Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой — фото

Летом и осенью, когда на грядках созревают овощи, многие домохозяйки задаются вопросом – что приготовить из кабачков и цветной капусты. Предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт овощного рагу без картошки и мяса. Потушить овощи можно с сосисками или колбасой. Время приготовления – 40-50 минут.

Овощное рагу можно приготовить как из свежих, так и замороженных кабачков и цветной капусты. В этом случае на его приготовление уйдет на 10 минут больше.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото
  • Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.
  • Подготавливаем:
  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.

Тушим кабачки с цветной капустой

Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Морковь очищаем, трем на средней терке и добавляем к капусте с сосисками. Если вам нравится, чтобы морковка ощущалась, ее можно нарезать кубиками. Все время помешивая в течение 2-3 минут слегка поджариваем овощи.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Теперь пришло время добавить лук и помидоры. Их следует нарезать на кубики. Все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут. Пока помидоры не выделили сок, овощи нужно часто перемешивать.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Почти в последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками свежий или замороженный кабачок. Его лучше добавлять частями. Это только кажется, что кусочков много. Буквально через 10 минут кабачок даст сок и утушится.

Добавив кусочки кабачка, их следует сначала посолить, а затем перемешать с другими овощами. Когда первая часть немного утушится (минуты через 3), высыпаем следующую партию, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от того, молодые они или переросшие. Молодым овощам достаточно 15 минут, а большие готовятся минут на 10 дольше.

  1. Когда овощи будут уже практически готовы, посыпаем их чесноком, перцем, мешаем, готовим 5 минут и выключаем плиту.
  2. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото
  3. Сверху рагу посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и томим под крышкой буквально 2-3 минуты.
  4. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Овощное рагу из цветной капусты и кабачков готово. Как видите, готовится оно быстро и просто. При желании в него вместе с чесноком можно добавить по вкусу томатной пасты или майонез. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Источник: https://storezeptov.ru/recept-ovoshhnogo-ragu-iz-cvetnoj-kapusty-i-kabachkov-poshagovo-s-foto/

Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой

Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания.

Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.

Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:

  • пара баклажан;
  • 5-7 молодых картофелин;
  • средний кочан цветной капусты;
  • пара молодых кабачков или цукини;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой

Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.

Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Выложить поверх зажарки картошечку.

Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Уложить её третьим слоем в кастрюлю.

Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.

Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.

Источник: https://eda-offline.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-baklazhanami-i-tsvetnoj-kapustoj-recept-s-foto/

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Лук нарежьте крупным кубиком.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Морковь натрите на крупной терке.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Кабачок нарежьте средними брусочками.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Цветную капусту разделите на соцветия.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/ovoshnoe_ragu_s_cvetnoi_kapustoi_i_kabachkami-41281.html

Рагу с цветной капустой и кабачками

VegetarianRecept.ru » Вегетарианские вторые блюда » Рагу с цветной капустой и кабачками

Рецепт от: Андрей

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

Состав:

  • 400 г цветной капусты
  • 450 г кабачков
  • 260 г горошка
  • 950 г воды
  • 250 г сметаны
  • 50 г зелени
  • 50 мл + 30 мл масла для обжаривания
  • специи по вкусу
Читайте также:  Бактерии – полезные и вредные, что нужно знать каждому

Рецепт рагу с цветной капустой и кабачками:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и поливаем 30 мл масла, добавляем специи (асафетида, мускат, черная соль, соль) и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Запекаем капусту

  2. Режим на кубики кабачки.
    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Нарезаем кабачки

  3. Обжариваем специи в 50 мл масла в течение 30 секунд и затем кидаем кабачок и обжариваем 5-7 минут.
    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Обжариваем их в специях

  • Достаем капусту из духовки, высыпаем к кабачкам и жарим еще 3-4 минуты.
    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Добавляем капусту

  • Наливаем 950 мл воды, чтобы скрылись все овощи, ждем пока все закипит, затем насыпаем консервированный зеленый горошек.
    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Добавляем горошек

  • Перемешиваем и сразу же вливаем сметану.
    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Кладем в рагу сметану

  • Перемешиваем и сразу же добавляем зелень.
  • Размешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Затем выключаем огонь и даем рагу настояться 15-20 минут.
  • Вуаля, превосходнейшее наивкустнейшее рагу с цветной капустой и кабачками готово!!!

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Приятного апетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 12

    оценка: 3,88

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/ragu-s-cvetnoj-kapustoj-i-kabachkami.html

    Рагу из кабачков с цветной капустой

    Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

    Заготовки с цветной капустой

    Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

    Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

    • Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото
    • Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.
    • Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

    1. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото
    2. На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.
    3. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото
    4. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.
    5. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

    Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

    Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    В диетическом варианте овощи лучше  не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить. Приятного аппетита!

    Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ragu/ragu-iz-kabachkov-s-cvetnoj-kapustoj.html

    Рагу с цветной капустой

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Как приготовить рагу с цветной капустой

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 600 г
    • Помидор – 350 г
    • Цуккини – 350 г
    • Морковь – 150 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. без горки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Приготовление:

    Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

    Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

    Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

    Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа  этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
    Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

    Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
    Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
    Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

    Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
    Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

    20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут.

    По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно.

    Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

    При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото Написала: OlgaK | в категории: Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты 01.10.2015

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ragu-s-cvetnoj-kapustoj/

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим рагу из них.  Изначально, кулинары времён наших предков, считали классическим рагу блюда с мясом, рыбой или дичью. Рубленое мясо, тушёное в густом соусе, долго считалось основным ингредиентом. Однако время берёт своё. И вот в рецептуре появляются и грибы и овощи. Либо отдельно, либо наряду с мясом.

    Хочется заметить, что на основе технологии приготовления рагу, появились многие блюда европейской кухни. Итальянский собрат – это густой мясной или рыбный соус для пасты. Но мясо измельчается намного меньше. Русский бефстроганов, венгерский гуляш, немецкий айнтопф. Вот неполный перечень «родственников» рагу из Франции.

    Читайте также:  Природные антиоксиданты в продуктах питания – как потреблять правильно?

    Овощные рагу вошли в моду не сразу и не везде. Кстати, соте, блюдо, которое многие считают чисто овощным, нисколько на него не похоже. Это блюдо, которое готовится из мяса, рыбы различных сортов, но которые варятся очень быстро: из мяса цыплят, печёнки или, например из камбалы.

    Естественно, не все могли себе позволить мясные составляющие и вот, постепенно набирают популярность овощные рагу. Наличие ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким.

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель.

    Ингредиенты

    • кабачок – 2 шт.;
    • цветная капуста – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки.  Выложите в кастрюлю с овощами.

    Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольно. Я нарезала тонкой соломкой. Выложите в будущее рагу.

    Добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл томатного морса. Свежие помидоры тоже хорошо подойдут, только предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, потом нарежьте. В кастрюлю с овощами налейте 300 мл воды и продолжайте тушить рагу. Кастрюлю накройте крышкой. При этом огонь должен быть чуть ниже среднего. Когда овощи станут мягкими, посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые приправы, травы. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке.  Добавьте чеснок в кастрюлю. Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Готовое рагу перемешайте и посыпьте зеленью. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное летнее блюдо. Подавайте к столу со свежим хлебом.

    Вторые блюда из овощей / Второе: кабачки и баклажаны

    Источник: https://vkys.info/3468-ovoschnoe-ragu-iz-kabachkov-i-cvetnoy-kapusty.html

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами рецепт с фото

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    • Сложность приготовления: Легко
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Вегетарианство: строго
    • Кухня: Вегетарианская
    • Кол-во порций: 6 порций
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 69 кКал

    Белки: 1г / Жиры: 5г / Углеводы: 5г

    Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачком и цветной капустой - фото

    Овощное рагу из кабачков и цветной капусты с грибами – блюдо постное и очень вкусное. Вегетарианцы могут смело включить его в свое меню.

    Для приготовления этого летнего рагу берем кочан цветной капусты, грамм на 400, 2-3 кабачка, весом около полкилограмма, двести грамм шампиньонов, три-четыре картофелины, одну среднюю морковку, одну крупную луковицу, пол столовой ложки соли, шесть столовых ложек растительного масла.

    Овощи моем, морковку, картошку, лук чистим. Молодые кабачки с мягкой кожицей чистить не нужно, а если кожица твердая, то ее нужно снять с помощью овощечистки.

    Очищенную луковицу нарезаем средними кусочками.

    Морковку нарезаем тоже не мелко, кружочками, треугольничками.

    Разрезаем шампиньоны на четвертинки, если грибы небольшие, а крупные нарезаем кубиками.

    Картофель нарезаем крупно, как на жаркое или суп.

    Так же, как и картофель, крупно нарезаем кабачки.

    Кочан цветной капусты разбираем на кочешки и каждый из них разрезаем на две-три части.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и, как на сковороде, разогреваем его с полминуты на сильном огне.

    Сначала в разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, быстро в течение двух минут обжариваем его, не убавляя огонь.

    Затем высыпаем к луку нарезанную морковку, перемешиваем.

    Вслед за морковкой в кастрюлю сразу отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе две минуты, также на сильном огне.

    Через две минуты в кастрюлю добавляем соль, снова перемешиваем.

    Теперь выкладываем к поджаренным луку, морковке и грибам картофель.

    Снова перемешиваем содержимое кастрюли, продолжая готовить на сильном огне.

    Сразу после картофеля высыпаем нарезанные кабачки, перемешиваем еще раз, чтобы овощи в растительном масле продолжали быстро обжариваться.

    И еще через минуту-две добавляем последний ингредиент рагу – цветную капусту. Хорошенько перемешиваем все овощи в кастрюле, готовим на сильном огне еще минуту.

    Затем заливаем овощи двумя стаканами воды, и через две минуты убавляем огнь на маленький.

    Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и готовим рагу на медленном огне в течение получаса.

    Подаем горячее рагу из кабачков и цветной капусты с грибами на стол к ужину, или к обеду на второе.

    1. продукт
    2. белки
    3. жиры
    4. углев.
    5. кКал
    • Растительное масло
    • 102
    • 917
    1. всего в блюде:
    2. 30
    3. 108
    4. 102
    5. 1499
    • всего в 1 порции:
    • 5
    • 18
    • 17
    • 250
    1. всего в 100 граммах:
    2. 1
    3. 5
    4. 5
    5. 69

    Источник: http://FindFood.ru/recept/ovoshnoe-ragu-iz-kabachkov-i-cvetnoj-kapusty-s-gribami

    Как приготовить дома вкусное рагу из цветной капусты? Мы делимся с вами несколькими рецептами блюда

    Рагу, приготовленное из полезных овощей или с добавлением вкусного мяса, обладает непревзойденным насыщенным вкусом.

    Приготовить это вкуснейшее блюдо не составит труда, а добавление в него цветной капусты придает особый вкус и аромат.

    Полюбился оно взрослым и малышам. Несомненным плюсом цветной капусты является то, что её можно использовать в приготовлении блюд для детей и рагу не является исключением.

    Показать содержание

    Калорийность и польза

    В состав входит большое количество овощей, а также мясо. Все эти ингредиенты влияют на калорийность рагу.

    Пищевая ценность в 100 г. составляет:

    • 26.2 ккал.
    • 5.2 г белков.
    • 1.4 г жиров.
    • 4 г углеводов.

    Овощное блюдо с добавлением мяса обладает более богатым составом: от 60 ккал (может увеличиться в зависимости от вида мяса), 6 г белков, 3.3 г жиров, 4.2 г углеводов.

    Овощи – это кладезь витаминов, микро– и макроэлементов, клетчатки. Приготовленное с цветной капустой, баклажанами, кабачкам, луком, морковью, блюдо содержит небольшое количество сахара, калий, кальций фосфор, железо.

    Благодаря богатому составу в рагу содержатся ценные компоненты: пектиновые вещества, фолиевая и пантотеновая кислоты.

    Блюдо с добавлением мяса легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, показано при различных расстройствах желудка, гастритах. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто придерживается диеты, так как содержит небольшое количество сахара, жиров и углеводов.

    Рецепт блюда

    Ингредиенты:

    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 2 шт.
    • Цветная капуста 1 головка.
    • Помидор 2 шт.
    • Морковь 2шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Зелень 30 г.
    • Масло растительное 3 ст. ложки.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты помыть, капусту бланшировать в кипятке 2-3 минуты. При необходимости очистить овощи от кожуры.
    2. Все нарезать квадратиками – размер определить индивидуально, по своему вкусу.
    3. На подогретую сковородку с маслом выложить лук и тушить его несколько минут.
    4. К луку необходимо добавить морковь и выдержать под крышкой 1-2 минуты.
    5. Поочередно добавляют баклажан, кабачок, цветную капусту.
    6. Помидор добавляют в самом конце и тушат вместе со всеми овощами еще 10-15 минут.
    7. Зелень и специи добавить в конце приготовления.

    В процессе приготовления можно добавлять воду, чтобы ингредиенты протушились равномерно.

    Предлагаем приготовить овощное рагу из цветной капусты по видео-рецепту:

    Вариант с добавлением мяса

    Ингредиенты:

    • Мясо на выбор – курица, свинина или говядина 300-400 г.
    • Цветная капуста – 1 головка.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста – 50-70 г.
    • Специи по вкусу.
    • Зелень – 30 г.
    • Масло растительное 3-4ст.л.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты помыть, цветную капусту выдержать в кипятке 2-3 минуты, овощи очистить от кожуры.
    2. Порезать все кубиками.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле потушить мясо 7-8 минут, помешивая и обжаривая со всех сторон.
    4. Мясо выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук, готовить его пару минут.
    5. К луку добавить мясо и томатную пасту, готовить около 5 минут на медленном огне.
    6. В сковороду выкладывают нарезанные овощи и просушивают 1-2 минуты.
    7. В рагу нужно добавить горячей воды и довести все до кипения.
    8. Блюдо солят, посыпают специями и накрывают крышкой.
    9. Смесь тушат на медленном огне около 1.5 часов.
    Читайте также:  Диетические овощи, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

    Чем еще можно дополнить?

    Рагу из цветной капусты удивительно простое и практичное в приготовлении блюдо, так как в него можно добавлять все любимые овощи (в том числе кабачки и картошку) и специи, а также любые виды мяса.

    • Кабачки придают дополнительную сочность и нежность, их можно вводить в блюдо после лука и моркови.
    • Картофель часто добавляют в рагу для придания более насыщенного вкуса. При добавлении картофеля следует тушить рагу с добавлением воды и держать на огне немного дольше.
    • Молодой горошек придает блюду оригинальный вкус, его добавляют вместе со всеми овощами и он не влияет на срок приготовления.
    • Сладкий перец обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также делает блюдо сочным и красивым.
    • Баклажаны часто встречаются в рецептах этого популярного блюда. Этот овощ прекрасно сочетается с овощами и мясом, дарят блюду неповторимый вкус и сочность. Готовить рагу с баклажанами стоит дольше на 5-10 минут.

    Все вышеперечисленные овощи дополняют друг друга и отлично сочетаются с цветной капустой, делая рагу изысканным, диетическим и очень вкусным.

    Рагу можно подавать в виде основного блюда или гарнира и выложить его на большом блюде из которого каждый может взять себе необходимые порции.

    Рагу, поданное в керамических глубоких тарелках, украшенное зеленью также смотрится эффектно и аппетитно.

    Подавать блюдо лучше всего в тарелках с толстыми стенками или в керамической посуде светлых оттенков. Этот вариант подчеркнет красоту блюда.

    Рагу можно адаптировать под любой вкус, добавляя в него всевозможные специи и приправы: чеснок, базилик, хмели-сунели, лавровый лист. В это блюдо можно смело добавлять любые ингредиенты и заменить овощи, которые не пришлись по вкусу и наслаждаться полезным, насыщенным и низкокалорийным рагу с цветной капустой.

    Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/ragu.html

    ???? Рагу из цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

    Рагу овощное на пару

    Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном…

    Овощное рагу с кабачками и картошкой

    Овощное рагу, конечно же, лучше готовить летом, когда сезон овощей. Тогда оно не только вкусное, но и безумно полезное. А из-за многообразия овощей – всегда разное. Но сейчас идет пост, поэтому блюда…

    Постное овощное рагу с вешенками

    Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м…

    Овощное рагу с капустой

    Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинк…

    Как вкусно приготовить цветную капус..

    Перед вами необычный способ приготовления цветной капусты в духовке, который займет чуть больше получаса. Сначала запекаем капусту в панировке до золотистой корочки и хрустящего состояния, затем окуна…

    Овощное рагу с мясом в мультиварке

    Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)…

    Овощное рагу с картофелем

    Знаете, как бывает на кухне? Иногда набросаешь в сковороду, что под руку попадется, соусом зальешь, потушишь и выходит ну просто невероятно вкусно. Иной же раз, варишь, паришь, тушишь, вымеряешь грамм…

    Тушеная капуста с грибами и фасолью

    Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки….

    Рагу из кабачка и цветной капусты в..

    Кабачок 250 гр.
    Капуста цветная 300 гр.
    Лук репчатый 60 гр.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
    Морковь 80 гр.
    Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
    Помидоры 120 гр.
    Соль 0.75 ч.л.
    Чеснок 1 зубчик

    Нежное пюре из картофеля и цветной к..

    Если хочется удивить домашних чем-то особенным и по-настоящему вкусным, то тогда загляните в наш рецепт. Нежное пюре из картофеля и цветной капусты готовится элементарно, занимает всего 20 минут, а ос…

    Рагу из цветной капусты

    Капуста цветная 500 гр.

    Овощное рагу с цветной капустой и ка..

    Картофель 7-8 шт.
    Кабачок 1-2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Капуста цветная 400 гр.
    Томатная паста 3 ст.л.
    Вода 350 мл.
    Специи
    Чеснок 2 зубчик

    Овощное рагу с цветной капустой и ст..

    Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Картофель молодой 5-6 шт.
    Капуста цветная 300 гр.
    Горох 80 гр.
    Кабачок 1 шт.
    Масло подсолнечное
    Вода 350 мл.
    То…

    Овощное рагу с цветной капустой и ка..

    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Кабачок молодой 1 шт.
    Капуста цветная 400 гр.
    Морковь 0,5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Томатный сок 200 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Рагу с цветной капустой

    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец 1 шт.
    Кабачок 0,5 шт.
    Капуста цветная 100 гр.
    Помидоры 1 шт.

    Рагу с цветной капустой

    Нет ничего лучше овощного рагу! Предлагаю вам простой рецепт такого блюда — рагу с цветной капустой. Идеально для обеда или ужина. Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец 1 шт.
    Кабачок 0,5 шт.
    Капуст…

    Овощное рагу с цветной капустой и ка..

    Кабачок молодой 1 шт.
    Капуста цветная 400 гр.
    Морковь 0,5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Томатный сок 200 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Рагу с цветной капустой и картошкой

    Рецепт приготовления рагу с цветной капустой и картошкой — отличный способ накормить большую семью! В разгар летнего овощного сезон это блюдо как раз то, что надо. Кабачок 1 шт.
    Капуста цветная 1 шт…

    Мясное рагу с брокколи и цветной кап..

    Мясо умеренной жирности 350-400 гр
    Свиное несоленое сало 50-70 гр
    Лук репчатый 2 крупные луковицы
    Морковь 1 шт.
    Картофель 0,5 кг.
    Брокколи 150-200 гр
    Капуста цветная 200 гр
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Л…

    Овощное рагу с цветной капустой и ка..

    Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил….

    Овощное рагу с цветной капустой и ка..

    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками Кабачок молодой 1 шт.
    Капуста цветная 400 гр.
    Морковь 0,5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Томатный сок 200 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Овощное рагу с цветной капустой

    Капуста цветная 750 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Петрушка
    Соль морская
    Растительное масло рафинированное

    Овощное рагу с цветной капустой

    Капуста цветная 1/2 шт.
    Брокколи 1/2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Баклажаны 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Томатная паста 1 ст.л.
    Растительное масло 2-3 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Перец чёрный молотый 2-3 щепотк…

    Рагу с цветной капустой и картошкой

    Кабачок 1 шт.
    Капуста цветная 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Картофель 4-6 шт.
    Помидоры 2-3 шт.
    Чеснок 1-2 зубчик

    Рагу из цветной капусты и сельдерея..

    Соцветие цветной капусты
    Грамм корня сельдерея
    Перец болгарский
    Лук репчатый
    Морковь
    Яблоко
    Колбаска охотничья
    Томатная паста 1 ст.л.
    Сметана 4 ст.л.
    Соль морская
    Оливковое масло
    Приправа смесь перцев

    Источник: https://alimero.ru/ragu-iz-cvetnoj-kapusti

    Ссылка на основную публикацию