна – это что-то особенное! Правда, очень вкусно с ними получается. Так что для […]

Смотреть рецепт Солёные крекеры с семенами льна » Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф. Количество – 8-10 штук. Время приготовления – 20-30 мин.

Смотреть рецепт Финиковое печенье »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka

Выпечка без яиц — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все рецепты выпечки не содержат яиц.

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на …

Читать полностью «Заварные блины на молоке и кипятке»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих бубликов на закваске, так напоминающих мне бублики из детства. Изучив несколько рецептов, размещенных в …

Читать полностью «Бублики на закваске»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или …

Читать полностью «Немецкие кребли на кефире»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с …

Читать полностью «Крамбл с яблоками»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! …

Читать полностью «Бисквитный торт “Нежность”»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на …

Читать полностью «Пирог со свеклой»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, …

Читать полностью «Нежный торт на простокваше»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Читать полностью «Шоколадный безглютеновый пирог с цукини»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, — из моего детства. Рогалики — это была первая сладость, которую я …

Читать полностью «Рогалики из слоеного теста с начинкой»

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха… еще и хвастает затаившимися внутри …

Читать полностью «Торт без глютена “Манко-блан”»

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов. Шесть из них — не сладкие и четыре — сладкие!

Читать полностью «Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)»

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз …

Читать полностью «Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом»

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Рецепты приготовления вегетарианской выпечки

Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной, уверены вегетарианцы. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления вегетарианской выпечки на любой вкус.  

Свекла в шоколаде

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Сделать вегетарианскую выпечку без молока просто — достаточно немного изменить рецепт какого–нибудь известного десерта. Так, шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни. Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.

Яблочный кекс здоровья

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Вегетарианская выпечка без масла тоже может быть вкусной. Яблочный кекс — яркое тому свидетельство. Смешиваем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В небольшую кастрюлю выливаем 250 мл кокосового, соевого или миндального молока, добавляем полтора стакана измельченных фиников и 1 ч. л. душистого перца. Доводим эту массу до кипения и выдерживаем на самом слабом огне 5 минут. Взбиваем блендером один стакан яблочного пюре, добавляем его в молоко, перемешиваем и даем массе остыть. Далее вливаем в нее 1 стакан апельсинового сока. Теперь, согласно рецепту полезной выпечки, остается соединить эту массу с мукой и хорошо перемешать — получится достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой, и выравниваем. Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут.

Союз геркулеса и груши

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа. Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.

Печенье для иммунитета

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Приготовить вкусную вегетарианскую выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек. Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!

Читайте также:  Диета №7б или стол №7б – меню на неделю, разрешенные и запрещенные продукты, отзывы и результаты

Самый полезный торт

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Не верите, что тортики могут быть полезными? Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас в обратном! Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в х. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18111-5-vkusnyh-retseptov-vegetarianskoy-vypechki

3 рецепта веганской выпечки для праздничного стола

В издательстве «Эксмо» вышла кулинарная «Книга о вкусной и веганской пище» Екатерины Масловой, известного блогера и автора «Уникальной DIET_программы» и «Зелёной книги».

Это первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола: оливье и селедка под шубой, шоколадный торт и «Наполен» в версии без продуктов животного происхождения.

Всего в книге 40 рецептов салатов, соусов, горячих блюд, десертов, выпечки и праздничных завтраков для особых поводов.

Шоколадно-черничный торт

Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно. В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, – готовьте этот шоколадно-черничный.

Точно не пожалеете! По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику.

А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

  • Простая сложность
  • 1 час
  • 1 большой торт
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Разрыхлитель – 17 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Молоко рисовое или соевое – 400 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Шоколадные капли для выпечки – 50 г
  • Черника замороженная – 200 г

Для глазури:

  • Горький шоколад – 200 г
  • Молоко кокосовое – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
  4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Морковные кексы

Я обожаю эти маффины! Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные. Главное – не стоит есть их горячими.

Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись. Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите.

Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу по любому поводу и без.

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

  1. Простая сложность
  2. 5-8 маффинов
  3. 1 час
  4. Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахарный песок или тростниковый сахар – 50 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яблоки – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Корица молотая – щепотка
  • Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит. По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

  • Простая сложность
  • 8-15 штук
  • 45 минут
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок или тростниковый сахар – 100 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Пюре из чернослива – 50 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Лепестки миндаля – 30 г
  • Кокосовое масло – 30 г
  • Горький шоколад – 40 г
  • Растительное молоко – 10-15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.

Веганская выпечка – рецепты и советы по приготовлению.

Автор книги — веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный блогер и журналист, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в «Книге о вкусной и веганской пище» вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету.

Купить «Книгу о вкусной и веганской пище» в магазине издательства «Эксмо».

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Источник: https://organicwoman.ru/3recepta-vypechki/

Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь! 

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел.

Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили.

Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Читайте также:  Как приготовить чай для похудения – секреты и правила приготовления

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Источник: https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/veganskaya-vypechka/

Веганская выпечка: вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов

Содержание:

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста.

Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой.

Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

Состав:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

Состав:

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Готовим:

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с  льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

Состав начинки:

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.

Состав теста:

  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskaya-vypechka/

Веганские сладости и вкусняшки: рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

2.jpg

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей.

Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя.

В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

1.jpg

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

3.jpg

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Читайте также:  Все о питании грудных детей с аллергией – чем кормить грудного ребенка-аллергика?

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-deserty/

???? Веганские рецепты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Удивляем гостей необычным в приготов..

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн…

Вкуснейшая закуска из авокадо — клас..

Сегодня приготовим гуакамоле – классический мексиканский соус из нежной мякоти авокадо с добавлением лимонного сока! Отличная и мега полезная закуска!   Для того, чтобы приготовить эту вкусную и пол…

Пирожное Картошка с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…

Торт Панчо веганский

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика — не дань моя моде. Я всего лишь безумно…

Веганский рецепт пасты строганов

Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Юля и того не ест. Юл…

Самый простой постный салат за 15 ми..

Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно. Кроме этого, этот постный салатик очень п…

Самый удачный рецепт веганских ржаны..

Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их пригото…

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые….

Веганский рецепт: рис с капустой кей..

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…

Шоколадная колбаска из домашних кофе..

Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого детства. Но такого «сорта» колбаски, которым хочу сегодня я вас угостить, думаю вы еще не пробовали. Конечно же, десерт приготовленный по…

Гороховый суп быстрый рецепт в мульт..

Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкус…

Торт Черепаха постный

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и…

Нежные тонкие блины без яиц на кисел..

Блинчики у нас в меню, как правило, два — три раза в неделю. Редко повторяемся по рецептуре, и чаще они в постном варианте, но это не специально, так случается. И всегда они нам казались вкусными. Но,…

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продук…

Пита быстрого приготовления

Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки, но домашнего приготовления. Пита! ммм… Сделаешь небольшой надрез, чтобы раскрылся кармашек, заполнишь его до краев вкусной начинкой (да из того, что…

Веганский фаршированный перец с подл..

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!   Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потряс…

Простой и быстрый постный салат с ко..

Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…

Цельнозерновые сконы с отрубями на х..

Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать)…

Как вкусно замариновать красный лук..

Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваш…

Сытные ореховые шарики для полезных..

Замечательная закуска, легкая в приготовлении и прекрасно утоляющая голод. Отличное решение для тех, кто задумывается о переходе на здоровый образ жизни, но питает слабость к десертам. Не содержит глю…

Веганский бургер с котлетой из фасол..

Веганский бургер, приготовленный в домашних условиях – это отличный вариант для перекуса и, честно сказать, ну очень вкусный фаст-фуд. Такой бургер с удовольствием едят все – даже неисправимые поклонн…

Заварной крем со вкусом шоколадного..

Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в…

Интересная постная закуска к праздни..

Что делать, если вы придерживаетесь поста, а на его время выпал семейный праздник? Приготовить к столу интересные и оригинальные постные блюда! Например, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусны…

Полезное печенье на рассоле

Многие в погоне за стройностью лишают себя десертов. Мне кажется, что большинство из них лукавят, что им это не нужно. Хотя, мне тоже не нужны десерты — магазинные, а от домашних я отказаться просто н…

Гранола с ягодами и злаковой смесью

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн…

Маринованные луковые хризантемы

Какой шашлык обходится без маринованного лука? А никакой, наверно! 😉 Но хочу с вами поделиться рецептом своего любимого маринованного лучка, который мы любим есть не только под шашлычок, но и даже пр…

Быстрые банановые оладьи к завтраку..

Вы любите быструю выпечку со вкусом банана? Оладьи, например! Если да, то с удовольствием делюсь уже проверенным и очень удачным рецептом банановых оладушек!   К слову, во время их приготовления я о…

Веганские или постные котлеты из чеч..

Чечевица красная 250 мл.
Вода 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Имбирь корень 2 кусок
Зира 1 ч.л.
Растительное масло
Соль морская
Черный перец

Веганский шоколадный пирог

Веганский шоколадный пирог. Рецепт подойдет также и для сыроедов. Ведь в нем даже не нужно ничего запекать! И нет никакой муки, ну просто не пирог, а сплошная польза. Разнообразим мы наш десерт спелым…

Идеальные Веганские Оладьи

Мука льняная 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Уксус яблочный 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Сода 1/4 ч.л.
Соевое молоко 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.

Веганская пицца

Веганская пицца. Простой вегетарианский/веганский рецепт с грибами, оливками, брокколи и болгарским перцем Мука 1,5 ст.
Вода 100 мл.
Соль 11/2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Итальянская трава
Май…

Веганские эклеры

Веганские «эклеры» . Пошаговый рецепт с фото, Банан 1 шт.
Миндаль 100 гр.
Финик 8 шт.
Вода 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.

Веганское овсяное печенье

В рецептах веганской выпечки главное — заменить ингредиенты, а процесс приготовления остается таким же. Так и с приготовления веганского овсяного печенья: сливочное масло заменяем на растите Изюм 30…

Веганские блинные мешочки с грибным..

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Кокосовое молоко 200 мл.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
Мука…

ВЕГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ С ТОФУ И ГРИБАМИ Ш..

Рецепт веганские котлеты с тофу Тофу 170 гр.
Гриб 6-8 шт.
Салат листовой
Перец черный горошек
Кунжут
Соль
Крахмал
Масло кунжутное

Веганские блинные мешочки с грибным..

Рецепт веганских блинных мешочков с грибным рагу Белый гриб 300 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Кокосовое молоко 200 мл.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
Мука…

Веганские оладьи

Веганские оладьи Read more at: http://vegetarianskij.ru/veganskie-oladi/ Банан 3 шт.
Мука 8 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Ваниль
Арахис
Молоко
Шоколад
Сахарная пудра
Киви
Растительное масло

Паста Путанеска с каперсами и маслин..

Паста Путанеска с ароматным томатным соусом — одно из самых популярных итальянских блюд, которые непременно стоит попробовать, разнообразив привычное меню. Спагетти Путанеска сегодня готовим в постном…

Постный салат по-тайски за 15 минут

Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой…

Источник: https://alimero.ru/veganskie-recepti

Ссылка на основную публикацию