Рыбный суп, или уха с овощами

Рыбный суп, или уха с овощами

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп, или уха с овощами

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Рыбный суп, или уха с овощами

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп, или уха с овощами

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп, или уха с овощами

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Рыбный суп, или уха с овощами

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Рыбный суп, или уха с овощами

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп, или уха с овощами

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный суп, или уха с овощами

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Рыбный суп, или уха с овощами

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • голова и хвост форели – по 2 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
Читайте также:  Молочная диета – плюсы и минусы, основные правила

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • укроп, лимонный сок;
  • соль, перец, лавр, кориандр.

Приготовление

  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-uha-po-novomu-interesnye-pervye-blyuda-dlya-vashego-stola

Суп Уха

Рыбный суп – уха согреет душу и придаст сил в ненастный день. Это ароматное и наваристое блюдо украсит праздничный стол, а в будни поднимет настроение.

Ключевая составляющая ухи – это рыба. Желательно выбирать свежую, если же такой возможности нет, то возьмите замороженную.

Когда вы готовите рыбу, хребет, голову и хвост оставляйте, они вам пригодятся для приготовления бульона. Чем больше таких рыбных субпродуктов, тем наваристее получится блюдо.

Изюминку супу добавят дополнительные ингредиенты помидоры, водка, ароматные корни и особые специи. Знатоки предлагают поменьше мешать уху во время готовки, дабы она не превратилась в кашу.

Уха ароматная с сёмгой

Уха из сёмги по-зимнему.

Рыбный суп, или уха с овощами

Продукты:

  • Филе сёмги – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавр – 5 шт.
  • Зелень свежая, соль, специи – по желанию.

Приготовление:

Подготовьте рыбу. Опускаем сёмгу в кастрюлю, наливаем воду, варим бульон 15 мин. Добавляем в бульон целую луковицу, морковь, лавр, перец и солим. Делаем надрезы в помидоре и отправляем его в бульон за 10 мин до готовности. Варим 20 мин. Овощи и рыбу вынимаем. Жидкость процеживаем и отправляем в неё картофель, морковь и филе. За 1 мин. до готовности, вливаем водку и сухой укроп. Отключаем.

  • Уха по-домашнему на скорую руку.
  • Рыбный суп, или уха с овощами
  • Ингредиенты:
  • Рыба (хвосты и головы) – 1 кг.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте целые луковицу, морковь и кусочки картофеля, закипятите. После этого положите подготовленную рыбу, соль, перец и лавр. Варите 20 мин., отключите и достаньте готовые овощи, порежьте их кусочками. Добавьте сваренное филе вместе с овощами в процеженный бульон, посыпьте зеленью.

Уха заморская

  1. Финский вариант ухи.
  2. Рыбный суп, или уха с овощами
  3. Понадобится:
  • Форели – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Жидкие сливки – 250 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавр – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Филе и картофель порежьте кубиками, 1 морковь – кружочками и положите в кастрюлю и добавьте воду. Вскипятите и варите 15 мин. Лук и 1 морковь мелко нарежьте и пропассеруйте на сливочном масле, после добавьте в бульон, а также соль, перец и лавр. Отключите, влейте сливки, петрушку и настаивайте 10 мин.

  • Сборная богатая уха.
  • Рыбный суп, или уха с овощами
  • Ингредиенты:
  • Горбуша (голова, хвост) – 300 гр.
  • Хвосты, хребты трески и морского окуня – по 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 12 шт.
  • Перец, соль, петрушка – по желанию.
  • Лавр – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю сложите подготовленную рыбу. Добавьте куски лука (1/2), морковь, сельдерея, лавр и перец. Залейте рыбу водой так, чтобы она её покрыла. Закипятите и варите до готовности рыбы.

Выньте содержимое ухи, процедите бульон. Нашинкуйте мелко лук, картофель и добавьте в суп. Когда картошка станет мягкой, отделите мякоть от костей и опустите в бульон.

За 5 мин до отключения забросьте зелень петрушки.

Если бульон помутнел, то добавьте в него сырой белок – он вытянет всё лишнее.

Красная барыня

  1. Уха из красной рыбы с замороженными овощами.
  2. Рыбный суп, или уха с овощами
  3. Ингредиенты:
  • Рыба красная – до 1 кг.
  • Соль, перец – по желанию.
  • Смесь овощей (мексиканская) – 1 пачка. Их можно заменить свежими.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Чистую рыбу отправляем в кипящую воду. Солим, перчим и варим 20 мин до готовности. Отцеживаем бульон через сито, рыбу вынимаем, филе отделяем от кости. Бульон выливаем в кастрюлю. Бросаем туда филе и доводим до кипения. Высыпаем замороженные овощи и кипятим 15 мин.

  • Суп из консервированной сайры.
  • Рыбный суп, или уха с овощами
  • Продукты:
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавр – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

В кипяток забрасывайте порезанный картофель, надрезанный лук, морковь и варите 15 мин. Помидор натрите на тёрке, полученный сок влейте в кастрюлю и варите 10 мин. Слейте жидкость из консервы. Если куски рыбы крупные, то разрежьте их, добавьте в уху и проварите 10 мин. Опустить лавр и зелень, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 15 мин.

Усатая уха

  1. Уха из сома по-домашнему.
  2. Рыбный суп, или уха с овощами
  3. Продукты:
  • Сом – 1,2 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лавр – 3-4 шт.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Голову и плавники заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, ложем лавр, солим, перчим и варим 30 мин. После, в кастрюлю забрасываем кубиками картофель и лук, натёртые морковь и корень сельдерея, затем филе сома. Варим до готовности картофеля. Настаиваем 15 мин.

  • Уха из судака по-домашнему.
  • Рыбный суп, или уха с овощами
  • Понадобится:
  • Судак – 0.5 кг.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, лавр и соль по желанию.

Приготовление:

Подготовить судак и овощи. Положите рыбу в воду. Когда вода закипит, добавьте лавр, луковицу, перец и варите 20 мин. Бульон процедите – луковицу и лавр удалить. Рыбу отложить. Морковь и картофель нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном опустите сливочное масло, морковь, картофель, соль. Когда картошка свариться – суп готов. Готовое филе разложить по тарелкам и залить супом.

Красная уха

  1. Уха из горбуши
  2. Рыбный суп, или уха с овощами
  3. Продукты:
  • Горбуша – до 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец, лавр, соль, зелень – по желанию,
  • Картофель – 600 гр.
  • Рис – горсть.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Чистую рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Закипятить и варить 40 мин., снимая пену. Достать готовую рыбу, бульон процедить. Натереть морковку, лук и картошку кубиками порезать. Добавить горсть риса в бульон и варить 15 мин.

Филе разрезать на части. Пропассеровать морковь и лук на оливковом масле. В бульон добавляем пассеровку, картофель, рыбу, лавр. Посолить, поперчить по вкусу. Варим до готовности картошки и в конце ложем зелень, через 3 мин готово.

  • Уха из толстолоба.
  • Рыбный суп, или уха с овощами
  • Понадобится:
  • Толстолоб – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Морковь – 35 гр.
  • Лук – 40 гр.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Лавр – 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте рыбу и овощи. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 14 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин.). Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин.

Быстрая уха

  1. Рыбный суп из сибаса.
  2. Ингредиенты:
  • Сибас – 1кг.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль, чёрный перец, лавр – по желанию.
  • Водка – 1ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу. Из головы и костей варим бульон с добавлением надрезанного лука, корня петрушки, лавра и готовим 25 мин. Картофель шинкуем кусочками, добавляем в процеженный бульон и варим до готовности овоща. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, специи и водку. После выключения украшаем зеленью.

Читайте также:  Армянская кухня – особенности и национальные традиции

Рюмка водки в ухе – залог пикантного вкуса. Алкоголь во время приготовления испариться.

  • Уха из стерляди и сёмги
  • Ингредиенты:
  • Стерлядь – 5 шт.
  • Брюшки сёмги – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Перец, соль, зелёный лук – по желанию.
  • Водка.

Приготовление:

Разделайте стерлядь, предварительно обдав кипятком, промойте и разрежьте на куски. А чешуя растворится во время варки и сделает уху ароматной.

Чтобы удалить слизь с костных пластинок, нужно надеть перчатки и протереть рыбу.

Обязательно удалите визягу (трубка внутри позвоночника), она может испортить уху.

Воду закипятить, опустить в неё порезанный картофель, лук в шелухе, очищенную целую морковь. В кипящий бульон положите стерлядь и разрезанные на куски брюшки сёмги и варите 15 мин. Затем положите лавр, посолите и поперчите. Вынуть лук и морковь. За 2 -3 мин до готовности, влить водку из расчёта 1 ст. л. на 1 л. и нашинкованный зелёный лук.

Рыбацкая уха

  1. Суп из речного окуня.
  2. Ингредиенты:
  • Вода – 1,5 л.
  • Окунь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, специи, острый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить рыбу и овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелко. В кипящую воду положить все овощи. Через 5 мин добавить сладкий перец соломкой и готовить 15 мин. Посолить, поперчить, затем забросить окуней и продолжать варить 15 мин. Отключить.

  • Суп из карасей.
  • Продукты:
  • Карась – 1 кг.
  • Сало – 20 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зб.
  • Пшено – 95 гр.
  • Морковь, корень петрушки – по 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Подготовьте рыбу, залейте водой. После закипания достаньте рыбу из кастрюли. Опустите в бульон измельчённые овощи и коренья: разрезанные кубиками лук и картофель, натёртые морковь и корень петрушки.

Пшено помыть и залить на 2 мин. кипятком. Чеснок пошинкуйте, смешайте с салом. Когда бульон закипит, всыпьте в кастрюлю пшено и готовьте около 30 мин. За мин.

10 до конца добавьте в кастрюлю филе, специи, зелень, соль и перетёртый чеснок.

Антикризисная уха

  1. Ароматное и наваристое первое блюдо.
  2. Ингредиенты:
  • Минтай – 1 тушка.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Подготовить рыбу, отложить хвост и голову. Рис промыть. Овощи порезать кусочками. В кастрюлю с водой добавить хвост и голову, закипятить.

Процедить бульон, вынуть хвост и голову и в него добавить картофель и рис, варить 10 мин. Далее положить филе и варить до готовности риса и картофеля.

Лук, болгарский перец и морковь пропассеровать на растительном масле. Забросить овощи в кастрюлю, и варить 10 мин. Суп украсить зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/401

Уха с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами.

Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Супы / Уха

  • Семга свежая  — 500 Грамм (набор для ухи)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Укроп  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8 Рыбный суп, или уха с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбный суп, или уха с овощами

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Рыбный суп, или уха с овощами

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рыбный суп, или уха с овощами

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Рыбный суп, или уха с овощами

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Рыбный суп, или уха с овощами

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Рыбный суп, или уха с овощами

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Рыбный суп, или уха с овощами

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Рыбный суп, или уха с овощами

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/uha_s_ovoshami-75174.html

Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус

Рыбный суп, или уха с овощами

Донская уха из сазана

2 сазана, 6 речных окуней или крупных карасей, 6 картофелин, 6 помидоров, 1 морковка, 2 луковицы, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль, свежемолотый черный перец.

Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У сазанов отрежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки и разделите сазанов на филе. Срежьте филе с кожи. Положите кости, головы и хвосты, а также окуней в большую кастрюлю, залейте 3,5 л воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь. Снимите с луковиц верхний слой шелухи и разрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковороду срезом вниз и немного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук в бульон, это придаст ему красивый золотистый цвет.

Варите бульон 1 час при легком кипении. Процедите готовый бульон через сито в чистую кастрюлю. Нарежьте филе сазана крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, ее нарежьте кружочками, картофель оставьте целым.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками (другой вариант — положить в уху целые помидоры черри). Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин. добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин. добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин.

, до готовности картофеля. Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10—15 мин.

Балатонская уха с рыбными пельменями

5 карпов, 1 сом весом примерно 1—1,2 кг, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 2 крупных помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г смальца, 2 ст. л. молотой паприки, соль. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.

Рыбины очистите и разделайте на филе — должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома. Сложите крупно нарезанные овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.

Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, затем протрите суп через сито. 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите, остудите.  Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды.

Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края. В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.

Доведите протертый суп до кипения, добавьте нарезанную на кусочки сырую рыбу, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4—5 мин. Подавайте сразу.

Уха из лососевой головы

1 голова лосося (по возможности — хвост, позвоночник и кожа),  1 луковица, 2 стебля лука-порея, пучок укропа, топленое масло, 1 ч. л. черного перца горошком, соль, свежемолотый черный перец.

Лосось — рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда, получится вообще отлично. Из головы лосося удалите жабры и глаза — от них бульон будет горчить.

Промойте весь рыбный «материал», положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену. Луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде. Добавьте к рыбе вместе с зеленой частью порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком.

Варите 40 мин. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, проверьте, нет ли между слоями песка, нарежьте порей тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло, положите порей и томите на слабом огне 15 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте порей, доведите до кипения и потомите еще 7—10 мин. Мелко порубите укроп.

Из хвоста и головы лосося выберите мясо, разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом, поперчите и подавайте.

Детский суп с рыбными фрикадельками

100 г филе трески, 1 кусочек пшеничного хлеба, 100 мл молока, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла, 1—2 картофелины, ½ моркови, 1 горсть зеленой стручковой фасоли, 20 г корня сельдерея, ¼ луковицы, соль по вкусу, зелень для подачи.

Рыбный суп, или уха с овощами

Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза. В фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток, тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки величиной с лесной орех.

В кастрюлю налейте 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиком овощи и фасоль, готовьте 5—7 минут. Выложите в суп рыбные фрикадельки и варите на небольшом огне, пока они не всплывут и пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленью перед подачей.

Суп рыбный с икорными клецками

Рыбный бульон — 1,2 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло для жарки, филе любой лососевой рыбы — 300 г, зелень петрушки или укропа, соль. Для клецек: сыр твердый — 25 г, сухари панировочные — 1 ст. л. с горкой, яйцо куриное — 1 шт., мука — 1 ст. л., икра трески соленая (или мойва консервированная) — 25 г.

Обжарить лук, добавить тертую морковь и тушить до мягкости. Отставить в сторону. Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть не очень крутым.

Читайте также:  Вред и польза авокадо в меню – диеты с авокадо, блюда из авокадо

В кипящий бульон положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецек. За 2—3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы, посолить суп.

Снять кастрюлю с плиты, добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20—30 мин.

Томатный  суп с консервированной горбушей

200 мл рыбного бульона или воды, 800 г рубленых помидоров в собственном соку, 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) оливок, небольшой пучок петрушки, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего‑то и нужно — 4 правильные консервные банки в шкафу. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин. Влейте бульон или воду и положите помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин.

При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

Рыбный суп с икрой мойвы

1 литр рыбного бульона, 1 яйцо, 200 мл молока, 500 г икры мойвы, 2 моркови, 4 луковицы, 2 зеленых перца, 4 луковицы, 5 картофелин.

Готовим рыбный бульон из оставшихся после разделки рыбы на филе хвостов, плавников, хребтов и кожи. Затем его процеживаем, отбираем с костей мякоть и отправляем обратно в бульон.

Добавляем морковь крупными кольцами, через 20 минут — нарезанный картофель, еще через 10 минут — крупно нарезанный лук, готовим до полной готовности лука. Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.

Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы она не успела схватиться и распределилась в бульоне. Вливаем 150 мл молока и доводим все до кипения. Яйцо размешиваем с оставшимися 50 мл молока. Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Нарезаем зеленый лук.

Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения, выключаем и даем настояться несколько минут под крышкой.

Рыбная солянка из лосося трех видов

1 потрошеный свежий лосось весом 1,5—2 кг, 300 г филе горбуши горячего копчения, 150 г малосольного лосося, 2 большие луковицы, 1 корень петрушки, 2 черешка сельдерея, 4 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 банка (400 г) оливок с косточками, 1 баночка (70 г) соленых каперсов, 2 ст. л. протертых помидоров, 1 ст. л. топленого масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. душистого перца горошком, соль, свежемолотый черный перец, лимон и укроп для подачи.

У свежей рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, срежьте филе с костей, нарежьте крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую разберите на крупные куски. Из рыбных остатков (из головы удалите жабры и глаза), луковицы, петрушки, сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона.

Оставшийся лук и огурцы нарежьте небольшими кубиками (если у огурцов толстая кожура, очистите ее). В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте огурцы, готовьте 5 мин. Положите половину каперсов (порубите их мелко), протертые помидоры, еще через 2—3 мин.

добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов и варите еще 2 мин. Затем положите малосольную и копченую рыбу, порезанные на кусочки оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин.

Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, подавайте с кусочками лимона.

Финская молочная уха

Филе лосося — 340 г, оливковое масло — 3 ст. л., лук-порей — 1 головка, картофель — 340 г, сливки 20% — 3/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист 1—2 шт., крахмал — 1 ст. л., соль, перец черный молотый, укроп, лимон.

Рыбный суп, или уха с овощами

Берем кастрюлю 2,5—3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук-порей и пассеруем на масле. Как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кладем картофель кубиками и варим до его готовности. Выкладываем в кастрюлю порционные кусочки лосося и варим минут 5.

Затем вливаем сливки и крахмал, растворенный в холодной воде. Варим до загустения. Чем больше крахмала добавите, тем гуще суп. Если хотим более диетический вариант, обходимся без крахмала. Добавляем в конце сливочное масло, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Посыпаем укропом, при подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по желанию).

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

500 г тонкой яичной лапши, 500 г сырых креветок с головой, 400 г филе свежего лосося, 1 маленькая луковица, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 3 листа нори, соевый соус, соль, растительное масло.

Рецепт этого супа придуман с оглядкой на азиатскую кухню и напоминает вьетнамский суп фо. Но он получается очень густым. Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите крупно нарезанную луковицу, через 1 мин. — панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин.

Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин. Тем временем у креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам. Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1—1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой.

Готовый бульон процедите через марлю. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения, варите до готовности лапши. Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Рыбный суп, или уха с овощами Рыбный суп, или уха с овощами11 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:58Рыбный суп, или уха с овощами11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23

Источник: https://ampravda.ru/2019/11/21/092317.html

Рыбный суп из горбуши — 40 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Стоит хотя бы раз попробовать суп из горбуши, как он тут же войдет в список любимых первых блюд. Его нежный вкус подкупает с первой же ложки. А чтобы приготовить его максимально вкусно, воспользуйся одним из рецептов из этого каталога. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Суп из горбуши»

Горбушу для супа можно подбирать, ориентируясь на свой вкус и кошелек. Подойдут и стейки, и филейные части, а также головы, хвосты и плавники.

В первом случае кусочки рыбы добавляют в тарелки при подаче — это не только вкусно, но еще и красиво. Во втором случае требуху лучше вынуть из кастрюли после варки. Также в рецепты супа из горбуши можно брать не только свежую рыбу, но и консервированную.

Только вот технология приготовления будет отличаться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из горбуши:

Стоит уточнить, что рыбный суп отличается от ухи. Последняя представляет собой разновидность супа, хотя ее, скорее, можно назвать рыбным отваром.

В классическом виде в нее добавляют только рыбу и некоторые виды овощей целиком (лук, морковь чаще всего, реже — картофель).

После варки овощи выбрасывают, а отвар, который становится прозрачным, наваристым, клейким разливают по тарелкам вместе с рыбой.

Для супа не существует никаких ограничений или особых правил, этим он более интересен и многообразен. То есть буквально в это блюдо ты можешь положить любые овощи в любых пропорциях. И не только овощи, но и крупы, макаронные изделия. Тебя ограничивает только собственный вкус и полет фантазии.

Пять самых быстрых рецептов рыбного супа из горбуши:

Если собираешься варить суп из горбуши впервые, можно сделать так. Сначала отвари рыбу, предварительно выпотрошив ее и удалив плавники и голову. Затем вынь рыбу из бульона и, когда остынет, нарежь на более мелкие части. Бульон используй для последующей варки супа — добавляй в него овощи поочередно. И когда суп будет готов, осторожно переложи в него рыбные кусочки.

Если готовишь суп из консервированной горбуши, добавляй ее в самом конце варки, иначе рыба разварится и развалится на куски.

Источник: https://1000.menu/catalog/sup-iz-gorbushi

Ссылка на основную публикацию